Programação no Rio em abril de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em abril de 2021

Estamos entrando no segundo trimestre de 2021 com momentos delicados no Rio. No entanto, os restaurantes estão se readaptando e trazendo novidades para os cariocas. A programação de eventos no Rio em abril de 2021 também continua. Então fique ligado na coluna Panorama Carioca deste mês que está recheada de novidades.

GASTRONOMIA

A Wursteria, casa de inspiração alemã sob o comando do casal Tainá Barros e Júlio Ferretti, abre em Botafogo. O criativo cardápio da Wursteria é dividido em: Smashburger, Hot Dog, Fritos, Schnitzel (tipo de bife à milanesa muito popular na Alemanha) e Wurst (salsichas). São cinco opções de Hot Dog, incluindo o Bauern Dog – linguiça Krakauer, creme de queijo, bacon, ovo e cebolinha (R$28). Na ala do Smashburger, são cinco os sabores a escolher, incluindo o X Bacon Smash – Carne bovina prensada na chapa (90g), duas fatias de queijo, duas fatias de bacon, picles de pepino, molho remoulade e ketchup (R$22,50). Prato típico alemão, o bife à milanesa tem versões deliciosas, como por exemplo o Schnitzel mit Kartoffelsalat – lombo suíno empanado, salada de batatas e cwikla (R$35,50). Por fim, são seis opções de pratos com salsicha, como exemplo Alemão – duas salsichas Frankfurter, salada de batatas, chucrute e mostarda (R$36).

Vó Vidal acaba de lançar um arroz de rabada (R$ 42) – arroz meloso de rabada com molho a campanha. Um dos pratos mais clássicos da Vovó Bebel, matriarca da família Vidal. A novidade pode ser pedida pelo delivery e as entregas são feitas na Zona Sul (21) 3439-7719 ou pelo iFood.

O Mãe Joana preparou uma promoção de combos de hambúrguer, que servem duas pessoas. O ‘Especial 1’ é composto por ‘dois Cheddars Bacon Burguer, três acompanhamentos, dois molhos e dois refrigerantes’ (R$ 80).  Já o ‘Especial 2’, conta com ‘dois Classic Burguer,  três acompanhamentos, dois molhos e dois refrigerantes’ (R$ 75). Dentre os acompanhamentos, a casa conta com as seguintes opções:  batata ondulada, batata rústica, aneis de cebola, aipim frito ou batata chips. Os molhos, podem ser mostarda agridoce, molho ranch, molho aioli, barbecue, maionese da casa, molho especial ou rose picante. A promoção é válida apenas para delivery, disponível no Rappi, iFood ou através do telefone (21) 3174-0862.

A Bráz apresenta sua Calabrese Diavola, primeira pizza vendida com exclusividade pelo delivery. A Calabrese Diavola combina molho de tomate, muçarela, calabresa artesanal levemente apimentada, manjericão, orégano e tomatinhos confit assados na lenha, sobre a massa clássica de fermentação natural da casa. A versão individual sai por R$ 50 e a grande, R$ 79, condição especial para seu lançamento. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood, Rappi e UberEats ou pelo telefone (21) 2535-0687.

Gurumê acaba de incluir novidades no menu. Para começar, o Karaagee (cubos de sobrecoxa de frango temperados e empanados acompanhados de molho ponzu – R$ 19), é uma versão de frango frito crocante. Outras sugestões são o Tempurá de shissô com atum spicy (R$ 29), o Kama de salmão (R$ 12,90) e o Ceviche do Dia (R$ 25). Do sushibar, dois novos rolls entram em cartaz com toque refrescante. O Tuna pesto Roll (roll de atum com cream cheese, envolto de atum com pesto, permigianno Regianni e farofinha crocante de pão – R$45); e o Summer Roll (uramaki de salmão com abacate, finalizados com ovas, azeite extra virgem e brotos – R$29).

O restaurante Cobre no Humaitá está fazendo delivery de churrasco defumado, o “american bbq”, aos domingos. O kit, para duas pessoas, vem com costelinha, pulled pork, galetinho, linguiça, coleslaw e farofa. Ele custa R$90 com entrega grátis para toda a zona sul. O pedido do churrasco deve ser feito com antecedência pelo WhatsApp (21) 97986-9900, pois são apenas 50 kits.

Bar do Zeca Pagodinho reabriu ao público somente aos sábados e domingos, de 12h às 21h. A casa segue sem as habituais apresentações de música ao vivo e sua pista de dança está temporariamente fechada. No entanto, o chef Toninho Momo incluiu no cardápio, um prato que promete ser um dos destaques da casa, o saboroso Arroz com Rabada. Elaborado com arroz regado ao caldo da rabada, rabada desfiada, coentro e cebola frita (R$ 44,90 – individual). Além dele, não poderia faltar a tradicional Feijoada do Zeca Pagodinho, que vêm acompanhada de arroz branco, torresmo, couve, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja (R$ 44,90 – individual e R$86,90 – duas pessoas).

Azumi está lançando um menu exclusivo para delivery, é o #AzumiEmCasa, com a curadoria de Alissa Ohara. A inspiração é o outono. Começando pelo Bentō Extra Azumi (R$85) que é uma refeição completa servida em simpáticas caixas. E há versões apropriadas para todas as ocasiões, cada uma com seu estilo e suas especialidades. Outro destaque do menu é o Salmão teppan com happousai veggie e gohan (R$85), que traz 120g de peixe colocado na chapa vegetais e cogumelos no molho de ostra acompanhado de arroz japonês. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (21) 2295-1098 ou 98169-1879 e ainda pelos aplicativos iFood e Rappi.

Cervejaria Zer09 inaugura Brewpub no coração de Ipanema, no Espaço 09. O pub possui 21 torneiras de chope, sendo uma delas diretamente ligada ao tanque da área de fabricação de cerveja. Atualmente, o bar oferece cinco cervejas fixas no cardápio. Além das receitas fixas, o Brewpub da Zer09 lança uma média de duas novas receitas inéditas na carta por mês, com edições limitadas e uma gama de torneiras de chopes convidados. Por fim, o Espaço 09 também conta com um menu de drinques autorais e clássicos do Bar do Honô.

Vegane Pizzaria chega à Copacabana com serviço de delivery e take away. As pizzas são artesanais, elaboradas com molho de tomate italiano fresco, massa de longa fermentação e borda modelada à mão. Em dois tamanhos (25cm e 35cm), os discos estão disponíveis em sabores exclusivos, como por exemplo a pizza da casa, ‘Vegane’ – molho de tomate, queijo mozzarella, palmito de açaí, peito de peru vegetal, cogumelos paris marinados e orégano. Clássicos como Calabresa, Portuguesa e 4 Queijos também estão disponíveis em versões veganas. 

A Bullguer lançou a Promo Almoço. Combinação do sabor do Standard (hambúrguer que leva 100 gramas de carne 100% Angus, queijo e pão macio de brioche personalizado Bullguer), a batata Crinkles (temperada com páprica com145g) e a Fanta Guaraná 350ml. Com valor promocional de R$ 36 por R$ 29, o combo de almoço do Bullguer estará disponível até 30 de abril, entre 12h e 16h, de segunda a quinta-feira. A promoção é válida pelo delivery da Rappi nas proximidades da loja Bullguer Ipanema, no Rio em abril de 2021.

O cardápio do Tutto Nhoque criado pela chef Helena Muruti está com novidades no delivery no Rio. A casa segue oferecendo os nhoques de massas 100% artesanais e frescas. Porém. uma das grandes novidades são os sanduíches italianos preparados no pão de focaccia artesanal produzido na Tutto, em três versões. Mortadela com creme de alho (R$ 16), parma, muçarela de búfala, rúcula e pesto (R$ 28) e carne assada, maionese de alho assado e picles (R$ 18). Outra novidade exclusiva do delivery são os risotos, também em três opções. Na ala das pizzas, os discos estão disponíveis em dois tamanhos (individual e grande), com opções a partir de R$ 25. Para finalizar a experiência, a dica é pedir o Latte al Limone, preparado com base da massa de pizza, doce de leite com raspas de limão siciliano e defumado com lenha de laranjeira (R$ 27).

Malta Beef Club oferece opções individuais no delivery de almoço para o cliente montar a seu gosto. A chef Aline Cury selecionou os maiores sucessos da casa em cortes de carne e acompanhamentos. No “Monte Seu Malta” o cliente pode escolher entrada, uma proteína, opção de molho e mais dois acompanhamentos. Por exemplo, o meio galeto com duas guarnições mais a linguiça toscana (entrada) sai a R$ 58. Já  a opção com carne  (Ancho, Chorizo, Fraldinha ou Filé Mignon) custa R$ 72. Os pedidos podem ser feitos de terça-feira a sexta-feira, das 12h às 16h, através do telefone (21) 2402-3101 ou pela plataforma de delivery iFood. 

Após mudança da queridinha Copacabana, Macaco Caolho aporta em endereço famoso no Humaitá. Charmosa casa de dois andares na Rua Capitão Salomão – conhecida pela boemia carioca – é o novo lar dos amantes do Rock’n Roll. Além do novo menu com confortantes pratos – que passaram a dividir o espaço com finger food e burgers -, abriram para almoço presencial com capacidade reduzida e ampliaram o delivery. E, ainda, a Macaco Experience com harmonização especial de receitas e cervejas no fim de semana.

Os sabores ricos das frutas amazônicas com uma textura bem cremosa fizeram da sorveteria BLAUS a mais famosa de Belém do Pará. Diante disso, a marca abre sua segunda unidade carioca, na Barra da Tijuca. Um quiosque de 25m2 ao lado da área gourmet ao ar livre do shopping Downtown. O carro chefe da BLAUS é a linha AMAZÔNIA, com 13 sabores onde se destacam frutas típicas da região, como, por exemplo, Açaí, Uxi, Bacurí, Cupuaçu, Tucumã, Taperebá, Muruci, e Carimbó, além da Tapioca e da Castanha.

Agenda Gastronômica no Rio em abril de 2021

14 de abril – Os jantares gastronômicos estão de volta ao premiado QuiQui. E dessa vez o convidado do chef Ronaldo Canha será o chef Renato Ialenti da Mamma Jamma, para uma noite italiana a quatro mãos. O jantar começa às 18h, seguindo todos os protocolos de segurança e apenas sob reservas. O valor por pessoa do menu com entrada, principal e sobremesa é de R$ 140 ou R$200 com duas taças de vinho para harmonizar.

26 de abril – Para fechar o mês de abril com muito sabor e gerar experimentação do seu hambúrguer mais pedido, o Bullguer promove o tradicional CBDay. Durante todo o dia, o Standard – hambúrguer que leva 100 gramas de carne 100% Angus, queijo e pão macio de brioche personalizado Bullguer – será vendido por apenas R$ 10.

Nos Arredores do Rio em abril de2021

16 de abril – A Casa Marambaia realiza o segundo evento da série ‘Jantar Imperial’. Desta vez, os chefs Roland Villard e David Mansaud elaboraram um menu inspirado no servido por Dom Pedro II no Jubileu da Rainha Vitória, há 40 anos. O “Jantar Imperial” custa R$ 225 (+10%) por pessoa, sem bebidas. Já a versão harmonizada, com dois vinhos franceses e um português, sai por R$ 450 (+10%). As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99965-2115.

HOTELARIA

O Miramar Hotel by Windsor comemora, no mês de abril, 8 anos de funcionamento pela Rede Windsor de Hotéis. O imponente prédio localizado na orla de Copacabana conta com 200 amplas e aconchegantes suítes, e tem como um dos grandes atrativos a área do terraço, onde fica a piscina de borda infinita, com vista panorâmica para a Praia de Copacabana. Outro destaque deste legítimo hotel 5 estrelas é seu restaurante de gastronomia italiana, o Alloro al Miramar.

Localizado em Copacabana, o Pestana Rio Atlântica acaba de lançar o serviço de Day Use. Inclui apartamento, Wi-Fi, café da manhã no Restaurante Cais da Ribeira, das 9h às 10h30 (térreo) e uso do rooftop com piscina, das 10h às 17h. O pacote de Day Use tem o valor a partir de R$ 340 em apartamento e R$ 590 na suíte oceânica, com uma vista panorâmica para toda a orla de Copacabana. Para completar a experiência, a dica são os serviços do B•SPA, inaugurado recentemente no rooftop do hotel. O SPA conta com diversos tratamentos relaxantes, como a ‘Signature Massage’, com duração de 60 minutos.

Nos Arredores do Rio em abril de 2021

Vila d’este handmade hospitality hotel acaba de receber a chancela internacional de qualidade XO Private na categoria Sleep Master. O hotel é considerado refúgio preferido de casais em busca de privacidade e conforto em Búzios. O selo de distinção de endereços exclusivos ao redor do mundo é compartilhado com apenas mais quatro propriedades no país.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Redação
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