Eventos no Rio em março de 2025
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em março de 2025

Carnaval passou e, agora, o ano começa de verdade! Brincadeiras à parte, o Rio continua cheio de eventos acontecendo neste mês. Os restaurantes já começam a se preparar para a nova estação com menus novos. Confira tudo o que acontece de novo no Rio em março de 2025 na coluna Panorama Carioca deste mês.

GASTRONOMIA

Dia 17 de março é comemorado o St. Patrick’s Day. Entre os dias 11 e 23 de março, a Rio Tap Beer House, no Flamengo, vai promover sua tradicional festa de St. Patrick’s Day. O bar vai oferecer o clássico chope pilsen verde (R$10 half pint / R$15 pint / R$30 growler), além de um prato típico criado especialmente para o período: o Irish Chicken (R$49), com coxas de frango marinadas e caramelizadas em molho de whiskey irlandês, acompanhadas de batatas fritas. E para deixar as comemorações ainda mais animadas, a casa vai promover uma programação especial com sorteios e gincanas para a clientela e músicas típicas. No domingo, dia 16 de março, haverá show ao vivo a partir das 16h com a banda Dry Rock. Já as casas do Noi Gastronomia disponibilizarão o tradicional combo, composto por uma caldereta exclusiva cheia de chope pilsen verde por R$ 38, durante o mês de março inteiro ou enquanto durarem os estoques.

Eleito o melhor bolo do Rio de Janeiro em 2024 pela Veja Rio, o Medovik lança a versão sazonal do bolo russo para março. A novidade é Romanov & Yulia, uma interpretação russa do clássico Romeu e Julieta. A receita combina goiabada artesanal, feita na própria boutique, com a smetana enriquecida por ricota fresquíssima, de acidez quase imperceptível. (R$ 35 a fatia; bolo inteiro a partir de R$ 330).

O Boteco Rainha está com novidades no cardápio. A casa localizada no Rio Design Barra será a primeira no Rio de Janeiro a unir dois menus criados pelo chef Pedro de Artagão: de um lado, pratos que destacam frutos do mar do Boteco Rainha; do outro, os cortes especiais na brasa do Galeto. No cardápio destacam-se entradas como o escabeche de sardinhas e o mix de acepipes, além de pratos para compartilhar, como a Frigideira de frutos do mar, o Arroz de Pato com embutidos e o Filé à francesa. Para os apreciadores da brasa, os cortes são preparados com a técnica consagrada do Galeto Rainha, e as sobremesas incluem a torta de natas e a torta alemã. Na carta de bebidas, a casa oferece clássicos brasileiros, como o Rabo de Galo e a Maria Mole, além de criações autorais, como a Caipivodka de mix de limões e rapadura, e a exclusiva Já Lager com Caju, desenvolvida em parceria com a Hocus Pocus. Batidas, vinhos da casa e chope gelado completam o menu.

O Bar Tero, a primeira vermuteria do Rio, traz novidades em seu menu com novas opções de entradas, pratos principais e acompanhamentos, com inspiração na culinária latina. À frente das novidades, estão o chef e sócio Tobia Mesas e o também sócio e mixologista Nicola Bara. Entre as novas entradas individuais, o destaque vai para a Lula Huancaína (R$40), uma lula inteira grelhada servida com molho de pimenta amarela e queijo. Para quem prefere dividir, as novas opções para dois incluem o Camarão Romesco (camarões grelhados com creme de tomate e amendoim – R$52). Nos pratos principais, o novo Arroz de Mar (R$68) combina arroz cateto, frutos do mar, quiabo e pimentão, enquanto a opção vegetariana Abóbora e Castanha (R$45) traz abóbora, repolho e quiabo grelhados com creme de castanha, entre outras novidades.

Ainda no clima das altas temperaturas do Rio de Janeiro, o Bar do Adão une o sabor do verão! A campanha Festival Tropical apresenta pratos irresistíveis e drinques refrescantes, perfeitos para aproveitar até 06 de abril. No cardápio, o Camarão de Dois (R$99,90) traz uma releitura do clássico Baião de Dois, preparado com arroz branco, feijão-fradinho, abóbora ralada, carne-seca desfiada, calabresa, bacon em cubos e queijo parmesão, servido com camarões crocantes. Outras delícias incluem a Tilápia Crocante com Salada Caesar e Camarões (R$54,90); e o petisco Camarão Crocante (R$59,90), ideal para compartilhar. Já os famosos pastéis do Bar do Adão ganham um toque especial com os novos sabores Moqueca de Camarão (R$11,90) e Beijinho (R$9,90). Para refrescar, a casa apresenta uma seleção especial de drinques tropicais.

Agenda Gastronômica no Rio em março de 2025

14 a 16 de março – O Quintal dos Botecos, evento itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta à Zona Oeste! A 9ª edição do evento vai acontecer no fim de semana, das 12h às 23h (sexta, a partir das 16h), no Parque Shopping Sulacap, com barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada –, feira de microempreendedores, área kids e atrações musicais. Entre as atrações, estão confirmados os grupos Cacique de Ramos e Samba do Xoxó, além do cantor e compositor Délcio Luiz. O evento é gratuito. 

