Delivery no Dia dos Namorados
GASTRONOMIA ROTEIROS

Delivery no Dia dos Namorados no Rio

Este ano o dia 12 de Junho será diferente. Ainda em isolamento social, muitos casais podem estar separadas cada um em sua casa. Já os que moram juntos, não poderão escolher um jantar romântico em restaurante. Por isso, reunimos dicas de delivery no Dia dos Namorados com opções de cestas para presentear e jantares especiais.

Delivery de Brunch e Café da Manhã no Dia dos Namorados

Quem quer começar o dia bem acompanhado ou presentear a alma gêmea mesmo distante, a sugestão é encomendar um brunch ou café da manhã.

Artesanos Bakery – A padaria preparou duas cestas artesanais de pinos com alças de couro sintético e itens de qualidade. A primeira cesta (R$389) vem com Queijo da Canastra Especial (400g), pães sourdough de chocolate com cranberries, de parmesão e clássico, geleia de pimenta artesanal, mel orgânico, pão de queijo italiano, arrotolato de queijo e presunto e brownie vulcão de chocolate. Para brindar, uma garrafa de vinho tinto português (750ml). Já a segunda cesta (R$269) é composta pelos mesmos itens, excluindo o pão sourdough de chocolate com cranberries. As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (21) 96691-0169 e até o dia 07 de junho com agendamento prévio para retiradas no local e entregas.

Empório Jardim – As chefs Paula Prandini e Iona Rothstein criaram uma cesta de brunch composta com delícias para compartilhar a dois (R$ 235). Ela chega recheada com itens como, por exemplo, iogurte artesanal com pedaços de morango e granola de nibs de cacau, Smoothie manga com coco e Croissant de chocolate Belga e Romeu Julieta (queijo e goiabada). Além disso, Croque Monsieur, Bagel com salmão e cream cheese, financiers de pistache banhados no chocolate e Tartelete Prestígio, com coco e chocolate belga. Por fim, dois drinks do Stuzzi. O famoso Di Angelo feito com gim, suco de limão, xarope de gengibre e soda de capim-limão e o Blood Mary da casa, com suco de tomate artesanal, para brindar com seu amor. Todos os itens seguem embalados em uma sacola de Praia vintage e cheia de charme. De forma, opcional, é possível adicionar um buquê do Atelier Clementina (R$ 90). As encomendas devem ser feitas até dia 09 de junho pelos telefones (21) 2535-9862 ou 2513-5151 e pelo e-mail comercial@emporiojardimrio.com.br

Delivery no Dia dos Namorados
Cesta do Empório Jardim (crédito: Tomás Rangel)

Delivery de Menus e Experiências no Dia dos Namorados

Aqueles que procuram uma experiência de jantar a dois, podem optar por menus especiais ou cestas para jantar a dois. O importante é estar com quem ama, de forma presencial ou virtual, fazendo uma boa e romântica refeição.

Cestas proporcionam Experiências Especiais

Bakery Trigo – Especialista na produção de pães artesanais sem conservantes, a padaria criou opções especiais. Entre eles, o Tortaninho (coroa italiana de azeite entremeadíssima com calabresa), o Italobrasileiro (filãozinho de blend’s de farinhas nacional e italiana – 450g – R$12). Dentre e as opções doces, o Nozcolatte Bianco – pão de nozes com pedaços de chocolate branco e toque cítrico de laranjas cristalizadas (550g – R$30) e os Cookies gigantes de chocolate ao leite, branco ou meio amargo, com generosos pedaços de chocolate e açúcar mascavo (150g – R$12). Pedidos através do telefone (21) 3197-3037.

Bistrô da Casa – O chef Christiano Ramalho criou duas cestas para delivery no Dia dos Namorados. Primeiramente, uma experiência de piquenique na sala ou varanda, com queijos brasileiros, embutidos artesanais, picles da casa, pão de fermentação natural longa e pastinha. Tudo acompanhado de uma tábua de madeira para servir as delícias, uma garrafa de espumante e duas cervejas Praya.

