Programação no Rio em abril de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em abril de 2021

Estamos entrando no segundo trimestre de 2021 com momentos delicados no Rio. No entanto, os restaurantes estão se readaptando e trazendo novidades para os cariocas. A programação de eventos no Rio em abril de 2021 também continua. Então fique ligado na coluna Panorama Carioca deste mês que está recheada de novidades.

GASTRONOMIA

 A Bráz apresenta sua Calabrese Diavola, primeira pizza vendida com exclusividade pelo delivery. A Calabrese Diavola combina molho de tomate, muçarela, calabresa artesanal levemente apimentada, manjericão, orégano e tomatinhos confit assados na lenha, sobre a massa clássica de fermentação natural da casa. A versão individual sai por R$ 50 e a grande, R$ 79, condição especial para seu lançamento. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood, Rappi e UberEats ou pelo telefone (21) 2535-0687.

Gurumê acaba de incluir novidades no menu. Para começar, o Karaagee (cubos de sobrecoxa de frango temperados e empanados acompanhados de molho ponzu – R$ 19), é uma versão de frango frito crocante. Outras sugestões são o Tempurá de shissô com atum spicy (R$ 29), o Kama de salmão (R$ 12,90) e o Ceviche do Dia (R$ 25). Do sushibar, dois novos rolls entram em cartaz com toque refrescante. O Tuna pesto Roll (roll de atum com cream cheese, envolto de atum com pesto, permigianno Regianni e farofinha crocante de pão – R$45); e o Summer Roll (uramaki de salmão com abacate, finalizados com ovas, azeite extra virgem e brotos – R$29).

O restaurante Cobre no Humaitá está fazendo delivery de churrasco defumado, o “american bbq”, aos domingos. O kit, para duas pessoas, vem com costelinha, pulled pork, galetinho, linguiça, coleslaw e farofa. Ele custa R$90 com entrega grátis para toda a zona sul. O pedido do churrasco deve ser feito com antecedência pelo WhatsApp (21) 97986-9900, pois são apenas 50 kits.

Bar do Zeca Pagodinho reabriu ao público somente aos sábados e domingos, de 12h às 21h. A casa segue sem as habituais apresentações de música ao vivo e sua pista de dança está temporariamente fechada. No entanto, o chef Toninho Momo incluiu no cardápio, um prato que promete ser um dos destaques da casa, o saboroso Arroz com Rabada. Elaborado com arroz regado ao caldo da rabada, rabada desfiada, coentro e cebola frita (R$ 44,90 – individual). Além dele, não poderia faltar a tradicional Feijoada do Zeca Pagodinho, que vêm acompanhada de arroz branco, torresmo, couve, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja (R$ 44,90 – individual e R$86,90 – duas pessoas).

Azumi está lançando um menu exclusivo para delivery, é o #AzumiEmCasa, com a curadoria de Alissa Ohara. A inspiração é o outono. Começando pelo Bentō Extra Azumi (R$85) que é uma refeição completa servida em simpáticas caixas. E há versões apropriadas para todas as ocasiões, cada uma com seu estilo e suas especialidades. Outro destaque do menu é o Salmão teppan com happousai veggie e gohan (R$85), que traz 120g de peixe colocado na chapa vegetais e cogumelos no molho de ostra acompanhado de arroz japonês. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (21) 2295-1098 ou 98169-1879 e ainda pelos aplicativos iFood e Rappi.

Cervejaria Zer09 inaugura Brewpub no coração de Ipanema, no Espaço 09. O pub possui 21 torneiras de chope, sendo uma delas diretamente ligada ao tanque da área de fabricação de cerveja. Atualmente, o bar oferece cinco cervejas fixas no cardápio. Além das receitas fixas, o Brewpub da Zer09 lança uma média de duas novas receitas inéditas na carta por mês, com edições limitadas e uma gama de torneiras de chopes convidados. Por fim, o Espaço 09 também conta com um menu de drinques autorais e clássicos do Bar do Honô.

Vegane Pizzaria chega à Copacabana com serviço de delivery e take away. As pizzas são artesanais, elaboradas com molho de tomate italiano fresco, massa de longa fermentação e borda modelada à mão. Em dois tamanhos (25cm e 35cm), os discos estão disponíveis em sabores exclusivos, como por exemplo a pizza da casa, ‘Vegane’ – molho de tomate, queijo mozzarella, palmito de açaí, peito de peru vegetal, cogumelos paris marinados e orégano. Clássicos como Calabresa, Portuguesa e 4 Queijos também estão disponíveis em versões veganas. 

A Bullguer lançou a Promo Almoço. Combinação do sabor do Standard (hambúrguer que leva 100 gramas de carne 100% Angus, queijo e pão macio de brioche personalizado Bullguer), a batata Crinkles (temperada com páprica com145g) e a Fanta Guaraná 350ml. Com valor promocional de R$ 36 por R$ 29, o combo de almoço do Bullguer estará disponível até 30 de abril, entre 12h e 16h, de segunda a quinta-feira. A promoção é válida pelo delivery da Rappi nas proximidades da loja Bullguer Ipanema, no Rio em abril de 2021.

