Eventos no Rio em julho de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em julho de 2021

Com o inverno se instalando de vez no Rio em julho de 2021, a coluna Panorama Carioca traz novidades. Os restaurantes investem em pratos mais quentes para o inverno. Com as férias escolares, alguns eventos especiais acontecem na cidade. Fique por dentro!

GASTRONOMIA

Embalada pelas Olimpíadas de Tóquio, a Torta & Cia relança um sucesso das últimas Copas do Mundo e América, a Torta Bola. Preparada com camadas de brownie intercaladas com creme maravilha de chocolate e coberta com calda de chocolate (Inteira – R$148; Fatia – R$15), a torta tem formato de uma meia bola. Disponível até o final das competições, em 08 de agosto. No delivery, os produtos são entregues congelados.

Novidade em Copacabana, o Manabu Sushi é um restaurante japonês com cardápio elaborado para além das receitas tradicionais japonesas. Sua culinária é contemporânea, e teve a consultoria do destacado Menandro Rodrigues, dono do Haru Sushi Bar. Localizado na Av. Atlântica, com sete mesas na varanda, um charme à parte, e outras cinco na área interna, seu nome é uma homenagem ao artista plástico Manabu Mabe. No menu, diversas opções de entradas, executivo, sushis, combinados e especiais. 

O McLanche Feliz, em parceria com a Warner Bros., apresenta itens inéditos inspirados no novo filme “Space Jam: Um Novo Legado” em nova campanha a partir de 21 de julho. O lançamento contará com 10 brinquedos para celebrar a estreia do longa-metragem e promover entretenimento e diversão para os momentos em família.

Se existe uma amizade que muito se fortaleceu no último ano foi a de humanos e seus cachorros. Por isso, o Outback vai tornar o Dia do Amigo mais especial. Durante uma semana, de 19 a 25 de julho, a marca de temática australiana irá presentear os ‘aumigos’ com uma coleira customizada da marca MeuAuAu. O item acompanhará os pedidos dos combos especiais da promoção. Os combos criados especialmente para a ação são: Cãobo Ribs (Ribs on The Barbie + Iced Tea de 500ml) e Cãobo Wings (Super Wings + 1 Growler de 1L de Chopp Brahma), por R$ 89,90 cada. O cliente ainda poderá escolher o tamanho da coleira exclusiva e produzida em parceria com a MeuAuAu, disponível em P, M e G. Cada combo dá direito à uma coleira. A ação acontece exclusivamente no delivery, via iFood, enquanto durarem os estoques. 

O Coletivo Gastronômico Artesanal Espaço 09, em Ipanema, agora também tem novidade na hora do almoço. Um cardápio executivo com cinco pratos que chegam à mesa até as 16h. Há opções para todos os paladares: como Baby Beef fatiado ao molho de cerveja com arroz colorido e purê de baroa (R$ 28,90); Estrogonofe vegetariano de grão de bico com arroz com salsa e batata palha (R$26,90); o Filé de Peixe Grelhado à moda da casa (R$24.90) e outras sugestões como o Bobo de Camarão (R$ 48,90).

A Louzieh Doces lança para o inverno o Bolo Piscina (R$ 180 – 15 fatias) em sabores exclusivos. Por exemplo, massa de Leite ninho com recheio de Nutella, Limão com mousse de limão, Red Velvet recheado com brigadeiro de queijo com chocolate branco. Além disso, massa de especiarias com brigadeiro de canela e doce de leite. 

O Cortés acaba de receber estreantes de peso em seu cardápio. Entre as opções estão os empanaditos (R$24), nuggets feitos com sobrecoxa de frango assada na parrilla, super crispy, acompanhados de molho tártaro caseiro. Ainda o estrogonofe de filé mignon (R$ 64) e o burger de frango empanado (R$ 46). Já a nova seção de sanduíches conta com churrasquinho de filé mignon (R$42), milanesa de filé (R$42) e choripan (R$39). Todos os sanduíches podem ser servidos com batata chips por mais R$7.

