Dia 12 de junho está chegando e neste ano cai em um sábado. Ou seja, uma data perfeita para comemorar o Dia dos Namorados no Rio. Por isso, selecionamos opções de restaurantes que prepararam menus especiais para os casais. Além de promoções exclusivas paras os apaixonados nos hotéis do Rio. Se você ainda não sabe como aproveitar o Dia dos Namorados no Rio, se liga!
Menus Especiais de Dia dos Namorados no Rio
Diversos restaurantes prepararam menus especiais para o Dia dos Namorados no Rio. São opções que vão desde o café da manhã ao jantar. Escolha a que mais te agradar e aproveite a data a dois.
Café da Manhã
Espaço 7zero6 – Para quem gosta de começar o dia com um belo café da manhã com vista, o famoso menu Boulanger será servido na mesa, em quatro etapas. A primeira, iogurte natural e frutas frescas da estação. Em seguida, cestas de pães e frios variados, acompanhado de café e chás, leite integral, chocolate quente/frio, sucos autorais e refrescantes. Na terceira etapa, ovos mexidos trufados com bacon, tartine de salmão e panquecas com mel e outras opções. Para finalizar, uma taça de espumante será servida para brindar o momento. A experiência tem o valor de R$140 por pessoa. O Café da Manhã Boulanger será servido das 7h às 14h. Reservas devem ser feitas com antecedência, mas com pré-pagamento.
Saiba todos os detalhes da nossa experiência de Café da Manhã no Espaço 7zero6
Jantar
Alloro al Miramar – À frente da cozinha do restaurante do Miramar Hotel by Windsor, o chef italiano Michele Petenzi elaborou um menu especialmente para o jantar do Dia dos Namorados no Rio. O menu fechado inclui entrada, prato principal e sobremesa (R$ 360 por casal). Entre as possibilidades de entrada está o ovo poché com palmito ao cacio pepe. Entre os pratos principais, algumas possibilidades são o risoto ao queijo taleggio com peras caramelizadas e presunto de parma crocante, e o espaguete com cogumelos e crocante de parmesão. De sobremesa, uma das pedidas é entremet de iogurte com frutas vermelhas.
Cariocally – Que tal começar um jantar com pirulito, bombom, gâteau ou cappucino? Soa estranho? Mas é desta maneira que o restaurante do hotel Yoo2 Rio vai comemorar o Dia dos Namorados no Rio. O “menu invertido” é uma brincadeira com os nomes dos pratos e um jeito divertido de celebrar a data, bem no mood do hotel. O menu leva a assinatura da chef Tânia Godói, que assumiu as panelas do hotel no ano passado e reformulou o cardápio, com pratos e petiscos que trazem a identidade do Rio de Janeiro com muito sabor, qualidade e criatividade. O jantar acontece no dia 12/06 das 19h às 23h e tem custo de R$ 255,00 + 10% taxa de serviço, por pessoa.
Crostini Gastrobar – O gastrobar aposta em um menu especial para compartilhar a dois. Com três cursos (entrada, prato principal e sobremesa), o cardápio terá o preço fixo de R$ 230 para duas pessoas. Entre as criações da cozinheira Gabriele Fortes, merece destaque na seção de entradas o Mix de Folhas com Carpaccio de Figo e raspas de grano padano; e as Bruschettas de Queijo Brie, com geleia de uvas verdes e creme de alho poró. Já no 2° curso, entre outras apostas, a atração da noite é o Surf and Turf – escalopes de mignon com camarões grelhados e cogumelos salteados, acompanhados por risoto de açafrão. Para finalizar a experiência, o Fondue de Marshmallow com Chocolate 70%, servido com morango, uva, brownie e biscoito. O menu estará disponível para consumo no local mediante reserva.
