Rio em junho de 2019
AGENDA MENSAL

O que acontece no Rio em junho de 2019

Novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em junho de 2019.

GASTRONOMIA

A churrascaria Fogo de Chão está com novo conceito na unidade Botafogo. A unidade agora oferece bares interno e externo e uma nova mesa de saladas, feita em mármore branco Carrara. No deck ampliado, é possível apreciar uma vista privilegiada da Baía de Guanabara e Pão de Açúcar e, aproveitar o Happy Hour no Bar Fogo, entre 17h e 20h de segunda à sexta com um cardápio especial, deliciosos drinks e vinhos premiados. Os clientes também poderão experimentar as novidades do menu, como o ceviche de peixe branco, salada de lula e polvo, disponíveis na mesa de saladas, e peixe assado, no rodízio.

As festas juninas inspiraram o chef Nelson Alcantâra, do Plaza Premium Lounge (PPL), a levar para a rede de salas VIP do Aeroporto Internacional Tom Jobim um cardápio que conduz os passageiros direto para as festas de São João. As receitas típicas dessa época do ano estão no cardápio de sobremesas com bolo de milho com calda de goiaba, cuscuz de coco e arroz doce.

Para comemorar seu aniversário, o Bistro do Paço  oferecerá uma semana inteira com cardápio diferenciado e promoções. Dentre os destaques, o menu de aniversário, inglês, brinda a data com Pimm’s drink ( drink com rodelas de pepino limão gelo e pimm), entrada: terrine com mix de folhas. Prato principal: shepherd’s pie (torta de carne de cordeiro), finalizando com um saboroso pudding inglês. o menu completo sai por R$ 40,80.

O projeto Gosto da Amazônia, iniciado em maio, chegou à sua segunda etapa com o início das oficinas culinárias realizadas no SINDRIO, no centro da cidade. A programação de oficinas culinárias segue gratuitamente até o dia 25 de junho. As próximas serão: 10/06 às 16h, chef Natacha Fink, 11/06, chef Ricardo Lapeyre. Dia 17/06 às 18h, chef Andressa Cabral, 18/06, chef Fred Monnier, 24/06, chef Teresa Corção e 25/06, chef Roland Villard. 

O Badalado Lagoa Club convida os clientes para desfrutar de uma sequência de pizzas feitas artesanalmente e assadas no forno à lenha. Pelo valor de R$49, pode ser pedida quantas vezes quiser. Para acompanhar, vinho à vontade, por R$ 79. O open wine é com vinho tinto português Rapariga Select, servido em taças. Quem desejar combinar pizzas e vinhos paga somente R$119. A promoção Pizza + Wine acontece todas as sextas-feiras, das 17h à meia-noite.

No Boteco do Amaral o tradicionalíssimo arroz ganha novas roupagens num imperdível festival comandado pelo chef Ítalo Cortez. São vários tipos como arroz de camarão, de cordeiro, de codorna e de pato. Quem deseja apreciar um pouquinho de cada um dos quatro sabores, pode apostar no menu degustação, que custa R$125. 

Embalada pelas participações das seleções brasileiras na Copa do Mundo feminina de futebol e Copa América, a Torta & Cia relança um sucesso da última Copa do Mundo, a Torta Bola. Preparada com camadas de brownie intercaladas com creme maravilha de chocolate e coberta com calda de chocolate, a torta tem formato de uma meia bola e estará disponível até o final das competições.

Toruk lança Happy Hour com dose dupla de drinques exclusivos de segunda a quinta, das 17h as 20h. Assinados pelo bartender Aragão, entram em cena drinques como o Hibiscus, Infusion, Summer, Ginger Fresh, Hulk Toruk, Meiji, Feeling dry e ainda o Iwasaki.

O Cobre, no Humaitá, está com novidades em sua carta de drinks, elaborada a seis mãos. O bartender da casa, Well Correa, convidou a bartender carioca Mariana Burity, chef de bar do restaurante Oteque, em Botafogo, e Wanderson Castro, o Waguinho, chefe de bar do Êtta, em Botafogo e Ipanema, para criarem os novos drinks. Os convidados criaram juntos cinco sabores. São eles: Zé Colméia; Dragon Fizz; Maravilha de Banana; Visconde Spritz; e o Violeta Tônic. O barman do Cobre criou os outros cinco drinks da casa: Sakenagem; Tropicália Punch; Humaitown Mule; Gin Tônica Yuzu; e o Calypso. Todos estarão disponíveis a partir do dia 23 de junho.