A Churrasqueira Rio oferece opções de inverno assinadas pelo chef João Zuddio. Entre elas, o Filé Caipira (R$168,40) feito com molho de cebola flambada na cachaça, farofa de milho e arroz tropeiro. Para os amantes das massas, o Filé com fettuccine na Fonduta de parmesão (R$163,80) irá conquistar todos os paladares. E para aqueles que não dispensam uma tradicional receita mineira, o Feijão Tropeiro (R$41,50), feito com torresmo, linguiça, bacon, couve, feijão, ovos e farinha de mandioca.

O prestigiado especialista em bebidas José Honorato acaba de inaugurar, junto com a chef Adilene Ponciano e o empresário Raygs Monnerat, o Bar do Honô do Pólo Gastronômico da Tijuca. A casa tem espaço para cerca de 150 pessoas e mesas ao ar livre. Com uma carta de drinques variada com receitas clássicas e autorais, seleção de vinhos, quatro torneiras de chopes e um menu de petiscos para acompanhar. Além dos comes e bebes, a casa tem a proposta de oferecer ao público uma programação musical semanal, com estilos variados de ritmos para agradar a todos os gostos.

O restaurante Ráscal apresenta novidades no seu famoso serviço de bufê. Criadas pela italiana Nádia Pizzo, chef executiva do grupo, elas incluem, como dica para iniciar a refeição, a mousse de salmão finalizada com ceboulete, raspas de limão-siciliano e manjericão. Outra sugestão recém-chegada é o frango ao limone, feito com filé de peito da ave e molho à base de creme de leite fresco, mostarda de Dijon e limão siciliano. Ademais, a polenta com brandade de bacalhau empanada e assada no forno com recheio de creme de bacalhau bem temperado e suculento.

A rede Camarada Camarão inaugurou mais uma unidade da marca no Rio de Janeiro. Além dos três restaurantes já em funcionamento na Barra da Tijuca e em Botafogo, agora é a vez do Shopping Nova América. Todo o menu da rede foi desenvolvido pelo chef executivo do grupo, o francês François Schmitt. Destaque para o “Grelhado Balsâmico”, com camarões grelhados com tomate seco, manjericão e um leve toque de molho balsâmico, acompanhado por legumes salteados e arroz com brócolis.

Para aproveitar o que há de melhor no inverno carioca, o Medusa Urbana Vinhobar, em Laranjeiras, aposta em noites regadas a queijos e vinhos. A aposta é na Tábua de Queijos (R$ 46), que oferece uma seleção com brie, gorgonzola, meia cura e parmesão, acompanha torradinhas com molho pesto. Para acompanhar a tábua de queijos, novidades sazonais na carta de vinhos, que valoriza produções nacionais e de pequenos produtores. A seleção de vinhos para o inverno do vinhobar estará disponível na carta da casa até o mês de agosto.

O icônico Shenanigan’s Irish Pub está com novo menu. Comidas típicas como a confortante Meat n’ Guiness Pie (R$ 59), recheada com suculento cozido de carne na cerveja Guinness, servida com legumes grelhados. Outra delícia é o a Shepherd’s Pie (R$ 45), famoso prato irlandês que lembra nosso escondidinho de carne moída. Há ainda o The Now Famous Irish Stew (R$ 39), um suculento ensopado de carne bovina, cozido lentamente na Guiness, servido com aveludado purê de batata, cenoura, ervilha fresca e alho poró. Para acompanhar, pão de bacon e tomilho da casa. 

Os cariocas e turistas agora têm mais um motivo para ir até o seu quiosque preferido: a 4ª edição do Prêmio Sabores da Orla. Durante todo o mês de julho, o maior festival gastronômico da orla do Rio está de volta com pratos surpreendentes e deliciosos. São 120 quiosques participantes. Para eleger o vencedor, há votação popular e avaliação de um júri técnico composto por nomes renomados do universo da gastronomia, como os chefs Jimmy McManis e Frédéric Monnier. A iniciativa é da Orla Rio, concessionária que administra os 309 quiosques que ficam entre o Leme e o Pontal.

