Eventos no Rio em dezembro de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em dezembro de 2024

Ano chegando ao fim! A cidade já se prepara para os eventos de final de ano nos hotéis e restaurantes. Já publicamos a matéria completa sobre Panetones e sobremesas para o Natal, mas alguns restaurantes estão com novidades no cardápio para essa época do final de ano. Além disso, o verão chega no final do mês e as novidades para estação começam a surgir. Confira tudo que acontece no Rio em dezembro de 2024 na coluna Panorama Carioca.

GASTRONOMIA

Atendendo a pedidos da clientela, a Casa Urich, tradicional casa alemã do Centro do Rio, lançou no cardápio o steak au poivre. O prato, servido com arroz de limão siciliano e batata noisette (R$ 85), está de volta, assim como a língua à moda da casa (língua ao molho madeira, com purê de batata e dois ovos fritos – R$ 48). Além disso, a casa também tem ótimas opções e promoções de happy hour. Toda segunda tem dupla de chope por R$ 15 e, às terças, dose dupla de gim tônica (R$ 33, as duas). Para acompanhar, aperitivos tradicionais como croquete alemão (R$ 11, unidade), mix de salsichinhas (R$ 45) e kassler defumado (R$ 81).

No mês de aniversário do Liz Cocktail & Co., a partir do dia 5, às quintas-feiras ganham o Spritz Moments, que celebra o clássico italiano Spritz, a amizade e o estilo elegante do fim de tarde. Na semana seguinte, 17 de dezembro, o destaque é o Pelo Amor ao Agave, uma celebração especial em parceria com a Tequila Patrón. Nos dias 21 e 22 de dezembro, o bar oferece uma programação que une música, arte e coquetelaria, com destaque para a estreia das Liz Jam Sessions, com hip-hop dos anos 80 e 90 tocado em vinil, e a apresentação da banda Sina Jazz. O evento também contará com flash tattoos, ostras frescas e coquetéis exclusivos, além do lançamento de um coquetel engarrafado em edição limitada. Durante a ocasião, o bar estará aberto das 17h à 1h.

A Churrasqueira Rio acaba de lançar drinks autorais em parceria com o Gin Íon para celebrar a chegada do Verão. A casa apresenta três lançamentos exclusivos na carta de drinks: o Julieta sem Romeu – Gin Íon, suco de limão, purê de goiabada com morango e chips de queijo; o Juca – Gin Íon, cordial de caju com baunilha, hortelã e bitter angostura. E o Curva do Rio – Gin Íon, laranja, café, baunilha e espuma de coco bão demais. Cada drink sai a R$ 38. Além de lindas apresentações, as novas bebidas trazem o frescor que a estação pede.

Em clima natalino, a Milky Moo lança um novo sabor em collab com a Havanna, marca especializada em chocolates e doces de leite feitos na Argentina. A rede aposta no sabor Matilda (a partir de R$ 27), uma novidade exclusiva para a época. A nova bebida oferece uma base cremosa de sorvete de baunilha, com recheio de dulce de leche e alfajor Havanna. O lançamento é servido em um copo personalizado com várias imagens da mascote da marca pronta para o Natal, a inspiração deste ano é o universo do Quebra-nozes. A edição ficará no cardápio da rede por tempo limitado. Os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood.

O Gato Café está pronto para fazer esse Natal ainda mais especial. Os gatinhos residentes estão vestidos a caráter, com roupinhas e adereços temáticos que prometem derreter corações. Entre as novidades do menu, destaque para o Milkshake de Rabanada (R$32,50), uma criação especial que combina base de frappé, canela, chantilly colorido, gelo, marshmallows e uma decoração caprichada com granulado branco, ganache e um toque “gateiro” único. O clássico panetone ganhou uma nova versão com o Brigatone (R$5 a unidade): brigadeiro branco recheado com chocotone, decorado com granulado dourado e enfeites natalinos. Se a ideia é presentear, o Gato Café oferece uma charmosa caixinha de biscoitinhos (R$25) com desenho de gatinho, já embalada com uma tag temática. No dia 24 de dezembro, as unidades estarão abertas até às 18h, perfeitas para quem deixou as compras para a última hora.

Agenda Gastronômica no Rio em dezembro de 2024

03 a 07 de dezembro – Em comemoração aos 2 anos da Xepa Bar, em Botafogo, uma semana inteira de “xeposidades”. De 03 a 07 de dezembro, a partir das 17h, uma programação digna de aniversário com comidinhas de primeira, atrações especiais e promoções imperdíveis. Para dar início, na terça-feira, a Xepa recebe os parceiros da Jambuzada. Serão 3 drinks clássicos com jambu para o evento. Entre as sugestões, o Faniquito e o Xovem (R$21 cada). Na quarta-feira, os onigiris da Oishi, sensação na Feira da Glória, vão marcar presença na Xepa. Na quinta-feira, o convidado será o artista DG da Glória. O “sextou” será por conta dos drinks da Caipirinha Oficial. Fechando as comemorações, o chef baiano Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar e do Soga Beach, é o convidado de sábado. Ele vai preparar Pastel de siri (R$21,90); Pastel de camarão na moranga (R$21,90); Na ponta da peixeira (R$69); Carne de sol com aipim (R$79 – foto anexo); e o Sanduba de peixe (R$49).

06 a 08 de dezembro – O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta a Copacabana! A oitava edição do evento vai acontecer de sexta a domingo, das 12h às 22h, sendo sexta, a partir das 16h, na Praça do Lido. Presença de barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada, feira de microempreendedores, área kids e atrações musicais. Entre as atrações, estão confirmadas as cantoras Lorena Lima, Priscila Gouvêa e Marcelle Britto, que recebe a participação especialíssima dos músicos Mosquito e Inácio Rios, e os grupos Casuarina e Banda Galena. O evento é gratuito. 

07 de dezembro – O T.T. Burger vai realizar mais uma edição da sua ‘FEST.T.A’. O evento conta com doze horas de duração, open bar seleto, os maiores DJs da cidade, além de um open food delicioso dos mais queridos hambúrgueres criados pelo chef Thomas Troisgros. A festa acontece na famosa Ilha Itanhangá das 14h às 02h. Os ingressos já estão disponíveis e podem ser adquiridos por meio do site.

14 e 15 de dezembro – A cultura francesa aporta mais uma vez à cidade maravilhosa, com a 20º edição do Rio Je T’Aime. Desta vez, com uma edição inédita e especial de Natal, que acontece das 12h às 22h no Jockey Club. Entre os chefs que participarão este ano, Fréderic de Maeyer, Alejandro Nûnes, Davi Maia, Silvana Binchi, Patrick Cavegn, Leonardo Fernandes, a chef Monique Houat, entre outros. A grande novidade desta edição será o Le Marché do Noel, uma tradição na França. Lá acontece semanas antes do natal, com intuito de descobrir e apresentar pequenos produtores artesanais, com brinquedos e roupas vintage para os pequenos. O Papai Noel também marcará presença no sábado e domingo para as crianças tirarem fotos e se divertirem na área Kids. Entrada franca.

17 de dezembro – O Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu irá antecipar a noite natalina e celebrar a data, com um menu especial, às 19h. O jantar é assinado pelos head-chefs da Le Cordon Bleu, Yann Kamps e Philippe Brye. A noite começa com a cesta de pães artesanais, seguido de creme de cenoura com toque de chantilly de especiarias. Em seguida, é servido o salmão marinado com aneto e vinagrete de limão siciliano. No jantar natalino do Signatures não poderia faltar o bacalhau, que virá à mesa em lombo com batata ao murro, pimentões e azeitona. Um dos destaques da noite é a codorna recheada com castanha portuguesa, farofa natalina de avelã e pimenta biquinho. Para finalizar a experiência, o delicioso Tronco de Natal com ganache de chocolate ao leite, pistache e caramelo flor de sal. O valor é de R$ 380 por pessoa, sem bebidas inclusas.

HOTELARIA

O Gero, restaurante do Hotel Fasano Rio de Janeiro, servirá ceias natalinas e de Réveillon com menus especialmente desenvolvidos pelo chef executivo Luigi Moressa. A ceia de Natal (R$ 799 + 15% serviço, com bebidas não alcoólicas incluídas) se inicia com um antepasto de vieiras com quinoa e abobrinha ao perfume de porcini. O primeiro prato será um risoto com creme de brócolis, bacalhau e tomate confit e o prato principal, filé de robalo grelhado com gateau de batata, molho ao tomatinho amarelo e azeite de manjericão. Para adoçar, um Floresta Negra, pão de ló de cacau, cerejas e chocolate meio amargo. Também é possível optar pelo menu vegano.

Na noite do dia 31 de dezembro, o Gero oferece a ceia de Réveillon, uma experiência também composta por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, com opção de menu vegano. O antepasto será um carpaccio de atum selado com burrata, caviar e crispy de queijo parmesão. Um tagliolini na tinta de lula com cavaquinha, tomatinho, zest de limão siciliano e pesto de pistache será servido como primeiro prato, seguido de uma costeleta de cordeiro com foie gras e purê de batata trufado para prato principal. Como sobremesa, mini cheesecake de ricota e pêra com calda de chocolate meio amargo e sorvete ao caramelo. Estão incluías as bebidas, como champagne Perrier-Jouët Blanc de Blancs, vinhos branco e tinto e opções não alcoólicas. Valor de R$ 2.020 + 15% de taxa para hóspedes e R$ 2.240 + 15% de taxa para não-hóspedes.

Eventos nos Hotéis do Rio em dezembro de 2024

06 de dezembro – Às 19h, o chef e apresentador Pedro Benoliel para uma edição do Hilton Convida, iniciativa de jantar a quatro mãos do hotel. Junto ao chef executivo do Hilton Copacabana, Pablo Ferreyra, eles servirão uma sequência de seis pratos com ingredientes refrescantes e tropicais inspirados na chegada do verão, mas que também levarão elementos já conhecidos da gastronomia de cada profissional. O jantar será servido no cenário deslumbrante e ao ar livre do Isabel Lounge Premium, um espaço no 40º andar do hotel com vista para toda a orla da Princesinha do Mar. O evento será exclusivo, com capacidade para doze pessoas, e custa R$ 600 + taxas, sendo o valor individual e bebidas não incluídas.

15 de dezembro – Papai Noel já preparou seu trenó e é presença garantida no brunch temático do Grand Hyatt Rio de Janeiro. Pela primeira vez, o resort urbano fará uma edição especial do seu já tradicional brunch com toda a magia do Natal. O evento acontece das 13h às 16h com direito a recreação infantil e música ao vivo, além da presença do “Bom Velhinho”. O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz buffet completo com saladas, frios e queijos, além de itens de café da manhã e uma mesa de sobremesas criadas pela chef pâtissier Paula Peixoto. Destaque para a estação kids. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante e bebidas não alcoólicas (2º lote: R$ 332, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 249; crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 166, e menores de 6 anos R$ 10). O evento é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada através do link. 

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Além das tradicionais compras para a ceia da noite de Natal, quem estiver no Mercado Municipal do Rio, o Cadeg, no dia 08 de dezembro, às 11h, vai acompanhar de perto a chegada do Bom Velhinho. Acompanhado de uma banda de fanfarra, Papai Noel vai desfilar desejando a todos um “Feliz Natal”. Além de ouvir os pedidos das crianças, recolher cartinhas e interagir com todos os clientes. E para quem gosta de fotos com o Bom Velhinho, nos dias 14 e 15, das 11 às 14 horas, ele vai estar no Cadeg para registrar o momento com os clientes que quiserem levar para casa a foto impressa gratuitamente. 

Após o grande sucesso da sua temporada de estreia, a comédia “Duas Irmãs & Um Casamento“, com Maitê Proença e Debora Olivieri, sobe ao palco do Teatro Claro Mais RJ, em Copacabana. A temporada acontece de 06 a 22 de dezembro, com sessões às sextas e sábados, às 17h. Ainda segunda (dia 09/12), às 17h, e domingos (dias 15/12 e 22/12), às 17h. A peça do renomado dramaturgo inglês Peter Quilter traz uma história emocionante e divertida sobre a complexidade dos laços familiares, sororidade, etarismo, autoestima, desejos e amor. A direção é de Ernesto Piccolo.

Agenda de Eventos no Rio em dezembro de 2024

06 de dezembro – Após temporadas de sucesso em São Paulo e Salvador, o espetáculo “Vim pelo Desespero“, estrelado pela influenciadora Sára Zarâ, chega ao Teatro Correios Léa Garcia, no Centro do Rio. Com uma narrativa envolvente, Sára Zarâ compartilha histórias que transitam entre relacionamentos, desafios do dia a dia e encontros inesperados, sempre com uma abordagem que mistura diversão e identificação. O espetáculo está marcado para às 19h e tem ingressos a partir de R$ 70 (inteira).

07 de dezembro – A partir das 13h, o Sunset Gigóia, localizado na paradisíaca Ilha da Gigóia, será palco de mais uma edição inesquecível do Churrasquinho da Gigóia. Uma tarde perfeita para os amantes do pagode, boa música e gastronomia de qualidade. A grande atração será o cantor e ator Thiago Martins, que promete animar o público com seus sucessos. Também se apresentarão Jorginho Faria, com o melhor do pagode raiz; Luquinhas, jovem talento que traz modernidade ao samba e pagode; Pagodelas, grupo feminino que une talento e empoderamento; e Primeiro Amor, conhecido por suas músicas românticas e vibrantes. Nos intervalos, os DJs Alle Souza e Jimmy mantêm a pista animada com sets ecléticos. Entrada: R$ 30.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.