Delivery no Dia dos Namorados
Cesta Piquenique do Bistrô da Casa (crédito: Rodrigo Azevedo)

A outra cesta do Bistrô da Casa é a “Cesta a Dois”, que oferece um menu degustação com entradas, principais e sobremesas, para serem finalizados em casa. A ideia do chef foi preparar bruschettas de tomate com manjericão, e de caponata, para as entradas. O principal, pode ser risoto de fungui, ou de linguiça artesanal com tomate assado e castanha do Pará. A sobremesa tem uma pitada afrodisíaca: um brownie de café, com calda de chocolate branco e pimenta rosa. Acompanha uma garrafa de espumante também. Preço das cestas: R$210 cada uma e os pedidos são até o dia 11 de junho.

Farinha Pura – O empório preparou kits especiais para presentear no dia dos namorados. Entre as opções está o kit “Je T’Ame”, ideal para um jantar romântico, composto por arroz arbóreo La Pastina, queijo grana Padano, funghi Porcini, tomate seco, grissini de cebola, azeite Deleyda, biscoito fribratto de tomate seco, chocolate Lindt Lindor, vinho Santa Carolina Reserva, bombom Witors italiano, bombom ao leite em formado de coração e barra de chocolate ao leite escrito “Eu te amo”, tudo isso em uma bandeja de MDF. O valor dessa cesta é R$ 269,90. Vale a pena consultar os outros três kit especiais preparados para a data. Informações e encomendas pelo telefone (21) 3239-8000 ou WhatsApp 99500-5776.

Malu Mello Catering – Entre as sugestões, a experiência de Fondue salgado e doce (R$280 cada versão) acompanhado de louças artesanais, assinadas pelo artista mineiro Oscar Paiva. A primeira leva mix de quatro queijos (Gruyère, Emmental, Provolone e Grana Padano), acompanhado de pães, pão de queijo, tomates cereja, brócolis, cogumelos, cenoura, entre outros legumes. Já a segunda é preparada com ganache de chocolate belga, acompanhado de frutas selecionadas, marshmellow e mini churros.

A segunda experiência e ideia da chef Malu Mello fica a cargo do Menu Completo (R$ 270) para o comensal montar em casa. Na ala das entradas, a Burrata com Tomatinhos do Sítio e Pesto de Manjericão ou a Salada de Ervas com Gravlax de Salmão e Castanhas. Para principal, o comensal conta com o Bife Wellington e Salada de Batata da Mamma ou com o Arroz Cremoso de Camarão, gratinado com Grana Padano e finalizado com Batata Palha da Casa. Entre as sobremesas, o Mousse de Chocolate Belga com Lâminas de Amêndoas ou a Panna Cotta com Frutas Vermelhas. Encomendas serão aceitas até o dia 11 de junho no telefone (21) 97014-8878.

Prosa na Cozinha – Em parceria com a Kuke Gastronomia, a chef Manu Zappa escolheu dois tipos de risoto, para os namorados escolherem cozinhar juntos, um de camarão e o outro de cogumelos trufados. Este kit ainda acompanha duas lindíssimas cerâmicas Luiz Salvador e doces da Bel Trufas. A edição especial da conhecida “Jantar para dois” custa R$ 375. Encomendas pelo WhatsApp (21) 99777-2585.

Talho Capixaba – Para presentear, uma boa pedida é a Cesto com 1/2 garrafa de vinho, mix de frutos secos; friselle; financier; barra de chocolate artesanal; grissini premium; biscoito língua de gato; tuille e biscoito de polvilho com queijo (R$ 220). Outra opção para compartilhar a dois, é a tábua de queijos e frios acompanhada com cesta de pães do Talho, garrafa de vinho e caixinha de trufas (R$ 190). As encomendas podem ser feitas pelos telefones das lojas ou pelo WhatsApp (21) 99434-5447 e 97303-0141.