Vó Vidal está com novos pratos no delivery no Rio em julho de 2021. Destaque para o Arroz de pernil com abacaxi (R$ 38,90) – arroz caldoso de pernil com abacaxi caramelizado, legumes confit e crispy de salsa. Outros destaques são as massas: Gnocchi calabresa (R$ 39,90) – gnocchi recheado de calabresa com queijo, molho de tomates assados e pesto de manjericão e o Ravioli de queijo (R$ 41,90) –  ravioli verde recheado de queijo com molho de tomates assados e pesto de manjericão.

Para aquecer o paladar dos cariocas, o Crostini Gastrobar lançou um menu de inverno com novidades. Entre os lançamentos, a seção de caldos, que terá duas novidades inéditas por semana. Entre os sabores que estreiam a temporada estão o Creme de Abóbora Mineira (R$ 25) e o Creme de Alho Poró (R$ 25). Outra aposta é o Fondue de Mignon (R$ 55​), um creme de queijo com mignon servido no pão italiano.

A Liga dos Botecos traz como novidade um Festival de Caldos (R$29,90). Para aquecer o paladar e aproveitar o clima mais ameno na Cidade Maravilhosa, o festival acontece às terças, a partir das 17h. Entre as opções, o Creme de inhame com carne seca e a Vaca atolada com stracotto. Há também o Caldo Verde e o Feijão Amigo com farofinha de paio e panko.

Com a chegada da temporada mais fria do ano, o Shopping Tijuca lança seu Menu de Inverno em parceria com o GurumêAbbraccio, Delírio Tropical, Gula Gula e Bibi. Os menus especiais da estação têm o valor promocional de R$49,90 e são exclusivos para clientes do Programa de Relacionamento do shopping, oferecendo diferentes benefícios de acordo com a categoria. O menu especial de inverno vai até o dia 31/08.

A tradicional Churrascaria Palace retoma, a partir do dia 03 de julho, o serviço de bufê, parte importante no serviço da casa. Entre as sugestões quentes, o Chef Honório Oliveira criou opções como a Paella de frutos do mar, Bacalhau Espiritual, Camarão ao Catupiry, Arroz de Pato, Moqueca de Pirarucu, entre outros. Não podia faltar também a Casquinha de siri e Ostra gratinada. Na parte de frios, opções como Vinagrete de mexilhões, Ostras frescas, Salmão defumado, Salada de frutos do mar. O Bufê Atlântico será oferecido aos sábados e domingos, das 12h às 17h, incluído no valor do rodízio (R$ 179).

O chef André Alvarenga do Macaco Caolho Pub aguça o paladar dos comensais com pratos sazonais. É o caso do “Honey, Watch My Dumpling” (R$22) – Dumpling de porco e bacon com gengibre e cebolinha servido molho de soja levemente apimentado para começar. Entre os pratos principais, “Fish in My Dish” (R$45) – Salmão glaceado com bourbon e melaço, acompanhado de purê de batata trufado e legumes tostados. Há também o “Aboard The Thailand Express” (R$45) – Coxa de frango ao molho curry amarelo, guarnecida de legumes, quiabo tostado e arroz de jasmin. Para finalizar o deleite, Cheesecake de chocolate, morangos e geleia de mirtilo (R$27)

O Mãe Joana oferece drinques “quentes” para o inverno. Destaque para o ‘Highlander’ (R$ 28), feito com Whisky Bourbon, xarope de enderflower, club soda com tomilho e casca de limão siciliano. Ainda o ‘Joana Julep’ (R$ 24), preparado com Cachaça envelhecida, limão taiti, xarope de gengibre, angostura e hortelã (R$ 24). O ‘Manga Rosa’ (R$ 25), com Blend de rum, coulis de manga, limão taiti, xarope de açúcar e xarope de especiarias – topo de pimenta rosa e hortelã. E, por fim, ‘Zegroni” (R$ 24), Cachaça envelhecida, cynar, vermute tinto e compari com zest de limão.

