O famoso Dia das Bruxas, comemorado no dia 31 de outubro, é uma comemoração que importamos dos Estados Unidos. Cada vez mais a data vem ganhando espaço no Brasil. Por isso, restaurantes cariocas prepararam ações especiais para a data. Essa temporada é marcada não só pelas fantasias irreverentes, mas pelos doces cheios de personalidade, super decorados, que só aparecem nessa época. Listamos as sugestões de doces e pratos especiais para o Halloween no Rio.
Dicas de Tortas e doces para o Halloween no Rio
Artesanos Bakery (Botafogo e Recreio) – Para deixar a festa de Halloween no Rio ainda mais especial e deliciosa, a Torta Brownie com chocolate belga e fantasminha de suspiro (R$ 200 – 8 a 10 fatias – foto de capa). Outro produto é o Copo de Halloween surpresa: bolo de baunilha com calda de leite condensado, ganache de chocolate e creepy chantilly (R$ 20 – cada). Por fim, a Mousse de chocolate com terra de crumble de castanha e caixão de sablé de baunilha (R$ 15 – cada). Encomendas pelo WhatsApp (21) 96691-0169. A marca possui pronta entrega, mas é bom fazer o pedido com 24h de antecedência.
Café Cultura – A cafeteria apresenta o “Halloween – Doces & Travessuras” com produtos exclusivos. A começar pelo Frappé de amora com pistache (R$ 24) – com leite, amora congelada, base para frappé, creme de pistache e chantilly. Outro lançamento é a Tortinha de brigadeiro (R$ 19) com Casquinha de massa de chocolate com recheio de brigadeiro cremoso. E, por fim, o Brigadeiro de chocolate (R$ 8) – delicioso brigadeiro com granulado roxo.
Cardin (Copacabana e Leblon) – O Cardin lança produtos exclusivos e deliciosos para o Halloween no Rio. A Torta Boo (R$ 190) é feita em camadas de bolo fofinho de chocolate meio amargo, intercalada com generosas camadas de recheio de brigadeiro cremoso caseiro e cobertura de fantasminhas de suspiro. Outro lançamento feito especialmente para a data é o Brigadeiro Morcego (R$ 9,50 – unidade) em formato de “mini-morcegos”. Com 40g de muita doçura é confeitado com bolinhas de chocolate crocante e asinhas de biscoito de chocolate.
DarkCoffee (Centro e Tijuca) – A cafeteria preparou itens especiais e exclusivos para celebrar a data. A R.I.P.DARK CAKE (R$ 260) é feita de massa de cacau black com café, recheio de brigadeiro de chocolate meio amargo com café e corante preto, ganache de chocolate meio amargo com café e corante preto. Já a SKULL SALTED CARAMEL (R$ 176) apresenta detalhe de caveira feita de chocolate branco de enfeite. É preparada com massa sablée de cacau black, caramelo, ganache de chocolate meio amargo com corante preto, farelo de biscoito e finalizada com decoração de chocolate ao leite e flor de sal. O BRAIN CHEESECAKE (R$ 200) tem base de biscoito com corante branco, massa da cheesecake com corante laranja, geleia de frutas vermelhas com corante preto. Finalizada com decoração de cérebro e mão feitos com chocolate branco, além de corante e gel de brilho. Por fim, a COOKIE JACK PIE (R$ 152), feita de massa de cookie com corante roxo, ganache de chocolate 70%, marshmallow com corante verde e finalização do adorno de abóboras de chocolate branco com corante. Encomendas pelo WhatsApp (21) 2516-0370 e disponíveis nas lojas até dia 10/11, inclusive em fatias.
Éclair (Barra da Tijuca) – A chef Millena Sá criou uma ação especial com produtos exclusivos e que têm tudo a ver com a comemoração. Na ala dos principais, entra para o menu o Camarão na moranga (R$72). Na parte dos doces ou travessuras, entra em cena o Éclair de chocolate branco com cobertura de farelo de bolo black (R$22), além de delicioso, lindo. E na carta de drinks, o protagonista será o Drink roxo com gelo seco (R$22), preparado com gin, limão, xarope de morango, blue curaçao, água tônica e espuma de gengibre e finalização com farofa negra para dar o toque halloween. Vale destacar que os produtos exclusivos estarão disponíveis no cardápio de 24 a 31 de outubro.
