De 16 de maio a 02 de junho acontece a 18ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento tem realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o objetivo de celebrar a diversidade da gastronomia brasileira. Mais de 600 estabelecimentos espalhados por 23 estados do Brasil, além do Distrito Federal, participam do festival. Cada um com receitas diversas a preços promocionais. No estado do Rio de Janeiro, cerca de 30 restaurantes confirmaram presença em todo o estado. Confira cada um deles e seus pratos com valores promocionais.
Participantes do Festival Brasil Sabor no estado do Rio
Ativa Restaurante – Truta Mantiqueira – Filé de truta da serra da Mantiqueira, ao molho de alcaparras e lâminas de amêndoas. Acompanha batata sautée e arroz com brócolis (R$ 64,90).
B&B Cafeteria – Toast Avocado – Pão de fermentação natural, abacate temperado, ovos mexidos e bacon (R$ 32).
Bar Urca – Clássico Bobó de Camarão do Bar Urca – Tradicional bobó de camarão do Bar Urca (executivo). Acompanha arroz, farofa de dendê e salada de mix de folhas à parte. Serve uma pessoa – 75g de camarão (R$ 56).
Blá Blá Jardim Botânico – Dourado ao Molho de Ervas – Filé de dourado grelhado no azeite. Acompanha risotinho de alho poró e molho de ervas (R$ 59).
Braseiro do Rio – Frango desossado completo – Frango desossado, temperado com ervas, sal grosso e chopp. Servido com três guarnições (R$ 85,90).
Castelo Vila Suíça – Truta ao forno com palmitos grelhados – Truta ao forno com molho Beurre Blanc vermute e Champion, palmitos grelhados e brotos orgânicos (R$ 79).
Cena Risotteria – Risotto ao Funghi – Autêntico risotto cremoso com cogumelos silvestres cultivados na cidade de Teresópolis/RJ (R$ 55,70).
Don Carlo’s – Pizza Icaraí – Massa Fina artesanal, molho de tomate italiano, mozarela premium, deliciosas rodelas de linguiça de avestruz, cebola roxa cortadinha e gorgonzola italiano (R$ 45).
Donna Tê – Nhoque da Baronesa – Nhoque artesanal de batata Baroa , molho de tomate caseiro, alho poró, azeitona preta, frango desfiado, finalizado com coentro (R$ 39,90).
Empório 2B – Pão de alho recheado – Pão baguete assado na hora, com pasta de alho defumada, receita do chef 2B, porção de costela bovina desfiada e reduzida no próprio molho, gratinado no parmesão e finalizado no alho torrado (R$ 42,90).
Fazendola – Rodízio Fondue – Fondue de queijo, carne, linguiça artesanal e chocolate preto e branco com frutas (morango, uva, abacaxi, banana) (R$ 94,90).
Feito com arte – Fettuccine Terra Mare – Feito com Arte ao molho Alfredo, camarões salteados ao azeite de ervas e cubinhos de bacon defumado (R$ 54,90).
Formigueiro Brasa e Fogão – Costela suína à parmegiana – Costela suína assada por oito horas no bafo e gratinada com mix de queijo e molho de tomate artesanal. Acompanha arroz maluco e farofa Panko crocante (R$ 69,90).
La Carioca Cevicheria – Pulpo Huanchaco – Polvo, tomate, batata e cogumelos grelhados, servido com arroz negro e vinagrete de tangerina e tagarashi (R$ 88,20).
Metiers Café – Brazoca – Purê de mandioquinha com carne de acém cozida por 4 horas (R$ 58).
O camarão (Unidade Pilares e Del Castilho) – Camarões crocantes (foto de capa) – Camarões empanados na farinha panko com delicioso arroz à provençal e salada colorida (R$ 69,90).
Pizzalândia – Tornedor Al Caccio e Pepe – Corte do Filé mignon alto, ao ponto para mal, crosta de cogumelos e risoto al caccio e pepe (R$ 78).
Restaurante Malbek – Ribeye Black Angus – Ribeye black Angus acompanhado de palmito grelhado (R$ 139,90).
Ragazza Di Pasta – Ravioli de banana com canastra, guanciale e bacon marinado no Jack Daniel’s – Ravioli de banana da terra com queijo da Serra da Canastra, molho de tomate artesanal e bacon marinado no Jack Daniel’s finalizado com crocante de guanciale (R$ 45,90).
Rildy Carioca Food – Escalope ao molho madeira com arroz à piamontese, fritas trufadas e disco de parmesão – Escalopinho com arroz à piamontese cremoso, fritas temperadas com azeite trufado e um crocante disco de parmesão (R$ 39,90).
Sagrado Mar – Camarão do Mercado - Arroz vermelho, queijo coalho e camarões grandes com toque final de coentro e melado (R$ 69).
Sterna Café -Brunch – Ovos Mexidos, Bacon fatiado, Tomatinho confit, frios e pão brioche (R$ 32,50).
Sushi Rio – Combinado orquídea – 5 sashimis de atum, 5 sashimis de salmão, 4 sushis de atum, 2 salmão spicy, 4 sushis de salmão, 2 sushis de peixe branco, 2 salmão skin, 2 sushis de camarão, 2 salmon lemon, 8 hot filadélfias e 4 filadélfias (R$ 133).
Toca da Traíra (Unidades Barra da Tijuca, Botafogo, Jacarepaguá e Maracanã) – Camarão VM ao Coco – Camarões VM cozidos no creme de leite e leite de coco, servidos dentro de um coco fresco. Acompanhados de arroz branco e fritas crocantes. Serve 02 pessoas (R$ 139,90).
Zanatta Bistrô – Fettucine com camarão – Fettucine com molho à base de creme de leite, camarão azeite dendê, cebola, salsa e noz moscada (R$ 72).