Gero – O restaurante do Grupo Fasano preparou um menu especialmente para comemorar o Dia dos Namorados no Rio. À frente da cozinha da casa, o chef italiano Luigi Moressa elaborou um menu composto por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. A sugestão ficará em cartaz durante todo o final de semana comemorativo, de 11 a 13 de junho. O menu temático inicia com filé curado com crosta de ervas, salada orgânica e vinagrete ao balsâmico. Depois, chega à mesa a massa fresca em forma de coração recheada com ricota de búfala, beterraba, manteiga e papoula (foto de capa). Em seguida, filé mignon em crosta de cogumelo porcini ao molho de vinho tinto, acompanhado de gateau de batata. Para encerrar, petit gateau recheado com chocolate meio amargo e acompanhado de sorvete de baunilha. O menu tem valor de R$ 350 por pessoa. Reservas em (21) 3202-4000.
Itacoa Rio – O chef Rafa Gomes preparou um menu especial para a data. Para começar, espumante e canapés, como Atum com foie gras, Cestinha de Burrata com amêndoa defumada, Tartare de Wagyu na torrada de focaccia artesanal, Gazpacho de morango, e Croquete de porco na lata com BBQ de cachaça. De Entrada, Polvo grelhado com mini legumes orgânicos e molho romesco, ou Risotto de costela Angus brasseada no vinho com agrião. Como Prato Principal, Agnolotti de Lagosta com bisque, burrata, baunilha do cerrado e avelã, ou Tornedor de Filé Mignon com baroa, cogumelos e grana padano. De sobremesa, Texturas de chocolate Callebaut e morangos, ou Cremoso de chocolate branco com maracujá do Rafa. O menu, que também tem opção vegetariana, custa R$235 por pessoa e será exclusivo para a data. O cardápio do Dia dos Namorados no Rio será servido a partir das 18h, mediante reserva pelo telefone (21) 3252-2837.
Julieta Restaurante – O restaurante da Casa de Arte Julieta de Serpa criou um menu especialmente para o Dia dos Namorados no Rio. De entrada, estão entre as opções Mix de frutos do mar ou Suflê de cogumelos com aspargos e creme burrata defumado. Para o principal: Mignon em crosta de parmesão com macadâmia, aligot de vinho do Porto, ervilha salteada e molho pesto ou Cherne, espaguete de pupunha e gengibre, crocante de Parma assado, vinagrete de ervilha picante e molho aneto ou Gnocchi de abóbora com molho de queijo e nozes. Na ala das sobremesas: Coração de chocolate meio amargo, creme patisserie com licor de amêndoas, geleia de maracujá, creme buttercream e calda de chocolate ou Dome de baunilha, geleia de morango e crocante de amendoim. O menu completo estará disponível nos dias 11 e 12 de junho, das 19h às 23h30 por R$ 175. Reservas pelo (21) 2551-1278 ou pelo WhatsApp (21) 99823-0331.
La Villa – O menu especial (R$ 125 por pessoa) será servido no almoço ou jantar do dia 12. De entrada, tartare de salmão premium com abacate, azeite e limão siciliano ou queijo brie recheado com trufas negras no pão integral tostado. Para o prato principal, arroz nero com frutos do mar ou medalhão de file mignon grelhado molho rossini (foie gras de pato) com gratin de batatas e trufas negras. E para a sobremesa, fondant de chocolate 70% com creme inglês de baunilha ou crepe recheado com maçã e doce de leite. Reservas: (21) 2542-2771.
Le Vin Bistrô – São duas opções de menu com prato principal e sobremesa no restaurante ou em casa, via delivery. O primeiro Camarões ao champagne com cuscuz marroquino, seguido de macaron recheado com chocolate branco. O segundo, corte de ancho Swift Black grelhado com molho béarnaise e batatas rústicas, seguido de macaron de chocolate aromatizado com Bourbon Whiskey. Em função da pandemia, os dois menus estarão disponíveis nas casas de Ipanema e Barra a partir do dia 04 de junho. O Menu Dia dos Namorados tem custo de R$ 128 por pessoa.
