Eventos no Rio em junho de 2022
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em junho de 2022

Fechando o primeiros semestre de 2022, os restaurantes cariocas apresentam novidades no cardápio. Mês de junho também é o mês das festas juninas. Por isso, tanto na parte gastronômica quanto na programação de eventos, as festas de São João ditam o ritmo no Rio em junho de 2022.

GASTRONOMIA

A nova pizza sazonal da Locale, em Copacabana, traz uma lembrança afetiva ainda presente em Guilardo, pizzaiolo e proprietário, que viajou mentalmente de volta à Itália para proporcionar esta experiência. A Roma traz queijo e pimenta-do-reino: a simplicidade da clássica receita “cacio e pepe” deveria ser preservada. Mas o ingrediente mais inusitado desta pizza está presente em todos os lares, guardado no congelador: pedras de gelo. A pizza vai ao forno com gelo – a água de seu derretimento vai se misturando aos poucos com o amido da massa e o queijo, criando uma emulsificação que remete ao molho do cacio e pepe. A inovadora técnica deixa a cobertura gratinada em alguns pontos e cremosa em outros.

O Olivo Villagio é um clássico italiano do VillageMall. Além do cardápio tradicional, um típico restaurante europeu não pode faltar pizza. E a grande novidade é a Pinsa Romana, que mistura farinha de trigo, de soja e de arroz. Estas três farinhas deixam a pizza mais leve, mais fácil de digerir. É uma boa pedida para o almoço e jantar. São oito sabores, como Cesare, com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, linguiça e pimentões coloridos; Nerone com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, cogumelos paris frescos e Grana Padano; a Tito, com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, presunto cru e rúcula, entre outros. 

A Suburbanos Pizza aposta em duas coberturas inspiradas em dois sabores tipicamente juninos: a paçoca e a carne seca. A Suburbinha de Paçoca e Banana (a partir de R$ 55) tem massa tradicional branca com cobertura de creme de leite, banana caramelada com açúcar, canela, doce de leite e paçoca. Já a Pizza de Carne Seca com Catupiry (a partir de R$ 89) leva molho de tomate italiano, mussarela, carne seca de primeira, catupiry e orégano.

O Abbraccio está com novidades quentinhas. Entre as opções estão Casarecce Carbonara di Mare (R$ 74,90), massa artesanal com molho Carbonara e um toque do molho Burro al Limone, acompanhada por pancetta e camarões perfeitamente grelhados. Outra opção é o Gnocchi Marsala (R$74,90), servida com molho de vinho marsala, acompanha tiras de filet mignon, cogumelos paris e prosciutto crocante. Para curtir a dois, a casa oferece o Pappardelle Alfredo con Pollo (R$ 89,90), preparada com molho Alfredo enriquecido com um toque de limão-siciliano e tiras de frango grelhado. Na ala doce, massa folhada recheada de maçã combina a fruta, avelã, sorvete de baunilha e calda de caramelo, isso tudo por apenas R$ 29,90. Já a Crostata de Banana (R$ 32,90) é preparada no forno e servida com uma deliciosa calda de chocolate e creme de avelã.

A Confeitaria Manon completou 80 anos. Em homenagem ao aniversário tão emblemático, a confeitaria recriou um dos maiores clássicos da sua trajetória: o SAINT HONORÉ (R$ 13,90). Sucesso da culinária francesa, o doce é feito com massa folhada bem crocante, envolvida de bombinhas recheadas com creme pâtissière e coberto com um creme chantilly com vanilla. Uma xícara com edição limitada (R$ 59,90), com a logo feita em ouro líquido, além de um postal e selo comemorativos para a data também estão disponíveis aos clientes que quiserem levar uma lembrança para casa.

A Mazzo Pizzaria Artesanal acaba de lançar uma sobremesa de dar água na boca: os cannolis. Na Mazzo, esses tradicionais tubos de massa doce crocante recheados, originalmente criados na Sicilia, são servidos em duas versões. Em porções de 3 unidades, nos sabores Doce de leite com gotas de chocolate e doce de leite com amendoim (R$ 18). Ou com 4 unidades, nos sabores Creme de ricota com cereja e doce de leite artesanal (R$ 24).

O chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, acaba de lançar novidades no menu. Entre as entradinhas, ganham destaque o Atum & Burrata (R$ 45), cubos de atum com burrata fresca, acompanha goiabada e picles de legumes. E Tunna Tartare (R$ 45) com raspas de limão Sicíliano, cibolete e picles de mostarda acompanhado molho vietnamita. Já nos principais, A! Lasagna (R$ 49) com molho de carne bovina cremoso e ervas finas. Ainda nas massas, Spaghetti com Berinjela Marinada (R$ 38) e Gnocchi do Chef (R$ 56) com iscas de carne com molho madeira, brócolis, tomatinhos cereja e pimenta dedo de moça. Ainda Fusilli com Camarão e Ervilhas (R$ 66) molho pomodoro caseiro e ervas finas. Na ala do mar, o Arroz de Frutos do Mar al Sicíliano (R$ 68) e o Salmão Grelhado (R$ 64) com purê de batata roxa e legumes trifolate salteados.

Para retomada dos festejos juninos, após dois anos de hiato por conta da pandemia, o chef Pablo Lamar, da Hamburgueria Bob Beef, acaba de lançar o Shake Bob de Paçoca (R$ 25 – 400ml). A criação inspirada nos sabores típicos de São João já está disponível em uma das nove dark kitchens da rede carioca assim como também na loja física da marca, recém-inaugurada no Shopping Metropolitano. A novidade estará disponível por tempo limitado, até o mês de julho e enquanto durarem os estoques.

Porco Amigo Bar, em Botafogo, preparou menu especial de comidinhas juninas, em cartaz de 14 a 26 de junho. Entre as delícias: Cleme de cebola, sopa de cebola fritas na manteiga com queijo emmental gratinado e pão sourdough (R$ 24). Incrível Verde, caldo de couve com batatas, bacon em cubos salteados, linguiça calabresa e pele crocante (R$ 24). Ni au au, cachorro quente no palito empanado em uma massa de pão e recheado com linguiça de pernil e queijo meia cura (R$ 22). Já comeu um Buraco quente? é um Pão Francês redondo recheado com bolonhesa suíno (Bacon, picanha e barriga) e mussarela gratinado (R$ 29). Ainda a Canjica Caipira de milho branco com leite queimado e flor de sal (R$ 18) e o Vovó Pig” Bolo de milho da vovó com brigadeiro de café e coco queimado (R$ 18).

A Pretto Chocolates inaugurou sua primeira loja no Shopping Downtown na Barra da Tijuca. O menu inclui doces e brigadeiros (R$ 6), milk-shakes (R$ 49), palhas italianas (R$ 22), pão de queijo recheado com ragu de pernil (R$ 14). Além de cafés, chocolates quentes e gelados e sodas italianas de diversos sabores (R$ 16). Para completar, um brigadeiro de colher gigante, de 700g.

Olha quem voltou (e não é mentira!): a Festa Junina do bar Os Imortais! Durante os meses de junho e julho, de quinta a domingo, o bar estará com as comidas típicas da festa no cardápio. Além de duplas dos salgadinhos As Marias (dois bolinhos de massa de milho recheados com ragu de calabresa e empanados com cabelinho de anjo) e Coxinhas da Vovó (dois drumetes de frango desfiados com requeijão, empanados na farinha panko), minichurros com doce de leite. Ainda entram no combo: canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde, pipoca e batida de paçoca (600ml). A farra sai por R$ 95 e serve bem duas pessoas. Dá para pedir o kit junino Os Imortais em casa via iFood ou com retirada pelo telefone (21) 3563-8959.

Para celebrar o mês dos namorados, o Clássico Beach Club lança seu próprio rótulo de vinho, vindo diretamente da região Côtes de Provence, na França. O Clássico rosé, safra de 2021, traz uma combinação de cinco uvas: cinsault, grenache, rolle, syrah e tibouren. No paladar, uma mistura expressiva de frutas vermelhas, frutas brancas e um toque doce. Elegante e fresco com notas de morango e framboesa, ele é seco com um toque suave de doçura. Além disso, o rótulo é ecologicamente certificado. A garrafa custa R$ 195.