Menus especiais dos Restaurantes

Amelie Creperie – A ação para o Dia dos Namorados vai entregar uma mesa linda para os casais apaixonados. Vela aromática, uma garrafa de prosecco brut e uma caixa com seis brigadeiros da Reginato Brigadeiros complementam o Kit do Dia dos Namorados (R$ 290). Além dos mimos, o kit conta com entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, uma degustação de queijos com trufa de cabra e especiarias. Os pratos principais são o Steak de mignon com brie e risoto trufado + Salmão ao molho beurre blanc cítrico e rigatoni ao pesto de hortelã. Para finalizar, a sobremesa será Crepe de Nutella com uvas roxas. Delivery pelo iFood e telefone (21) 96573-5150.

Amir – No Dia dos Namorados, quem pedir o combinado para dois (2 mini kibes, 2 mini esfihas, 2 falafel, homus, tabule, arroz com lentilha e cebola frita, e kafta ou kibe cru – R$125) do clássico restaurante árabe Amir, em Copacabana, ganha uma mini garrafa (375ml) de vinho chileno e dois mini doces árabes. Outra sugestão para quem vai comemorar a data é a Moussaka (R$ 45, para 2 pessoas). O prato tem origem grega e foi adaptado com as especiarias do restaurante. Nas compras acima de R$200, os clientes ganham uma ecobag do Amir. A casa tem entrega própria na Zona Sul e faz entregas na Barra todos os sábados das 13h às 15h e das 17h às 19h. Além disso, atende pelo iFood. Tel.: (21) 2275-5596 / 2275-4488.

Botequim Rio Antigo – O menu completo de Dia dos Namorados (R$ 80) é feito em parceria com o Boteco do Lobo. O nhoque de aipim ou batata com ragu de costela, prato principal, tem a massa feita pelo Boteco e o ragu pelo Rio Antigo. De entrada, caponata de legumes e brownie de chocolate com Nutella de sobremesa. Pedidos pelo telefone (21) 3867-6124 ou iFood e UberEats.

Capim Santo – A chef Morena Leite, vai oferecer duas possibilidades de menu. A primeira opção de menu, batizado ‘Cozinhe com seu amor’, é composta por entrada e sobremesa que chegam prontas, e por opções de pratos principais que chegam em forma de mise en place (já porcionados e cortados), para o casal preparar e finalizar juntos. Acompanha uma garrafa de vinho Syrah da Vinícola Guaspari (R$ 449, o kit completo para 2 pessoas). 

Para quem prefere receber o jantar já totalmente pronto, a pedida é o “Menu Dia dos Namorados” do Capim Santo. Ele ainda vem com um presente especial – um par de garfos e facas Saint James gravados com a frase “Eu te amo”. De entrada, é oferecido Churros de tapioca com vatapá de ostras. De prato principal, é possível escolher entre Camarões flambados na cachaça Busca Vida, com banana, gengibre, capim santo e arroz; Frango ao curry com leite de coco e amendoim acompanhado de arroz vermelho; Cupim braseado com molho de cerveja preta acompanhado de purê de raízes brasileiras e farofa crocante; ou o Nhoque de mandioquinha com brie e mel. Para sobremesa, Mousse de chocolate com geleia de pimenta e suspiro de manjericão. O menu completo para o casal sai a R$ 349. Tel.: (21) 3252-2528 / 98576-0606.

Capricciosa – Para o Dia dos Namorados a pizzaria preparou um menu especial. De entrada a sugestão é a meia porção do clássico misto de antipasto (R$48). Nos principais, destaque para a Lasagna di carne (recheio de vitela, parma, shitake, funghi seco – R$58); Melanzana ala parmegiana (berinjela à parmegiana – R$48) e o Ravioli di mozzarella (massa recheada com mozzarella e molho de tomate – R$42). E para adoçar o paladar, o casal pode escolher entre o Tiramissú (pavê de café, coulis de chocolate meio amarago e iogurte – R$28) ou o Capriccio caldo (petit gateaux de chocolate quente, sorvete fior di latte, coulis de chocolate branco – R$28). Os pedidos podem ser feitos pelo call center (21) 2527-2656 / 2523-3394 e iFood e Rappi.