No Diva Confeitaria Afetiva e Festiva, o mês de julho vem com combos. Entre eles, Bolo + Espumante na compra de um bolo afetivo + R$ 40 o comensal ganha o espumante brasileiro Casa Perini. Além dele, é possível também optar pela combinação de Bolo + Geléia Artesanal. Na compra de um bolo afetivo, à escolha, você pode complementar seu pedido com uma geleia de frutas vermelhas artesanal por mais R$15. Há ainda a possibilidade de uma assinatura mensal de bolos afetivos – exceto de oleaginosas – por R$250 já com entrega inclusa. O bolo pode ser substituído por quindim.

Agenda Gastronômica no Rio em julho de 2021

02 e 03 de julho – Da tela do reality Mestre do Sabor, em cartaz na TV Globo, para as mesas do restaurante Téréze, em Santa Teresa. Essa sexta e sábado os chefs Pedro Franco e Rodrigo Guimarães assinam menu a quatro mãos com cinco passos. Para começar, belisquetes de boteco; crocante de arroz negro com vinagrete de lula; acarajé e cuscuz paulista. Os principais são peixe do dia com bobó de camarão e pico de galo e cupim com abóbora. Para sobremesa, cocada queimada com sorbet de manga. É possível reservar sem harmonização (R$ 300) ou com vinhos (R$ 425). Reservas: (21) 3380-0259 ou 98509-6829.

03 e 04 de julho – Para começar o mês de julho com novidades, o Brasero Atlântico recebe o chef Elia Schramm para a primeira edição do brunch italiano, com preparos de pratos típicos do país feitos na brasa. No bar, estarão o italiano Fábio La Pietra e a carioca Mariana Burity com drinques inspirados na coquetelaria italiana pensados especialmente para harmonizar com os pratos de Elia. Para acompanhar, o som envolvente em vinil do DJ Bacalhau. O brunch acontece das 12h às 16h.

08 de julho – O evento FOGGO costumava acontecer de maneira presencial, com chefs e convidados se reunindo em torno da mesa para comer bem e trocar experiências. No entanto, o evento se adaptou e, desde o início do ano, vem acontecendo de forma remota, através de lives. Dessa forma, levando experiências gastronômicas até os convidados. A partir do dia o8 de julho, o Kit Experiência (R$ 240 + frete) levará até o cliente ingredientes já porcionados nas quantidades certas para a preparação de uma saborosa refeição. São duas receitas assinadas pelo chef Jimmy McManis (escondidinho de carne seca e risoto de funghi), além de dois drinques (Jack Daniel’s Coke e Gin Tônica At Five). Um conjunto de produtos gourmet selecionados pelos organizadores, como mel Mbee, cerveja Stella Artois e café 3 Corações, completa o programa em casa. O kit inclui ainda um avental Fairmont. Pedidos entregues em 48 horas.

09 a 25 de julho – De chefs estrelados e estabelecimentos tradicionais a botecos descolados. São 77 casas do Rio de Janeiro, Niterói e Nova Iguaçu que participam do Festival Gosto da Amazônia RJ. O público vai poder experimentar as mais diversas receitas preparadas com o pirarucu selvagem de manejo. Entre os participantes, estão Chez Claude, Sult, Hotel EmilianoFairmontItacoa, Farinha Pura, La Parrilla, Barsa, Escama, Pescados na BrasaLiga dos Botecos, entre outros. O melhor é que o festival vale também no delivery.

14 de julho – Para celebrar o Dia da Bastilha, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro realiza evento inédito com a participação de 4 nomes consagrados da gastronomia no Brasil. O jantar a 8 mãos terá participação dos mestres Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin. A noite começa pelo coquetel de boas-vindas e Champagne das 20h às 21h com direito a tour guiado pelas 11 cozinhas e salas de aula do instituto. Em seguida, o menu degustação dos sonhos servido em  6 etapas harmonizadas  com vinhos conforme orientação do sommelier da casa Jean-Pierre Fivria. Para a experiência ser completa, ambientação especial e acordeon ao vivo tocando músicas francesas para convidados presentes. Valor de R$ 950 com harmonização, por pessoa.

20 de julho – Compartilhar a sobremesa com o amigo, no Dia do Amigo, pode ser mais saboroso do que de costume. Na Risa Doceria em Botafogo, pedindo um brigadeiro de colher, ideal para compartilhar, o cafezinho é por conta da casa.

23 a 25 de julho – Com o objetivo de resgatar as memórias das comidas típicas dessa época tão tradicional da cultura e gastronomia brasileira, o Casa & Gourmet realiza o Festival Sabores Julinos. Sob a curadoria de Carol Zappa o Festival terá stands cenográficos na praça de eventos e ao longo dos restaurantes participantes. Os frequentadores do shopping poderão se deliciar com as mais diversas opções oferecidas pelos expositores e lojistas.

26 de julho – No Brasil, em Portugal e na Espanha, o Dia dos Avós é comemorado nesta data. Referência a celebração do dia de Santa Ana e São Joaquim que, segundo a igreja, seriam avós de Jesus Cristo. Por aqui, a chef confeiteira Diva Oliveira, à frente do atelier Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, criou um Kit Especial dos Avós (R$ 130), para os vovôs de plantão. Nele, bolo fofinho de Laranja caseiro chega acompanhado por geleia artesanal de frutas vermelhas. Para degustar, junto ao bolo vão três sachês de chá de frutas vermelhas ou capim limão. O Kit chega em um caixote de madeira tratada com cartão e flores desidratadas. Após ser presenteado, a ideia é que o caixote se torne um local para armazenar lembranças da família.

27 de julho – O Bhar! Ginteria Descolada lança nesta terça-feira o Tanqueray Day. Vai ter dose dupla de drinks com o gin e o lançamento do Pé de Tanqueray. Os clientes terão direito a Dose dupla de drinks com gin Tanqueray das 18h às 23h (R$ 32,90, a dose). Comprando duas doses duplas, recebem um pé de Tanqueray, uma estrutura incrível que vem com 4 drinks com gin “flutuando”. A noite terá a presença da DJ Jess animando a galera na unidade de Vista Alegre.

30 de julho – O restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, vai oferecer um jantar harmonizado com vinhos Malbec. O Chef João Melo desenvolveu um menu especial utilizando elementos que harmonizam com os rótulos cuidadosamente escolhidos da casta francesa pelo sommelier Ed Arruda para a ocasião. O jantar acontece a partir das 19h e o valor é de R$ 300 + 10% por pessoa.

Novidades Gastronômicas nos arredores do Rio em julho de 2021

O Polo Gastronômico de Nova Friburgo realizará, a partir do próximo dia 1º de julho, a 4ª edição do Festival Gastronômico de Nova Friburgo. São 70 estabelecimentos participantes, entre eles restaurantes, bares, hotéis e confeitarias. Além de proporcionar saborosas experiências gastronômicas, o festival tem foco na divulgação dos produtos locais utilizados nos pratos dos restaurantes. Os mesmos produtos encontram-se à venda em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade. O Festival Gastronômico de Inverno acontece nos estabelecimentos, mas também vai até a casa do cliente. O delivery se tornou parte da rotina de diversos restaurantes e, por isso, mesmo em casa, todos poderão apreciar e saborear as novidades dessa edição.

Em Búzios, o Amaré Bistrô Boutique da chef Samantha Laurindo oferece receitas para harmonizar com as temperaturas mais amenas da estação. Entre os destaques estão: Camarão Thai e Cherne com Purê de Baroa. O camarão, VG, é preparado com sabores asiáticos. Caldoso, é preparado com suculentos pedaços de abacaxi e acompanham perfumado arroz jasmine e farofa crocante de castanhas. Já o Cherne acompanha aveludado purê de batata baroa e vinagrete de pimentões coloridos em brunoise que promete aguçar as papilas gustativas na medida certa. Ambos os pratos estão disponíveis por R$169 cada. Para curtir a experiência Amaré, é preciso fazer reserva pelo telefone (22) 99835-7435.

Agenda Gastronômica nos arredores do Rio em julho de 2021

18 de julho – O restaurante Rocka na praia Brava, em Búzios, vai realizar um evento bem especial. O chef Gustavo Rinkevich recebe o chef argentino Gonzalo Vidal do 74 Restaurant e Bruno Katz, chef do Nosso, em Ipanema. Juntos, eles vão preparar um almoço a seis mãos com um menu de snacks, principais e sobremesas a escolha do cliente. Uma ótima oportunidade para conhecer um pouco da rica culinária dos chefs e as experiências que eles têm pelo mundo afora. As reservas podem ser feitas pelo (22) 98813-8198 e WhatsApp.

HOTELARIA

Os hotéis Hilton Barra Rio de Janeiro e o Hilton Rio de Janeiro Copacabana são opções pet friendly e permitem que os hóspedes desfrutem de momentos para lá de especiais acompanhados de seu melhor amigo. Ambos hotéis oferecem um kit de amenities que inclui pratinhos e caminha. No caso da unidade de Copacabana, há um espaço externo reservado para que ele possa te acompanhar no delicioso café da manhã. Além disso, o Hilton Copacabana oferece também o Pacote PetFriendly, que inclui acomodação para duas pessoas, café da manhã, taxa pet já inclusa, cama/almofada para o seu amigo e comedouro para água e ração, com diária de R$499 + 15% taxas. Já no Hilton Barra, a estada pet friendly tem um custo adicional de R$250 por todo o período, em qualquer acomodação escolhida pelo hospede.

O restaurante Orla 21, localizado no rooftop do hotel Prodigy Santos Dumont estreia o Festival de Inverno Orla 21. Uma variedade de sopas, antepastos e queijos para curtir a estação mais fria do ano de frente a um dos mais belos cenários do Rio: Baía de Guanabara, Pão de Açúcar e Cristo Redentor. Para ambientar as noites, além do amplo menu, também está previsto um show intimista com a cantora Nure Guidah, com clássicos da MPB. A novidade acontecerá durante todas as quintas-feiras, das 18h às 22h, até o dia 26 de agosto. O valor do buffet é de R$ 69,90 por pessoa. O restaurante é aberto ao público em geral.

Neste mês de julho, o Pestana Rio Atlântica disponibiliza três opções de pacotes para quem deseja passar as férias no Rio de Janeiro. É possível combinar a estadia com créditos em alimentos e bebidas ou passeio completo pela Cidade Maravilhosa com as Vans do Corcovado. Além dessas alternativas, também existe a possibilidade adquirir o Pacote Kids com cabana para as crianças, kit pipoca e doces Popcorn Gourmet, livrinhos de colorir e late check-out.

O Mercure Copacabana reabriu suas portas totalmente repaginado com um novo conceito de hotel boutique. Sob o nome de Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana recebeu design inovador e decoração moderna. O prédio histórico, de 1937, foi reformado, contando com a assinatura de arquitetos renomados. Os 119 quartos apresentam uma decoração descontraída, colorida e confortável, incluindo opções de apartamentos com varanda. Além disso, o hotel também oferece duas suítes no rooftop, com varanda debruçada sobre o mar e uma vista deslumbrante da orla. A gastronomia fica por conta do chef Manuel Velasquez que comanda o QCeviche.

Yoo2 encontrou um bartender bem humorado para substituir o carismático Roger Bastos. Em seu lugar, entra o Wanderson Castro, mais conhecido pelo seu apelido de “Waguinho”. Ele tem como especialidades drinques tropicais e refrescantes, como pede o clima do Rio. Mas também é um grande apreciador da coquetelaria clássica. Alguns dos drinques autorais que Waguinho já incluiu na carta do Yoo2 são o “Deu Match” (gin, geléia de laranja, suco de limão, licor de tangerina e água de flor de laranjeira) e “Marcellus Negroni” (Gin, campari, cerveja russian imperial stout e casca de laranja).

Novidades dos hotéis nos arredores do Rio em julho de 2021

Em Paraty, a Porto Imperial preparou um pacote especial válido ao longo do mês de julho. A pousada oferecerá diárias em acomodação dupla a partir de R$ 800 (standard), em que cada hóspede terá direito a café da manhã no salão. Além disso, o delicioso drink Jorge Amado, elaborado com a tradicional cachaça “Gabriela”, de sabor cravo e canela e um city tour pelo encantador Centro Histórico de Paraty. Uma criança de até seis anos no mesmo apartamento dos pais não será cobrada (exceto nas categorias Standard e Suíte Porto Imperial). Para um mínimo de quatro reservas, fechadas diretamente com a pousada ou com um agente de viagens, cada hóspede ainda terá direito a passeios de barco e Jeep Tour, e a uma massagem relaxante, de 30 minutos.

Com o inverno chegando, dois hotéis da Roteiros de Charme prometem uma experiência agradável. Em Mauá, a Pousada Mauá Brasil possui 15 chalés, restaurante, sauna, piscina, academia e sala de massagem em uma área verde de 400 mil m2. Todos chalés possuem banheira de hidromassagem dupla, lareiras e calefação. Alguns oferecem ainda sauna privativa e ofurô. Em Itaipava, a Pousada Les Roches apresenta integração com a Mata Atlântica e gastronomia de destaque. Todos os chalés e suítes são climatizados com lareira e calefação. Ademais, na hora de se divertir ou relaxar, é possível escolher entre a piscina aquecida, sauna seca, jogos de salão ou massagens especiais. Impossível passar frio nos arredores do Rio em julho de 2021.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Nos dois últimos fins de semana do mês, de sexta a domingo (23 a 25 de julho e 30 de julho a 1º de agosto) – o Bangu Shopping recebe a Feira Julina. O evento gastronômico com comidas típicas dessa época do ano acontece em uma nova área ao ar livre. O Portão da Fábrica, um boulevard em área aberta, em frente ao Boteco do Manolo, terá as deliciosas comidas das festas de São João, além de brincadeiras para divertir a criançada. Depois de aproveitar a feira ao ar livre, os visitantes podem continuar o roteiro gastronômico e a diversão nas lojas e operações do mall.

Paris Et L’amour estreia na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. O novo musical é encenado de quarta a domingo, das 16h às 19h. O público será embalado com músicas emblemáticas francesas que fizeram sucesso ao longo dos anos como “Non je ne regrette rien”, “Hymne a l’Amour” e “La Vie En Rose” de Edith Piaf; Ne Me Quitte pas, de Jacques Brel; “Pigalle” de Ulmer Georges. Através das mais belas canções, o musical mostra a paixão dos franceses por seu país. Além disso, o figurino fará uma homenagem a grandes estilistas franceses. O espetáculo acontece durante o tradicional chá da casa, que passou a ser servido em porções individuais.

Cariocas e turistas terão um incentivo a mais para visitarem o AquaRio, o BioParque do Rio e o Cristo Redentor durante o mês de julho. Os três atrativos possuem o combo “Férias: diversão em dobro”, que combina ingressos com desconto. A promoção é válida até 01 de agosto.

Art Wall do Shopping Leblon recebe instalação assinada por Eduardo Coimbra. O artista plástico carioca leva para o shopping sua obra CECI N’EST PAS UNE PERSIENNE, que homenageia o belga René Magritte. A instalação desestabiliza o corpo e a mente com tubos de acrílico iluminados por LEDS e adesivos que estampam imagens retroiluminadas do céu. A obra do artista carioca ficará exposta até o dia 24 de agosto. 

Também no Shopping Leblon, a mostra Intervenções das Artes. Com curadoria da ArtRio, estão expostas obras dos artistas Luiz Philippe, Marcus Duarte, Alexandre Vogler, Marcelo Jácome e Franklin Cassaro. Essa ocupação artística possibilita estimular a interação e a observação das obras dentro do espaço cotidiano das pessoas, possibilitando novos diálogos com a criação em momentos diários. A peças ficam no shopping oficial da ArtRio, até setembro, mês em que a 11ª edição da feira de arte acontece na Marina da Glória, entre os dias 08 e 12.

