GASTRONOMIA ROTEIROS

Feijoadas de Carnaval nos hotéis do Rio

O Carnaval está chegando e o Rio de Janeiro já entra em clima de folia com os blocos agitando as ruas e os ensaios nas quadras das Escolas de Samba. Um outro clássico do Carnaval carioca são as feijoadas de Carnaval e listamos as que vão acontecer nos principais hotéis do Rio.

Esta matéria é sobre as Feijoadas de 2019. Para ler o roteiro especial para o Carnaval 2020, basta acessar Feijoadas de Carnaval no Rio para 2020.

No Hilton Barra a 4ª edição da Feijoada de Carnaval acontece no dia 23 de fevereiro, das 13h às 17h, com participação especial da bateria da Estação Primeira de Mangueira. O chef Moreno Colosimo prepara o mais brasileiro dos pratos, além de variadas opções de saladas, acompanhamentos, estação de petiscos e sobremesas. O ingresso inclui buffet, camiseta-convite (que pode ser retirada antecipadamente para customização), estação de caipirinhas, bebidas não alcoólicas e cerveja Cacildis. Valor por pessoa: R$ 249 +10%/ – pulseiras VIPs por mais R$ 60 (+10%) dão direito a espumante e mesa ao lado da pista de dança.

Depois de duas edições, a feijoada de Carnaval do Grand Mercure Riocentro volta em 2019 com o pique lá em cima novamente. O evento, que acontece no sábado de carnaval (02/03), das 13h às 19h, conta com serviço open bar e buffet liberado, das 13h às 16h, no Brisa Restô. No cardápio preparado pelo chef Rafael Palma, além da feijoada, haverá diversas opções de saladas, pratos quentes e sobremesas. No bar, cerveja (apoio: Stella Artois), caipivodka, caipirinha, água e refrigerante. Entre as atrações, destaque para a bateria da Portela, com casal de mestre-sala e porta-bandeira; presença também do grupo Samba dos Crias. Valor por pessoa: R$ 209 + 10% (2º lote).

Os tamborins da Rede Windsor vão tocar forte no dia 02 de março na feijoada oficial de Carnaval do Windsor Barra. O evento acontece das 13h às 19h, com participação da bateria da Beija-Flor e buffet completo incluindo estação de quentes, frios e sobremesa. Para beber, cerveja nacional, refrigerantes, água, batidas, caipirinhas diversas e caipiroska. Valor por pessoa: R$ 430

Com o conceito de Casa Carioca, que une o charme do Rio com a elegância francesa, o Sofitel Ipanema terá feijoada (foto de capa) no dia 23 de fevereiro com Bateria da Portela e no dia 02 de março – sábado de Carnaval – com Bateria da Beija-Flor, invadindo o hotel junto com cerveja Trópica, caipirinha, caipivodka, gim Purple e Espumante Dal Pizzol acompanhando o menu da folia carioca com toque francês. Valor por pessoa: R$ 350 + 10%.

Em Copacabana, a Feijoada de Carnaval do Hilton Copacabana será no sábado, dia 02 de março. O evento acontece das 12h30 às 17h, com espaço dedicado à customização de camisetas e animação da bateria da Unidos da Tijuca acompanhada de trio de samba. O chef Pablo Ferreyra preparou buffet com opções como leitão à pururuca, linguiça artesanal acebolada, diversas saladas e petiscos para acompanhar, além de sobremesas. Para refrescar, cerveja Cacildis, bar de caipirinhas e bebidas não alcoólicas. Valor por pessoa: R$ 250 +10%.

Ao som da bateria da Unidos de Vila Isabel, o JW Marriot Copacabana recebe hóspedes e não-hospedes no dia 03 de março com uma novidade: os presentes poderão aproveitar a piscina do hotel. O buffet de feijoada será servido de 14h às 19h no Moonlounge, que fica no rooftop do hotel, com serviço de Open Bar que inclui cerveja, caipirinha, caipivodka, refrigerante e água. Das 19h às 22h, um DJ comanda a After Party, cujo consumo será a parte. e nos pontos de venda. O acesso à piscina será autorizado até 22h. Valor por pessoa: a partir de R$ 450 + 10% (1º lote) – moradores do Rio apresentando comprovante de residência ganham 15% de desconto.

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.