Rio em setembro de 2019
RIO MÊS A MÊS

Rio em setembro de 2019: eventos, gastronomia e turismo

Fique por dentro das novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em setembro de 2019.

GASTRONOMIA

Um novo ano começa para os judeus, no dia 29 de setembro. Com ele, iguarias para adoçar o paladar e fazer votos de paz e prosperidade para o ano que se inicia. Para o Rosh Hashaná – ano novo judaico – a Confeitaria Kurt preparou uma linha especial de doces e presentes gastronômicos. Entre as novidades, Rocambole de Rosh Hashaná – rocambole de chocolate recheado com mousse de chocolate belga crocante e decorado com lindas estrelas de David; Choco Caramel – torta mousse de chocolate belga com base crocante, recheada e com cobertura de caramelo e flor de sal; e Torta de maçã (R$ 160). Para presentear, Xadrez de Rosh Hashaná – pão de mel tradicional Kurt com cobertura de chocolate e fondant formando um lindo xadrez; Lata com deliciosos biscoitos de mel; Lata com biscoito temático de Rosh Hashaná e Lata com bolo de mel.  

Em setembro o Rock in Rio também invade o 4e5 bar. O mês todo será dedicado ao rock para os clientes entrarem no clima com uma programação musical especial. Além disso, uma receita inédita de drinque. Do bar, o bartender Rafael Alves criou o mascote Eddie Rock. Com whisky Red Label, licor Cedilha, redução de amora, limão siciliano, orange bitters e creme de chope Weiss, será servido o mês todo numa caneca de vidro de caveira. Nas telinhas das televisões, transmissão de todo o festival.

O MEE acaba de lançar novo menu assinado pelo chef Itamar Araújo. O novo cardápio conta com mais de 18 novidades. Uma das apostas do chef é o Torresmo de porco com geleia de pimenta e molho hoisin. Da seção de saladas, vale experimentar a de vieiras com chips de raiz de lótus e molho de limão yuzu. Entre os principais, destaque para a Merluza negra grelhada marinada no missô, quiabo na brasa e gema de ovo. Itamar também elaborou o Pork Noodles, um lámen feito com barriga de porco, ovo, cebolinha e algas. O clássico Pad Thai também passou por reformulações, que a versão do chef leva talharim de arroz feito na casa salteado com camarões, ovos, tofu e amendoim. Para finalizar, a sobremesa Terrarium Mee, mousse de chocolate ao leite com crocante de gergelim preto, geleia de laranja kinkan e esponja de matcha.

A Liga dos Botecos está com ambiente redecorado e novidades no menu. Para começar, o palmier de porco, um mega torresmo feito com barriga de porco, servidos de segunda a quarta. Entre as delícias do cardápio, o suculento Parmegiana ganhou a versão de berinjela, atendendo a pedidos dos vegetarianos de plantão. O aclamado Bolinho de arroz do Momo ganha mais dois recheios: três queijos e de queijo e costela no bafo. Além disso, a terceira tábua da Liga acaba de ganhar espaço com seleção de frios e picles de maxixe e alho. Na seção de pastéis, entra o de linguiça artesanal com queijo. Os novos sandubas carnívoros são: o de Carne assada desfiada na baguete de brioche com alho confitado e queijo prato e o de Costela no bafo com queijo prato. Completando as novidades, Porquinho Embriagado aperitivo, servido com farofa e barbecue; e o gigante Palmito in natura que ganha meia porção.

A Spotlab na Ilha da Gigoia aposta em um menu com mais opções veganas e delícias para todos os gostos. A chef Bruna Neubhaher preparou novidades como os hambúrgueres de “carne vegetal”. Destaque para o Senhor Planta, que leva queijo vegano, alface, tomate, cebola roxa, palha de alho poró e molho barbecue da casa, além da carne plant-based, no pão francês.

Durante o mês de setembro, a Stella Artoispromove o Circuito Stella em cinco cidades do Brasil, com receitas criadas por mais de 20 restaurantes. Os menus variam de R$ 55 a R$ 110 e incluem entrada, prato principal e sobremesa, sempre acompanhados de uma Stellinha gelada. Entre os restaurantes cariocas convidados Le Vin, Lima Cocina Peruana, Ino Botafogo e Capricciosa.

A pizzaria Bráz participa da 10° edição do Barra Week com uma receita inédita de pizza durante o evento, do dia 14 a 22 de setembro. Valendo somente na unidade da Barra, a pizza Tijuca é feita com ingredientes super exclusivos. No lugar do molho de tomate um pesto de manjericão, com mussarela de búfala, Broccollo Aprilatico di Paternopoli, pancetta fatiada, alho frito e finalizada com queijo Pecorino. Além desse sabor inédito, a pizzaria criou uma promoção para o Barra Week: Pizza grande Tijuca + 2 taças de vinho Salton para Bráz pelo valor R$ 109 ou uma pizza invidiual + 1 taça de vinho Salton para Bráz por R$ 65.

Em setembro, o Barra Grill Steakhouse comemora 28 anos de vida com um presente especial para os clientes. O rodízio da casa custará R$ 90 durante todo o mês de aniversário. São 25 tipos de cortes selecionados como picanha nobre, maminha, bife ancho, fraldinha, costelinha de cordeiro, galeto desossado, entre outros.

O restaurante tailandês Nam Thai, no Leblon, está com novidade. O chef David Zisman acabou de incluir uma nova entrada no cardápio. Trata-se da Kraton Tong: mini-cestas de farinha de arroz com recheio de frango, batata, cenoura, cebola e curry indiano. A iguaria tradicional da Tailândia entra para o menu fixo da casa, sendo servida em porção com 6 unidades.

O Garoa Bar lançou o “Passaporte Garoa“. Disponível nas noites de quinta e sexta-feira, o passe inclui uma experiência casada nos dois bares (Leblon e Ipanema) com direito a quatro drinks (dois em cada bar), duas opções de petiscos servidos na unidade de Ipanema, água e transporte de porta a porta – ou melhor, de balcão a balcão. O valor do passaporte é de R$ 130 + taxa de serviço. As reservas para o Passaporte Garoa podem ser feitas pelo email reservas@garoabarlounge.com ou pelo telefone (21) 98791-0923.

O Bar do David inaugura nova unidade em Copacabana. O local, reduto de gigantes da boemia carioca, é um motivo extra de  orgulho para David Bispo, dono do estabelecimento. O cardápio será uma réplica do que é servido no bar original. A salada de frutos do mar “Ressurgência”, ganhador do Comida di Buteco 2016, continua sendo um dos carros-chefe da casa, assim como o petisco “Saudosa Maloca”, bolinho de milho com queijo, recheado com carne seca, ganhador do Comida di Buteco 2017. O bar do Chapéu Mangueira segue em plena atividade.

A Cervejaria Wäls surpreende os consumidores novamente e apresenta pela primeira vez em seu portfólio uma cerveja com 0,0% de teor alcoólico. Depois de abrir as portas para o estilo Session IPA no Brasil, chegou a vez de Wäls inovar com a receita de uma Session Citra sem álcool: a Session Free. A cerveja é extremamente aromática, refrescante e com amargor na medida.

A Birreria Escondido CA acaba de repaginar o menu. Agora, além das consagradas pizzas, a casa oferece opções de pratos, entre massas, risotos e carnes. As novas sugestões incluem croquete de carne com geleia de pimenta, risoto de cogumelos e risoto Margherita, feito com muçarela de búfala, tomates cereja, basilicão, vinho branco e lascas de grana padano. Já entre as massas, chegam ao menu penne Fazendinha feito com queijos gorgonzola, caccio cavalo, queijo Jersey e requeijão sem amido; Risoni com escalope de mignon, servido com molho bechamel, gorgonzola, alho poró e molho madeira. Outra novidade é o Salmão al limone, servido com risoto de limão siciliano e teriaky. Na parte das sobremesas, as novidades são o Creme Brulée e Pannacotta.

A churrascaria Assador Rio’s promove a 2ª edição do Festival de Cordeiro, de 04 a 30 de setembro. Ao todo, seis cortes serão servidos no rodízio de carnes da casa (R$ 154). Entre eles, picanha, short rack e T-bone de cordeiro são as novidades. O pernil, a paleta e a costeleta de cordeiro, cortes presentes no rodízio regular, também são opções oferecidas no salão.

A Fia Mia está com um novo menu executivo (entrada + prato principal + sobremesa). Os pratos variam de R$ 28 a R$ 38, com direito a entrada (pizza branca) e sobremesa (pudim ou abacaxi com raspas de limão siciliano). Os pratos mudam todo mês.

O restaurante Liceu Tapas & Vinhos, em Botafogo, está com novidades na legítima paellada que acontece aos sábados, das 12h30 às 17h (R$ 49,90), na varanda do restaurante. A clássica receita espanhola é agora servida também às sextas, das 12h30 às 15h (R$ 39,90). A nova paella do Liceu é preparada com costela suína e carne bovina além de contar com a tradicional casquinha torrada no fundo da panela e leva a assinatura do chef Francisco Eliziano, com passagem pelo Restô.

Pedro de Artagão acaba de lançar novo menu no Irajá Gastrô. O chef traz um cardápio praticamente inédito, que inclui maravilhas como o Carpaccio com foie e anchovas; e o 3 x Atum entre as entradas. Os pratos principais receberam integrantes de peso como o Ravioli chinês de rabada com creme de queijos; Cardoncello, creme de baroa e café; Cavaquinha, abóbora e requeijão; Polvo, purê Robuchon, aioli de linguiça; e o Peixe do dia com vatapá e farofa de quiabo. Atendendo a pedidos, o menu também traz o retorno dos Passeios (5 ou 8 etapas) e a Experiência (com 3 etapas).

Para deixar ainda mais saborosa a comemoração de aniversário de 11 anos, a Fábrica de Bolo Vó Alzira volta às origens e prepara uma surpresa doce e deliciosa em setembro. O bolo que iniciou a história de sucesso da marca volta em outra versão. A novidade traz a tradicional e caseira receita da Vó Alzira e ganhou uma cobertura mousse de iogurte: bolo de leite, iogurte natural na massa, cobertura mousse de iogurte e gostinho especial de canela. O lançamento ficará disponível durante todo o mês nas lojas da rede.

O Pappa Jack preparou uma novidade deliciosa para os amantes de uma boa pizza. Acaba de chegar às unidades de Copacabana e do Leblon a pizza Carbonara. Preparada com creme de parmesão, muçarela de cura especial, bacon, pimenta do reino e gema de ovo, a delícia é perfeita para aqueles que quiserem provar um sabor diferente sem perder a tradição. Para acompanhar a sugestão é um dos novos de sabores de cerveja da casa, como a Pavarotti.

Os mais clássicos sabores italianos encontraram um novo lugar: o Heaven Cucina. O recém-inaugurado restaurante é um sonho antigo da chef Heaven Delhaye que se transformou em realidade. De uma cozinha totalmente aberta que aproxima a chef do público, e que já é uma marca registrada de Heaven, saem pratos tradicionais com seu toque autoral e inconfundível. O carro chefe são as massas frescas, ao melhor estilo da nonna.

O Bar Leblon acaba de inaugurar o projeto ‘Madrugada Amiga’. O cardápio exclusivo a preços reduzidos funciona de terça a domingo a partir das 23h. Entre as opções, o recém lançamento da casa, Baby Leblon, com quatro opções de recheio: costela, linguiça mineira, pernil e hambúrguer artesanal, todos cobertos por uma generosa camada de mozzarella gratinada no maçarico aos olhos do cliente.

A Marmita Carioca, marca especializada no fornecimento de alimentos saudáveis prontos para o consumo, traz novidades no cardápio. A marca lançou opções lowcarb, como a Almôndegas de carne com espaguete de legumes; e a sobrecoxa de frango com mix de legumes. Há também opções vegetarianas, como o hambúrguer de grão de bico com espaguete de legumes. Entre os doces, a novidade é o mousse de maracujá.

Agenda Gastronômica – Rio em setembro de 2019

05 de setembro – Localizado na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, o Julieta Restaurante será palco de um jantar harmonizado com o sommelier Paulo Nicolay, às 19h. O menu completo terá quatro etapas (R$ 210), com couvert, entrada, principal e sobremesa. Reservas pelo telefone: (21) 2551-1278.

06 a 08 de setembroA Liga que reúne os queridinhos Momo, Cachambeer, Botero e bar da Frente em Botafogo, celebra o Dia da Amazônia com almoço especial. A partir de meio dia, o chef Bruno Vaz prepara Pirarucu a Belle Meuniere com camarões, acompanhado de arroz de brócolis e batatas coradas. O prato serve duas pessoas.

09 de setembro – A Mixxing, em Copacabana, destaca a partir das 19h30, o Guest Bartender com a presença do bartender Paulo Freitas. O Embaixador da Campari do Brasil fará drinks especiais por apenas R$20.

09 de setembro – A partir das 19h, o Farinha Pura Experiência, na Cobal do Humaitá, realiza um jantar especial comandado pelo chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto. Para começar, o chef vai ensinar o preparo de camarão super crocante com sweet chilli. Como prato principal, Salmão com molho cremoso de abóbora sergipana e alho poró. Já a sobremesa fica por conta do crumble de maçã caramelizada com canela e crocante de nuts. O convite para participar do jantar custa R$ 120, sendo R$ 50 reversíveis na compra de produtos.

11 de setembro – A Casa Julieta de Serpa apresenta um jantar musical com as grandes canções de Gonzaguinha, interpretadas por Marcus Brandão. Antes do show, às 19h30, à escolha do cliente, será oferecido um jantar (R$ 140 por pessoa: show e jantar). Para começar, o menu do jantar apresenta uma Mousse de truta defumada, salada de folhas e vinagrete de laranja. O prato principal é feito com deliciosas Fatias de picanha, batatas duchesse e tomates gratinados com farelo de pão fresco. Para finalizar, Mousse de baunilha com geleia de framboesa.

12 de setembro – O anfitrião Igor Renovato abre as portas do Garoa Ipanema para o bartender Gustavo Ribeiro, da equipe do Benzina, bar localizado na Vila Madalena, em São Paulo. Vencedor da Monin Cup 2018, Gustavo vai levar para o Garoa receitas de autoria da equipe do Benzina, dentre as quais a do coquetel Nativo – que garantiu ao barman a premiação. A partir das 20h, será possível conferir cinco drinks, disponíveis por R$ 25.

13 de setembro – O charmoso restaurante Fazenda Culinária traz para seus clientes o chef Leo Gonçalves, conhecido por reinventar a gastronomia do Ceará. O chef irá preparar um menu especial com releituras cheias de sabor da culinária nordestina, das 12h às 17h.

13 e 14 de setembro – O shopping Downtown abre sua praça central para receber a primeira edição do Vinhos do Alentejo. Serão 14 produtores e cerca de 100 rótulos de uma das principais regiões produtoras de vinhos em Portugal. O evento acontece sexta-feira, das 16h à meia-noite, e no sábado, de 12h à meia noite.

14 de setembro – A Verace Rio antecipa o Dia do Cliente (15/09) e presenteia com combos promocionais de sanduíches e bebidas (R$25 cada). Entre as sugestões, o Hamburguês – preparado com blend da casa, gorgonzola e farofa de bacon no pão australiano – combinado com uma cerveja pilsen ou com o drink xeque mate feito com rum artesanal, mate, guaraná e suco de limão.

14 a 22 de setembro – O BarraShopping e o VillageMall promovem o evento Semana Gourmet, que apresenta menus especiais a preços fixos no almoço e/ou no jantar. A ação faz parte da 10ª edição do Barra Week, do Jornal O Globo. Os restaurantes participantes dos empreendimentos oferecem cardápios por R$ 49,90 (das 12h às 15h), R$ 64,90 (das 19h às 22h) e R$ 34,90 (menu infantil, para crianças até 11 anos). 

18 de setembro – Devido ao sucesso da primeira invasão, a partir das 18h, a galera do Cobre vai levar novamente suas deliciosas pizzas para o Bobô Bar, no Méier. Serão cinco sabores de pizzas: Marguerita, Pancetta, Verano, Honey Pepper e a novidade da casa, a Frango com catupiry vegano.

18 de setembro – O LA COPA promove jantar especial com amuse bouche, entrada, prato principal, sobremesa e harmonização a R$ 140. O menu é assinado pelo chef Roberto Veloso e a harmonização, com vinhos da Importadora Barrinhas, será feita pelo enólogo Paulo Nicolay. Reservas pelo telefone (21) 2146-4076.

19 de setembro – Um resgate da história e da gastronomia portuguesa no Brasil. É o que propõe o projeto Heranças Portuguesas, promovido pela Tasca do Filho d’Mãe, na Barra da Tijuca. Às 20h, o chef Álvaro André oferece um menu especial resgatando o caderno de receitas do cozinheiro de Dom João VI, que elaborou o banquete da Independência de 1822. O jantar será oferecido em seis experiências (R$120 – na varanda / R$150 – salão interno).

23 de setembro – O chef Isaías Neries do Cozinha Parador, restaurante do hotel Parador Lumiar, desce a Serra para um curso no Zona Sul Santa Mônica, na Barra da Tijuca. O chef, que aposta no uso de insumos frescos e orgânicos no preparo de seus pratos, apresenta a partir das 19h30 uma aula interativa com o tema A valorização dos ingredientes de qualidade na gastronomia”. Na ocasião Isaías vai preparar uma das receitas mais famosas do premiado hotel Parador Lumiar. O ravióli crocante de tapioca e queijo coalho recheado com Camembert, servido com coulis de pimenta dedo-de-moça. As inscrições (R$ 60 com R$ 30 revertidos em compras) podem ser feitas pelo site www.zonasul.com.br/cursos.

24 de setembro – A Adega Santiago, restaurante instalado no Village Mall, vai realizar um jantar harmonizado, a partir das 20h. Além das opções de couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, o jantar contará com os vinhos Marqués de Riscal. O valor por pessoa é R$240, com água e café inclusos. As reservas devem ser feitas pelo site ou telefone.

28 de setembro – O espaço Verace Rio saúda a primavera com sábado dedicado ao ceviche com flores comestíveis. Entre as opções, Ceviche vegan shitake com cebola roxa, pepino, tomate cereja, pimenta dedo de moça, girassol e de chips de banana da terra. Há também o de  camarão com pimentões, cebola roxa, limão, pimenta, coentro, leite de tigre e mini rosas com chips de aipim. Para os amantes do salmão, a versão é preparada com molho shoyu, laranja, pimentões, gengibre, mel, rabanete e amor-perfeito e chips de batata doce. Há ainda o de peixe branco com abacate, pimenta, suco de limão, azeite, gergelim, cebola roxa e flor de hibisco. A partir das 14h.

28 de setembro – O Aprazível, em Santa Teresa, foi o restaurante escolhido para a realização de um evento inédito da Eno Cultura em parceria com a revista inglesa Decanter. Durante o evento, das 19h às 21h, serão degustados vinhos com classificação Gold Medal (acima de 95 pontos) dos últimos 10 anos da maior competição de vinhos do mundo, a Decanter World Wine Awards. Serão oferecidos vinhos de 2009 a 2019, identificando as influências do clima e a evolução em suas diferentes safras – método vertical da técnica. Ingressos à venda no site da Enocultura.

HOTELARIA

O restaurante Pérgula, situado à beira da icônica piscina do Belmond Copacabana Palace, acaba de lançar um novo cardápio. O primeiro assinado pelo atual chef da casa, João Melo. O chef priorizou ingredientes típicos brasileiros e de produtores regionais, entre eles, a mandioca, o cumaru, a graviola e o inhame. Das entradas, destaque para as Vieiras grelhadas com alho poró e manga cítrica e para as Ostras de Santa Catarina, salsa cruda e maracujá. Entre os principais, vale a pena experimentar o Polvo grelhado com purê de inhame, brócolis e cebola roxa. Já o capítulo “Na Brasa” oferece proteínas preparadas na parrilla servidas com deliciosas opções de acompanhamentos e molhos. Para finalizar, o Cremoso de chocolate com sorbet de Cupuaçu ou o Bolo de aipim, maracujá e sorvete de cumaru, são as sugestões. Outra novidade é que aos sábados é servido bufê de feijoada das 13h às 16h, no valor de R$ 230 + 10%, por pessoa.

O Vogue Square Fashion Hotel, da Rede Best Western, é um dos hotéis oficiais do Rock In Rio. Para aqueles que se hospedarem no hotel para o festival, eles prepararam uma decoração temática e um menu especial no restaurante Obeiju. São pratos elaborados com referência nas atrações do evento.

19 de setembro – A terceira edição do Grand Hyatt Wine Club 2019 traz vinhos dos Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia. A partir de 19h, a seleção especial de rótulos celebra a produção de alguns destinos incríveis do Novo Mundo. Tudo isso acompanhado do tradicional buffet de antepastos com estação de pães, queijos e frios selecionados, além de música ao vivo. Para esta edição especial, o preço do ingresso será R$ 150 por pessoa, e pode ser adquiridos por meio do site.

25 de setembro – Das 16h às 19h, acontecerá no Selina Lapa Rio o Outlet do Bem em parceria com as lojas C&A. Todo o lucro será revertido para a São Martinho, organização sem fins lucrativos que defende o direito de crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social na cidade do Rio de Janeiro. No Outlet do Bem terá roupas e calçados femininos, masculinos, infantis, além de bolsas. Os preços variam entre R$5 e R$50.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Para celebrar a chegada da primavera, o Shopping Leblon preparou junto à artista plástica Gigi Barreto, uma instalação que traduz a essência da estação mais colorida do ano. A obra Semear utiliza 45 mil metros de fio de algodão que seguem um degradê de cores do laranja ao amarelo, cobrindo um espaço total de 140 m². A obra ficará na entrada principal do shopping até o dia 13 de outubro e é aberta ao público

A Casa do bem contará com diversas atividades de lazer e cultura durante o mês de setembro. Em sua extensa programação, o local terá uma programação semanal fixa, além de eventos especiais em algumas datas. No dia 17, o pessoal da Arte de Viver Rio irá guiar um super aulão de meditação. No dia 19, o anfitrião Rapha Lima recebe o youtuber e apresentador Spartakus Santiago, para um talk show. Durante a conversa, eles vão falar sobre diversidade. A programação especial termina no dia 26, com o primeiro Happy Hour da Casa do bem™. O cantor e produtor Julio Secchin e a cantora Rebeca Sauwen comandarão esse evento exclusivo. Tudo isso com muito suco do bem e cerveja Corona. O público carioca pode desfrutar tudo isso de forma gratuita. Para isso, basta acompanhar o Facebook da marca e se inscrever online. 

A Casa Museu Eva Klabin abre mais uma edição do Respiração a partir do dia 14 de setembro. Em comemoração aos 15 anos do projeto, o curador Marcio Doctors convidou o coletivo OPAVIVARÁ! para fazer a exposição na casa e eles criaram uma obra inédita, chamada “Panis et Circenses”. O projeto vai ficar 3 meses em cartaz. 

A quinta virou a nova sexta para os cariocas. Pensando nisso, o Vista Bar Maguje vai começar o mês de setembro com uma programação especial, o “Quinta por Elas”. A mais nova proposta de rooftop da cidade vai contar com uma programação especial feita apenas por DJ’s mulheres. O espaço abre às 20h e as DJ’s assumirão as carrapetas a partir das 22h.

A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa apresenta seu novo chá musical: Meninos de Ouro. O espetáculo promete emocionar o público com os grandes sucessos dos grupos vocais dos anos 50 e 60. Não irá faltar clássicos de Frankie Valli & The Four Seasons, Beatles, The Beach Boys, Diana Ross & The Supremes. O ingresso custa R$ 140 e está incluído o menu do chá da tarde. De quarta a domingo a partir das 16h.

Agenda de Eventos no Rio em setembro de 2019

05 a 15 de setembro – A maior exposição de carros antigos do Rio está de volta ao VillageMall. Entre os dias 05 e 15 de setembro, mais de 150 ícones do design automobilístico, das décadas de 10 a 90, estarão reunidos no Village Classic Cars. A exposição, que reúne carros importados e nacionais, dos esportivos aos utilitários, conta também com motos, bicicletas, triciclos, carros a pedal, entre outros brinquedos de rodas.

O cenário atual do país não está dos melhores e, para agravar ainda mais a situação, o feriado do Dia da Independência cai em um sábado este ano. Portanto, motivos não faltam para o brasileiro buscar consolo nos encontros regados à diversão – isto é, a velha máxima beber para esquecer – pelo menos por um dia! Pensando nisso, o Bar Bukowski, a casa de rock mais antiga da cidade, prepara um final de semana regado à bebida e muito rock, com o lema “Independência ou Porre!”.

06 de setembro – O Bar Bukowski abre às 18h, com um “Drunk Hour” que acontece até às 21h. Gim tônica e cerveja estarão pela metade do preço. Ao longo da noite, se apresentam no palco da casa bandas do projeto “O Rock Não Morreu”, que acontece toda sexta e abre espaço para grupos de rock independentes.

07 de setembro – A festa no Bar Bukowski começa às 21h, e até as 22h as cervejas importadas podem ser compradas pela metade do preço. No som, a banda Mais do Mesmo faz um tributo ao Legião Urbana, e as três pistas de dança ficam a cargo dos DJs Edinho, Fernando Wayand e Marcos Campos, com muito rock até o dia amanhecer.

07 de setembro – Divisor de águas do show business brasileiro dos anos 80, o espetáculo “Rádio Pirata Ao Vivo” ganha reedição. Há tempos os fãs de todas as idades pediam que Paulo Ricardo voltasse e apresentar o repertório do álbum lançado em 1985 e que é, até hoje, o mais vendido da história da música brasileira, ganhando os palcos em uma superprodução dirigida por Ney Matogrosso. O show acontece no Imperator às 21h. Ingressos a partir de R$ 40 (meia-entrada).

10 de setembro – O Micro Bar, no Leblon, passa a promover quinzenalmente, nas noites de terça-feira, o Micro Jazz. Na data de lançamento, o evento reúne na calçada da Avenida Ataulfo de Paiva a dupla Alma Thomas e Thiago Trajano, que acompanha a cantora na guitarra. No repertório, canções de nomes emblemáticos do blues e do jazz. O evento é gratuito e sugere uma colaboração de R$ 10 de couvert artístico.

13 de setembro – Às 21h, a cantora Ekena se apresenta no palco do JClub, na Casa Arte de Cultura Julieta de Serpa, localizada no Flamengo. Presente no cenário da música autoral desde 2010, a cantora lançou em 2017 seu primeiro álbum, intitulado ‘Nó’, que conta com 13 faixas autorais, que passeiam pelo folk e mpb.

14 de setembro – O Clássico Beach Club apresenta dois eventos reunindo yoga e esporte. A partir das 08h, tem início o “Yoga Vibes”, com Bianca Brasil ensinando os caminhos da prática. Já às 10h, começa o bate papo “Alma Lavada” com o atleta Fabio Aquino e Juliana Manzato sobre curiosidades e desafios do bodyboard. Ambos os eventos são gratuitos e acontecem no Clássico do Posto 2, na Praia do Pepê.

14 de setembroFica Comigo, um dos maiores blocos do Rio, estará no Planetário da Gávea, para comandar o primeiro Baile Pré Carnaval 2020! Batizado de “Lua Cheia no Planetário é Vida”, o evento promete encantar o público com a montagem do espaço, que será local dos bailes de carnaval mais incríveis que a cidade receberá em 2020. Fantasias são bem vindas, claro, então use da criatividade e não esqueça glitter, serpentina e confete. O espaço estará pronto para receber os primeiros apaixonados pelo carnaval a partir das 15h (com OpenBar até as 17h). Ingressos à venda no Ingresso certo.

18 de setembro – Projeto assinado pela SulAmérica Paradiso 95,7 FM, o Paradiso Café tem o prazer de anunciar Biquini Cavadão.  A apresentação gratuita acontece às 19h no Teatro FIRJAN SESI, no Centro do Rio de Janeiro. Em show que faz homenagem ao padrinho Herbert Vianna, o Biquíni Cavadão traz novas leituras de clássicos que fizeram sucesso com Os Paralamas do Sucesso e na carreira solo de Herbert.

19 de setembro – O deck do VillageMall recebe a partir das 20h, o tremendão da jovem Guarda, Erasmo Carlos. Ao lado da banda, o cantor promete apresentar sucessos que marcaram a trajetória dos seus 60 anos de carreira fonográfica, sem deixar de fora, claro, canções do seu último álbum, “O amor é isso”. O projeto de inéditas marcou o momento artístico único do carioca. Depois de uma trilogia em que o rock and roll era o foco principal, Erasmo dedicou o álbum ao gênero musical “canção”.

21 de setembro – João Bosco promove Mano Que Zueira, na Sala Charles do Emiliano Rio, membro da The Leading Hotels of The World, em um espetáculo intimista de voz e violão. No show, o artista passeia por seus grandes sucessos ao longo dos seus 45 anos de carreira. Os ingressos custam R$ 450 para hóspedes e R$ 850 avulso. O show inicia às 20h.

21 de setembro – Para comemorar o terceiro ano de sucesso do Pici restaurante, em Ipanema, o grupo14zero3 realizará mais uma edição do “Pici Jazz Festival”, na Praça Nossa Senhora da Paz, de meio dia às 22h. Para degustar, entre uma música e outra, clássicos italianos assinados pelo chef Elia Schramm e seleção de drinks do chef de bares do 14Zero3, o bartender Marcelo Emídio.

27 de setembro – O Fashion Mall vai receber a Feira Seleta, com produtos orgânicos, low carb e veganos. A feira acontecerá a cada 15 dias, às sextas-feiras, no piso L1, das 10h às 20h. Cerca de 20 produtores participam da feira, entre eles estão: Terra Bruca, Shitake Volta Bonita, Steiner Massas, Dijucake, Kombuchá Imperium, Abra Cake, Meraki e Haya Doces. O evento contará ainda com uma apresentação de chorinho, às 18h.

28 de setembro – O espetáculo Coppélia retorna aos palcos do Theatro Municipal do RJ. A obra, com música composta por Léo Delibes, terá sua ‘rentrée’ em grande estilo. Um dos poucos ballets na linha cômico-sentimental, ‘Coppélia’, que estreou em 1870, na Ópera de Paris, continua cativando o público com sua história baseada no conto “Der Sandmann” – O Homem de Areia – de E.T.A. Hoffman. A apresentação inicia às 17h e tem nova apresentação no mesmo horário do dia 29/09.

28 e 29 de setembro – A festa Carioquíssima volta à Praia Vermelha, na Urca. O evento conta com shows, sempre às 18h30. Além disso, gastronomia de rua, cervejas artesanais, oficinas de slime, pintura e costura e atividades infantis. A comemoração de 5 anos acontece das 12h às 22h. E como é edição especial, haverá sorteios de produtos de todos os expositores.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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