menus de Halloween no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Menus de Halloween no Rio

Dia 31 de outubro é considerado o dia mais horripilante do ano. Comemora-se o Dia das Bruxas ou Halloween. De origem irlandesa, a festividade celebrada todo ano leva o espírito em menus de Halloween para as cozinhas do Rio. São pratos com a abóbora como protagonista e doces super inspirados. 

Menus de Halloween nos bares e restaurantes

Bar Leblon – O bar no Leblon apresenta clássicos da boemia e criações cheias de personalidade. É o caso, por exemplo, do creme de abóbora com aipo e camarão grelhado com raspas de limão com pimenta (R$58).

Capim Santo – A chef Morena Leite destaca a Salada verde com abóbora assada, sementes tostadas e coalhada fresca temperada (R$ 40).

Clássico Beach Club – Como a data cai em um sábado, que tal curtir um dia de praia no Halloween? O espaço em Grumari oferece conforto para uma experiência à beira do mar, além de pratos exclusivos preparados pelo chef Luciano Dias. Para a data, ele preparou a moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (R$150), que serve duas pessoas.

Coltivi – Para celebrar o Halloween com um toque genuinamente brasileiro, a pizzaria contemporânea apresenta o drink Abracadabra! Criado pelo mixologista Yuri Evangelista, o coquetel leva cachaça, doce de abóbora, suco de limão e batata doce desidratada. A edição será limitada e ficará disponível até 14 de novembro, apenas no restaurante, que está funcionando de quarta a domingo.

Empório Rio – Com uma vista privilegiada da Baía de Guanabara, o restaurante traz sua sugestão para os menus de Halloween. É a massa artesanal com linguiça ao molho cremoso de abóbora, cogumelos e queijo (R$68).

Empório Urukum – Na Lagoa, o restaurante aposta em uma releitura de um clássico brasileiro para surpreender os comensais. Para a data, a sugestão é o mignon de sol com fettuccine de jerimum (R$78). O suculento mignon é curtido no sal e no leite, grelhado e servido com mousseline de abóbora e manteiga de coentro.

Grupo 14zero3 – Os restaurantes comandados pelo chef Elia Schriamm destacam pratos com abóbora. No Pici Trattoria, a sugestão é o Zucca, caprino & mandorle (R$ 29). Salada de abóbora kabotchá assada, queijo de cabra fresco, amêndoas tostadas e vinagrete de rapadura. Já no Posì Mozza & Mare a iguaria está presente na Grigliatta di Mare (R$ 99). Camarão, polvo, lula e peixe branco grelhados, risonero, abóbora kabotchá e molho zafferano.

Ino. – O chef italiano Stefano Berro criou duas sugestões pensadas especialmente para a data. Primeiramente, o Tortellini recheado de abóbora sobre seu sugo, cogumelos frescos, espinafre (R$ 71). Além disso, o peixe fresco, zucca em texturas, abóbora, e molho de manjericão da horta (R$ 98).

Kitchen Asian Food – O chef Pierre Landry, do recém-inaugurado restaurante na Marina da Glória, também entrou no clima dos menus de Halloween. A sugestão é o mousseline de abóbora japonesa com pó de wasabi que acompanha a barriga suína cozida em baixa temperatura por 31 horas, conhecido também como Crispy Pork (R$ 73).

Naturalie – Que tal uma feijoada de Halloween? A chef Nathalie Passos preparou a Feijoada com feijão vermelho com abóbora e tofu defumado, acompanhada de arroz integral com linhaça, couve refogada e farofa de milho e cenoura (R$ 49,90).

Doces de Halloween

Fábrica de Bolos Vó Alzira – A fábrica de bolos destaca o Bolo de Frutas Vermelhas com massa de chocolate e recheio feito com Leite Moça firme  R$ 49,90 (pequeno) e  R$ 69,90 (grande).

Sin Patisserie – A chef Julia Chaloub criou doces especiais para comemoração de Halloween. As novidades são as trufas de red velvet com brigadeiro branco (R$ 55 – 10 unidades) e o Drip Cake de cenoura com recheio de brigadeiro belga em três tamanhos (R$ 180 a R$ 380).

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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