Cortés Asador – A casa preparou duas opções de cardápios fechados (R$ 280) para a data, com peixe ou carne vermelha. Ambos para duas pessoas e em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa. A entrada e a sobremesa são as mesmas nos dois menus – tábua de frios para compartilhar e tarte tatin com calda toffee e raspas de limão-siciliano e tartelete de chocolate com amêndoas e calda de frutas vermelhas. Para as opções de principais, a chef Dani França Pinto prepara Paleta de cordeiro assada lentamente e servida com purê de batata e três queijos ou Bacalhau espiritual com arroz de brócolis. O cliente tem ainda a opção de pedir o menu com uma garrafa do vinho Aliwen Reserva Pinot Noir do Chile. neste caso o menu para duas pessoas sai por R$365. Encomendas até dia 09/06 pelos telefones (21) 98086-3455 e 3576-9707 ou pelo e-mail encomenda@restaurantecortes.com.br.

Menu do Cortés (crédito: Angelo Dal Bo)

Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer criou menu especial para o Dia dos Namorados que inclui seis cursos para compartilhar. Para começar, mix de aperitivos da casa. Entre os principais, peixe do dia grelhado Terra e Mar com lula, porco e brócolis e coxa de pato com risoto de cevada, shitake e abobrinha. Para sobremesa, tiramisu chai com morangos e coração de chocolate ruby pistache. O menu custa R$ 300 para duas pessoas. Quem quiser harmonizar, pode escolher a opção com champagne brut Monopole Heidsieck (R$ 600, o menu + garrafa de champagne) ou com espumante Lirica Brut (R$ 400, o menu + garrafa de espumante). Reservas pelo telefone (21) 98011-9009.

Gabbiano Ristorante – O menu delivery para dois apresenta uma saborosa entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho. De entrada, Antepasto e Burrata de búfala cremosa, paese caseiro e grissini. Nos principais, Risotto com cavaquinha e bisque de sua própria casca flambada no Cognac; e Tagliolini verde cipriani – molho cremoso de presunto de parma e gratinado com grana panado. Para finalizar, Gostas de Aurora – Torta de chocolate Belga, recheado de brigadeiro feito com chocolate callebaut meio amargo – calda de baunilha em favas com folhas de ouro. O vinho será o Primitivo A. Mare. O menu custa R$ 420. Reservas e pedidos, pelos telefones (21) 96900-5678 / 3153-5529.

Gero – O restaurante preparou um menu especial de jantar através do exclusivo delivery no Dia dos Namorados. O chef Luigi Moressa elaborou um menu fechado composto por sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar, é possível escolher entre a Salada de figo com presunto cru e mussarela de búfala, ou o Tartare de atum com raspa de limão siciliano e acelga. De prato principal, as opões são Cherne com molho de champanhe acompanhado de pupunha e aspargos, ou Medalhão de filé em crosta de cogumelos, molho de vinho tinto e batatas gratinadas. Encerra a refeição a mousse de mascarpone com creme de licor de cacau (R$ 510 o menu completo para o casal). Os pedidos podem ser feitos até dia 09 de junho, pelos telefones (21) 2239-8158 / 2493-7065 / 2484-9455.

ino. – Com a assinatura do chef italiano Stefano Berro, o restaurante criou pratos especiais que misturam sabores e texturas com apresentação contemporânea. Ravioli Doppio recheado com lagostim e foies gras e molho de crustáceo (R$149) e Tortelli recheado com queijo de cabra, compota de tâmara, aspargos, manteiga de sálvia, limão curado e pinolis torrados (R$71) estarão disponíveis para entrega em toda Zona Sul em opções de pratos individuais. Para garantir a celebração da data em grande estilo, o restaurante está recebendo reservas dos pedidos até o dia 11 de junho através do telefone (21) 98448-7008. No dia, os pedidos poderão ser feitos normalmente através do aplicativo iFood.

Kátia Barbosa em Casa – Para a noite dos namorados, a chef Kátia Barbosa oferece filé mignon com cogumelos, cebolas e batatas assadas, acompanhado de arroz de leite. A receita é embalada a vácuo e chega com instruções de finalização e dicas da chef. O prato custa R$ 120 e serve duas pessoas. Para sobremesa, creme de tapioca com doce de banana (R$ 15 – individual) ou pudim de pão com morangos e caramelo salgado (R$ 15). Peças limitadas. Encomendas até 10/06. Reservas pelo telefone (21) 2502-8218.