Macaco Caolho Pub – Em uma vibe mais descontraída, o pub celebra o Dia dos Namorados no Rio com Menu 2.0 (R$ 189), que segue com uma garrafa de vinho como mimo para o casal. Cada comensal escolhe uma entrada, um prato e uma de sobremesa do menu do chef. Entre as delícias preparadas por André Alvarenga (ex-Momofuku do premiado David Chang, NY), o “Honey, Watch My Dumpling” – Dumpling de porco e bacon em molho de soja levemente apimentado, finalizado com gengibre e cebolinha – para começar o deleite. Em seguida, há receitas como o principal “Fish in My Dish” – Salmão glaceado com bourbon e melaço, acompanhado de purê de batata trufado e legumes tostados -. Para adoçar o paladar, Cheesecake de chocolate com geleia de mirtilo e morangos frescos.
Marine Restô – O restaurante do Fairmont Rio preparou uma experiência memorável para saborear a vista de Copacabana. O chef-executivo do hotel, Jérôme Dardillac assina com sua equipe menu especial com apresentação da cantora Camilla Marotti. O chef elaborou um jantar em quatro etapas, que pode ser apreciado na área interna do elegante restaurante ou na varanda com vista para a Orla de Copacabana, com distanciamento social e todos os protocolos certificados pelo selo All Safe, da Accor com auditoria da Bureau Veritas. O hotel ainda oferece pacote de hospedagem para quem quiser curtir o fim de semana. O jantar tem valor de R$ 800 + 10% por casal.
Medusa Urbana Vinhobar – O Pacote Especial Presencial (R$ 285, o casal) será servido no bar de vinhos e oferecerá uma degustação às cegas de vinhos com jantar harmonizado. No menu, a entrada fica por conta de um couvert com queijos, embutidos e aperitivos, além de duas taças de espumante. Já para o principal, Nhoque Romais – nhoque de aipim al pesto com pulled pork ao molho barbecue de Cabernet Sauvignon. O best-seller do cardápio também estará disponível neste dia em uma versão vegana, feita com shimeji e pimentões. Para finalizar a experiência presencial, a casa ainda aposta em uma degustação às cegas que será conduzida por um especialista da casa, que apresentará um vinho tinto natural. Além dos comes e bebes e duas vendas de olhos, o pacote presencial ainda oferecerá um brinde aos casais: o Kit Sensações, com direito a um óleo de massagem corporal e um gel térmico beijável.Para quem prefere uma experiência mais intimista no conforto e na segurança de casa, a opção é o Pacote Especial Delivery (R$ 195 para 2 pessoas, sem jantar ou R$ 255 para 2 pessoas, com jantar).
Org Bistrô – O destaque para o Dia dos Namorados no Rio é o Menu Afrodisíaco (R$ 150) em três etapas. De início, um Welcome drink, o “Esquentando o clima” com Cachaça de jambu, maracujá e melado. Iniciando o menu, as Preliminares com Fondue de castanha e vinho branco orgânico + Espetinho de vegetais da horta; ou Tartar de “atum” com molho de gengibre, abacate, quinoa temperadinha, rúcula e crocante de sagu. Em seguida, a Hora H com “Risoto Sexy” ou “Nhoque gostosão”. Por fim, o Deleite com Bombom do amor – “Ferrero Roche” vegano com bastante avelã, chocolate AMMA, especiarias e geleia de tangerina; ou Cheesecake romântica – Massinha de amendoim com canela, creme fermentado de castanha com cumaru e calda de frutas vermelhas. Reservas pelo (21) 2493-1791.
Quiosque QuiQui – O chef Ronaldo Canha levará a gastronomia do quiosque QuiQui para o Hotel Nacional. Para a noite do Dia dos Namorados no Rio, serão oferecidos três menus criados por Canha com pratos para todos os gostos. Para os fãs de peixes e frutos do mar, o menu do Mar é a dica. Já para quem não dispensa uma proteína, o da Fazenda é o mais indicado. Por fim, o menu Metrópole. Os menus, servidos de 19h às 23h, custam R$ 170 por pessoa, que deverão escolher uma das opções. Bebidas e taxa de serviço serão à parte.
Rosita Café – O tradicional Fondue da casa pode ser degustado no próprio restaurante, mas também por pedidos de delivery. o casal pode optar entre as duplas ou trios da iguaria de inverno. Na escolha de dois, entre os salgados – queijo e filé mignon; e doces – doce de leite argentino e chocolate, o valor é de R$ 179. Para o trio Queijo + carne + Chocolate ou doce de leite argentino, o valor é de R$ 209.
Promoções de Dia dos Namorados no Hotéis no Rio
Que tal aproveitar que o Dia dos Namorados no Rio cai em um final de semana e se hospedar em um hotel? Escolha a localização e pacote que mais lhe agrada e faça uma surpresa para quem você ama.
Grand Hyatt Rio de Janeiro – O pacote Amor Gourmet oferece uma experiência completa para os apaixonados. Uma diária em suíte para 2 pessoas no dia 12 de junho, com café da manhã no Espaço Tano, flores, macarons, um jantar romântico em três tempos servido no quarto, com duas opções de escolha de entrada e prato principal. De sobremesa uma seleção de doces do chef patissier do hotel e um espumante para completar a noite. A reserva pode ser realizada pela Central de Reserva no telefone 0800 880 1234 ou pelo e-mail reservations.ghriodejaneiro@hyatt.com.
Leia detalhes da nossa experiência de hospedagem no Grand Hyatt Rio de Janeiro
Hilton Barra – São duas opções para o Dia dos Namorados no Rio. O primeiro pacote inclui café da manhã, delicada decoração com pétalas e morangos com chocolate no quarto para deixar a estada muito mais romântica. Além disso, com valores a partir de R$ 759 + taxas, a opção também inclui um jantar exclusivo com menu degustação em quatro tempos no Restaurante Abelardo. Já o segundo pacote (a partir de R$ 569 + taxas) inclui o saboroso café da manhã, uma tábua de queijos, uma garrafa de espumante e permite que os casais desfrutem o jantar no Restaurante Abelardo à parte, com 20% de desconto.
Leia detalhes da nossa experiência de hospedagem no Hilton Barra
Miramar Hotel by Windsor – O cinco estrelas em Copacabana, está com programa de hospedagem especial para o Dia dos Namorados no Rio. O pacote está disponível para estadia de 12 a 13 de junho e inclui espumante e seleção de trufas de chocolate no quarto, para um brinde romântico. Além disso, jantar no dia 12 no restaurante Alloro al Miramar com menu elaborado pelo chef Michele Petenzi especialmente para a data. Por fim, café da manhã no dia 13. É possível ter early check-in a partir das 10h e late check-out às 16h, mediante disponibilidade.
Para reservas feitas através do site da Rede Windsor ou pela Central de Reservas (21) 2195-7800, os valores são a partir de R$ 891 + taxas com jantar incluído.
Leia detalhes da nossa experiência de hospedagem no Miramar Hotel by Windsor
Pestana Rio Atlântica – O Pacote Especial que inclui jantar especial, com bebidas inclusas, no restaurante Cais da Ribeira no dia 12/06. O menu harmonizado será da chef Cinthia Kobashi. Além disso, decoração romântica no quarto (buquê de flores, pétalas e espumante no quarto), café da manhã no restaurante do hotel, late check-out gratuito (horário a definir no check-in) e acesso a todos os serviços e facilidades do hotel.
Prodigy Santos Dumont – O hotel preparou um jantar especial à luz de velas e música ao vivo no Orla 21 Club, com vista para a Baía de Guanabara. Os casais podem optar em se hospedar e jantar no hotel ou apenas pelo jantar harmonizado com Chandon criado pelo chef Cláudio Messias. No menu criado especialmente para a data, que será servido das 18h às 22h, os comensais vão poder fazer uma viagem pelos sabores da gastronomia contemporânea. O jantar custa a partir de R$ 249 por casal, acrescentando a partir de R$ 399 optando também pela hospedagem.
Sugestões de Presentes de Dia dos Namorados no Rio
Se você está sem ideias criativas para presentear o amor da sua vida, então preparamos uma lista especial. São presentes diferentes para comemorar o Dia dos Namorados no Rio.
Cestas Especiais
Frédéric Epicerie – O chef Frédéric de Maeyer destaca o Kit Paixão (R$ 150) com inclui vela perfumada personalizada, pepita de avelã, balas toffee de maracujá, macarons sortidos e rocher de chocolate. Ademais, a Cesta Amor Infinito (R$ 390) inclui bolsa e chaveiro personalizados mais dois kits de chocolate quente; macarrons; coração de chocolate ‘Pomme D’Amour’; polvilho de parmesão; molho curry de manjericão; croissants recheados de amêndoas e framboesa. Por fim, a Cesta Brunch dos Apaixonados (R$ 600) contém uma caixa especial para picnic, com kit de toalha e guardanapos personalizados em acompanhamento a dois kits de chocolate quente; balas toffee passion; mix de pães e croissants; biscoito polvilho de curry e parmesão; sablé de parmesão; três pastas da casa; salmão gravlax; salame italiano; geleia; manteiga; refrigerantes da casa ou suco; água mineral; vinho tinto Malbec; caixa com seis bombons; bolo da casa; taças e talheres personalizados; flor e kit com prato, talheres e copos descartáveis. Encomendas: (21) 98011-9009 e (21) 2146-9691.
Le Terroir – O bar de vinhos preparou uma cesta para os casais que quiserem comemorar o Dia dos Namorados em casa, de forma bem romântica. A cesta (R$ 174) inclui uma tábua recheada de queijos e frios, com salaminho italiano, copa, grana padano, gruyere, canastra e scamorza defumada, além de geleias de damasco e pimenta e torradinhas feitas na casa. Para adoçar, nada mais, nada menos, do que foundue de chocolate com uvas, morango e marshmallow. O toque especial fica por conta do espumante Terroir D’ Effervecence Brut. Os pedidos podem ser feitos até o dia 11 de junho.
L’Ufficio di Luca – O chef Lucas Lemos lança para o Dia dos Namorados no Rio uma cesta especial. Com mini brioche de forma, mini pão toscano, mini focaccia de alecrim, presunto de Para Bravo Gianni (70g); mini burrata Vitalatte (120g); Grana Padano DOP Campirossi (100g); Briesa da Il Casado (100g); geleia de abacaxi, limão e leve toque de pimenta da Doce Miragem; Prosecco Mignon Bellusi Doc Extra Dry (200g); Chianti DOCG Casale Fornece (375 ml) e bombons da Panela Doce, de mascarpone com frutas vermelhas e de caramelo salgado. A cesta completa custa R$ 340. Mas com uma opção de bebida alcoólica custa R$ 310 e na opção sem bebida alcoólica o valor é de R$ 280. Pedidos pelo telefone: (21) 98386-1333.
Talho Capixaba – Entre as opções para o Café da Manhã, o Cesto 3 (R$ 378) contém 2 baguetes médias, 2 completos, 2 croissants, peito de peru, presunto Parma, queijo prato light, queijo artesanal Serra da Canastra (1/4), queijo brie, geleia, 1 lata de manteiga, 2 saladas de frutas, 1 pote de granola, grissini de azeite, 2 fradinhos, bolo de laranja, palha italiana, 1 Chandon Baby, chá e 1l de suco de uva integral. Como sugestões para presentear, a cesta Degustação Casal (R$280) com vinho chileno Carmen (750 ml), presunto cru Villani 100g, queijos petit brie e roquefort societé, patê Coisas da Fazenda, mix de frutos secos, grissini de azeite, cestinho de pães rústicos e caixinha com trufas.
Momento Doce a Dois
O Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva conta com Kit especial para o Dia dos Namorados no Rio (R$260). Em charmoso caixotinho de madeira, que também pode ser utilizado para decoração, vai um dos bolos autorais da confeiteira Diva Oliveira. Afrodisíaca massa de gengibre com gotas de chocolate ao leite, coberto com aveludada cobertura de chocolate meio amargo e morangos frescos. Quem preferir, pode optar pela versão chocolatuda, que também leva a fruta. A delícia segue com geleia artesanal de frutas vermelhas, um pão sourdough (600g) em collab com a panificação BoulangeRua e uma garrafa do premiado espumante brasileiro Casa Perini Brut. Para completar, um buquê de flores naturais preservadas, feitos pela própria confeiteira. Reservas em (21) 97599-3489.
A chef Julia Chaloub da Sin Pâtisserie aposta em uma coleção de doces especiais para o dia dos namorados como Heartbreaker (R$ 219 – 500g) e Coração dourado de 1kg . No entanto, uma pedida para os casais mais apimentados é a Luxúria Box em parceria com a Désir Atelier. A Cesta vai com cinco itens: Crostata de coração 15 cm (recheios: brigadeiro belga/branco/churros/casadinho/brigadeiro de nutella), Lata de trufas red velvet (10 unidades), buquê de Flores, Sex Toy: Vibrador Ponto G Aveludado e o Fruit Sexy Ice Gel Sexo Oral. Encomendas pelo (21) 97580-3700.
Momento Relax a Dois
Relaxar ao lado de quem ama também é uma ótima forma de comemorar a data, seja no Dia do Namorados no Rio ou durante o mês inteiro. Por isso, o Atiaia Spa, espaço de relaxamento e bem-estar do Grand Hyatt Rio, preparou opções especiais para os casais celebrarem a data. O spa oferece a Candle Massage (R$ 649 o casal), que utiliza vela suavemente aromatizada e óleo essencial de girassol. O tratamento corporal tem duração de 60 minutos e conta com massagem corporal e duas taças de espumante.
A comemoração do Dia dos Namorados no Rio vai durar todo o mês de junho no Spa do Hotel Fasano Rio de Janeiro. O ritual Sol e Lua tem como objetivo a harmonia da energia, e inicia com a escolha de uma pedra que será usada durante a terapia de Alinhamento dos Chakras. Esta terapia utiliza cristais e óleos frequenciais para ajudar a promover equilíbrio entre corpo e mente, além de proporcionar relaxamento, melhora da circulação sanguínea e profunda sensação de bem-estar. Ao final, o casal será presenteado com as pedras do sol e da lua, que são complementares entre si, e continuarão equilibrando a energia do casal após a sessão (R$1.288 – 80 minutos).
Para Brindar a Dois
Para aquecer e promover o Dia dos Namorados, a curadoria de vinhos 4U.wine criou uma promoção especial. As compras realizadas até o dia 12 de junho ganham um voucher de 15% OFF, que pode ser utilizado a qualquer momento. Algumas sugestões para os que buscam vinhos até R$ 100: o tinto Bote Doc Bio 2018 (Castas Rufete e Tinta Roriz – R$ 99) e o branco alentejano Aldeias de Juromenha 2019 (Alvarinho, Antão Vaz, Arinto e Verdelho – R$ 89). Agora, os que preferem uma experiência diferente, se aventurando em novas castas, vale conferir a dupla do Tejo: o varietal branco “de alma tinta” Câmbio Blanc de Noir 2019 (100% Tempranillo – R$ 132) e o tinto Bridão Private Collection 2016, envelhecido em carvalho português (Alicante, Bouschet e Touriga Nacional – R$ 146).
Para dar uma escapada do Rio no Dia dos Namorados
Se você pretende aproveitar o final de semana para dar uma escapada da cidade, que tal aproveitar um menu especial em Búzios? O Amaré Bistrô Boutique da chef Samantha Laurindo oferece delicioso menu completo com uma garrafa de Vinho Chablis (2018) para o Dia dos Namorados. O casal escolhe a entrada e o principal entre as sugestões da chef. Para curtir e experiência (R$ 800, o casal), é preciso fazer reserva pelo telefone (22) 99835-7435 ou reservasamarebzs@gmail.com.
Foto de capa – crédito: Lipe Borges