Eventos no Rio em setembro de 2021
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Gastronomia e Eventos no Rio em setembro de 2021

Setembro marca o final do inverno e início da primavera. Com isso, certamente teremos novidades nos menus dos restaurantes cariocas. Além disso, eventos e novidades nos serviços de hotéis no Rio. Com a instituição da exigência do certificado de vacinação para o turismo no Rio, devemos aguardar novidades. Tudo isso você confere na coluna Panorama Carioca, com o melhor do Rio em setembro de 2021.

GASTRONOMIA

A partir de 20/09, o cliente do Outback pode levar para a casa uma exclusiva tábua de pão, cheia de estilo e com detalhe de canguru, um dos símbolos mais importantes da cultura australiana. A promoção Outback Lovers, disponível nos restaurantes e no delivery, presenteia os amantes da marca com uma tábua customizada na compra de um combo criado exclusivamente para a campanha, e válido por tempo limitado. O combo Outback Lovers inclui Kookaburra Wings, sobreasas de frango empanadas com um blend de temperos à escolha do cliente, servidas com molho tipo Blue Cheese e aipo crocante; Bloom Petals Grande, pétalas da famosa cebola gigante e dourada do Outback; e duas bebidas da promoção, que podem ser duas Brahmas Duplo Malte ou dois guaranás Antarctica, por R$ 99.

Localizado na praia de Ipanema, o de Lamare acaba de inaugurar no posto 8, com uma vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos. O quiosque traz uma gastronomia com ingredientes frescos e selecionados, e drinques refrescantes. Leve e com muita bossa, o cardápio é assinado pela chef consultora Lelena Cesar e comandado por Lucas Lemos, chef executivo da casa. A dupla aposta em pescados e frutos do mar preparados com muita técnica e apresentados de maneira simples. Com opções para todos os gostos, o cardápio possui 12 seções que vão desde belisquetes à pratos para compartilhar. A carta de bebidas fica por conta de Filipe Penno e Gabriel Lyra. Os drinques têm nomes inspirados nas histórias e nas riquezas do Brasil. Vinhos e espumantes são outras sugestões para brindar.

As casas do Bhar! Ginteria Descolada iniciou o Festival Burgers Lover’s, na busca do burguer mais “bombado” do Instagram. Criado através de uma ação coletiva do Bhar! Ginteria Descolada com cinco influenciadores digitais, promete mexer com os apaixonados por hambúrguer. Mas também que adoram um bom click, pois no bar mais instagramável do Rio, tudo é motivo para um bom close. Até dia 18 de outubro, o Festival terá a missão de colocar o hambúrguer em seu melhor momento através de quatro categorias: sabor, apresentação, criatividade e inovação. Cada um dos cinco influenciadores digitais convidados vai criar um hambúrguer especial, que será servido nos pães artesanais do Los Paderos. Os hambúrgueres (R$ 32,90) estarão à venda nas duas unidades do bar e serão avaliados pelos clientes. 

A Toutsie lança novidade exclusiva para delivery. Inaugurada em 2017, a marca que une o cássico doce francês macaron com o sorvete, lançou o macaron com sorvete no potinho. São quatro combinações disponíveis a R$ 16,90 cada. Macaron  de limão siciliano + sorvete de baunilha; Macaron de frutas vermelhas + sorvete de chocolate belga; Macaron de pistache + sorvete de iogurte com morango; e Macaron de baunilha + sorvete de doce de leite. Os pedidos podem ser feitos via iFood, Rappi e Uber Eats.

A Churrasqueira, em Ipanema, lança um novo menu assinado pelo chef João Zuddio para o after hour. Destaque para o Rio 40º (R$ 94,70), um Ribeye angus, com arroz de brócolis, batata rústica, farofa de ovos com banana e vinagrete; e para o Cariocando (R$ 59), ½ galeto desossado com arroz branco, batata chips, farofa de ovos com banana e vinagrete. Para os amantes de massa, a casa traz o Vinicius 130 (R$ 79,50), um saboroso baby beef angus, com fettuccine na fonduta de parmesão. O prato que leva o nome do bairro, Ipanema (R$ 81,40), tem Capitão de alcatra angus, com legumes grelhados e palmito pupunha com manteiga de ervas. A novidade está disponível aos fins de semana e feriados, após às 17h.