La Carioca – A cevicheria preparou um menu especial para duas pessoas. O prato escolhido é o Arroz al Limon com Camarones – arroz ao dente, camarões frescos no ponto, salteados no óleo de gergelim e perfumados por raspas confitadas de limão siciliano. O prato vem acompanhado de Pisco Sour, servido em uma garrafinha de 300ml. O menu custa R$100 e pode ser pedido pelo site, via iFood, ou pelos telefones (21) 971072437 e 99449-7419.

La Villa – Reaberto para delivery e take away, o bistrô francês preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. O menu com entrada, principal e sobremesa custa R$ 98 por pessoa. Os apaixonados podem escolher entre as seguintes opções de entrada: Ceviche de peixe e frutos do mar com manga ou Tartare de filé mignon picado na hora. As opções de principal são: Risoto de cavaca com Camarões VG ou Escalope de filé mignon grelhado ao molho Rossini (foie gras de pato) com gratin de batatas e trufas negras. Para sobremesa, Fondant de Chocolate 70% com calda de avelã ou Tartelette de morango com amêndoas. Pedidos aceitos até o dia 11 de junho às 21hs, via WhatsApp (21) 97358 8051 ou telefone 2542-2771, com agendamento de entrega.

Las Brutas – O restaurante na Cobal do Humaitá, destaca em seu mais novo serviço de Delivery opções de pratos para compartilhar. As sugestões ficam com a Paella de Frutos do Mar – lula, polvo, camarão, mexilhão, arroz, pimentões e tomate (R$120); a Prancha de Frutos do Mar – camarão, polvo, peixe, lula, arroz de açafrão e salada de palmito com tomate (R$95,40); os Risotos de Camarão (R$ 87,90) e Carne Seca com Abóbora. Além disso, o Medalhão ao molho de champignon com arroz piemontês (R$ 89,90). Todos pratos servem duas pessoas. Para brindar, os trinta primeiros clientes que fizerem o pedido para a data vão ganhar uma garrafa de Prosecco Don Felipe Brut. Pedidos através do telefone (21) 3217-6768 e iFood.

Mãe Joana – A sugestão é o salmão crocante e risoto de açafrão com irá no Delivery no Dia dos Namorados. O prato, que serve duas pessoas, pode vir acompanhado dos seguintes combos: brownie (R$ 95); brownie e cerveja Colorado (R$ 110) ou brownie e vinho Sauvignon Blanc (R$ 135). Os pedidos podem ser feitos através das plataformas Rappi, IFood e ChefsClub. Ainda pelo telefone (21) 3174-0862 ou WhatsApp 988573321.

Mamma Jamma – A pizzaria preparou um menu especial para quem estiver sozinho ou acompanhado. O menu individual (R$ 100) contém meia porção de crostata; uma pizza brotinho disponível em 28 sabores; meia porção de mousse de chocolate e uma garrafa de vinho da marca própria da casa. Já o menu para dois (R$ 150) inclui uma porção de crostata, uma pizza grande, uma mousse de chocolate e uma garrafa de vinho MJ. Pedidos via iFood ou pelo site da Mamma Jamma.

O Bom Galeto – Especialmente para a data o restaurante irá lançar o Trio Degustação (R$ 109,95). O prato é composto por meia porção das três diferentes apresentações do carro-chefe da casa: galeto clássico, galeto desossado e o galeto defumado. Os galetos são acompanhados de dois molhos, barbecue e mostarda com laranja. Para acompanhar, duas guarnições a escolha, com opções como arroz de brócolis, batata rústica, polenta e farofa de ovos. Adoçando ainda mais a data, todos os pedidos feitos no dia 12 de junho acompanham uma dupla de mousses de chocolate. Pedidos pelos telefones (21) 2265-9482 / 2594-7671 / 3988-9809 ou Rappi e iFood.

.Org Bistrô – A chef Tati Lund preparou o Menu dos Apaixonados com ingredientes afrodisíacos. A primeira etapa são as preliminares com duas opções de entrada, o De levinho (ceviche verde de cogumelos com pimenta e crocante de mandioca) ou a Bruschetta sexy (com o queijo vegano feito na casa derretido e maçaricado, tomates assados). Na Hora H, os principais são Só Love (risoto da paixão com creme de beterrabas assadas, poró , siciliano, nozes pecan e nosso boursin de castanhas) ou Pegando fogo (nhoque defumado de fruta pão, verdes tostados, leite de amêndoas e “bacon” de coco). E, por fim, o deleite é o Gostosão (fondant de chocolate com pimenta, ganache de caipirinha e crumble de amendoim) ou o Amor no pote (Bolo de coco com especiarias, doce de leite vegano, chocolate branco com cumaru e calda de frutas vermelhas). Os pedidos para o menu podem ser individuais (R$120) ou para o casal (R$230) com direito a um mimo especial: um pirulito do prazer. Há ainda a opção de incluir vinho tinto, rosé ou branco orgânico e vegano (R$99). Tel.: (21) 2493-1791 / 97121-0070.

Delivery no Dia dos Namorados
Ceviche de Cogumelos do .Org Bistrô (crédito: Tomás Rangel)

Pecorino Bar & Trattoria – Para o Dia dos Namorados, o restaurante aposta em menus a partir de R$ 199, compostos por entrada, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa de vinho. Dentre as opções de entrada está o Arancini, bolinhos de risoto recheados com queijo mozarela. Com um menu para todos os gostos, a casa aposta no ‘Penne al limone e prosciutto’ como prato principal. Outra sugestão é o ‘Saltimbocca alla romana’, escalope de mignon com presunto cru e sálvia acompanhado de risoto de queijo parmesão. Para sobremesa, o Pecorino oferece no combo, pudim ou tiramisù. Os pedidos podem ser feitos através do telefone (21) 3520-0186 e aplicativo iFood.

Rei dos Galetos – Os casais apaixonados serão presenteados com um mimo imperdível. Quem pedir o Kit Rei em Casa médio (R$ 106,50) ganha o famoso doce Romeu e Julieta feito com goiabada derretida e creme de queijo. Perfeito para duas pessoas, o kit vem com dois galetos, uma linguiça, um pão de alho, além de arroz de brócolis, farofa da casa, batata chips e molhos. Pedidos pelo celular (21) 98996-2216.

Satyricon – O restaurante apresenta duas opções de menu para o Dia dos Namorados. O primeiro, feito para compartilhar (R$420), traz o Carpaccio Trimare de entrada seguido pelo risoto de crustáceos e de sobremesa o Tiramisú. Para harmonizar a sugestão é o vinho Settesoli Pinot Grigio Branco (R$99). A outra sugestão é o menu à la carte com duas opções de entrada, Carpaccio de atum (R$68) ou o Tartare de Salmão (R$76). Nos principais Camarão à Satyricon (R$178) ou Gnocchi com lagostim (R$134). E para finalizar o Tiramissú (R$39). A harmonização é feita com o vinho Villa Antinoti Branco (R$168).

Trattoria Carioca – Para o dia dia dos namorados, a trattoria criou um menu especial com pizza, vinho e brigadeiro (R$ 132). O cliente pode escolher qualquer de pizza do cardápio como, por exemplo, a Carbonara Fratelli – massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Para acompanhar, uma garrafa de vinho, com destaque para os rótulos Condor Peak Varietal Malbec e o Tarapacá Cosecha Chardonnay. Para sobremesa, uma caixinha de brigadeiros da Louzieh Doces Finos. Os pedidos podem ser feitos através do site ou pelo App Trattoria Carioca e as entregas são feitas para Zona Sul e Centro.

Dia dos Namorados Oriental

Mesmo em casa, o Dia dos Namorados não precisa passar em branco e pode ser muito bem curtido a dois. Para os namorados que querem comemorar a data com um jantar oriental, restaurantes prepararam uma refeição especial.