Está em cartaz na Churrascaria Palace A Farra da Lagosta! A iguaria é servida grelhada aos sábados e domingos, no almoço, durante todo o mês de junho. Incluída no valor do rodizio, ela vem do Espírito Santo e em média são consumidas duas toneladas de lagosta inteira por mês.

A Liga dos Botecos conta com Festival de Sopas e Caldos com sabores variados, segundas e terças, das 18h até meia noite. O comensal saboreia todas as opções, quantas vezes desejar, por R$ 25,90. Entre as sugestões, Vaca Atolada – costela cozida com creme de aipim, finalizada com queijo gratinado.O Feijão Amigo com farofa crocante de paio também marca presença. 

Para combinar com as temperaturas baixas que prometem chegar, entra em cartaz no O Bom Galeto, o Festival de Inverno com receitas criadas exclusivamente para a estação. Elas são servidas no almoço, de segunda a sexta, das 11h às 15h. As novas criações são o Galeto com quiabo e polenta cremosa e o Galeto desossado com espaguete ao sugo. Para a loja do Boulevard Shopping, além dos galetos o festival também inclui mais um prato, a Linguiça de churrasco com tutu à mineira. 

O Cabana Burger apresenta um novo sabor da sua tradicional sobremesa: o Concrete. O Bão Dimais é feito com custard de baunilha – um sorvete mais denso e cremoso, produzido artesanalmente na casa – praliné de amendoim, caramelo caseiro e paçoca. A delícia gelada inspiradas nas receitas juninas fica em cartaz até o dia 05 de agosto.

Agenda Gastronômica

01 de junho – Das 12h às 00h, as delícias da Tasca do Filho d’Mãeserão servidas na Void, em Botafogo. No cardápio, o chef Álvaro André destaca o tradicional Bolinho de Bacalhau; a novidade da casa, o Bolinho de Caldo Verde; e o Sandes de Leitão com chutney de abacaxi. Para adoçar o paladar, o delicioso Pastel de Nata.

07 de junho – O Farinha Pura Experiencia realiza o Festival Vinhos do Mundo, das 19h30 às 21h30. A casa apresenta uma volta ao mundo através dos vinhos, com uma degustação de mais de 100 rótulos de diversas nacionalidades. O convite, R$ 150 por pessoa, dá direito a uma taça exclusiva para experimentar os vinhos.

07 a 11 de junho – O restaurante Inverso Gávea apresenta cardápio exclusivo durante a 87ª edição do maior evento de Turfe do país a ser realizado no Jockey Club. Com entrada gratuita, o Grande Prêmio Brasil vai muito além das corridas de cavalo. O evento reúne gastronomia com restaurantes e food trucks e programação para pais e filhos como atividades circenses, oficinas artísticas, entretenimento em extensa área verde etc. Diversão garantida com segurança e conforto!

08 e 09 de junho – O ‘jamonero’ multicampeão espanhol Josep Llorens, estará especialmente na Churrascaria Palace fatiando à perfeição jamón Pata Negra de sua produção, somente no almoço. Nestes dias também serão servidos cortes de Porco Preto assados, entre eles o Secreto, Nuca e Costela. Todos esses itens são produzidos por Josep Llorens e estarão incluídos no valor do rodízio tradicional da casa (R$ 159 por pessoa).

13 de junho – O Micro Bar, no Leblon, recebe o bartender embaixador da Guaaja Tiquira, Leo Peralta. Durante o evento, que acontece das 19h às 23h, o convidado vai executar dois drinks. O Maneta, feito com Tiquira Pintada, ginger ale, suco de limão, xarope de gengibre, bitter aromático e finalizado com limão desidratado, hortelã e pimenta do reino moída. Já o Jacama é produzido com Guaaja Carcará, suco de graviola com carambola ácida, limão, xarope de coco tostado e água com gás. O anfitrião Nicola Bara, à frente da carta do Micro Bar, assina dois coquetéis inéditos. O Guaaja Fashioned leva Guaaja Carvalho, xarope artesanal de nibs de cacau e bitter aromático. Já o Indecisão Tropical é produzido com Guaaja Branca, suco de abacaxi, bitter aromático, mel, xarope de amêndoas e mate gaseificado.