O Cortés acaba de receber estreantes de peso em seu cardápio. Entre as opções estão os empanaditos (R$24) – nuggets feitos com sobrecoxa de frango assada na parrilla, super crispy, acompanhados de molho tártaro caseiro, o estrogonofe de filé mignon (R$64) e o burger de frango empanado (R$ 46) – super crispy, preparado com sobrecoxa de frango assada na parrilla, tomate, alface romana e molho tártaro. Já a nova seção de sanduíches conta com churrasquinho de filé mignon (R$42), milanesa de filé (R$42) e choripan (R$39). Todos os sanduíches podem ser servidos com batata chips por mais R$ 7.

Aos domingos, é dia de Festival de Camarão no Bendito Gastrobar, no Recreio dos Bandeirantes. Os amantes do crustáceo podem degustar um menu com sete diferentes opções de pratos clássicos onde o camarão é a estrela principal. Todos os pratos custam R$ 28,90. Entre as sugestões, Camarão ao Catupiry, Bobó de Camarão, Camarão à Baiana e Moqueca de Camarão, entre outros. Os acompanhamentos variam entre arroz com batatas fritas ou arroz de coco com farofa de dendê. Para o programa ficar completo, a sugestão é aproveitar a promoção de balde com seis cervejas Becks por R$ 39,90. A atração musical fica por conta do cantor Clayton Cunha.

O restaurante Ráscal apresenta novidades no seu famoso serviço de bufê. Criações da italiana Nádia Pizzo, para iniciar a refeição, a mousse de salmão finalizada com cebolete, raspas de limão-siciliano e manjericão. De principal, a recém-chegada sugestão é o frango ao limone, feito com filé de peito da ave e molho à base de creme de leite fresco, mostarda de Dijon e limão siciliano. Outra dica, a polenta com brandade de bacalhau empanada e assada no forno com recheio de creme de bacalhau bem temperado e suculento.

De terça-feira a quinta-feira, das 17h30 às 22h30, o Eiyo oferece rodízio japonês no Boxx Botafogo com diversas opções frias e quentes a partir de R$89 por pessoa. Para começar, camarão empanado, bolinho de salmão, bolinho de pernil, shitake refogado e uma seleção de harumakis. Outras sugestões ficam por conta do sunomono, ceviche de peixe branco, tartare de salmão e tartare de atum. Nas opções quentes, yakisobas de legumes, camarão, carne e shitake e hot rolls. No cardápio frio, uma grande variedade de sashimis, sushis, rolls, jos e destaque para as lâminas especiais: salmão flor de sal e azeite trufado e atum com molho de ostra. Para adoçar harumakis com sorvete nos sabores chocolate, doce de leite e chocolate com morango.

Com dezoito unidades espalhadas em bairros do Rio, a rede carioca de botecos Mané inaugura seu novo bar na orla da praia de São Conrado. O quiosque, que tem inspiração no pôr do sol e no pós-praia, une duas grandes paixões do carioca: a praia e o boteco. A decoração mistura a identidade visual do Mané com o conceito praiano. A mesa de centro é no formato de uma prancha de surfe, as cadeiras típicas de boteco possuem frases como “Há mares que vêm para o bem”, “Mar doce lar” e “Dias melhores verão”. 

Novidade em Copacabana, o Bão Culinária Afetiva, casa comandada pelo chef Kiko Faria. A cozinha ítalo-mineira já faz sucesso no delivery e agora lança uma “Mesa do Chef” para receber o público em um ambiente intimista para grupo de até oito pessoas. Neste ambiente aconchegante, um menu degustação é montado especialmente para cada reserva. Reservas pelo telefone (21) 99812-9976.

O Rosh Hashaná será celebrado no dia 06 de setembro. Para a data, a Louzieh Doces Finos destaca o Challah (R$ 38) o famoso pão trançado tradicional da cultura judaica e o Lekach (R$130), um delicioso bolo de mel, com especiarias, café e nozes. Entre as obras de arte em forma de açúcar, doces únicos com a Estrela de Davi, o Quipá e a Torá, nos sabores tâmara, maçã com canela, ovos e nozes (caixas a partir de R$ 55). Já as casas do Talho Capixaba prepararam uma linha especial, como o Pão Challah em formato redondo com gergelim e recheado de passas (R$18) e o Bolo Honik (R$ 88/kg), bolo de mel tradicional judaico feito com café, maçã, canela, nozes, açúcar mascavo e cacau em pó. A padaria orgânica Primavera dos Pães em Laranjeiras, está com encomendas abertas até o dia 04 de setembro, para quem quiser pedir o pão Challah. A unidade de 400g sai por R$ 22 (tradicional, com gergelim preto) e R$ 26,40 (com passas e mel). Pedidos pelo WhatsApp (21) 99222-0003. Por fim, a Sova Fermentação Natural, em Copacabana, vai preparar para encomendas especiais, a Challah no formato redondo (R$19). A Da Thábata criou a versão do seu Cheesecake Basco, sabor mel: a BascaMel, que ainda vem acompanhada por uma elegante geleia de maçã com canela (a partir de R$ 149).

Para comemorar os 8 anos da Fábrica de Bolo Vó Alzira, durante o mês de setembro, oferece 50% de desconto em produtos selecionados, aos clientes que fizerem suas compras através do aplicativo próprio (voalzira.online).
Do dia 08 ao dia 12, destaque para o clássico bolo de chocolate (R$ 30 grande – R$ 20 pequeno). De 13 a 19, o sabor selecionado é o de laranja (R$ 26 grande – R$ 16 pequeno). Na semana do dia 20 ao dia 26, a sugestão é o bolo tradicional de Banana (R$ 26 grande – R$ 16 pequeno). Por fim, de 27 a 30, todos os sabores de bolos gourmet (R$ 89,90 – cada).

Novos tamanhos, novos sabores, mesma qualidade, assim podemos definir o novo cardápio da Ramiro Pizza. As redondas agora contam com um tamanho intermediário, a Grande de 35cm. Nos sabores, após alguns testes, substituições deram espaço para novas delícias, como a de Banana com Requeijão (R$ 39,90 – 25cm). Há ainda novidade na ala dos molhos, que chegam à casa do cliente acompanhando as redondas para mergulhar as aeradas e crocantes bordas de fermentação natural. Para as salgadas, o Pesto Artesanal deu espaço ao Creme de Burrata com Basílico. Nas doces, segue o queridinho Doce de Leite.

O espaço temático O Nórdico Steakhouse, dedicado à cultura viking, inicia o novo mês com releituras à base de frutos do mar. Entre elas, o Bifrost – 120g de camarões empanados, cream cheese, molho teriyaki, alface e tomate, acompanha batata canoa (R$ 48,90). E o Fjord – 150g de cubos de salmão ao molho shoyu, cebolinha, molho teriaki e rúcula baby (R$ 44,90). Além disso, as versões especiais de burgers com a assinatura do chef José Ricardo Peneiras, em oito diferentes opções.

Agenda Gastronômica no Rio em setembro de 2021

04 de setembro – Nesta data será comemorado o Dia do Bacon. O PO’Boys vai mandar como cortesia uma geleia de bacon artesanal, preparada pelo chef Pedro Attayde, junto ao pedido de cada cliente na data. A Encarado Burger decidiu lançar um burger especialmente para a data, o Encarnado Maple Bacon (R$32). Com 180g do saboroso blend da casa, o burger é completo por queijo prato, cebola caramelizada, picles de mostarda, maionese de alho e muito Maple Bacon, defumado em maple syrup. Na Liga dos Botecos, quem pedir o famoso Meatloaf (R$ 38,90), leva outro. O Bolo de Carne é recheado com queijo e envolvido por lâminas de bacon com molho barbecue. Oferta válida também para o delivery da Liga.

04 de setembro – Ainda para o Dia do Bacon, a Suburbanos Pizza lançou um festival com cinco pizzas onde a estrela é o bacon. Destaque para a de Bacon com Ovos (R$ 52,90  6 pedaços) com molho de tomate italiano, muçarela, bacon, ovos e orégano. Já o Bar do Honô destaca o imponente Smashripan (R$ 29,90), um blend de carne bovina preparado no estilo smash, acompanhado por uma suculenta linguiça, fatias crocantes de bacon, o legítimo cheddar inglês e maionese de alho e alecrim.

07 a 12 de setembro – A Seu Vidal preparou uma ação especial para comemorar o dia do cachorro-quente. Nada melhor que uma semana inteirinha com dose dupla do clássico sanduíche que ganhou um toque de Seu Vidal. Durante o período, a sanduicheria oferece dupla do Hot Dog PDQ – pão de queijo recheado de salsicha enrolada no bacon com requeijão cremoso (R$ 24). A ação está disponível nas unidades Copacabana e Olegário, assim como pelo delivery.

09 de setembro – A chef Paula Prandini, à frente do gastrôbar Stuzzi e do renomado Empório Jardim, prepara uma aula sobre uma saborosa receita: ovos benedicts. O evento será realizado no Zona Sul de Ipanema, localizado na Rua Barão da Torre – 220, das 19h às 20h30. O valor é de R$ 60 com R$ 30 revertidos em compras + um vale chope Praya.

13 de setembro – Às 20h, o chef Pedro Attayde do Po’boys é o convidado do Prosa na Cozinha. Sob o comando da curadora Manu Zappa, a aula promete surpreender os comensais com deliciosas receitas da Gastronomia Cajun. Para começar, o chef apresenta Crawfish Boil. A entrada é feita com lagostins e milhos frescos, batatas e temperos típicos. Jambalaya é o apetitoso prato principal escolhido, uma espécie de Paella típica de Nova Orleans e toda da Luisiana, preparado com frango e linguiça defumada. O Cobbler de Maçã com Sorvete de Creme e Calda de Caramelo tem a missão de adoçar o paladar. Os alunos irão observar e participar do preparo, além de degustar no final. Inscrições pelo telefone (21) 99777-2585, com investimento no valor de R$ 300.

15 de setembro – Para o Dia do Cliente, o QCeviche! promove ação para badalar as redes sociais do restaurante. Na quarta feira, todos os clientes que seguirem o perfil do restaurante no instagram (@qcevicherio) ganham 15% de desconto em qualquer drinque da carta de bebidas do lugar.

16 de setembro – Às 19h, a Câmara Italiana do Rio de Janeiro, em parceria com as Câmaras Italianas do Paraná e do Rio Grande do Sul, vai promover Masterclass de degustação de vinhos italianos. O Masterclass vai apresentar a diversidade de sabores, aromas e tipos de vinhos que a Itália possui. A degustação será ministrada pelos sommeliers Marco Crestone, Jylson Carvalho e André Porto. A importadora EnoEventos será a fornecedora dos vinhos. O evento faz parte do True Italian Taste, um projeto global que visa promover o valor dos produtos autênticos italianos. Para o público que quiser participar, a Câmara Italiana montou uma cesta especial com os rótulos da EnoEventos, disponível através do link. O valor do kit será R$ 125.

17 de setembro – Para comemorar seu primeiro ano, o Kitchen Asian Food preparou um Omakase harmonizado que será servido na data. O menu de 7 passos conta com duas entradas, um prato de transição, dois pratos principais uma pré-sobremesa e sobremesa que serão harmonizados com três drinques. O valor da experiência é de R$ 450 sem bebidas mais taxa de serviço ou R$ 550 com drinks mais taxa de serviço. Reservas pelo telefone (21) 4042-6161.

17 de setembro – O chef carioca Pedro Benoliel vai ensinar uma receita saborosa de Cordeiro Israelense na cozinha do Zona Sul Santa Mônica, na Barra, com degustação ao final. O prato consiste em um cordeiro grelhado  com iogurte e tahine, purê de hummus com beterraba, abóbora assada na canela e couve flor. Imperdível. Para participar da aula basta se inscrever pelo site do Sympla. Os ingressos estão disponíveis através da plataforma, com o investimento de R$ 60. E os alunos terão um vale de R$ 30 de cashback em produtos Zona Sul, onde poderão receber ao fim de cada aula. Os inscritos também recebem um vale chope Praya para usar no Bar do Rio, no local.

25 de setembro – O chef de pâtisserie da Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, Philippe Brye, vai preparar uma incrível receita de Fantastik de chocolate ao leite e maracujá. Trata-se de uma sobremesa feito com biscuit madeleine, chantilly de chocolate ao leite, telha, gelatina de maracujá e caramelo com flor de sal. É a chance de viver a experiência de um dos maiores e mais respeitados institutos de gastronomia por um dia. O evento começa às 17h no Vogue Square, com entrada gratuita. Não haverá inscrições antecipadas, será por ordem de chegada.