Azumi – A restauratrice Alissa Ohara preparou sets especiais para celebrar a data. O koibito, que significa namorado(a), traz o sabor irresistível do teriyaki de salmão em um kit que conta com o salmão limpo, molho tarê do Azumi, arroz já pronto, picles namasu, hashis, dois copinhos para saquê, uma garrafa de saquê e uma sobremesa, além de instruções para o preparo do teriyaki. Servindo duas pessoas, o kit completo custa R$250. Para delivery, as encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (21) 98169-1879 com até 48h de antecedência.

Gurumê – O restaurante oriental contemporâneo criou dois Warús exclusivos, disponíveis nos dias 11 e 12 de junho. A primeira opção é o Warú Futari com tartare de salmão, pipoca roll, ussuzukuri de salmão, jyo de camarão, nigiri de vieira trufado e brownie de coco (R$230). A outra opção é o Warú Suki Desu com harumaki de camarão, mini ussuzukuri de salmão, combinado do chef de 15 peças, atum tataki e brownie de chocolate (R$230). Os clientes que pedirem os combos especiais ganham ainda uma garrafa de vinho rosé ou branco Adolfo Lona. Os pedidos também podem ser agendados, que serão entregues no horário definido pelo cliente das 12h às 19h. Entretanto, os Warús pedidos nos dias 11 e 12 de junho das 12h às 17h, terão preço especial de R$ 195.

Moshio – Para uma experiência completa, a chef Ju Palhares criou um menu degustação (R$110 para dois) com delícias asiáticas, leves e saborosas. O menu inclui entradas, principais e sobremesas para duas pessoas. Para começar, tartare de mignon defumado com aioli e chips de Cará; e guioza de porco com nirá. O principal é mais quentinho, para acalentar o coração com um pouco de pimenta: Pad thai de camarão (talharim de arroz, ovo, camarão, nirá e broto de feijão). Para fechar, brownie de chocolate com caramelo de sal. Quem pedir o menu degustação ainda ganha uma garrafa de Saquê (175ml). Tel.: (21) 3627-9963.

Naga – O restaurante criou dois combinados para celebrar o Dia dos Namorados. Para os casais que amam salmão, o Combinaga do peixe promete surpreender com kakiague de milho de entrada,  porções de sashimi de salmão e barriga de salmão, duplas de batera, salmão, salmão selado e dyo de salmão. Entre os pratos quentes, o combo inclui hot e uramaki Philadelphia, finalizando com harumaki doce (R$240). Para os que gostam de sabores mais apimentados, o Combinaga de camarão (R$420) inclui camarão spicy de entrada, seguido de sashimis de vieiras, atum, cavala e salmão selvagem, além das duplas de batera, vieira e opções de barriga de salmão selada com tare e azeite trufado. Para sobremesa, o irresistível harumaki doce é a sugestão da casa. Pedidos através do telefone (21) 3252-2698 ou via iFood.

Togu – O restaurante preparou menus especiais para dois. Entre eles o “Combinado Doce Vida” com 40 peças especiais e naked brownie Raph’s Patisserie, incluindo um sake importado (R$ 400). Já o menu “Amar é…” inclui opção de entrada e principal com vinho ou naked brownie (R$ 330). Entre as entradas, Escondidinho de camarão ou Nachos de atum ou salmão. Para principal, Cherne Tropical, Atum Oriental ou Magret de Pato Thai. Os pedidos devem ser realizados até dia 10 de junho pelos telefones (21) 2294-2749 ou 99632-1200.

Peças do Delivery comum do Togu

Para namorados apaixonados por botequim

Os Imortais – Para os casais apaixonados por botequim, o bar preparou um combo com pequenas versões dos petiscos da casa. O combinado (R$79) vem com duplas de mini bolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, As Marias (bolinho de milho com linguiça e queijo empanado no cabelinho de anjo) e Coxinhas da Vovó. Além disso, uma porção de Frangolino (tiras de frango empanado com molho barbecue), quatro longnecks de Heineken, e uma porção de mini churros com doce de leite para a sobremesa. O bar tem entrega própria no Leme e Copacabana (3563-8959) ou pelo aplicativo iFood. 