Fábrica de Bolo Vó Alzira – A marca entra no clima do Halloween e oferece aos seus clientes um bolo temático para celebrar a data mais assustadora do ano. Até a quinta-feira, 31 de outubro, o bolo tradicional de chocolate com mousse de leite ninho (a partir de R$ 27), será o protagonista nas lojas da marca. O público poderá se deliciar com essa combinação irresistível, que promete ser o destaque das comemorações de Dia das Bruxas.
Meu Vício Desde o Início (Barra da Tijuca) – A marca acaba de lançar três bolos temáticos para celebrar o Halloween no Rio. O Bolo Frankenstein (R$ 800 – 40 fatias) tem dois andares, sendo o primeiro retratando uma abóbora na cor laranja e o segundo com a cabeça do Frankenstein em verde. A segunda opção é o Bolo Caldeirão (R$ 520 – 20 fatias), feito na cor preta com desenhos em chamas remetendo a um caldeirão mesmo, possui olho, pernas e chapéu de bruxa no topo do bolo como se estivessem sendo engolidos; além da vassoura da bruxa apoiada no caldeirão. E o Bolo A Morte (R$ 240 – 10 fatias), apresentado na cor branca com olhos em todo o bolo e no topo o personagem “A Morte”. Encomendas pelo WhatsApp (21) 99528-9078 ou nas lojas da marca.
O Medovik (Ipanema) – A boutique pioneira no segmento de bolos russos apresenta um novo sabor exclusivo para celebrar o Halloween. O destaque é o Medovik de blueberry com carvão ativado (R$ 330 – 16cm; R$ 415 – 20cm; R$ 35 fatia). O bolo é feito com finas camadas de biscoitos artesanais levemente infundidos com mel e recheados com smetana – um creme azedo russo, produzido artesanalmente na própria boutique. Para completar, o topo do bolo recebe um creme preto feito à base de carvão ativado, que não interfere no sabor, mas reforça a estética gótica da criação. O sabor fica disponível por todo o mês de outubro.
Sorvete Brasil – A poucos dias do Halloween no Rio, a sorveteria preparou um produto exclusivo para a celebração. É o sorvete de Abóbora com mescla de Coco. O lançamento faz parte da Linha Especial da marca e sai a partir de R$ 105 na caixa de 700ml, também há a opção da caixa de 1,300L por R$ 165. O cliente também pode conferir o novo sabor na versão 1 Bola – R$ 23; 2 Bolas – R$ 39 ou até em forma de Milkshake por R$ 39. É para agradar a todos!
Ações Especiais para o Halloween
Áriz (Leblon) – Para celebrar o Halloween no Rio, a casa preparou uma programação especial, com direito a drinque temático e festa ao som de DJ. Entre os dias 29 de outubro e 03 de novembro, o bar oferecerá o Pumpkin Sky (R$ 30), um coquetel exclusivo que mistura vodka, purê de abóbora com especiarias, Triple sec e suco de limão, perfeito para entrar no clima da data. No dia 31/10, a casa se transforma em um verdadeiro listening bar com uma noite temática e o som de Lelo Albuquerque, que promete agitar o público com um set que mescla pop, rock, atualidades e flashbacks.
Low Fire Smokehouse (Centro) – Com personalidade texana, o Low Fire preparou uma ação especial para comemorar o Halloween no Rio. No próprio dia 31 de outubro, o Happy Hour será realizado com música ao vivo por Eduardo Camacho, cantor country, das 17h às 20h. Além da atração musical, o Low Fire lança o Combo de Halloween em edição limitada com hambúrguer – pão de cebola roxa (pão roxo), burguer de blend bovino defumado de 200g, alface, tomate, cebola caramelizada, queijo cheddar, maionese da casa e barbecue da casa. Acompanha fritas ou coleslaw, além de soda de morango ou maçã verde com hortelã, decorada com olhos e minhocas de goma. O combo sai a R$ 49,90. Para a festa ficar ainda mais divertida, o Low Fire será decorado com itens personalizados de Halloween.
Parmê – Entrando no clima do Halloween no Rio, a marca oferece aos seus clientes uma pizza temática exclusiva para celebrar a data mais assustadora do ano. Durante a quinta-feira, 31 de outubro, a pizza com massa em formato de abóbora, cobertura com chocolate branco derretido e marshmallow Fini, será a protagonista nos rodízios dos restaurantes e delivery. A novidade vem com um toque criativo e divertido. Além disso, o cliente que for fantasiado às lojas não pagará o refil ao consumir o rodízio.