29 de setembro – O Quiosque QuiQui, em São Conrado, dá continuidade aos festejos de um ano de reabertura com mais uma edição do projeto Jantares Gastronômicos. Quem participa do próximo encontro é o chef Pedro Siqueira, dono dos restaurantes Puro e Massa e da pizzaria Ella. O preço do menu por pessoa com entrada, principal e sobremesa é R$ 140 ou R$ 200 (com duas taças de vinho para harmonizar).

29 de setembro – Marcelo Petrarca é o grande nome do primeiro encontro de chefs convidados, do Seu Vidal da Olegário. O menu cheio de personalidade e sabor começa com o Rock Shrimp, uma entrada da culinária Nikkei, com camarões empanados (R$ 45). A degustação segue com Coxinha de Lagosta com maionese de trufas (R$ 40). O menu também contará com o Katsu Sando (R$ 30), sanduíche clássico dos botecos japoneses.  É claro que não poderia faltar uma receita de hambúrguer, que será servido com fonduta de grana padano, molho rôti e rapadura (R$ 40). Para fechar com chave de ouro, a sobremesa sugerida pelo chef é o churros de banana (R$ 30).

HOTELARIA

O Restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, irá proporcionar uma programação especial para a ”Negroni Week”. Comandada pelo chefe de bares do hotel, Anderson Tavares, a semana contará com novidades no menu de drinks, com uma variedade do queridinho Negroni. O Negroni Clássico leva Campari, Gin e Vermouth, enquanto o Chinatto é feito com Campari, Limoncello com café, Jerez e Chinotto. Ambos custarão R$38. Já o Dona Nenê, preparado com Campari, Amaro, Quentão, Licor de café e Bitter, terá o preço de R$45. A partir do dia 16/09, o evento contará com programação musical, com direito a DJ e performances ao vivo de sax, violino e percussão. Já o brunch do dia 19/09, que encerrará o programa, terá um trio de Bossa Nova e o drink Negroni Spritz à disposição dos clientes.

No mês em que se comemora o ”Dia Nacional da Cachaça” (13/09), o Grand Hyatt Rio de Janeiro lança rótulo próprio da bebida em parceria com a Tellura. A Grand Hyatt Prata é uma cachaça destilada em alambiques de cobre e tem sabor equilibrado, para degustar pura ou em drinques. O produto entra na carta e está disponível para venda no quiosque do hotel por R$ 130. Até o final de setembro, o restaurante Cantô oferece um menu degustação exclusivo para apresentar a novidade, com drinques preparados com a cachaça e petiscos. O menu degustação estará disponível até o final do mês, de segunda a quinta das 11 às 23h, sexta e sábado de 11 às 00h e domingo de 11h às 23h. O valor por pessoa é de R$ 90.   

O Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio, tem um dos palcos mais ecléticos da cidade. No mês de setembro, a programação semanal começa às terças, dia reservado a talentos recém-descobertos. O músico Alex Cohen canta o melhor da MPB às quartas-feiras, enquanto as quintas são reservadas a revelações do jazz. Às sextas-feiras, o ex-participante do The Voice Brasil Tibí apresenta clássicos do rock. Também egressa do programa de TV musical, Camilla Marotti canta repertório de música pop aos sábados. Os domingos são de samba com Thais Macedo, para acompanhar a feijoada servida no bar, das 14h às 17h. De terça a sábado, os artistas se apresentam sempre das 20h às 22h. Os shows intimistas são abertos também a não-hóspedes.

O Alloro al Miramar, sofisticado restaurante de culinária italiana do Miramar Hotel by Windsor, acaba de entrar para o “50 Best Discovery”. A lista funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants, que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Dessa forma, o Alloro al Miramar passa a integrar o “mapa global” das casas eleitas por especialistas do 50 Best como “confiáveis” e que merecem ser visitadas devido à qualidade gastronômica e de serviço. No Rio de Janeiro, apenas 12 estabelecimentos estão neste ranking.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em setembro de 2021

13 de setembro – Na data que é comemorado o “Dia Nacional da Cachaça”, o Yoo2 sedia um evento obrigatório para quem gosta de drinks. Para lançar a cachaça premium “Pé de Areia”, o Waguinho, chef do bar do hotel, convidou um time de mais de 10 renomados bartenders para desenvolver receitas de coquetel com esta bebida. E todos estarão reunidos neste dia, se revezando na preparação dos drinks. Para o evento, que acontece no The Rooftop, o Yoo2 vai montar dois bares, um com vista para o Pão de Açúcar e outro com vista para o Cristo Redentor, que vão funcionar das 19h às 00h. Todos os coquetéis serão vendidos por R$ 22 + 10% da taxa de serviço. Haverá um cardápio enxuto com 3 opções de sanduíche, músicas brasileiras na picape do DJ Matheus, e alto astral garantido com a deslumbrante vista do local.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Orla Rio, a Coveli e a American Pet inauguraram o Quiosque da Célia. Criado para receber famílias e seus pets, o espaço será o primeiro quiosque no Brasil que vai contar com uma estrutura de pet park. Com objetivo de incluir os peludos no lazer fora de casa, o local terá 50m² de espaço aberto cercado e vai proporcionar interação e brincadeira entre os cães. O quiosque e o pet park ficam localizados próximo ao posto 02, na Barra da Tijuca. O uso será gratuito e terá horário de funcionamento das 08h às 14h e das 16h as 22h. Também haverá regras de convivência para melhor segurança.

Entre os dias 15 e 30 de setembro, os clientes terão um motivo a mais para visitar os restaurantes e cafés do Ilha Plaza. O shopping lança a campanha “Passaporte Gastronômico” e convida os clientes a conhecerem as variadas opções de gastronomia. Durante a campanha, o cliente receberá um “Passaporte Gastronômico” ao acessar o shopping. A cada R$ 60 consumidos nos restaurantes e cafés do Ilha Plaza Shopping, mediante apresentação do cupom fiscal, o cliente troca por um selo no stand localizado no 2º piso, para ‘carimbar’ o seu passaporte. Juntando cinco selos durante o período da promoção, o cliente leva um brinde, um prato de porcelana com arte da Pedra da Onça, importante ponto turístico da Ilha do Governador, pintado pela artista insulana Renata Botelho. O brinde é limitado a um por CPF e válido após cinco selos acumulados.

A partir de 03/09, o Art Wall do Shopping Leblon recebe a instalação ‘Selva Papelão (Amazônia)’, assinada por Julia Debasse. Amante e estudiosa da fauna e da flora, a artista carioca apresenta uma obra que conjuga pintura e música propondo a floresta como multidão, como um habitat onde diferentes épocas, espécies e regiões coexistem. A exposição fica até outubro e tem curadoria de Christiane Laclau, da Artmotiv.

Eventos no Rio em setembro de 2021

11 e 12 de setembro – A feira de economia criativa Carioquíssima está de volta com produtos 100% artesanais. Realizada na Urca, na Praça General Tibúrcio, ao ar livre, a Carioquíssima é perfeita para toda a família e volta com muitas novidades. Ao todo serão 90 participantes vendendo os seus produtos ao público, sem intermediários. Na área gastronômica, o público poderá esperar muita oferta de cerveja artesanal, pizza, hambúrguer, drinks da Barô, batidas da 021 Batidas e uma incrível variedade de doces da Amor de Brigadeiro, Doceria Confeitaí e Mô Chocolates. O evento gratuito acontece das 14h às 22h.

15 e 16 de setembro – A Balzak40, coletivo cultural que reúne moda, arte e comportamento desembarca na Barra, Zona Oeste do Rio de Janeiro, e apresenta sua 30ª edição. O evento acontecerá em um charmoso espaço aberto, no restaurante Los Frick, no Barra Point, entre 13h e 20h, com entrada gratuita.

25 e 26 de setembro – A Babilônia Feira Hype vai colorir o Parque das Figueiras na Lagoa com a campanha Primavere-se. Lançamentos dos agentes criativos para a Primavera, a estação mais linda do ano. Outra novidade é a exposição “Humor na Moda”, com curadoria de Bete Mattos e o trabalho dos designers Denise Faertes, Gil Haguernauer e Rebecca Faertes que criaram peças incríveis com a temática dos Jogos Olímpicos a partir do humor, arte e da mobilidade. O Hype Festival Gastronômico também estará com muitas delícias preparadas especialmente pelos 70 expositores para o público. Para deixar ainda mais completo, atividades infantis para animar a garotada. O evento acontece das 14h às 22h com entrada gratuita.

Redação
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