O Dia Internacional do Bacon foi criado nos Estados Unidos em 2000. Acontece sempre no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano), festejado na primeira segunda-feira de setembro. Este ano, o Dia do Bacon será comemorado no dia 05 de setembro. Saiba onde comemorar a data no Rio.
Dia do Bacon no Rio
Artesanos Bakery – A padaria gourmet traz de volta especialmente para a data o Bongiorno (R$22). Feito com uma deliciosa fatia de sourdough com uma caprichada e cremosa cobertura de manteiga extra, além de suculentos ovos mexidos. Por fim, claro, a estrela da data, bacon caramelizado.
Bob’s – A rede vai comemorar o Dia do Bacon com lançamento do Milk Shake de Bacon. O Milk Bacon Bob’s (R$ 13,90 – 300 ml) é feito com o tradicional Milk Shake de baunilha com pedacinhos crocantes de bacon, misturando o sabor defumado do bacon ao doce do sorvete.
Clássico Beach Club – O bacon está presente no B.B. (R$40), hambúrguer feito com 200 gramas de fraldinha suculenta com queijo cheddar, maionese de pimenta defumada e fatias caprichadas e crocantes de bacon e cebolas crispy. Para acompanhar, fritas rústicas. Outra opção para o Dia do Bacon é a releitura de um ícone praiano, o milho cozido, que recebe caprichados picadinhos de bacon crocante (R$22).
Empório Urukum e Empório Rio – A sugestão dos restaurantes é o Porco crocante (R$78), que traz o lombo suíno temperado e empanado com farinha de panko. Acompanha maionese artesanal de limão, tiras de bacon, mix de folhas e batatas rústicas.
Encarnado Burger – Para a comemoração do Dia do Bacon, o chef Pedro Mattos destaca no menu da casa o Cheese Bacon (R$30). O sanduíche em pão brioche, tem como recheio 180g do blend da casa com queijo derretido, tiras crocantes de bacon e maionese da casa. Para os fãs de bacon, ainda há a possibilidade de dobrar as tiras de bacon no burger por R$ 4,50 adicionais. Pedidos: (21) 96988-6858.
Glöd Sabores na Brasa – Para comemorar o Dia Mundial do Bacon, o lançamento é o Glöd Bacon. São 150g de blend de fraldinha com bacon, queijo cheddar, bacon em tiras crocantes, picles e maionese de bacon no pão brioche (R$ 31,70). Ainda é possível optar pelo combo com batata e refrigerante (R$ 45,70). A edição é limitada e fica no cardápio até o fim de setembro.
ino. – O restaurante italiano não dispensa o bacon no seu cardápio. O ravióli carbonara feito com grana padano, pimenta preta, pancetta crocante e gema curada (R$ 69) é o queridinho entre os amantes desta delícia.
Malu Mello Catering – Para o Dia do Bacon, a chef Malu Mello destaca o Xisburger da chef (R$ 36). Com blend a base de costela, pão brioche, provolone empanado na farinha Panko, picles artesanal de cebola roxa, lâminas de bacon crocantes e molho especial. A delícia ainda acompanha batatas rústicas com toque de alecrim fresco. Pedidos: (21) 97014 – 8878.
Seu Vidal Sanduicheria – O que não falta são opções com a iguaria para o Dia do Bacon. Entre elas, o Hot Dog de linguiça (R$ 25) no pão brioche, linguiça suína, cheddar e bacon. Outras sugestões são o Sanduíche BLT (R$ 28) no pão brioche de forma, aioli, peito de peru defumado, alface, tomate, fatias de bacon e molho de pimenta; e o Smash Bacon Simples (R$ 22) um smash burguês com cheddar e bacon no pão australiano.
Signatures – O restaurante da Le Cordon Bleu Rio leva o bacon à mesa do cliente em uma versão de farofa. Ela acompanha a barriga de porco com mousseline de baroa, chips de porco, molho de melado de cana, gengibre e anis estrelado (R$ 75).
Trattoria Carioca – Para curtir o sabor do bacon, a sugestão é a pizza Carbonara Fratelli (R$ 41). Feita com massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Por fim, grana padano, pimenta do reino e orégano.