Dias de São João Leblon
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“Dias de São João” agita o Leblon

O mês de junho marca as tradicionais comemorações juninas. Reduto dos restaurantes mais badalados da cidade, a Rua Dias Ferreira entra no clima junino. Nos dias 29 e 30 de junho, acontece a 3ª edição do “Dias de São João”, das 13h às 20h.

Aproveitando esse momento único, os restaurantes mais antenados investem em menus especiais e lançam pratos típicos juninos. O Dias de São João contará com 16 casas que vão se unir e criar – cada uma – um prato. Todos serão vendidos ao preço único de R$ 30. No maior estilo feira ao ar livre, serão montadas mesinhas pela rua, posicionadas em frente aos respectivos estabelecimentos, com decoração a caráter e detalhes evidenciando a personalidade de cada um.

Um vai e vem de gente bacana, chefs renomados, criações exclusivas, drinks especiais e sabores variados são alguns dos ingredientes que fazem parte dessa receita de sucesso. Além das delícias gastronômicas, os bartenders de cada casa criaram drinks exclusivos para harmonização com os pratos, no clima junino.

Entre os destaques de drinks especiais assinados pela Tanqueray estão o Triple T (Tanqueray London Dry, Mel, Zimbro e Tônica), do Esch Café. O Clássico GT (Tanqueray London Dry, Limão, Alecrim e Tônica), do Stuzzi. E o Tanqueray Cítrus (Tanqueray London Dry, Infusão de Hortelã, Xarope de Romã, Tônica Cítrus e Casca de Limão Siciliano), do Vokos. Todos os drinks serão servidos em taça retornável por R$30 e com opção de refil a R$25. 

Quem preferir acompanhar os pratos com cerveja, a Stella Artois será a cerveja oficial do evento. Para animar, músicos de rua e DJs embalam a programação. O evento é gratuito.

Menus – Dias de São João

Esch Café – Cachorro quente de Salsicha de vitelo, maionese de aiolli e picles. Creme de mandioca com gengibre e chips carne seca. Drink: Gin tônica (ginger beer).

Vokos – Pastel de polvo com chutney de manga e pimenta dedo de moça. Croquetinhas de porco com pickles de mostarda em grãos e dijon. Bolo de milho com goiabada e creme de queijo. Drink: Ginger Gin – Gin, chá de gengibre e limão siciliano e água tônica.

Nola – Salsichão com creme de queijo gratinado e farofa crocante. Drink: Limões do engenho – Limão tahiti e siciliano com rapadura, gin e água tônica.

Restaurante Ojo – Arroz de costela com farofinha calabresa. Drink: Pink Tonic – Gin & Tonic com infusão de chá de frutos silvestres.

Togu – Wonton de queijo coalho com molhinho de amendoim e missô. Drink: Togu GT com toque de canela.

Stuzzi – Costelinha de porco desossada, molho caipira e creme de pipoca. Bolo de fubá com queijo e pudim de tapioca. Drink: batidas clássicas de vodka Absolut (coco, maracujá e amendoim).

Zuka – ZBurguer: Blend da casa, cheddar, bacon, alface, tomate, molho especial no pão com gergelim. Drink: Abacaxi Refrescante – Gin tônica e compota de abacaxi.

Minimok – Robatas (espetinhos): Salsichão com maionese de wasabi; frango com teriyaki; filet com molho tonkatsu. Brigadeiro com amendoim.

Quadrucci – Nhoque de Milho com molho de carne seca e farofa de paçoquinha. Chowder de milho verde picante(leve)com fonduta de queijo e ervinhas. Drink: Voa Tonic.

Venga! – Paella “Maria Isabel”. Arroz espanhol tipo “bomba”, carne seca, linguiça “chistorra” e feijão de corda.

Brewteco – Quadrilha Junina: Quatro copinhos com canjica com costelinha, caldo verde, salsichinhas grelhadas e canjiquinha.

Sushi Leblon – Robatas: Filet mignon; porquinho; frango ou shitake com molho barbecue artesanal e farofinha de panko crocante. Drink: Quentão de sake.

Gusto – Hot Dog de linguiça de costela bovina black Angus na brasa molho vinagrete, maionese caseira de alecrim e onion rings ou molho de tomate agridoce com cebola dourada e chips de batata inglesa. Drink: Quentão mule.

Redação
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