16 de junho – No domingo, a partir das 15h, o Ají Marisqueria movimenta Botafogo com a primeira edição de sua paella. Comandada pelo chef Thiago Berton, a iguaria será preparada com peixes e frutos do mar frescos – inclui mexilhão, lula, lagostim, polvo, camarão e peixe branco – , além de condimentos que seguem a receita tradicional de paella (R$ 49).

18 de junho – As trocas de Thomas Troisgros com chefs convidados estão cada vez mais intensas no T.T. Burger de Ipanema. O cozinheiro recebe Kátia Barbosa, do querido Aconchego Carioca, a partir das 19h. Juntos, os dois irão preparar um sanduíche feito com camarão frito e empanado na Panko, maionese de curry, vinagrete de manga e rúcula no pão de batata. A delícia, como de costume, fica disponível só na noite, em quantidade limitada.

19 de junho – O chef Philipe Martins, do Seu Vidal Sanduicheria, em Copacabana recebe José Ferreira, gerente de A&B do grupo 14zero3, na 4ª edição do encontro ‘Resenha com o chef’, a partir das 17h. Para o encontro, José preparou um cardápio que tem tudo a ver com o estilo cool e carioca da sanduicheria. Para começar, Chips de batata com neve de grana padano e Porpeta mista com deep de cheddar. O sanduíche escolhido para noite, é uma receita de hambúrguer feito com blend do chef Zé com tomate caqui grelhado no azeite de alho com queijo parmesão e mostarda dijon. Para finalizar, Cheesecake rústica de goiabada cascão. Para os que preferirem degustar todas as sugestões, uma boa pedida é o combo que inclui uma opção de cada por R$ 68.

21 de junho – A partir das 20h30, o Barra Grill oferece o Wine Dinner. O Jantar harmonizado com vinhos especiais conta com as opções do buffet para entrada, harmonizadas com Cava Vilarnau Brut. As três etapas principais, todas com cortes de carnes selecionados, serão harmonizadas com os rótulos Achaval-Ferrer Malbec, Achavar-Ferrer Cabernet Sauvignon e Achavar-Ferrer Quimera, respectivamente. A sobremesa será acompanhada por Late Harvest Undurraga. O jantar custa R$ 190 por pessoa (antecipado). No dia, custará R$ 220.

23 de junho – O Beco do Café oferece mais uma edição do curso “A Arte do Café em Casa”. A aula teórica e prática acontece das 10h às 16h com o objetivo de ensinar aos alunos a fazerem um café especial perfeito. O curso oferece ainda certificado de conclusão e um pacote de café especial da casa para cada aluno. O investimento é de R$ 250.

HOTELARIA

O LSH Lifestyle Hotel, na Barra da Tijuca, preparou um pacote sob medida para os casais apaixonados. O pacote inclui apartamento cuidadosamente decorado com pétalas de rosa, espumante e doces finos. Além disso, um jantar com menu degustação e vinho harmonizando na Esplanada Grill, massagem com óleos aromáticos para o casal no spa, café da manhã exclusivo no apartamento e late check-out até às 18h. As condições especiais do pacote valem entre os dias 12 e 15 de junho, no apartamento The Mountain Room, com vista para a Pedra da Gávea.

A Hotéis Rio reuniu todos os atrativos especiais que a hotelaria carioca mais moderna do país preparou para o Dia dos Namorados. Os casais acessando o site poderão encontrar uma série de opções para a data, como jantares românticos, menus degustação, massagens com óleos especiais e hospedagem romântica com ambiente especialmente decorado para a data. Cerca de 20 hotéis associados à Hotéis Rio já aderiram à campanha e prepararam pacotes especiais.

TURISMO

No CCBB Rio em junho de 2019, duas exposições seguem em cartaz. “Paul Klee – Equilíbrio Instável” e “50 Anos de Realismo – Do Fotorrealismo à Realidade Virtual”. A programação de junho traz também o espetáculo “A Ponte” e o “5º Cinefoot Extraordinário”. Além disso, os últimos encontros do projeto “A Arte é Mulher” com Cátia França no dia 05 e Socorro Lira no dia 26.

Até o dia 25 de junho, cariocas e turistas poderão conhecer gratuitamente as exposições em cartaz no Museu de Arte do Rio – MAR. A ação acontece para marcar a inauguração da principal mostra do MAR em 2019, “O Rio dos Navegantes”, e também a abertura da primeira sala imersiva da instituição, o projeto “FLUXO”. Às terças-feiras o MAR funciona com horário estendido até as 19h. De quarta a domingo, o museu abre das 10h às 17h. Já às segundas, o museu fecha para o público.

Agenda

01 de junho – A Budweiser traz para o Rio de Janeiro o projeto Bud Vibes, que valoriza a cultura do basquete e está reformando quadras pelo Brasil. A marca transformou uma quadra de rua no Aterro do Flamengo e vai reinaugurar o espaço em grande estilo, com uma programação aberta ao público com muita Bud gelada, música, moda e tudo o que envolve o lifestyle do esporte. O evento acontece das 15h às 22h, no Aterro.

01 de junho – O Planetário da Gávea vai abrir as portas para um evento especial: a transmissão da final do Campeonato Champions League. Chamada de ‘A Reunião’, a festa com transmissão da partida acontece a partir das 13h. Com atrações musicais, premium open bar a noite toda, além de brunch servido até o início da partida (16h). Ingressos a R$ 250 (feminino) e R$ 340 (masculino).

02 de junho – A Orquestra Sinfônica do Theatro Municipal será o centro das atenções, às 11h, na reedição do Municipal a R$1. A OSTM irá executar a mais famosa obra do compositor alemão Max Bruch, o Concerto nº 1 Opus 26 para violino e orquestra, tendo como solista o violinista Ricardo Amado, spalla da orquestra. Ingressos somente na bilheteria, com início das vendas às 10h.

02 de junho – Uma das festas juninas mais tradicionais da cidade, o Arraiá do Fashion Mall vai agitar São Conrado. O evento acontece das 14h às 22h no terraço do shopping, no piso G3, celebrando o que há de melhor: a brasilidade.

06 de junho – Felipe Prazeres (violino), Erika Ribeiro (piano), Marco Catto (viola) e Marcus Ribeiro (violoncelo) sobem ao palco da Casa Museu Eva Klabin às 20h. No programa estão obras de Mozart e Schumanm. Ingressos a partir de R$ 25 (meia entrada). Antes do concerto, às 18h30, haverá uma visita guiada pela casa, gratuita, com o curador Marcio Doctors.

07 a 09 de junho – Para comemorar o dia do meio ambiente (05/06) a BR Marinas organiza um fim de semana sobre o tema na Marina da Glória. A programação foi pensada para que toda a família possa se divertir e entrar em contato, de alguma forma, com o mar. Nos dias 07, 08 e 09 de junho o espaço vai receber uma série de palestras, oficinas, exposições, gastronomia e atividades relacionadas ao meio ambiente marinho. A grande novidade fica por conta da estreia da Junta Local Mar Próximo, feira de pequenos produtores, nos dias 08 e 09, sábado e domingo.

20 a 30 de junho – O RIOSUL Shopping Center abre o estacionamento G5, para o Arraiá da Gema. Gratuita, a festa de São João será realizada em oito datas diferentes, entre 20 e 30 de junho, às quintas e sextas-feiras, sábados e domingos, das 15h às 22h. Anarriê!

22 de junho – O Arpoador será palco de um aulão gratuito de yoga promovido pela Unimed-Rio em comemoração ao Dia Internacional da Yoga. Na ocasião, as professoras Ingrid Antunes, Fabi Jung, Tássia Hage, Carol Medon e Karina Marckmann promoverão um momento de relaxamento e bem-estar em um dos cartões postais mais bonitos da cidade. Os interessados deverão se inscrever, com antecedência máxima de 24 horas por meio do aplicativo Mude Fit. O aulão terá início às 07h30 e as vagas são limitadas a 200 pessoas.

22 e 23 de junho – O espetáculo ‘O LAGO DOS CISNES’ com a Cia. de Ballet da Escola Maria Olenewa, terá duas apresentações no Theatro Municipal do Rio. Dia 22, sábado às 19h e no dia 23, domingo às 17h. Ingressos a preços populares, a partir de R$ 10.

28 a 30 de junho – O Teatro Prudential apresenta o espetáculo Still Reich, da Focus Cia. de Dança, que reúne, em um programa único, peças compostas a partir de músicas do compositor contemporâneo americano, Steve Reich. Inspirado pelo vigor e construções musicais de suas composições, Alex Neoral apresenta quatro de suas obras neste espetáculo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *