Rio em junho de 2020
RIO MÊS A MÊS

Lives e Delivery no Rio em junho de 2020

Mês de junho chegando e a esperança de uma abertura segura do comércio. Enquanto isso não acontece efetivamente, seguimos com as nossas dicas de lives, gastronomia e delivery no Rio em junho de 2020.

GASTRONOMIA

Para celebrar o Dia Nacional do Ceviche no dia 28/06, a La Carioca Cevicheria preparou uma seleção especial. Opções como, por exemplo, o Ceviche Tahiti (Atum, limão, leite de coco, gengibre, capim limão, cebola roxa, pimentões e cebolinha – R$35). Ainda figuram o Ceviche Salmón (Salmão, molho shoyu, mel, pimentões, cebolinha, tangerina, e crisp de gengibre – R$36), o Ceviche Barranquito (Peixe branco, abacate, pimenta, suco de limão, pimenta rosa e azeite extra virgem – R$35), o Ceviche Camarones (Camarões, manga, pimentões, maracujá, cebola roxa, pimenta e suco de limão – R$39) e o Ceviche Clássico (Peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, pimenta, coentro e limão – R$35). O pedido pode ser feito pelo site, via iFood, ou pelos telefones (21) 97107-2437 e 99449-7419, com entrega ou take away de terça a domingo.

A temporada de fondue da Casa Julieta de Serpa se inicia no dia 26/06, mas agora, no delivery. Servido às sextas e aos sábados, o espaço oferece quatro opções. Queijo (R$ 75 – para 2 pessoas) com pães feitos na casa, couve-flor, cenoura baby e linguiça. Carne (R$ 95 – para 2 pessoas) com mignon acompanhado de molhos barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel, além de batata rostie. Chocolate (R$ 55 – para 2 pessoas) com frutas e de Doce de leite (R$ 55 – para 2 pessoas) com frutas. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou através telefone 2551-1278.

A partir deste mês, a Bráz apresenta a “Bráz Veloce”, pizzas pré-assadas, embaladas a vácuo, para o cliente finalizar em casa. A pizza é feita com ingredientes selecionados e segue o padrão das servidas em cada unidade. O apaixonado por pizza só precisa esquentar a “Veloce” cerca de 15 minutos em forno convencional para ter a redonda quentinha. Inicialmente, aparecem em tamanho médio (6 fatias) e nos sabores queridinhos do público: Castelões (R$ 49), Bráz (R$ 46) e Caprese (R$ 56). Pode ser pedida pelo delivery da unidade no Jardim Botânico (21) 2535-0687 ou via iFood e Rappi.

O Liceu Tapas & Vinhos traz para as estações mais frias do ano o 4º Festival de Fondue, delivery ou take away. O restaurante aposta no fondue de queijo servido com mini sanduíches de filé mignon e batata portuguesa (R$ 99,00 – serve três ou quatro pessoas). O fondue está disponível via iFood sob nome de Galeto Liceu Botafogo, nos telefones (21) 2537-6119 e 2226-2413, ou pelo WhatsApp 98679-0639.

O Abbraccio lançou o “Abbraccio Box”, uma refeição completa que inclui entrada, principal e sobremesa (R$ 49,90). Entre os sete pratos principais disponíveis exclusivamente na plataforma Abbraccio Box estão Penne Rose (com ou sem frango); Spaghetti Campagnolo; Fettucine Alfredo; Spaghetti Bolognese; Spaghetti Polpetti (com almôndegas); e Penne Veggie Alfredo. Já as opções de entrada são Arancini (três unidades); Salada Caesar ou Salada da Casa. E a sobremesa é a irresistível Duo de Palha Italiana de colher, exclusiva do box. A novidade está disponível de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h. Os pedidos devem ser feitos no iFood e chegam via delivery.

Para aquecer a estação mais fria do ano, o restaurante Las Brutas, na Cobal de Botafogo, destaca novidades em seu delivery. Os pratos especiais para o inverno são o Creme de Aspargos (R$31,90) e o Ragu de Rabada, polenta com rabada desfiada (R$29,90). Além das novidades, os Risotos de Camarão (R$ 43,90) e de Carne Seca com Abóbora (R$32,90) também são deliciosas opções para os dias mais frios. As entregas, realizadas pelos entregadores da casa, são feitas de quarta a domingo, das 11h às 23h, através do telefone (21) 3217-6768.

A partir do dia 08 de junho, o Outback Steakhouse lança seu fondue em duas novas versões. Chamado de Novo Fondue Outback, a marca apresenta aos seus fãs uma versão salgada com um novo mix de queijos – gruyere, ementhal e cheddar (R$ 89,90). O Cheese Fondue ganha um toque especial quando combinado com bites da original Ribs do Outback empanada, filet mignon em tiras, camarões empanados ao estilo Outback, cubos de frango grelhados, fritas e croutons de pão australiano. Já a versão doce (R$ 69,90) com duas caldas de chocolate – meio amargo e branco – combina com os acompanhamentos, como por exemplo, brownies de chocolate e de doce de leite Havanna, morangos, banana e marshmallows gratinados. O combo com os dois sabores sai por R$ 149. As novidades ficarão disponíveis por tempo limitado e estão disponíveis pelo delivery da marca.

O MALTA BEEF CLUB inicia sua operação de entrega no Rio em junho de 2020, somente pelo iFood. No cardápio adaptado para delivery estão os cortes de maior sucesso para compartilhar, como a Costela do Dianteiro (R$294,30) 1,8kg; a Fraldinha (R$ 178,80) 500g, e a Picanha (R$214,80) 600g. Também no cardápio, os petiscos queridinhos. Entre eles Linguiça toscana aperitivo com farofinha e molho à campanha (R$44,40), Croquete de costela (3 unidades) com geleia de pimenta (R$ 27,60), Torresmo com molho barbecue e limão (R$ 33,60) ou Pastel de costela com geleia de pimenta da casa (R$ 38,40). Ainda no cardápio de delivery os acompanhamentos e hambúrgueres. A chef Aline Cury incluiu também no cardápio de entrega o hit Profiteroles com calda de brigadeiro (R$36). Os pedidos devem ser feitos de terça a domingo das 12h às 17h.

Durante a quarentena no Rio em junho de 2020, viaje nos sabores amazônicos da Sorveteria CAIRU Rio. Com serviço de entrega programada grátis, cada pote de 110 ml sai por R$ 8 (pedido mínimo de 5). Acima de 15 unidades, cada potinho sai por R$ 5. É uma ótima maneira de experimentar os 30 sabores, inclusive os mais diferentes. Além dos potinhos, é possível escolher o sorvete CAIRU em porções maiores. No isopor de 375 ml (R$ 35), 750 ml (R$ 60) e 1,5 litro (R$ 90). E, o que é melhor: na compra do isopor, o cliente ganha cinco casquinhas grátis. A entrega é grátis para Zona Sul, Catete, Glória, Largo do Machado, Méier, Tijuca, Grajaú, Vila Isabel, Barra, Recreio e algumas parte de Jacarepaguá.

O restaurante Umas & Ostras leva o Festival de Camarão até sua casa. A casa oferecerá o delivery de pratos como, por exemplo, o Camarão Umas & Ostras, preparado com maçã e molho branco, acompanhado de arroz de passas + uma garrafa de vinho branco Sol de Chile (R$ 139,90 para duas pessoas). Há também o Camarão VG à milanesa (R$129,90 para duas pessoas); Espaguete de camarão (R$ 109,90 para duas pessoas); Camarão à baiana com azeite arroz branco e farofa de dênde (139,90 para duas pessoas), entre outras opções. O delivery é feito via iFood ou pelo telefone (21) 2568-7128.

Agenda Gastronômica do Rio em junho de 2020

18 de junho – A Flamingo Beer realizará uma nova edição do ‘Flamingo na sua casa’. Desta vez, convidou o restaurante Rubaiyat para participar e a Cuisinier Rafaela Ramallo conduzirá a aventura culinária, através de uma sala no zoom, cada um em sua casa. O Steak Tartare foi prato escolhido da vez, que harmoniza com as duas artesanais Flamingo, a lager e a Witbier. A marca envia para a casa do convidado uma kit completo, com as cervejas e todos os insumos necessários para a realização da degustação. Além disso, o convidado recebe uma breve cartilha com todos os cuidados necessários para o preparo.

HOTELARIA

A data mais romântica do ano não vai passar em branco na Rede Windsor Hotéis. A rede sorteará um voucher de hospedagem, para ser aproveitada no prazo de até um ano. O sorteio contemplará um fim de semana no Windsor Leme com direito a decoração romântica, enxoval especial, espumante, chocolate, além de um café da manhã no quarto. O casal sorteado poderá realizar early check in a partir das 10h e late check out até às 16h, mediante disponibilidade de quarto. O voucher para a hospedagem será válido por um ano e o sorteio será divulgado pelo site, no Instagram e durante a programação da Rádio SulAmérica Paradiso, que será responsável pelo sorteio.

O Fairmont Rio preparou comemoração do Dia dos Namorados para curtir de casa. Para o jantar, o chef-executivo do Fairmont, Jérôme Dardillac ensina a fazer camarão VG grelhado com vinagrete de manga e soufflé au chocolat para sobremesa. As receitas estarão disponíveis no IGTV do @fairmontrio até dia 11/06. No dia 12/06, para começar a esquentar, uma playlist exclusiva criada no Spotify pela cantora Camilla Marotti, que fará, posteriormente uma live no perfil @fairmontrio no Instagram, às 20h. Por fim, comprando um gift voucher de R$ 1.000, o casal poderá consumir R$ 1.300 em produtos Fairmont – hospedagem, restaurante, bar, etc – em um prazo de um ano após a reabertura do hotel. O voucher pode ser adquirido pelos canais de atendimento do hotel e no e-mail.

