Fondue no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Temporada de Fondue no Rio

Para amenizar as temperaturas baixas que começam a atingir a cidade, nada melhor que se aquecer perto do fogo. Ou melhor, perto de uma panelinha de Fondue. A receita de origem suíça é a pedida ideal para época. Para você se deliciar, preparamos um roteiro de onde comer Fondue no Rio de Janeiro.

O Rosita já está com seu tradicional Festival de Foundue. Todas as opções servem duas pessoas. Entre elas, a receita da casa Mèlange de Cogumelos (R$ 159) leva mix de cogumelos no fondue de queijo com pães artesanais e batata rosti. Tem também o Queijo à Rosita Café (R$ 169), perfumado com ervas frescas e servido com pães artesanais, presunto de parma, flor de brócolis, cogumelos, damasco, picles e batata rosti.

A casa oferece também os tradicionais Queijo (R$ 145) com pedacinhos de pães artesanais da casa e batata rosti; e Carne (R$145) com pedacinhos de file mignon com batata rosti e 6 tipos de molhos. Na parte dos doces, o Doce de Leite Argentino (R$ 53) com frutas da estação, cheesecake e bolinhos. Além disso, tem o tradicional Chocolate (R$53). O Rosita também oferece a opção de combinados aos clientes que não conseguem escolher somente um sabor. São no total três combinações. O festival fica em cartaz até o final de julho.

Também está aberta a temporada de fondue da Casa Julieta de Serpa. Servido de terça a sábado, a partir das 19h, o espaço oferece quatro opções, para duas pessoas. Queijo (R$ 90) com pães feitos na casa, couve-flor, cenoura baby e linguiça. Carne (R$ 110) mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. Acompanha batata rosti. Doce de leite (R$ 70) com banana, morango e uva. Por fim, o de Chocolate (R$ 70) com banana, morango e uva. As reservas devem ser feitas pelo telefone.

Churrascaria Palace oferece o fondue de chocolate com morangos (R$ 42). Já o restaurante Victoria, no Jockey Club, aposta no Fondue de Carne com molhos béarnaise, mostarda, barbecue, rosé, madeira e alho (R$ 189,90). Acompanha duas batatas rosti. Queijo (R$ 189,90) e Chocolate servido com banana, morango, abacaxi, uvas e pera (R$ 54,90). Todas as opções são para duas pessoas. Reservas pelo telefone.

No La Villa, em Botafogo, o fondue de queijo é feita com gruyére, emmenthal, comté e reblochon, e acompanhada de cesta de pães variados e mix de folhas com vinagrete de mostarda (R$ 112 para duas pessoas). Quem quiser ainda pode completar com uma tábua de frios (R$ 25) com por exemplo, salame com ervas, presunto de Parma, chouriço, manteiga e picles. O fondue será servido até o fim do inverno. 

Uma forma diferente de aproveitar o Fondue no Rio é na Liga dos Botecos. A Liga conta com fondue de coxinha (R$ 33,90 – 8 unidades). O bolinho recheado de frango é servido com creme de queijo ao vinho branco.

O quiosque Marea, uma ‘extensão’ do Hotel Fasano na orla de Ipanema, também está com opções de fondue. Com uma vista linda e receitas especiais, a iguaria permanece ao longo de toda a temporada de inverno. São três opções, todas servindo duas pessoas. Fondue de queijo – tradicional receita suíça savoyarde, com queijo gruyère, queijo emmental e queijo parmesão (R$ 158). Fondue de carne – filé mignon com molhos de mostarda, bearnaise, chimichurri, golf e aioli (R$ 182). E por fim, fondue de chocolate – ganache de chocolate meio amargo e frutas como morango, uva verde, banana e abacaxi (R$ 74). O fondue é servido diariamente, a partir das 17h.

Os hotéis da Rede Hilton do Rio de Janeiro também abrem suas temporadas de Festival do Fondue. Com uma das vistas mais privilegiadas da praia de Copacabana, o Restaurante The View, no Hilton Copacabana servirá seu festival até o dia 31 de Julho. A seleção variada inclui quatro tipos diferentes de queijo, além de uma opção vegana e uma doce. Ganha destaque o Fondue Vegano de cogumelos que inclui pão de passas e nozes, brócolis, cenoura e batata calabresa. Já o Fondue Brasil é feito com queijo minas padrão e vem com pão de queijo, coxinha de frango e bolinho de feijoada e para finalizar, o fondue de chocolate belga com morangos e frutas da estação. Cada sabor custa R$ 95 e moradores de Copacabana e do Leme ganham 15% de desconto mediante apresentação do comprovante de residência. O festival é servido apenas no jantar.

Já o charmoso Restaurante Abelardo, no Hilton Barra, inaugura a segunda temporada do Fondue Carioca no dia 11 de Julho. O Chef Italiano Moreno Colosimo elaborou versões dessa iguaria de queijo e chocolate com 05 acompanhamentos servidos a mesa, seguidos de opções de vinhos promocionais para deixar a noite ainda mais atraente. O fondue de queijo acompanha pão rústico, batata e três opções a escolher entre linguiça, bacon, tomate cereja, cogumelos e brócolis. Já o fondue de chocolate, acompanha morango, bolo de cenoura e três opções entre banana, uva, brownie, abacaxi, brigadeiro de tiramisú e marshmallow. Cada porção sai por R$90 + 10% de serviço e serve duas pessoas. Membros do programa #souvizinho tem ainda 15% de desconto em todas as opções de alimentos e bebidas não alcoólicas.

Serviço – Fondue no Rio

Casa Julieta de Serpa – Praia do Flamengo, 340 – Flamengo – Tel.: (21) 2551-1278

Churrascaria Palace – R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana – Tel.: (21) 2541-5898

Hilton Barra – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3348-0000

Hilton Copacabana – Av. Atlântica, 1020 – Copacabana – Tel.: (21) 3501-8000

La Villa – R. Álvaro Ramos, 408 – Botafogo – Tel.: (21) 2542-2771

Liga dos Botecos – R. Álvaro Ramos, 170 – Botafogo – Tel.: (21) 3586-2511

Marea – Av. Vieira Souto, 0 – Quiosque 3 e 4 – Posto 8 – Ipanema – Tel.: (21) 99539-9834

Rosita – Av. das Américas, 500 – bloco 21 – lojas 126 e 127 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3084-5202/5203

Victoria – R. Mário Ribeiro, 410 – Jockey Club – Lagoa – Tel.: (21) 2540-9017

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.