Rio Gastronomia 2023
PANORAMA CARIOCA

Rio Gastronomia 2023 começa hoje no Jockey Club

Combinando gastronomia, música boa, lazer e descontração, a 13ª edição do Rio Gastronomia acontece nos dias 10 a 13 e 17 a 20 de agosto, ocupando mais uma vez o Jockey Club Brasileiro. O Rio Gastronomia 2023 busca fortalecer a cadeia produtiva de um dos principais segmentos da economia no Rio e estimular o turismo gastronômico.

Restaurantes e Chefs que estarão no Rio Gastronomia 2023

Entre os estabelecimentos participantes do Rio Gastronomia 2023 estão Clan BBQ, Mitsubá, Kitchen Asian Food, Allma, Babbo OsteriaGero. Ainda, um pouco de São Paulo se fará presente no festival, com os premiados A Casa do Porco e o OSSO. Além disso, o evento recebe nomes como 74 Restaurant, Assunção, Baba Uma Tasca Carioca, Bar da Portuguesa, Brewteco, Confeitaria Kurt, Cria Sandubas de Galeto, Massa + Ella, Fairmont, Grupo Irajá – Pedro de Artagão, Gruta do Fado, Heaven Cucina, Itacoa/Tiara, Izär, Jobi + Jobá, Liga dos Botecos, Lima Cocina Peruana, Páreo, Porco Amigo Bar, Salí, San, Rubaiyat, Tasquinha do Portuga, Casa Villarino Senac, Vulcano Sandwich e Yayá.

O cardápio traz pratos exclusivos com valores acessíveis de restaurantes e estabelecimentos icônicos. Serão mais de 120 opções gastronômicas de diversas nacionalidades e estilos, com os preços variando de R$12 a R$69. Já os ‘Pratos RG’, elaborados exclusivamente para o Rio Gastronomia, têm o valor de R$30.

Além disso, o espaço recebe uma seleção especial de pequenos produtores, com delícias artesanais como doces, temperos e cachaças. Alguns deles são: Alemão da Serra, Arte em Conservas, Biroots Sabor Artesanal, Biscotteria, Bom Doce, Cachaça Barra Velha, Cachaça Coqueiro, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Pé na Areia, Cachaça Reserva do Nosco, Cachaça Sete Engenhos, Cachaça Werneck, Café Iranita, Capril DeVille, Capril Rancho Grande, DABABI – Delícias Veganas, Doçuras da Suely, Dr. Cogumelo, Fumel, Maxicana, Mistura Fina, Tellura, Teu Doce e Zuca Salumeria.

Já nos auditórios Sesc | Senac e Santander, as aulas e talks trazem grandes chefs que ensinarão desde como preparar pratos deliciosos até técnicas novas que dão um toque especial na cozinha. Entre os chefs, Alberto Landgraf, do Oteque, e Rafa Costa e Silva, do Lasai. Os paulistas Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, da Casa do Porco, Eduardo Ortiz e Luana Sabino, dupla à frente do Metzi e o chef peruano Renzo Garibaldi, do Osso também estarão no Rio Gastronomia 2023. Ainda estarão, Newton Rique, do Clan BBQ; e a curitibana Manu Buffara. As inscrições são gratuitas e as senhas são distribuídas 1 hora antes.

Shows e Atrações

As noites do festival também serão animadas e o público poderá curtir muita música boa, com shows de atrações musicais de peso, de gêneros como rock, MPB, pagode, samba e reggae. O Palco Sesc vai receber os artistas Blitz, na quinta-feira (10), Arnaldo Antunes, que tocou na primeira edição do SP Gastronomia, e estreia no Rio Gastronomia na sexta-feira (11), Fica Comigo no sábado (12), Monobloco no domingo (13). Dando início à segunda semana do Rio Gastronomia 2023, Diogo Nogueira na quinta-feira (17), Samuel Rosa na sexta-feira (18), Samba de Santa Clara e Grande Rio no sábado (19) e Toni Garrido no domingo (20).

Como gastronomia e diversão andam lado a lado, a famosa roda-gigante, oferecida pela Président, tem presença confirmada. Os ingressos custam R$ 16,50 (individual) e a cabine com 4 pessoas é R$ 55. Além disso, a Claro leva ao espaço, pela primeira vez, uma tirolesa que possui uma torre de saída com 10m de altura e 50m de distância entre as torres, além de parede de escalada. O agendamento para as atrações é feito no evento, de hora em hora, online, por meio de QR codes espalhados pelo festival. As famílias poderão aproveitar sem preocupação, já que o Espaço Kids Colégio pH, com operação da Animasom, terá atividades, dinâmicas e jogos.

O Rio Gastronomia 2023 ainda vai receber diversas outras ativações das marcas parceiras. A experiência com os sabores da cidade começa já no túnel que dá acesso ao evento com a exposição Sabores Sintéticos. A mostra fotográfica, um oferecimento da Naturgy, apresenta as comidas e bebidas mais icônicas do Rio de Janeiro recriadas com o uso da ferramenta de inteligência artificial generativa MidJourney. A Granado apresentará o Patchouli, o novo perfume da linha Vintage. No estande do Laboratório de Sabores GNT e Receitas, o público terá a oportunidade de criar um tempero com sua própria assinatura através das dicas de harmonização de ervas, além de ganhar uma embalagem personalizada com o seu nome.

A Stanley estará no Rio Gastronomia 2023 com uma loja com descontos exclusivos e uma ativação interativa com distribuição de brindes. Com design clean e sofisticado, Stella Artois promove seu mais novo lançamento no festival: Stella Pure Gold chega com 17% menos calorias que a versão regular, sem glúten. Para os amantes de vinhos, a GRF Distribuidora traz rótulos especialmente selecionados que possibilitam a harmonização com os menus dos restaurantes participantes. O DISNEY+/ STAR+ levará a experiência interativa de “O Urso”, do Star+. No espaço, será possível tirar fotos inspiradas no cenário gastronômico da série, cuja 2ª temporada estreia no dia 23 de agosto. A Andorinha, a marca oficial de azeites do Rio Gastronomia, terá uma ativação ao lado dos restaurantes recheada de produtos especiais e com degustações de todo o portfólio.

Serviço – Rio Gastronomia 2023 – 13ª Edição

Datas e horários:

10/ago – quinta-feira – 17h às 24h; 11/ago – sexta-feira – 18h às 24h; 12/ago – sábado – 12h às 24h; 13/ago – domingo – 12h às 23h; 17/ago – quinta-feira – 17h às 24h; 18/ago – sexta-feira – 17h às 24h; 19/ago – sábado – 12h às 24h; 20/ago – domingo – 12h às 23h
Local: Pião do Prado – Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro – RJ

Ingressos: Ingresso Certo – Ingresso Solidário Mesa Brasil Sesc RJ com 20% de desconto na compra de até dois ingressos e reverte parte da renda em alimentos para o projeto Mesa Brasil Sesc RJ. Ainda há descontos para assinantes dos jornais O GLOBO, clientes Santander e Claro, alunos do Senac RJ e associados e funcionários do Sesc RJ estão no site oficial.

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.