16 de março – O Empório Jardim amplia sua proposta e lança o projeto Brunch no Jardim. Ao longo deste ano, as sócias Paula Prandini, Branca Lee e Iona Rothstein abrem as portas para chefs mulheres de todo o Brasil para um café da manhã estendido, feito a quatro mãos. Na primeira edição, acontece o evento Brunch Caiçara que conta com a presença da chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra, em Paraty. Entre os destaques do cardápio estão os Ovos cremosos com carne-seca desfiada e banana-da-terra caramelizada, acompanhados de pão de mandioca artesanal grelhado na manteiga de garrafa; a Burreka recheada de pupunha, requeijão artesanal e ervas, servida com saladinha de folhas e vinagrete de manga e gengibre; e, a Cheesecake rústica de cambuci com base de castanha-do-pará e geleia de frutas nativas, como cambuci, araçá ou jabuticaba. 

HOTELARIA

O CDesign Hotel criou o Day Use perfeito para que todos possam conhecer as instalações, curtir os serviços e atendimento personalizado do hotel. O Day Use com Hospedagem está disponível de segunda a sexta-feira, exceto feriados e alta ocupação. O horário de check-in é às 10h e check-out às 18h para que a pessoa possa aproveitar bem o dia. O valor na acomodação com vista da cidade está a partir de R$ 550 + 5% ISS e acomodação frente mar a partir de R$ 750 + 5% ISS para duas pessoas. Vale destacar que o Day Use oferece Acomodação em quarto vista cidade, acesso à piscina, sauna a vapor, academia e beach club; Upselling para quarto luxo vista mar no valor de R$ 200; uma criança até 10 anos é cortesia. Café da Manhã e demais alimentações não estão inclusas no valor. Importante ressaltar que é necessário reserva antecipada mediante disponibilidade através do telefone: (21) 3613-9700 ou pelo e-mail: reservas@cdesignhotel.com.br.

Em março, o Grand Hyatt Rio de Janeiro completa 9 anos e para celebrar o resort urbano oferece 15% off em reservas feitas até o dia 31 de março, com estadas entre 6 de abril e 01 de junho de 2025. Membros World of Hyatt contam com 17% off nas mesmas datas. Também durante o mês de março, os pacotes de Day Use de Piscina, em dias da semana ou finais de semana, poderão ser adquiridos com 20% de desconto. Das 09h30 às 19h, o Day Use de Piscina é perfeito para quem mora na cidade ou mesmo para quem está de passagem.

O Hotel Nacional faz uma parceria inédita com a Vertical Rio, empresa especializada em voos panorâmicos em helicópteros sem portas. Para ter acesso aos descontos diferenciados, os multiproprietários deverão aplicar o cupom disponibilizado pelo e-mail marketing enviado pelo hotel diretamente no site da Vertical Rio, enquanto que os hóspedes deverão solicitar a realização da reserva no lobby do hotel. A organização é a primeira a ter os seus procedimentos operacionais específicos para voos sem portas aprovados pela Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC). O passeio, que tem duração de 30 minutos, sobrevoa toda a orla da Zona Sul, a Lagoa Rodrigo de Freitas, passando pelo Cristo Redentor, parte da Barra da Tijuca, até o Parque Olímpico.

Emiliano Rio, reconhecido por sua sofisticação, serviço impecável e design inovador, acaba de ser incluído no seleto guia 50 Best Discovery. Realizado pelo painel internacional de especialistas – chefs renomados, jornalistas e críticos – do prestigiado World’s 50 Best, o ranking global destaca os melhores restaurantes, bares e hotéis do mundo. A distinção reafirma a excelência do hotel em proporcionar experiências memoráveis na hotelaria de luxo e consolida sua posição como um dos principais destinos do mundo para viajantes exigentes.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O artista visual Luiz Eduardo Rayol apresenta “Andorinhas-da-lua”, sua primeira grande exposição individual institucional, que inaugura dia 19 de março no Centro Cultural dos Correios. Com curadoria assinada por Fabrício Faccio, Rayol mostra uma produção baseada em uma série de esculturas e pinturas de grande formato que lidam com a tensão entre a vida, a morte e o cosmos. O artista cria e propõe um lugar de demora, onde decantam-se juntos a poética da mortalidade e a melancolia da memória. A exposição fica em cartaz até 03 de maio, de terça a sábado e tem entrada gratuita.

Agenda de Eventos no Rio em março de 2025

16 de março – O Dia da Pipoca, celebrado em 11 de março, pode não ser um feriado, mas, neste ano, a Cinemark decidiu comemorar a data em grande estilo com uma ação nacional inédita dedicada ao seu snack premiado e irresistível! No dia 16/03, a rede realiza a promoção ‘Traga seu Balde’, que permite que o público leve um recipiente de sua preferência, no melhor estilo “faça você mesmo” –  em um cinema da rede para encher com até 10 litros de pipoca por apenas R$ 19,00. O recipiente precisa estar higienizado, ser impermeável (caso o cliente queira a manteiga na pipoca) e adequado ao consumo de alimentos. Baldes, potes, bacias… a criatividade não tem limites! Por este valor, o público garante até 10 litros de pipoca, equivalente a 2 baldes de pipoca da Cinemark. É importante se atentar: não será oferecido refil. Cinemas com snack bar prime não participam.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

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