O Louvre Hotels Group – Brazil inaugura, em 1º de julho, o Tulip Inn Rio de Janeiro Ipanema, na zona sul carioca. Em localização privilegiada, a poucos metros das praias de Copacabana e Ipanema, o empreendimento estará de portas abertas para o turismo corporativo e de lazer. O hotel conta com apartamentos espaçosos, confortáveis e bem equipados, todos com sala, quarto e minicozinha, prontos para receber casais, amigos, famílias e pets. Uma estrutura completa para quando os hóspedes se sentirem seguros para viajar novamente.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Junho é o Mês do Orgulho LGBTI+ e para homenagear a data, o LoveCine Drive-In, localizado no estacionamento do Jeunesse Arena, prepara programação especial. A última sessão da sexta-feira, 26/06, às 01h, exibirá o filme “Me chame pelo seu nome”. Além disso, tem live da cantora Lica Tito e som da DJ Bruna Strait, que é residente do CandyBox. O ingresso custa R$100 por carro.

Para lembrar o Junho Vermelho, campanha de conscientização sobre o ato de doar sangue, o Bondinho Pão de Açúcar fez uma parceria com o Hemorio. O parque oferecerá 60% de desconto no valor do bilhete a todos que doarem sangue em um dos pontos de coleta oficial do instituto durante a campanha. Além disso, presenteará com uma cortesia todos os enfermeiros e técnicos de enfermagem da instituição. Por fim, no dia 13/06, o Bondinho será um ponto de coleta do Hemorio voltado aos moradores da Urca e bairros do entorno. Os doadores deverão se inscrever previamente no site, fazendo o agendamento por horário, a fim de evitar aglomerações. 

Agenda das Lives

Uma noite de muito brilho, diversidade, informação e com cunho social. Assim será celebrado o Dia internacional do orgulho LGBTQIA+, 28 de junho, com a primeira edição do Cabaret Pride Show. O evento contará com performances dos principais nomes da cena Drag nacional, como Penelope Jean, Silvetty Montilla, Halessia, Thália Bombinha, Valenttini, Marcia Pantera, Leyllah Diva Black, Gysella Popovic, Lysa Bombom, Danny Cowlt, Alexia Twister, Michelly Summer, dentre outras surpresas. O festival será transmitido ao vivo no canal de Youtube da patrocinadora Skyy Vodka e também no Facebook da marca, a partir das 20 horas.

Seguindo o movimento de apoio ao samba, a Cerveja Original se une ao cantor e compositor Martinho da Vila em live inédita. Na apresentação, o sambista promete abrir a intimidade de seu lar e, para isso, convida todos para um divertido papo recheado de música da melhor qualidade. Entre os destaques do repertório, está garantido o grande sucesso que dá nome à live, “Batuque na Cozinha”. O encontro está marcado para domingo, dia 14/06, às 15h, com transmissão ao vivo pelo canal oficial do cantor no Youtube.

O Boteco Boa Praça, na praça Cazuza, no Leblon, recebe a icônica banda Blitz para um show beneficente que será transmitido ao vivo no canal de Youtube da banda e no Instagram do bar (@botecoboapraca). O show acontece no Rio em junho de 2020, no dia 13/06, entre 15h e 16h20, e promete muita diversão e irreverência, características que acompanham a Blitz desde o seu lançamento nos anos 80.

Para celebrar o Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado dia 05 de junho, o Museu do Amanhã preparou uma programação especial. O Tema do Dia Mundial do Meio Ambiente é biodiversidade e as atividades ocorrem virtualmente devido à COVID-19. No dia 04/06, às 16h, a live Hora da Natureza: Reflexões sobre o Amanhã terá bate-papo de Rosiska Darcy e Sebastião Salgado com Fábio Scarano. Já no dia 05/06, às 17hPapo Musical com Lenine marcará o Dia Mundial do Meio Ambiente. As ações acontecem no YouTube do Museu do Amanhã e do PNUMA.

O Shopping Leblon promove uma série de lives no instagram @shoppingleblon com conteúdos de lifestyle, beleza, gastronomia e moda. No dia 03/06 às 18h a convidada é a sommelier Cecilia Aldaz, que fará uma seleção de vinhos para cada momento. Já no dia 08/06 às 18hdermatologista Juliana Neiva dá dicas de como cuidar da pele durante a quarentena e no dia 09/06 às 18h, Marcia Kemp, fundadora da Nannacay, conversa com a empreendedora social Mariana Serra sobre a participação da moda nos negócios sociais e na cultura.

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *