Programação no Rio em outubro de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em outubro de 2021

Outubro é o mês das crianças e promete diversas atividades para os pequenos. Na coluna Panorama Carioca deste mês destacamos as novidades gastronômicas e os novos restaurantes que estão surgindo nos bairros cariocas. Sem contar com os eventos que acontecem no Rio em outubro de 2021.

GASTRONOMIA

Bhar! Ginteria Descolada vai comemorar o Halloween em grande estilo. Do dia 26/10 até o dia 07/11, ambas as casas, na Tijuca e no polo gastronômico de Vista Alegre, ganham surpresas no cardápio e na decoração. Destaque para o Pesadelo Burguer com pão de abóbora, hambúrguer de 180g de carne angus, cheddar cremoso e farofa de bacon, acompanhado de Fritas e uma injeção de ketchup (R$ 32,90). Nos drinks, destaque para a Banheira Sangrenta – gin, soda artesanal de limão, pró seco, xarope de morango; o Sanguinolento – vodka, suco de tangerina, xarope de morango e framboesa; e para a Noite dos Horrores – gin negro, soda artesanal de limão e xarope de framboesa com espuma de amora (R$ 32,90 cada).

A estação mais florida do ano chegou e Hoegaarden apresenta uma atração para brindar a estação. O Beer Gaarden Hoegaarden começa no dia 23/10, no Bistrô da Casa, na Glória, e contará com experiências sensoriais que refletem os novos sabores da marca para celebrar a primavera. No Beer Gaarden, a original witibier belga e mais premiada do mundo é protagonista. Ela chega acompanhada de dois novos sabores pensados especialmente para primavera no Brasil: Hoegaarden Citrus e Hoegaarden Pomelo. Além das novidades, Hoegaarden Zero Álcool também completa o portfólio para garantir diferentes possibilidades de consumo, acompanhada de pratos selecionados. O Beer Gaarden funcionará até dia 31/10.

Para comemorar o Dia das Bruxas, a Louzieh Doces desenvolveu uma linha personalizada para quem pretende entrar no clima. Os doces de fantasmas são recheados de amendoim, as bruxas podem ser saboreadas com nutella, os brigadeiros ao leite entram em cena com combinações de chapéu de bruxos, entre muitos outros produtos inusitados. A caixa decorada com 35 doces custa R$ 350.

Ginger Sushi acaba de acrescentar novidades no cardápio do rodízio. Nas entradas frias, a boa nova é o tartar de atum com guacamole sob chips de harumaki. O Gukan de atum com guacamole e togarashi; e o joe de salmão com cream cheese e teriyaki também são ótimas pedidas para começar. Na seção uramakis makimonos (enrolados com arroz por fora), a casa oferece três novidades: salmão trufado, tartar de salmão trufado envolto com gergelim; atum trufado, atum com cogumelo trufado e crisp de alho poró; e tuna spicy baterá, atum, sriracha e spicy mayo. Outra opção com arroz é o sushi niguiri de salmão maçaricado com pasta de alho. Na ala dos carpaccios, as sugestões são: peixe branco, molho ponzu, cebolinha e togarashi; salmão, azeite trufado, flor de sal e limão siciliano; e o carpaccio que oferece três opções de peixe, salmão, atum e peixe branco com molho gomã e crisp de tempurá. Para fechar com chave de ouro, harumaki de maçã verde com doce de leite, feito com massa fininha e crocante recheada com purê de maçã verde com calda de doce de leite. 

O Barthodomeu, já consagrado pé limpo, em Ipanema, renovou suas apostas e trouxe para o menu a porção de Camarão à Milanesa (R$ 98), o Filé Barthodomeu (R$ 85), suculentas iscas de filé aceboladas com catupiry, acompanhados de aipim frito e a Picanha Aperitivo (R$ 75), servida com farofa da casa, batatas frita e molha a campanha. 

 Ao longo de outubro, o Azumi participa do Mês do Karê, promovendo o curry japonês – ou karê -, com um menu especial desenvolvido por Alissa Ohara. A versão mais popular de prato com karê – o Karê raisu, que é o curry com arroz, acompanhado de verduras e carne de porco ou de boi – ganha uma releitura sendo acompanhada de milanesa de porco, é o Tonkatsu curry (R$ 65). Mas há outras variações, como o Ebi furai curry (R$ 75), versão preparada com arroz, curry de vegetais, porco e cinco milanesas de camarão, e o Tori kara age curry (R$ 60), no qual o curry com arroz é acompanhado de frango frito no gengibre.

O chef Pedro Benoliel acaba de assumir o cardápio do Bosque Bar, localizado no Jockey Club. O novo menu tem sugestões como queijo brie empanado, bolinhos de bacalhau com aioli de limão, batatas fritas  com raspas de grana padano, azeite trufado e salsa, um generoso hambúrguer com frango, entre outros. E tem também opções mais lights para quem não quer colocar o pé na jaca, como as saladas gregas, burrata, tábuas vegetarianas e veganas, ceviche e vinagrete de polvo. E é claro, tudo acompanhado de deliciosos drinques refrescantes ou de uma cervejinha gelada.

O Páreo, localizado na sede do Jockey Club Brasileiro, agora está com uma nova carta de drinques. Os coquetéis inéditos criados pelo mixologista Stephano Giglio chegam para abrilhantar o bar. A carta busca o alcance da percepção dos cinco sabores:  doce, salgado, amargo, ácido e o umami. Além disso, usa recursos de produção artesanal. Entre as sugestões, drinques que vão do gim ao vinho.

O Seu Porkinn’ faz sucesso no Taste Lab do NorteShopping. E entre os preferidos do cardápio estão o Porkinn’Gianna e o Smashkinn’. A versão da parmegiana de porco com queijo gratinado, molho de tomate caseiro com dip de baroa ou batata frita, sai por R$32. Já o Smashkinn’ é feito com dois hambúrgueres de porco prensados na chapa com molho de queijo, aioli defumado, marmelada de bacon e cebola caramelizada, por R$28.

Todos os dias, das 17h às 20h, os clientes do Juliette Bistrô Art Déco, no Rio Design Leblon, poderão vivenciar uma experiência de degustação de tartines harmonizada por R$ 64,90. A degustação assinada pela chef Salua Bueno acontece em três etapas. Para começar, tartine de gravlax de salmão com creme azedo, para harmonizar Rucahue Allegra, Branco Loncomilla Valley, Chile (Sauvignon Blanc). Na segunda etapa, delicioso tartine de steak tartar, de vinho a sugestão fica por conta do Omikron, Tinto Nemea, Grécia (Agiorgitiko). Finalizando com tartine de brie com mel e lascas de amêndoas. Para beber Família Brito, Tinto do Rio Grande do Sul, Brasil (Merlot).

O Bar da Peixaria Divina Providência se destaca pelo frescor e qualidade de seus produtos. Aberto aos sábados e domingos, das 11h às 18h, o Bar oferece um cardápio diversificado, oferecendo pescado na brasa e aperitivos, totalmente dedicado ao preparo de receitas com pescados e frutos do mar. As opções vão desde o bolinho de aipim com camarão (R$ 7,99), a sardinha frita (R$ 25,99 – porção) e ao camarão croc croc – empanado na farinha panko com molho tártaro (R$ 44,99 – porção). Para compartilhar, a dica é a Tábua – lula, gurjão, camarão croc, pastel e bolinho (R$ 99). Entre as opções na brasa, peixes como Anchova (R$ 59,99); Tilápia (R$ 59,99); Corvina (R$ 59,99); e Filé de salmão (R$ 94,99). Os peixes vêm acompanhados de arroz de cenoura, farofa de dendê e pirão.

Inspirado pelas frutas cítricas da estação, o barman Maciel, do D’Amici Barra, elaborou uma nova carta de drinks para a casa. Entre as novidades, destaque para o Bramble Berry (R$ 40), uma combinação perfeita entre Absolut, amora, limão siciliano e calda de blueberry. E para o Brazilian D’Amici (R$ 45), cachaça envelhecida 7 Engenhos Carvalho, Grand Marnier, Triple Sec, xarope simples, tangerina, Twining’s de erva cidreira e bitter cítrico. Para conquistar o paladar, o Perfetto Amore (R$ 40) traz a união entre Gin Bombay, com o limoncello, sour mix, suco de maracujá, pimenta tabasco e limão siciliano.

O chef Pedro de Artagão inaugura um novo Irajá no Leblon. Da cozinha para a sala integrados no mesmo ambiente saem menus de três, cinco e, muito em breve, oito etapas. No menu três etapas quem escolhe os pratos é o comensal. No menu de cinco etapas dois pratos ficam à escolha do chef, o três restantes o público seleciona. Já o momento oito etapas é um convite para se entregar, fica à escolha do chef, que ainda envia cortesias surpresas nos menus, como as manteigas inusitadas do couvert e canapés do dia. O bar recebe um cardápio especial e à la carte.

Heaven Cucina no Vogue Square apresenta novos coquetéis em seu cardápio. Destaque para Garota Carioca, feito com saquê, gin, suco de lima da pérsia, suco de limão e syrup de amora (R$34). E o Green Gin, feito a base de gin, syrup de açúcar, manjericão, tônica e suco de limão (R$36). Além deles, os tradicionais que já fazem sucesso na casa.

Agenda Gastronômica no Rio em outubro de 2021

01 a 03 de outubro – Com sete unidades que funcionam apenas por delivery no Rio de Janeiro, a Hamburgueria Bob Beef promove uma invasão gastronômica no Mercado de Produtores, no Uptown Barra. A rede carioca terá presença garantida em um dos stands do mercado de pequenos produtos e oferecerá seus best-sellers, entre burgers com costela bovina premium angus, versões com discos de proteína vegetal e aperitivos. Tudo assinado pelo chef carioca Pablo Lamar.

05 de outubro – Às 20h, o chef Pedro Attayde do Cochon Rouge Charcuterie é o convidado do Prosa na Cozinha. Sob o comando da curadora Manu Zappa, a aula promete surpreender os comensais com deliciosas receitas de Charcutaria 100% Artesanal de Pedro. Para a aula, foram selecionados preparos como patês, conservas e picles. Entre eles o Pâté de Poulet com shitake, estragon e vin de Madere et creme fraiche; Rillon – suculenta barriga de porco caramelizada em vinho tinto e tomilho e dois tipos de picles: clássico de pepino e autoral de repolho roxo e vinho tinto. O chef ensinará ainda a harmonizar seus preparos com queijos diferenciados e falará um pouco sobre a nova tendência do Grazing Food. Os alunos irão observar e participar do preparo, além de degustar no final. Inscrições: (21) 99777-258. Valor: R$ 300.

10 de outubro – O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa vai celebrar o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará. A partir das 14h, com muita comida típica e carimbó, quem se apresenta é o grupo Afrobireinhos, junto com o cantor Ton Rodrigues e o músico e DJ Letto. Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (R$ 27,90), feijoada paraense servida com arroz e farinha de mandioca (R$ 31,90), tacacá (R$ 25,90) e açaí. O bar e restaurante também acaba de lançar o “Tambaburguer”, hambúrguer de tambaqui com jambu (R$ 32,90), feito com o peixe típico do norte, um leve toque de jambu, alface, tomate, maionese de jambu e cebola caramelizada no tucupi, no pão artesanal de queijo parmesão Los Paderos. Será servido com chips de batata doce.

12 de outubro – O Gato Café prepara um dia especial para os pequenos curtirem o Dia das Crianças com quitutes e brincadeiras, de 12h às 18h. A cafeteria segue sua tradição de sempre criar um sabor de milkshake diferente, e para a data oferece o Arco Íris (R$25), de sabor Tutti Frutti, enfeitado com granulado colorido e um balão de gatinho. Para curtir momentos de diversão, o estabelecimento oferece atividades de recreação infantil temáticas sobre gatinhos, em forma de pintura e leitura de livros. Além disso, várias brincadeiras para a criançada aproveitar o dia como merecem: sendo crianças.

16 de outubro – O bar Os Imortais, em Copacabana, completa nove anos nesta data e vai comemorar com vários descontos em bebidas. Durante todo o dia, o chope vai sair por R$ 6, gin tônica por R$ 15, Red Fruit (gin com soda artesanal de frutas vermelhas) por R$18 e Preshh Tropical (gin com energético artesanal) por R$18. Além disso, a casa incluiu no menu de fim de semana várias opções de almoço “de botequim”, já que agora abre mais cedo aos sábados e domingos. São pratos especiais para 1 ou 2 pessoas, como por exemplo rabada com agrião (acompanha arroz branco, polenta – R$ 70 para 2 pessoas), arroz de rabada (R$ 36,90), feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$ 70 para 2 pessoas) e caldeirada de frutos do mar (Polvo, camarão, lula e peixe, acompanha arroz branco e polenta frita – R$ 139,90 para 2 pessoas).

23 e 24 de outubro – O Po’Boys participa pela primeira vez da Junta Local, que acontece a partir das 11h, na Marina da Glória. Para o menu, o chef Pedro Attayde selecionou os sanduíches destaques do Po’Boys para retomar as feiras com pé direito. Para começar, Mac’N Bites (R$ 20 – 06 unid.), saborosos e cremosos bolinhos fritos de Mac’N Cheese com carne desfiada cozinha lentamente, servidos com smoked mayo. Entre os sandubas, Louisiana Shrimp (R$ 35), PulledPork & Fried Pickles (R$ 30) e o The Sexy (R$ 30).

26 de outubro – O chef bretão Didier Labbé prepara um jantar harmonizado com rótulos variados em seu restaurante, no Jardim Botânico. O menu (R$ 260 por pessoa) será servido em cinco etapas, a partir das 18h30, com receitas criadas especialmente para a data. Para abrir o apetite a pedida é Ovo Bruillées e farofa de castanha de caju harmonizado. Na sequência, Cavaquinha grelhada, julienne de palmito pupunha, sauce de frutos do mar e brotos. Nos principais, Penne de Paleta de Cordeiro, champignons, alho confit, salsa crespa e Baby-beef, gratin Dauphinois, cenoura Vichy e ciboulette. Para finalizar, Petit Gâteau au Chocolate, creme de cupuaçu e tuiles de amêndoas. Reservas pelo telefone: (21) 3624-7960 ou 98886-6131.

30 de outubro – O Oktoberfest do Bar do Honô, na Tijuca, vai proporcionar 5 horas de chope liberado para a clientela, além de uma diversidade de pratos alemães para celebrar a ocasião. Ao adquirir o ingresso (R$150 por pessoa) pelo site do bar, o participante ganha uma caneca exclusiva e tem direito a consumir os rótulos selecionados para a data durante toda a duração do Oktoberfest do Honô, de 12h às 17h. Além disso, pode escolher até três pratos da cozinha alemã no cardápio especial do dia. Haverá ainda sorteios de vários brindes, como canecas e chapéus estilizados, e brincadeiras, como chope a metro.

31 de outubro – No dia de Halloween, na Forneria Original na compra de qualquer pizza salgada de 40cm, o cliente ganha de brinde um refrigerante de 600ml e um copo personalizado com o tema. Na American Cookies, com quiosque no Shopping Nova América, a novidade é a sobremesa Ice Blood Cookie. O cookie vem acompanhado de uma bola de sorvete com vidros de açúcar e calda de frutas vermelhas.

Agenda Gastronômica nos arredores do Rio em outubro de 2021

01 a 31 de outubro – A 4ª edição do Festival Sabores Britânicos acontece durante o mês de outubro em Teresópolis. O evento, produzido pelo Polo Gastronômico da cidade, reúne cerca de 20 restaurantes com pratos criados especialmente para o festival, a preços convidativos. O evento tem como objetivo contar, através da Gastronomia, um pouco da história de Teresópolis, através de receitas trazidas para a cidade pelas famílias inglesas que influenciaram região.

15 de outubro – A Casa Marambaia na Região Serrana do Rio, oferece menu especial preparado por Roland Villard e David Mansaud em mais um evento da série “Jantar Imperial”. Desta vez, os chefs apresentam em versão contemporânea o menu servido a bordo do navio Congo para o Imperador Dom Pedro II na viagem marítima entre Portugal e Brasil. A banda Bossa’n Jazz RAG se apresenta ao vivo durante o jantar. O valor é de R$255 (+10%) por pessoa, sem bebidas. As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99974-7608.

23 de outubro – A Casa Marambaia recebe o músico Cecelo Frony para um tributo aos Beatles. O show acontecerá a partir das 18h30 na Sala de Piano do hotel-boutique na Serra Fluminense. Além de restaurante aberto a não hóspedes, a Casa Marambaia oferece cardápio de “Happy Hour” no bar, com opções como tábua de queijos, charcutaria e tartines para acompanhar coquetéis clássicos e autorais. Reservas pelo telefone (24) 2236-3650.

HOTELARIA

O Rio Othon Palace, em Copacabana, promove, de 14 de outubro a 02 de novembro, o Festival Português, no restaurante Skylab. O festival leva a assinatura do chef Rubens Diniz que elaborou um menu bem tradicional, mas repleto de sabores, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com vinhos. O evento acontecerá sempre de quinta-feira a domingo, das 19h às 23h, exceto nos dias 01 e 02 de novembro que serão datas extras devido ao feriado. É necessário reservar pelo telefone (21) 2106-1500. O valor é de R$ 185 por pessoa sem a taxa de 10% e a taça de vinho por R$ 32 + 10%.

O Hilton Rio de Janeiro Copacabana, em parceria com a cerveja Corona e a C2RIO, lança o programa Corona Discover. Composto por três opções de pacotes de hospedagem com passeios exclusivos para explorar as belezas naturais da cidade por outro espectro. Os pacotes oferecem uma experiência tipicamente carioca, composta por, no mínimo, duas diárias com direito a uma atividade diferenciada para se conectar com a natureza e brindes exclusivos. As reservas podem ser realizadas de setembro a dezembro de 2021.

A parceria entre o Pestana Rio Atlântica e a designer Erica Rosa leva para a nova suíte presidencial um design tropical, com flores e frutas. Como o que importa é a boa experiência, existem dois modelos de eventos que podem ser realizados na suíte presidencial assinada por Erica Rosa. No primeiro, o cliente pode optar por um brunch para até 15 pessoas. O cliente deve custear o valor da suíte presidencial (a partir de R$ 1.500 + 5%) e outro valor adicional, que varia de acordo com cada opção de escolhida e quantidade de pessoas convidadas. A segunda opção é uma mesa de frios para até 15 pessoas. Assim como no evento com brunch, neste o cliente deve pagar o valor da suíte presidencial (R$ 1.500 + 5%) com o acréscimo dos valores por pessoa. Outra novidade é o piquenique by Erica Rosa, no gazebo localizado no rooftop com day use para até 5 pessoas. A opção tem valor de R$ 750 + 5%, mais o valor por pessoa de acordo com a opção de cardápio escolhido.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em outubro de 2021

08 a 12 de outubro – As comemorações pelo Dia das Crianças este ano contarão com cinco dias de atividades lúdicas e divertidas no Grand Hyatt Rio de Janeiro. De 08 a 12 de outubro, o hotel terá uma programação preparada especialmente para o público infantil, das 10h às 16h, para animar a criançada que estiver hospedada e os clientes dos restaurantes. No domingo (10), o grande atrativo será o almoço com o tema “O Fantástico Mundo dos Doces”, que será servido no Tano. Das 13h às 16h, o restaurante estará repleto de doces decorados, entradas, saladas, pratos quentes e seleção de sushi, além de mesa de guloseimas e sobremesas feitas especialmente pelo chef pâtisserie do hotel. O valor é de R$ 280 + 10% por pessoa e crianças entre 6 e 12 anos têm 50% de desconto e crianças até 5 anos não pagam. Os ingressos incluem ainda bebidas alcoólica e não alcoólicas liberadas e poderão ser adquiridos online.

08 a 12 de outubro – O Hilton Barra Rio de Janeiro criou uma programação especial para o feriado, com Oficinas de Cupcakes e um Kids Club durante todo o período da estadia. Os pais e responsáveis poderão optar por pacotes de hospedagem neste período, em um lazer exclusivo, incluindo a piscina de borda infinita e jacuzzi climatizadas, proporcionando às crianças muitas brincadeiras e novas experiências gastronômicas. A Oficina de Cupcakes ocorrerá em duas turmas no domingo, 10 de outubro, e será gratuita para os clientes hospedados no período.

31 de outubro – Pela primeira vez, o Fairmont Rio de Janeiro Copacabana organiza uma superprodução para celebrar o Hallowen. O evento acontecerá no Spirit Copa Bar, que estará especialmente decorado para o evento, a partir das 19h. Nessa data, os convidados poderão degustar quatro novos drinks criados exclusivamente para a noite. Além disso, um setlist especial temático comandado pela DJ Marisa D’ Amato. Artistas com malabares de fogo e outras acrobacias na Infinty Pool completam a programação.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O embarque doméstico do RIOgaleão conta com um novo espaço de convivência, que reúne conforto e o melhor da gastronomia carioca. A Praça do Rio traz um projeto de arquitetura inspirado nas tradicionais praças da cidade, com um ambiente leve e descontraído. Com o objetivo de aprimorar a experiência de quem passa pelo Aeroporto Internacional Tom Jobim, a Praça do Rio traz a oportunidade de o passageiro reviver a cidade maravilhosa e seus sabores. Os responsáveis por deixar esse gostinho de quero mais ao viajante são as operações A Saideira, Doog, Frutaria e Ventana Bar & Café.

De 05 a 18 de outubro, crianças entre 06 e 12 anos terão direito à entrada gratuita no Bondinho Pão de Açúcar para se divertirem com todas as atrações do parque. Para aproveitar a promoção exclusiva, basta o responsável apresentar a identidade ou certidão de nascimento da criança na bilheteria e retirar o ingresso, ou realizar a retirada através do site. Já as crianças até 05 anos têm entrada gratuita, mediante a apresentação de certidão de nascimento original ou documento oficial de identidade com foto, não sendo necessária a retirada de bilhetes para acesso ao parque. É necessário a criança estar acompanhada de um responsável, caso não seja parente de até 3º grau, é indispensável uma autorização do responsável.

Agenda de Eventos no Rio em outubro de 2021

16 e 17 de outubro – A 2a edição da Feira Carioquíssima acontece a céu aberto na Praça General Tibúrcio na Urca. Nesta edição de outubro, o número de participantes vendendo os seus produtos ao público aumentou para 100. Entre os novos, Panela Gourmet e Smoking Pig (gastronomia), Doctor Brewery (cerveja artesanal) Doces Caetano (confeitaria) e Amarte (decoração). Com a proximidade do Dia das Crianças, elas não ficam de fora com expositores exclusivos. Entre eles: Maritacas, Tá Linda de Laço, Fui Eu Que Fiz, Espaço Chickids, Milazzo Kids, Beabá e Puddy Kids – e atrações como Oficina de Slime, Customização de camisetas, Oficina de pintura e Parque inflável. O evento acontece das 14 às 22h e é gratuito.

16 e 17 de outubro – Mais uma edição da Balzak40, coletivo que reúne moda, arte e gastronomia, acontece na Casa Santa Ignez na Gávea, entre 12h e 20h. A 32ª edição do evento traz mais de 40 stands de marcas autorais com muitas opções de peças exclusivas e handmade. O final de semana animado contará com música, opções deliciosas de comidinhas, como o Acarajé e Abarà da Chef Lenaide Mota, Viver Fit, Pâté Valérie, Gastronomia pra Viagem, além de muita gente interessante e antenada. Entre as atrações, o saxofonista e cantor Guilherme Vianna promete embalar a tarde com um vasto repertorio que vai desde os clássicos do jazz, bossa nova e MPB até grandes nomes como Miles Davis, Cole Porter entre outros. Entrada gratuita.

18 de outubro – O Centro de Visitantes Paineiras, atração no trajeto para o monumento do Cristo Redentor e ponto de partida das vans oficiais ao Alto Corcovado, será um posto de coleta de doação de sangue em parceria com o HEMORIO. A ação acontece das 10h às 15h e se estende a todos que estiverem no local. Os visitantes que optarem pela doação de sangue terão a preferência no embarque da van de ida da Cristo Redentor, além de 10% de desconto em compras na loja de souvenirs e na lanchonete. Além disso, os 50 primeiros doadores de sangue ganharão mudas de espécies de árvores nativas da Mata Atlântica.

23 e 24 de outubro – Os amantes do vinho poderão se reencontrar em torno dos rótulos brasileiros no Vinho na Vila no Morro da Urca. Pelo quinto ano consecutivo, o evento abre as portas da valorização da produção nacional de vinhos. O cuidado com a segurança foi redobrado: todos de máscara, distanciamento, participantes limitados, álcool em gel à disposição e, na área de degustação, horários limitados e intervalos para higienização. Algumas das vinícolas confirmadas são: Villa Francioni, FIN, Valmarino, Casa Colombi de minas, Tenuta Foppa e Ambrosi, Máximo Boschi entre outras premiadas. Além disso, atrações como Aula show, balanço emoldurado com o Pão de Açúcar, shows de jazz e blues. O valor do ingresso é a partir de R$ 130,99 com o bondinho incluído. O ingresso ainda inclui uma taça de Cristal Oficial do Evento, acesso a degustação durante seu horário, acesso a aula show ao ar Livre e acesso a feirinha gastronômica.

23 e 24 de outubro – A Babilônia Feira Hype volta para o Parque das Figueiras com mais uma edição repleta de novidades e uma programação ao ar livre para toda a família. O Time Hype formado por criadores autorais estará com as novidades da estação e o melhor da Moda, Arte, Design, Decoração, Variedade e Gastronomia. O Hype Festival Gastronômico estará completíssimo com muitas opções para degustar durante o evento ou levar para casa. Para a hora do drink, diversas cervejas artesanais e outras bebidinhas com e sem álcool. Lembrando que o evento é pet friendly e gratuito.

Redação Panorama de Viagem
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