O tradicional restaurante árabe Amir está com novidades no cardápio. A costeleta de cordeiro, servida com homus e arroz de lentilha com cebola frita (R$ 149 – 2 pessoas), aposta da casa inclusive para o Dia dos Namorados. Ainda o Couscous Marroquino, servido apenas nos fins de semana. Ele pode vir na versão vegetariana, com cozido de legumes, sêmola de trigo e mix de grão de bico cozido com uvas passas (R$ 85 – 2 pessoas). Ou com proteína, chamado de Royal, com costeleta de cordeiro, michui de frango e linguiça libanesa (R$ 149 – 2 pessoas). Além disso, também está de volta ao menu da casa a Kafta Delícia, que são duas minikaftas recheadas com mussarela de búfala (R$ 24).

Com inspiração na culinária uruguaia, o Tragga Del Mar chega à Barra, no Vogue Square, com foco em pescados e frutos do mar na brasa. Elaborado pelo chef executivo do grupo, Adair Herrera, o cardápio apresenta um encontro perfeito entre o mar e a terra. O espaço, que combina elegância rústica com decoração charmosa e aconchegante, traz uma atmosfera pé na areia e ares de Punta del Este para o Rio.

O Coco Bambu acaba de lançar uma opção saborosa de entrada e um novo prato principal. Na entrada, Trio de Frutos do Mar (R$ 90), deliciosa combinação de camarões, polvo e lula salteados na manteiga da terra com alcaparras, alho, cebola, tomate cereja e batata. Acompanha mini pão francês. Já o novo prato principal é o Camarão Fernando de Noronha (R$ 223), que serve 2 pessoas. Camarões salteados no azeite e alho, com legumes, palmito, batata recheada, tomates cereja e muçarela de búfala envolvidos em leve molho escalivada e azeite de ervas. Acompanha arroz de brócolis.

O charmoso Vian, em Ipanema, está com novidades no cardápio. Sanduíche de Frango – pão brioche, frango empanado na farinha panko, queijo, tomate, rúcula e cebola roxa servido com batata rústica (R$ 41,90) e Arroz negro com frutos do mar – arroz negro frito com mexilhão, lula, polvo e camarão em molho de Stella Artois (R$ 49). Às sextas e sábados a casa ainda oferece Ostras frescas (R$ 30 – 3 un.) e gratinadas (R$ 35 – 3 un.). Para adoçar, Banoffee – bananas mandolinadas, creme de doce de leite, farofinha de biscoito com chuva de café, finalizado com chantilly cítrico (R$ 24,90). E claro, o brinde fica por conta dos drinks autorais, como Camu Macu Sour – gin, camu camu, suco de limão siciliano e xarope de açúcar (R$ 34); e o Lust – gin, licor de apricot, perfume de jasmin, suco de limão siciliano e água tônica (R$ 34).

O Eme Arte e Gastrô preparou um menu especial para relembrar e trazer memórias afetivas das festas juninas. A entrada é um creme de ervilha verde com ragu de linguiça com bacon e cebola caramelizada (R$ 43). Como principal, espetinho de mignon com linguiça, queijo coalho grelhado e baião de dois (R$ 69). Para finalizar, o tradicional sagu com coco e paçoca (R$ 26). Escolhendo o menu completo com entrada, principal e sobremesa fica R$ 99.

Em Niterói, a FB collab, um empreendimento gastronômico inédito que reúne várias marcas em um único espaço, está com novidades para o Dia dos Namorados. O menu, que teve a consultoria do chef Ronaldo Canha, vai incluir uma taça espumante na entrada + duas opções de entradas (o cliente pode escolher uma) + prato principal, escolhido entre 5 opções. De sobremesa, Brownie de chocolate com sorvete de creme e farofa de castanhas.

O Bar do Adão incrementa o cardápio com sabores típicos de pastéis para época junina. No menu destacam-se: Doce de leite com paçoca; Doce de leite com coco e queijo coalho; Creme de milho com queijo. Cada pastel custa (R$ 8,90).

Novidades passeiam por todas as alas do cardápio da Churrasqueira Rio. Nas entradas, a Morcilla espanhola Pirineus (R$ 29) feita na brasa, além de delícias mineiras como o Bolinho de jiló com barriga de porco defumada (R$ 29,90), Croquete de costela (R$ 39,90) e Bolinho de mandioca com linguiça (R$ 39,90). A ala de Carnes Completas também ganhou acréscimos, como o Porkito de Cada (R$ 172,20) com prime rib duroc pork, linguiça mineira, panceta de leitão à pururuca, arroz maluco, feijão tropeiro e banana à milanesa. Outro lançamento é o Bombom de Alcatra Angus ao molho de shitake (R$ 179,90), que faz parte dos clássicos da casa. Para finalizar a experiência com toque mineiro, a sobremesa Goiabada cremosa com sorvete de queijo Canastra (R$ 35,50) é a mais nova tentação do cardápio.

No Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, os sabores juninos chegaram com tudo. Para começar, o bolo Cocada Cremosa (R$ 65), com massa aerada de coco fresco em calda de caramelo. Já o de Amendoim Caramelizado (R$ 65) tem massa amanteigada com toque de amendoim e farta cobertura de amendoins caramelizados. As encomendas podem ser feitas via Instagram ou telefone (21) 97599-3489.

O Juliette Bistrô Art Déco acaba de chegar a Niterói.  A marca que já se consagrou no Leblon chega ao Plaza Shopping Niterói. Por lá, o novo bistrô ocupará um charmoso ambiente com 70 lugares nos quais o vintage e o moderno estão em perfeita harmonia. No menu, um convite a um tour gastronômico pelos sabores de bistrôs clássicos ao redor do mundo, com receitas surpreendentes que vão de Nova Iorque a Paris. Para os amantes de um bom vinho, a casa também oferece uma carta composta por rótulos de diferentes partes do mundo, que valoriza os pequenos produtores, orgânicos e naturais.

Nanica preparou novidade para o Dia dos Namorados. A doceria incrementa o cardápio com a torta Moranlove a fim de levar e espalhar muito sabor e deixar o dia ainda melhor. O creme de avelã mais querido do público se transformou numa receita Nanica exclusiva para a data: morangos, Nutella e chantilly sobre leve massa de bolacha. A novidade estará disponível em todas as lojas a partir de 6 de junho até o Dia dos Namorados (12/06). Os preços da Moranlove são R$ 249 – inteira balcão; R$ 24 – fatia balcão, e R$ 24,90 – fatia delivery.

Artesanos Bakery lançou duas caixas de fondue para os pombinhos apaixonados curtirem em casa. Na versão salgada, de queijo (R$ 199), os amantes poderão saborear um mini pão rústico, mais croutons temperados, mix de cenouras com pepinos, tomate-uva, piccolos, os deliciosos sablés de parmesão e sticks de croissants. Na box fondue de chocolate (R$ 199), dupla de palmier, pão de chocolate, caixa de cookie com chocolate, caixa de brownie, os icônicos macarons, bolo vulcão red velvet para o fondue, torrone de amêndoas e farofinha doce de amendoim.

Está aberta a temporada de fondue na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Servido de quinta a sábados, das 19h às 23h30, o espaço oferece quatro opções. Queijo (R$ 176 – para 2 pessoas) com pães artesanais feitos na casa, brócolis, couve-flor, cenoura baby e linguiça. Carne (R$ 197 – para 2 pessoas) – mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. Acompanha batata rostie. Chocolate (R$ 145 – para 2 pessoas) com banana, morango, bala de coco glaceada com chocolate branco e brownie de cenoura. E, por fim, Doce de leite (R$ 145 – para 2 pessoas) com queijo minas, biscoito folheado, mini churros e morango. É possível combinar o fondue de carne com uma das opções de fondue doce (R$ 310) ou o fondue de queijo com uma das opções de fondue doce (R$ 290).

Depois de dois anos, em 2022 as Festas Juninas estão finalmente de volta! Celebrando esse momento, a Forneria Original se inspirou nos sabores e memórias dos arraiás para lançar seu novo sabor. A pizza Pé de Moleque (R$36) é feita de massa caramelizada com açúcar e canela, coberta com doce de leite e amendoim crocante. Disponível até 30 de junho e apenas no tamanho 20cm. Os pedidos podem ser feitos pelo (21) 4063-5555, pelo aplicativo Forneria Original Oficial, pelo site ou pelo iFood. 

Dez estabelecimentos do Polo Mais Ipanema se uniram para realizar seu primeiro festival, trazendo diferentes receitas de burgers. O Burger Fest acontece até 26 de junho. Os restaurantes que participam são: Cantina da Praça, Mercearia da Praça, Lê Pule, Galezzo, Balada Mix, Vizinhando, TBT House, Mané, Rayz e Etta. Cada restaurante preparou uma receita de hambúrguer.

