Eventos no Rio em agosto de 2022
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em agosto de 2022

Mês de agosto é marcado pelo Dia dos Pais. Porém, os restaurantes cariocas estão com novidades para o restante do mês. Os hotéis continuam promovendo eventos em seus restaurantes. Além disso, os eventos no Rio em agosto de 2022 continuam bombando. Contamos tudo na coluna Panorama Carioca deste mês.

GASTRONOMIA

O restaurante Mitsubá, no Rio Design Leblon, passa a oferecer um menu executivo especial, que mudará sempre a cada quinze dias. O cliente poderá escolher entre entrada + prato principal + sobremesa (R$ 69), entrada + prato principal ou prato principal + sobremesa (R$ 59). A “fórmula” de almoço fica em cartaz de segunda a sexta, das 12h às 16h. Além do menu executivo, o cliente também pode embarcar com tudo nas “Sugestões do Chef”, que vão das mais leves até as mais reforçadas, indulgentes e frugais, criadas especialmente pelo habilidoso Itamae Eduardo Nakahara. Entre elas, tonkatsu teishoku (R$ 55), bifum de camarão (R$ 59), sara-udon (R$ 59) e algumas opções de combinados do dia (a partir de R$ 60), que variam entre 12 a 16 peças.

O Be+Co acaba de entrar em uma nova fase com novidades gastronômicas. O vegetariano Brota incrementou seu menu com três novidades, entre elas o Macncheese (R$ 45), massa espiral com molho cremoso de queijo Canastra e farofinha da casa com crocante de parmesão; além do risotinho Cibele (R$ 45) e o risotinho vegano de abóbora (R$ 42). Comandados pela chef Monique Gabiatti, o Cozinha e o Crudo unificaram-se e deram vida ao Cozinha do Mar, onde os frutos do mar são as verdadeiras estrelas do cardápio. De tacos a sanduíches, o novo Cozinha do Mar ainda apresenta novas opções de pratos que mesclam comida mexicana, peruana e japonesa. No Zatar um dos grandes destaques é o Arais (R$ 35), um hambúrguer de kafta acompanhado por batata frita e molhos, além do Turkish (R$ 48), que são as deliciosas keftas de carne cozida em molho rústico, harissa (pasta de pimenta), homus e coalhada. Além disso, o bar Tortin está com novos drinques, como por exemplo, o Collins Flutua (R$ 25), feito com Ketel One Botanicals Grapefruit, água de mel, toque de limão, lâmina de pepino e tônica zero. Já o Baile Perfumado (R$ 32) é feito com Black Label, purê de cereja com morango, toque de wasabi e splash de Double Black. E toda terça e quarta, o acontece o Happy Gin Hour, das 18h às 21h, com dose dupla de alguns coquetéis da carta por R$ 35.

Sempre às terças, acontece o Porco Amigo Convida, com a presença de fornecedores da casa. Na primeira edição, Porco Alado com charcutaria + Fabro Padaria com os pães + Vinho da Casa com os vinhos. Na ocasião, haverá um cardápio com 1 tábua de frios (pastrami, mortadela de cordeiro, prosciutto de Mulard, copa negra e copa lombo – R$ 82) + 1 sanduíche inédito (creme de queijo defumado, tomate, folha de mostarda, copa lombo curado, coulis de frutas vermelhas no pão sourdough – R$ 39). Esses dois produtos são vendidos no dia do evento e ficam no cardápio durante a semana toda. E todas as terças, o cliente paga R$ 90 e pode beber vinho e espumante liberados a noite toda. De 18h à 0h no Porco Amigo Leblon.

A Hamburgueria Bob Beef está com nova unidade no Recreio dos Bandeirantes. A nova loja acaba de ser inaugurada na Rua Roberval Cordeiro de Farias e acomoda 12 pessoas na sua área interna de 40m². O espaço recém-inaugurado na Zona Oeste do Rio de Janeiro ainda conta com um charmoso deck com 110m², que comporta mais 40 pessoas. No cardápio, a hamburgueria investe na inclusão da sua marca-irmã Bob Smash, com cardápio assinado pelo chef Pablo Lamar e especializada em smashs burgers.

Agenda Gastronômica no Rio em agosto de 2022

01 de agosto – O chef Bruno Katz vai receber no Chanchada, em Botafogo, o chef argentino Gustavo Rinkevich, do Rocka Búzios. O menu especial da 2ª edição do Chanchadinha de Segunda será preparado a quatro mãos. Para petiscar,  jiló frito, coalhada, dill e melaço de romã (R$ 19); croquete de rabo de touro com alioli de alho negro (R$ 22,90 a dupla); e os acepipes dos compadres (charcutaria artesanal, copa, salame húngaro, patê de pato, azeitonas marinadas, picles e pão – R$ 37,50). Além disso, destaque para o rocambole de matambre bovino à moda portenha,  acompanhado de maionese de batata e cebolinha (R$ 36) e para o coquetel de camarão, um abacate recheado com salada de camarão (R$ 38). Para completar o clássico sanduíche argentino Choripan feito de pão de leite, geleia de cebola roxa, tomate confit e roquefort (R$ 32) e arroz negro meloso à lá Málaga (R$ 48). A sobremesa fica por conta do Zabaione com frutas do bosque servido com sorvete de baunilha (R$ 22). Para o dia, foram criados também dois drinks com cachaça Câna e Vermelhão.

Até 04 de agosto – O Porco Amigo está oferecendo um Festival de Fondue. O fondue de queijo tem como acompanhamentos pele crocante, barriga suína, filé mignon suíno, batata frita e tomate cereja (R$ 115). Já o de chocolate tem como acompanhamentos pele e torresmo crocante, morango, uva e marshmallow (R$85). O Combo com os dois sabores sai por R$ 190. Sempre das 18h às 22h (terça a sábado).

HOTELARIA

O Térèze, restaurante localizado no Hotel Santa Teresa MGallery, está com um novo menu criado pelo chef executivo Paulo Grobe. Com inspiração na culinária europeia moderna com a brasileira, ele prioriza produtores locais, o cuidado com o preparo e apresentação dos pratos e a leveza da harmonização. A proposta do chef para este novo menu, é apresentar uma cozinha criativa, saborosa e simples, trazendo referências de sua trajetória profissional.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A partir do dia 07 de agosto, os dragões serão a grande atração do Shopping Nova América. Gratuita, a exposição ocupará a praça de eventos, onde o público será transportado ao mundo da fantasia. Réplicas que medem até cinco metros de altura e oito metros de comprimento, emitindo som e movimentos. O espaço em que estão expostos conta com efeitos especiais que tornam a experiência da Exposição Internacional de Dragões ainda mais real. Quem é fã das ferozes criaturas vai se deslumbrar com o espaço ambientado em uma floresta envolta em mistérios, aproveitando para tirar muitas fotos.

Redação
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