Kazuo Restaurante São Paulo
São Paulo

Kazuo Restaurante: Ásia presente no menu degustação em São Paulo

A cena gastronômica de São Paulo está sempre aquecida com o surgimentos de novos restaurantes. Uma das novidades gastronômicas de São Paulo é o Kazuo Restaurante, sob comando do chef Kazuo Harada. A proposta do restaurante é uma viagem pelas diversas culinárias asiáticas. Foi justamente essa viagem que fizemos ao percorrer os cursos do menu degustação.

Chef Kazuo Harada

Descendente de japoneses por parte de pais, Kazuo Harada nasceu em São Paulo. Com passagens pelo Japão e Dubai, e intervalos em São Paulo, Kazuo finalmente assumiu um restaurante no Rio de Janeiro. Foi no Mee, restaurante asiático do Belmond Copacabana Palace, que Kazuo ganhou sua primeira estrela Michelin em 2015. Logo após, conseguiu manter o prêmio por mais três anos consecutivos, ainda a frente do Mee.

Posteriormente, em 2018, passou a comandar o restaurante Hai Yo do Grand Hotel Rayon em Curitiba, onde permanece. Em paralelo, colecionou outros títulos. Figura entre os 10 chefs mais promissores pela revista GQ e entre os 5 melhores chefs do país, segundo a Prazeres da Mesa. Agora, em 2021, inaugura seu novo restaurante, dessa vez em São Paulo, com seu próprio nome.

Ambiente do Kazuo Restaurante

A origem do nome Kazuo é japonesa e significa “primeiro” ou “pacífico”. No entanto, o novo restaurante asiático em São Paulo assume o nome do chef. O Kazuo Restaurante está localizado no Itaim Bibi, em frente ao Shopping Iguatemi e a poucos passos do Clube Pinheiros. Mais especificamente no térreo do edifício Plaza Iguatemi, cuja entrada é pela rua Prudente Correia.

O projeto do belíssimo restaurante é do escritório Naoki Otake Arquitetura e Design. O painel de amazonita verde iluminado é o grande destaque logo na entrada do Kazuo Restaurante. Ao adentrar, as imagens que embelezam as paredes do salão são do artista visual Gabriel Ribeiro. As cerâmicas são todas artesanais feitas pelo Kimi Nii Atelier e Hideko Homma.

Ambiente do Kazuo Restaurante
Ambiente do Kazuo Restaurante

O estiloso bar compartilha o espaço da varanda coberta com algumas das mesas do restaurante. No salão interno, o balcão é um convite para vivenciar de perto os movimentos da cozinha quente e do sushi bar. Inclusive, há um menu degustação específico, servido no sushibar, o Omakase Itamae. Foi no salão interno que tivemos nossa experiência gastronômica no Kazuo Restaurante.

Menu Degustação do Kazuo Restaurante

O Kazuo Restaurante preza pelos melhores insumos e combinações perfeitas para proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica. A melhor forma de conhecer um pouco dos pratos é optar pelo Menu Degustação Kazuo (R$ 390*). Uma viagem por alguns países da Ásia, em 11 etapas.

Primeiramente, pedimos drinques da carta elaborada por Alex Sepulchro, head bartender do SubAstor. Além do clássico Moscow Mule (R$ 38*), escolhemos os autorais: Japanese Trap Star e Tokyo Milk Punch, ambos R$ 40*. O primeiro feito com sake e maracujá ácido, enquanto segundo, mais elaborado, leva vodka, sake, abacaxi e uva verde, clarificado com leite. A melhor forma de acompanhar a primeira etapa que começou com uma porção de edamame. Para mim, o único “defeito” do menu degustação do Kazuo Restaurante foi esse, incluir edamame como etapa do percurso.

Drinques Kazuo SP
Edamame e Drinques no Kazuo Restaurante

Etapas Frias do Menu Degustação Kazuo

Em seguida, cinco etapas de pratos frios iniciando com o Shake Nuta, salmão selado com molho de soja apimentado (shiro miso). Que apresentação maravilhosa! Logo após, finas fatias de robalo com massa crocante de trigo e molho à base de shoyu. Um trio de niguiri de marisco branco, cavalinha e chutoro (bluefin). Seguimos com Buri (olho de boi) com lula e ovas de peixe voador com molho cítrico. Por fim, Spicy Coreano, um tartar de atum apimentado sobre arroz acompanhado de nori crocante.

Etapas Frias Kazuo Restaurante
Etapas Frias do Menu Degustação Kazuo

Etapas quentes do Menu Degustação Kazuo

Logo depois, demos continuidade às próximas quatro etapas quentes. De início, Hong Kong Praw, camarão na wok, gengibre, alho, nozes pecan caramelizadas e molho de ostras. Em seguida, o Cha Gio Vietnamita, rolinho feito de folha de arroz com recheio de porco e cogumelo asiático e molho cítrico. Não poderia faltar um tradicional prato chinês, o Pato de Pequim. Na versão do Kazuo Restaurante, coxa e sobrecoxa de pato crocante a Sichuan, alho-poró, pepino, óleo de gengibre, pimenta, molho de soja e panquecas. Para finalizar, Green Curry, um curry verde feito com coxa e sobrecoxa de frango com pele crocante, berinjela, coentro e arroz de jasmim.

Etapas Quentes Menu Degustação Kazuo
Etapas Quentes do Menu Degustação Kazuo

Sobremesa do Menu Degustação Kazuo

Para finalizar a experiência gastronômica no Kazuo Restaurante, a sobremesa. Na verdade, falaremos no plural, já que são quatro mini-sobremesas servidas de forma primorosa. A apresentação em troncos de madeira com gelo seco arrebata o coração pelo visual, mas também pelo sabor. Chou de frutas vermelhas, brownie de tangerina, cheesecake de kabocha (abóbora japonesa) e mousse de coco com doce de leite. Que delícia!

Sobremesa Kazuo Restaurante SP
Sobremesa do Menu Degustação Kazuo

Considerações Gerais sobre o Kazuo Restaurante

Em suma, a experiência gastronômica no Menu Degustação Kazuo, sem dúvida, foi incrível. Tirando a questão do edamame, que mencionei acima, foi tudo impecável. As etapas quentes estavam gostosas, mas confesso que as etapas frias me surpreenderam muito mais. Agora quero voltar para experimentar o Menu Omakase Itamae, uma sequência de pratos preparados pelo Master Sushiman do Kazuo Restaurante.

O atendimento foi excelente, desde a recepção até o serviço em geral. Garçons e garçonetes bem treinados, com informações certeiras sobre os pratos que servem. Serviço orquestrado como já vivenciei em restaurantes Michelin mundo afora. Certamente, será merecido que o Kazuo Restaurante figure entre os melhores restaurantes de São Paulo. Quem sabe, render mais uma estrela Michelin ao chef Kazuo Harada. Estou na torcida!

Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – Tel.: (11) 97620-8488

Em nossa viagem a São Paulo ficamos hospedados no Canopy São Paulo Jardins do grupo Hilton.

*preço em julho de 2021

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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