Capricciosa traz novidade ao menu no Rio em junho de 2022. Em busca de combinações inéditas que harmonizam com o clima da estação, a casa apresenta a nova redonda batizada de Siena (R$ 59). Feita com mozzarella, ricota, chips de parmesão, geleia de pimenta e orégano fresco, o novo sabor se junta a outros já conhecidos e queridinhos da casa.  Caso da Margherita Gourmet (mozzarella de búfala artesanal pachino, lascas de parmigiano e basílico – R$ 59), Carbonara (mozzarela, pancetta artesanal, gema de ovo caipira, pecorino ralado e pimenta do reino – R$ 57) e Calabresa Gourmet (linguiça artesanal, mozzarella de búfala, picles de cebola roxa caramelizada e broto verde – R$ 59).

Para o horário do almoço ser ainda mais gostoso e completo, o chef Rafa Gomes traz novidades no menu executivo do Itacoa, no VillageMall. Diversas opções de pratos de segunda a sexta-feira, de 12h às 16h, com opção de prato principal e entrada ou sobremesa por R$ 70. No caso de entrada, prato principal e sobremesa, o valor é de R$ 76. Entre as entradas, Bao de Camarão, Tataki de Wagyu, Tostanes de Siri, Croquete de Polvo e Cestinha de Caesar Salad do Rafa. Nos pratos principais, Filé de Peixe Grelhado, Risotto de Abóbora, Tonkatsu, Hambúrguer de Pato, Risotto de Costela Angus e Picadinho Errejota. Para fechar, Cheesecake de Doce de Leite, Rocambole de Goiabada ou fruta do dia.

O Koni tem três endereços com uma carta de drinques elaborada perfeitamente para harmonizar com o cardápio diverso da casa. As lojas de Copacabana (Constante Ramos), Ipanema (Farme) e Leblon 2. Para refrescar, o Siciliano Tonic feito com gin, xarope de toranja, suco de limão siciliano e tônica (R$ 29,90); o Abacaxi Fresh (R$ 23,90) composto por cachaça, xarope de tangerina, suco de limão, água de coco e abacaxi. Ainda o Cranberry Vodka (R$ 26,90) preparado com vodka, suco de limão, xarope de cranberry e morango; e o Maracujá Daniel (R$ 30,90), que leva whisky, suco de limão siciliano e maracujá.

Agenda Gastronômica no Rio em junho de 2022

12 de junho – O Pescados na Brasa entra no clima de romance com carimbó especial de Dia dos Namorados. Quem embala é Ton Rodrigues e o grupo Afroribeirinhos, a partir das 13h. Para comer, a tábua do menu degustação é uma boa pedida para compartilhar (R$ 94,90). Nela vem tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui. Entre as novidades, caldinho de caranguejo (R$ 15,90) e da unha de caranguejo com massa de macaxeira (R$ 35,90 – 3 unidades). Para beber, as caipirinha de limão com jambu (R$ 24,90) e de cupuaçu (R$ 19,90) são um sucesso.

18 de junho – A Casa Ueda celebra o Dia da Imigração Japonesa e o Dia Internacional do Sushi em dois formatos. No restaurante, o chef Eric Ueda prepara o Omakase, menu desenvolvido na hora, conforme o chef interage com os clientes. Como outra opção, à la carte, Eric destaque as duplas de sushi com iguarias do mar. Estão entre elas as Duplas com Ovas: Tobiko (R$ 25), de peixe voador; Massago (R$ 25), de capelim e Ikura (R$ 50), as clássicas de salmão. Há ainda, pouco consumida no Brasil mas bem popular no Japão, o Unagui (R$ 60), dupla com carne de enguia. Barriga Maçaricada de Salmão (R$ 30) e Vieira (R$ 30) também fazem parte da seleção. Nas opções vegetarianas, Dupla de Wakame (R$ 25) – saborosa alga marinha – completam as opções para a celebração do Dia do Sushi.

A partir de 24 de junho – A Rio Restaurant Week chega à sua 23ª edição com o tema “Música e Gastronomia”. O evento que acontece até 24 de julho, terá participação de cerca de 50 restaurantes. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em quatro categorias diferentes: tradicional, plus, premium e Diamond. Os preços variam de R$ 49,90 a R$ 139 dependendo da categoria e do horário da refeição (almoço ou jantar). A novidade fica por conta da categoria Burger, no valor de R$ 39,90.