Produtos para Presentear quem ama

Se a sua intenção neste Dia dos Namorados é presentear quem ama, a sugestão são as cestas de produtos. São diversas opções, basta escolher a que mais se adequa ao perfil do seu amor.

Asa Gourmet – A importadora de vinhos e azeites Premium, criu um kit completo (R$190) que inclui um espumante Bousquet Rosé Brut, um tinto Vistalba Corte C, e outro rosé Perez Cruz Lingal. Além disso, todos os rótulos rosés estarão com 7% de desconto, até o dia 10 de junho, no site da loja. Os pedidos podem ser feitos com 24h de antecedência e o frete é grátis para toda Zona Sul, Barra e Tijuca.

Bacio di Latte – Para este Dia dos Namorados, a gelateria lançou um combo da versão Solo (490 ml) por um valor especial: dois Solo por R$ 59. A promoção acontece de 09 a 14 de junho, disponível nas lojas de rua para take away e também através do iFood. Os sabores disponíveis são os seguintes: Bacio di Latte, Pistacchio, Belga, Doce de Leite, Nutellina, Ninho com Nutella e Fragola.

Casa Julieta de Serpa – A casa de cultura preparou um kit especial para presentear os casais. O Kit de Dia dos Namorados (R$ 127) contém Chandon Baby e 20 doces da pâtisserie da casa (corações de chocolate, cajuzinho, beijinho, trufa de cereja, torre de chocolate e macarons recheados). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 2551-1278 ou WhatsApp (21) 99823-0331.

Cave Nacional – Especializada em vinhos nacionais, a cave preparou kits especiais para a celebração do Dia dos Namorados. Os casais têm como opções kits com rótulos para serem entregues para a pessoa amada com dedicatórias personalizadas. Ou ainda kits que acompanham dicas de pratos para serem harmonizados, para os apaixonados que desejarem preparar um jantar romântico para a ocasião. São seis opções de kits, com rótulos nacionais de vinhos brancos, rosés, tintos e espumantes, para atender o gosto de cada um. Todos eles estão à venda com 12% de desconto no e-commerce da marca a partir do sábado, 06 de junho. Os kits serão entregues no dia 12 de junho.

Dengo – A chocolateria preparou chocolates acompanhados de uma cinta especial na embalagem e um cartão belíssimo da UmCartão. São produtos para todos os gostos e bolsos, com variadas opções, como, por exemplo, as caixas com seis (R$ 38), doze (R$ 64) ou dezoito (R$ 76) bombons. Ademais, os kits como o “Clássicos da Floresta” (R$ 119,00), composto de 150g de quebra-quebra de banana e bombons variados.

Dengo Chocolates
Bombons da Dengo (crédito: Divulgação)

Make a Cake – A confeitaria preparou o “combo para dois”, composto por um bolo red velvet especial (2 a 3 fatias) e uma caixa com nove brigadeiros. Para o delivery no Dia dos Namorados no Rio, para a montagem do bolo tem 15 opções de recheios. Já os toppings podem ser raspas de chocolate preta, branca ou mista, Bombom Sonho de Valsa, Óreo, Twix, M&M’s, entre outros. O combo para dois com toppings clássicos sai por R$ 82,90 e com frutas por R$ 89,90. Para solicitar o cardápio e fazer a encomenda no delivery, basta enviar uma mensagem de WhatsApp para (21) 95904-1111. As encomendas já podem ser feitas e as entregas acontecem a partir do dia 08/06. As entregas poderão ser feitas pelo iFood, Uber Eats e Rappi também entram em serviço a partir da mesma data.

Prosa na Cozinha – As cestas do Prosa em Casa para o Dia dos Namorados estão igualmente irresistíveis. Uma delas é recheada de quitutes salgados e doces, para comer a qualquer hora, com delícias da Torta & Cia, Duas Marias Atelier, Afagá, Deli 43, entre outros pequenos produtores (R$ 300). É possível adicionar à cesta o livro “Sex and The Kitchen, do jornalista Alessander Guerra. Encomendas pelo WhatsApp (21) 99777-2585.

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.