Em comemoração ao Inverno, o Bondinho Pão de Açúcar preparou a ‘Estação Inverno Maravilha’. Uma série de experiências especiais entre os dias 10 de julho e 08 de agosto. Entre as opções oferecidas estão atividades infantis com o Circo Macaco Prego, com temáticas diferentes a cada semana. Celebrações juninas e o tema sustentabilidade e o Dia Mundial da Conservação da Natureza também serão lembrados. As atividades infantis serão gratuitas para os visitantes do parque. Acontecerão sempre às terças e quartas-feiras, às 11h, 11h30, 14h, 14h30, 15h e 15h30, no Anfiteatro, e com limitação da capacidade.

Aos amantes dos quitutes juninos, o Shopping Leblon é parada obrigatória. Até o dia 04 de julho, o estabelecimento está promovendo o Mercado Junino, no 4º piso, com oito barraquinhas que oferecem pratos doces e salgados típicos da data para ninguém botar defeito. Entre as gostosuras, tem o doce de abóbora, a canjica e o pé de moleque, da Le Remy; a maçã do amor, o caldo verde e o bolo de aipim, do Sabor da Fazenda; e o quebra-quebra de paçoca e amendoim, da Dengo. O espaço está aberto ao público das 12h às 22h.

Agenda de Eventos no Rio em julho de 2021

08 de julho – A partir da data, o AquaRio lança a quarta edição da Shark Week. O evento tem o objetivo de conscientizar os visitantes sobre a importância da conservação dos tubarões, já que muitos estão ameaçados de extinção. Será um mês inteiro de comemorações com exibição de vídeos e atividades educacionais que estarão disponíveis para os visitantes até 31 de julho. 

10 e 11 de julho – As barraquinhas juninas vão invadir o Terraço Ilha com opções gastronômicas típicas. Quem for ao Ilha Plaza Shopping poderá se deliciar com comidinhas típicas como os caldos e canjica, da Ilha Bistrô. Espetinho de frutas com chocolate, da Verrine e cocada, da Luigi Cocada. Docinhos, da Brigaderia da Phaphá, curau de milho da Manu Doces, entre outros. A Feira Gastronômica acontecerá ao ar livre de 12h às 21h.

13 a 18 de julho – Quem chegar ao Macaco Caolho vai encontrar uma programação musical regada a rock ao vivo. Na programação, nomes como Jorge Guilherme e os 220! compõem a seleção de músicos que vão esquentar o salão. O cantor, com repertório nacional, se apresentará no sábado, 17. Antes, na terça-feira, a semana se inicia com Blues, considerado o pai do rock. O som fica por conta do Humaitá Blues Night, que promete tocar o melhor gênero. Na quinta, a vez é do Macacokê especial rock’n roll, onde a galera solta a voz e canta as melhores músicas. O Drenna toma conta do som da noite de sexta-feira, com o melhor do rock internacional. Domingo é a vez do Victor Galvão.

24 e 25 de julho – A Babilônia Feira Hype retorna ao Parque das Figueiras com a edição Pai Hype. São muitas opções de presentes criativos para o Dia dos Pais. Para deixar o evento ainda mais especial, acontecerá o Festival Gastronômico temático com delícias típicas juninas e cervejas artesanais que foi um sucesso no mês passado. Atividades infantis para os pequenos e uma feira de adoção de animais abandonados também terão vez. 

24 e 29 de julho – No sábado e quinta-feira acontecem as próximas edições ao ar livre do Breakfast Club. São aulas de yoga com meditação, seguidas de um super café da manhã, de frente para o mar. Do rooftop do Hotel Pestana, para as areias do Leblon, a prática democrática e convidativa, acontece em ambos os dias às 7h. O nascer do sol, o barulho do mar e fotos lindas são sempre um convite à prática de bem-estar ao ar livre. Valor por dia/pessoa: R$ 120 + (Taxa R$ 12).

Redação
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