30 de junho – De atmosfera jovem e despojada, o Gero Panini, em Ipanema, recebe a bartender Jessica Sanchez, para a primeira edição do Guest Bartender. O encontro acontece de 20h às 22h e será aberto ao público. Jessica assumirá o bar do Gero Panini e apresentará drinks a base de Ketel One Botanical, Tanqueray Gin, Singleton e Bulleit Bourbon, criados especialmente para a ocasião. Nestes dias, o restaurante funcionará normalmente, das 19h à meia-noite. 

HOTELARIA

O Bar dos Descasados no Santa Teresa MGallery está com nova carta de drinks elaborada pela bartender, Jessica Sanchez. Todo o novo menu do bar foi criado pensando nos ícones que permeiam a história desse lugar de muitas memórias e faz parte do passado e presente do Rio de Janeiro. O menu pode ser dividido em 3 etapas, os frutados, que têm uma gama de sabores e cores que agradam a todos os gostos. Muito equilibrados e com personalidade marcante. Os inusitados, que trazem sabores não convencionais em drinks como shrub de pepino (redução natural ácida) da casa e mel de camomila artesanal. E os grandes astros, as especiarias e café, que são produções que encontram com a história do espaço, que em meados de 1850 era uma fazenda de café.

O Grand Hyatt Rio de Janeiro participa da 2a edição do Circuito Rio de Cores. Até o final de dezembro, visitantes da comunidade LGBTQIA+ poderão usufruir do Pacote Pride, que garante desconto na hospedagem e um drink comemorativo como cortesia. Os drinks foram desenvolvidos com exclusividade para celebrar o mês do Orgulho LGBTQIA+ e estarão disponíveis para hóspedes e não hóspedes, no menu fixo do restaurante Cantô. Em sua versão alcóolica, a bebida leva saquê, gin, licor de lichia, suco de limão, cointreau e xarope de baunilha. Para os mais moderados, a opção não alcoólica é feita com tônica, suco de laranja, curaçau blue, grenadine e chá de hibisco. Ambos refletem a criatividade da equipe do bartender Jone Sousa.

Foi lançado o livro Fasano dal 1902…, publicado pela editora DBA, que conta os 120 anos de história de uma das marcas mais emblemáticas do país. Em 160 páginas, ricamente ilustradas por fotografias de época e atuais, o jornalista Luciano Ribeiro reconstitui a trajetória da família Fasano desde a chegada do imigrante milanês Vittorio, fundador da Brasserie Paulista, em 1902, até a recente abertura do Hotel Fasano em Nova York, em fevereiro de 2021. O livro Fasano dal 1902… será comercializado em todos os hotéis do Grupo Fasano, incluindo o Hotel Fasano Rio.

Agenda de Eventos nos hotéis do Rio em junho de 2022

25 de junho – Com menu criado pelo chef Pablo Ferreyra, o Clarí Bar do Hilton Copacabana, recebe hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, para um jantar especial. O jantar, que terá início às 19h, contará com um buffet de pães de fermentação natural de 48 horas e frios diversos, além de mini porções de risoto de cogumelos, ravioli de muçarela ao pelati e penne grano duro ao pesto. Na estação de sobremesas, brownie de chocolate Callebaut, crème bruûlée e verrine de morango. Entre as bebidas oferecidas, opções de vinhos Chardonnay e Malbec (Finca Las Moras), cervejas, bebidas não alcoólicas e dois coquetéis defumados de muito sucesso na carta da casa. Para completar, pocket show do violinista Amon Lima e do DJ Meme. O valor é de R$ 180 por pessoa + 10% de taxa de serviço, com bebidas alcoólicas citadas e não alcoólicas inclusas. 

26 de junho – No restaurante Pérgula do Copacabana Palace, o chef João Melo preparou mais uma edição do Champagne Brunch. O brunch especial com direito a champanhe Veuve Clicquot oferece uma incrível variedade de receitas de sucesso, entre pratos quentes, saladas, estações de risotos, além de queijos e frios, sobremesas e massas. Para completar, uma estação exclusiva do MEE e Cipriani com receitas exclusivas dos restaurantes preparadas na hora. Destaque também para os irresistíveis pães produzidos na boulangerie do hotel, sempre frescos e quentinhos. Além disso, haverá uma estação especial de ceviche com participação do chef peruano Hernan Castaneda, do Hotel Miraflores Park, em Lima. Para mais informações e reservas (21) 2548-7070.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A tradicional Feira Rio Antigo, realizada todos os sábados das 10h às 19h, na Rua do Lavradio, estreia neste fim de semana um novo projeto. O Lavradio Musical ocupará o espaço do Jazz na Feira. Com uma nova proposta musical para a feira, o evento contará com shows variados do jazz ao samba, sempre às 16h. Quem estreia o projeto é o grupo de choro Pixin Bodega (04/06). No dia 11/06, é a vez do Regional Subindo a Serra; dia 18/06, Nadia Maron e Trio; e por fim no dia 25/06, Mayra Itaborahy. A feira também recebe, todo 1º sábado do mês, o evento Lavradio Literário.

Michelob Ultra inaugurou na praia de Ipanema, o primeiro espaço oficial da marca no Rio em junho de 2022. Localizado próximo ao posto 10, o Quiosque Michelob Ultra é um espaço onde o público pode se exercitar e fazer aulas gratuitas ao ar livre. Ideal também para encontrar os amigos antes e depois do treino. Com uma programação que inclui desde ioga até corrida, o quiosque conta com professores. Dessa forma, promete se tornar um point carioca para praticar atividade física, descansar e se hidratar. As aulas acontecem de segunda a sábado e incluem bodyweight (exercícios que usam o próprio peso do corpo), corrida, ioga e altinha, nos horários da manhã e noite. São 20 vagas por treino e, para participar, basta ser maior de 18 anos e se inscrever pelo app da Mude

Agenda de Eventos no Rio em junho de 2022

16 de junho – A partir da data e até 27 de julho, o público já poderá garantir os ingressos para a megaexposição “Van Gogh Live 8k” e ter uma prévia do universo do pintor no “VAN GOGH for Kids“. O espaço gratuito desenvolvido especialmente para as crianças, estará repleto de atividades lúdicas e envolventes inspiradas nos principais trabalhos do pintor. A viagem já começa na chegada à bilheteria, toda decorada com a arte “Noite Estrelada”. A partir daí, os pequenos vão embarcar em uma aventura por estações interativas com muitas luzes, cores e formas em uma mistura entre arte e diversão. Por lá, será possível correr por dentro do quadro “Amendoeiras”, representado por um campo de bonecos João Bobo, brincar em um painel de jogo da memória com algumas das principais obras ou, ainda, entrar no “Quarto em Arles”, quadro criado por Van Gogh quando se hospedou na famosa casa amarela. Também haverá mesas com desenhos de Van Gogh para serem coloridos pelas crianças com giz de cera. Todo o espaço será controlado por monitores especialmente treinados para lidar com a garotada.

18 de junho – A festa Sobe Balão acontece a partir das 14h no Parque Olímpico, com serviços full open bar e estrutura de ponta. Na programação, o grupo Falamansa faz uma volta no tempo com hits icônicos da banda de forró universitário. Já o Grupo Menos é Mais agita o publico com muito pagode. Além deles, Lucas Beat e Juliette, que subirá ao palco como estrela principal, segundo divulgou em seu Instagram. Fora do palco, as barraquinhas com comidas típicas também darão um show para todos os gostos. No serviço Open Bar do evento, muitos drinques com marcas renomadas farão parte da cartela de bebidas. Além de muita dança e comidas deliciosas, o São João também é marcado por brincadeiras típicas que animam todos os arraiás. Ingressos a partir de R$ 340 (3º lote) pelo Sympla.

25 e 26 de junho – A Babilônia Feira Hype fará uma edição especial com os lançamentos de inverno. O evento será no Parque das Figueiras, na Lagoa e conta com uma programação ao ar livre para toda a família incluindo os pets. Além das novidades de moda, decoração, design e gastronomia, a Feira Hype traz atividades infantis, feira de adoção de animais de estimação. Ainda a Campanha Eu Sou do Bem receberá doações para a Obra do Berço e para o Pró Criança Cardíaca. As duas instituições estarão com tendas no evento para apresentar o trabalho realizado e receber as contribuições dos visitantes. Por fim, um festival gastronômico temático, com comidas típicas juninas e muitas delícias para o público aproveitar. Entrada gratuita.

Redação
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