O cardápio do Tutto Nhoque criado pela chef Helena Muruti está com novidades no delivery no Rio. A casa segue oferecendo os nhoques de massas 100% artesanais e frescas. Porém. uma das grandes novidades são os sanduíches italianos preparados no pão de focaccia artesanal produzido na Tutto, em três versões. Mortadela com creme de alho (R$ 16), parma, muçarela de búfala, rúcula e pesto (R$ 28) e carne assada, maionese de alho assado e picles (R$ 18). Outra novidade exclusiva do delivery são os risotos, também em três opções. Na ala das pizzas, os discos estão disponíveis em dois tamanhos (individual e grande), com opções a partir de R$ 25. Para finalizar a experiência, a dica é pedir o Latte al Limone, preparado com base da massa de pizza, doce de leite com raspas de limão siciliano e defumado com lenha de laranjeira (R$ 27).

Malta Beef Club oferece opções individuais no delivery de almoço para o cliente montar a seu gosto. A chef Aline Cury selecionou os maiores sucessos da casa em cortes de carne e acompanhamentos. No “Monte Seu Malta” o cliente pode escolher entrada, uma proteína, opção de molho e mais dois acompanhamentos. Por exemplo, o meio galeto com duas guarnições mais a linguiça toscana (entrada) sai a R$ 58. Já  a opção com carne  (Ancho, Chorizo, Fraldinha ou Filé Mignon) custa R$ 72. Os pedidos podem ser feitos de terça-feira a sexta-feira, das 12h às 16h, através do telefone (21) 2402-3101 ou pela plataforma de delivery iFood. 

Após mudança da queridinha Copacabana, Macaco Caolho aporta em endereço famoso no Humaitá. Charmosa casa de dois andares na Rua Capitão Salomão – conhecida pela boemia carioca – é o novo lar dos amantes do Rock’n Roll. Além do novo menu com confortantes pratos – que passaram a dividir o espaço com finger food e burgers -, abriram para almoço presencial com capacidade reduzida e ampliaram o delivery. E, ainda, a Macaco Experience com harmonização especial de receitas e cervejas no fim de semana.

Os sabores ricos das frutas amazônicas com uma textura bem cremosa fizeram da sorveteria BLAUS a mais famosa de Belém do Pará. Diante disso, a marca abre sua segunda unidade carioca, na Barra da Tijuca. Um quiosque de 25m2 ao lado da área gourmet ao ar livre do shopping Downtown. O carro chefe da BLAUS é a linha AMAZÔNIA, com 13 sabores onde se destacam frutas típicas da região, como, por exemplo, Açaí, Uxi, Bacurí, Cupuaçu, Tucumã, Taperebá, Muruci, e Carimbó, além da Tapioca e da Castanha.

Agenda Gastronômica no Rio em abril de 2021

14 de abril – Os jantares gastronômicos estão de volta ao premiado QuiQui. E dessa vez o convidado do chef Ronaldo Canha será o chef Renato Ialenti da Mamma Jamma, para uma noite italiana a quatro mãos. O jantar começa às 18h, seguindo todos os protocolos de segurança e apenas sob reservas. O valor por pessoa do menu com entrada, principal e sobremesa é de R$ 140 ou R$200 com duas taças de vinho para harmonizar.

Nos Arredores do Rio em abril de2021

16 de abril – A Casa Marambaia realiza o segundo evento da série ‘Jantar Imperial’. Desta vez, os chefs Roland Villard e David Mansaud elaboraram um menu inspirado no servido por Dom Pedro II no Jubileu da Rainha Vitória, há 40 anos. O “Jantar Imperial” custa R$ 225 (+10%) por pessoa, sem bebidas. Já a versão harmonizada, com dois vinhos franceses e um português, sai por R$ 450 (+10%). As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99965-2115.

HOTELARIA

Localizado em Copacabana, o Pestana Rio Atlântica acaba de lançar o serviço de Day Use. Inclui apartamento, Wi-Fi, café da manhã no Restaurante Cais da Ribeira, das 9h às 10h30 (térreo) e uso do rooftop com piscina, das 10h às 17h. O pacote de Day Use tem o valor a partir de R$ 340 em apartamento e R$ 590 na suíte oceânica, com uma vista panorâmica para toda a orla de Copacabana. Para completar a experiência, a dica são os serviços do B•SPA, inaugurado recentemente no rooftop do hotel. O SPA conta com diversos tratamentos relaxantes, como a ‘Signature Massage’, com duração de 60 minutos.

Nos Arredores do Rio em abril de 2021

Vila d’este handmade hospitality hotel acaba de receber a chancela internacional de qualidade XO Private na categoria Sleep Master. O hotel é considerado refúgio preferido de casais em busca de privacidade e conforto em Búzios. O selo de distinção de endereços exclusivos ao redor do mundo é compartilhado com apenas mais quatro propriedades no país.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Redação
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