Dia das Mães na Quarentena
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dia das Mães na Quarentena: menus e presentes

Mesmo durante o isolamento social, domingo, dia 10 de maio será comemorado o Dia das Mães na Quarentena. Muitos filhos não poderão estar reunidos com suas mães, por isso nossa sugestão de menus e presentes em delivery no Rio. Que esses mimos possam trazer felicidade para as milhares de mães brasileiras.

Menus de Dia das Mães na Quarentena

Amélie Creperie et Bistrot – A casa preparou um presente charmoso para o Dia das Mães na quarentena. As mamães que fizerem um pedido do kit de Dia das Mães (R$ 220), ganham um delicado prato artesanal de cerâmica com assinatura da ceramista Taciana Amorim. No pedido de qualquer outro valor o prato sai por R$ 40. O menu especial, traz de entrada o couvert Amélie e terrine de gorgonzola com mel e nozes. De prato principal, picadinho; e risoto de brie com presunto Parma, ambos para duas pessoas. Delivery pelo iFood e pelo telefone (21) 96573-5150 e via WhatsApp.

Aprazível – O restaurante destaca o “Família Compartilha”. No menu, com pratos para duas pessoas, opções como Escondidinho de Camarão (R$40); Baião de Dois Vegano (R$35); Galinhada Caipira (R$62); Peixe Tropical (R$98); Lasanha Campesina com shitake e cogumelo Paris (R$62); e a Polpetta Santa – purê de batata baroa e legume do dia (R$40). Para adoçar, Tartelete de amêndoas e pêra (R$26); Bolo de Chocolate amazônico 70%, coberto com castanhas de caju caramelizadas e flor de sal (R$35); e o Pudim de Tapioca (R$29), são algumas das sugestões. Pedidos pelo telefone (21) 96741-3850, pelo iFood ou retirada no local.

Bar Kalango – Para o Dia das Mães, os chefs Kátia Barbosa e Emerson Pedrosa prepararam receitas para compartilhar. Entre as opções, arroz de camarão (R$ 75, para duas pessoas) e pudim de pão com morango (R$ 45, para quatro pessoas). Pedidos pelo telefone (21) 2502-8218. O pudim de pão precisa ser encomendado até sexta feira, pois terá edição limitada. Entrega nas Zona Sul e Zona Norte, com taxa sob consulta, e também via iFood.

Bistrô da Casa – O bistrô dentro da Casa da Glória apresenta seu menu especial para o Dia das Mães na quarentena. O chef Christiano Ramalho destaca opções que se dividem entre canapés, saladas, principais, acompanhamentos e sobremesa. Entre as opções que já faziam sucesso no Bistrô está, por exemplo, o Arroz de Pato Confit (R$ 90 – 300g; R$ 200 – 700g), acompanhado de croquete de linguiça sequinho e crocante. Para os vegetarianos a boa pedida é o nhoque frito de raízes (R$ 65 – 300g; R$1 40 – 700g), cogumelos e espuma de leite de castanha do Pará. De sobremesa, o bolo de aipim cremoso com doce de leite feito na casa e servido com sorvete de coco queimado (R$ 110 – 700g). Os pedidos podem ser feitos até o dia 07 de maio, pelo telefone (21) 96585-5546.

Botequim Rio Antigo – O terceiro lugar do Comida di Buteco 2019 aposta na feijoada da casa para o Dia das Mães. O bar oferece o prato nas versões:  individual (R$30), para duas (R$ 55) ou para 4 pessoas (R$ 110). A casa aceita pedidos através do telefone (21) 3867-6124 ou aplicativos iFood e UberEats.

Burgers – A hamburgueria lançou uma promoção especial para o Dia das Mães. O Kit Completo (R$ 53) cheio de afeto inclui um smash cheeseburger, acompanhado de batata frita e bebida, que vem com um mimo extra – um delicioso bolo da Tia Bia. O pedido pode feito pelo iFood.

Buteco 21 – A sugestão é a feijoada da casa (R$ 32). Para entrada, a casa aposta no ‘Combinado 21’ (R$ 32 – 4 unidades), composto pelos quatro petiscos mais pedidos da casa – porpeta crocante, coxinha de Pernil, bolota de baroa com gorgonzola e bolota de feijoada, acompanhados de um molho à escolha. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 3178-0811 ou através dos aplicativos iFood e Rappi.

Capim Santo – Neste Dia das Mães, o restaurante da chef Morena Leite fez uma parceria com a Le Creuset. A chef trouxe para esta ação, o Fricassê de frango, uma receita de memória afetiva familiar. A porção serve 4 pessoas e, para acompanhar, arroz, palha de mandioquinha e salada de banana. O prato será servido numa travessa de cerâmica vermelha da Le Creuset, que se transforma num lindo presente para as mães. O menu completo com a travessa custa R$ 375. São poucas unidades, por isso as encomendas devem ser feitas com antecedência pelos telefones (21) 3252-2528 e (21) 98576-0606.

fricassê capim santo
Fricassê de Frango do Capim Santo

Casa Julieta de Serpa – A casa oferece três opções de menu para o Dia das Mães na quarentena: entrada e principal ou Principal e Sobremesa (R$ 69) e entrada, principal e Sobremesa (R$ 79). Para começar, cogumelo defumado ou quiche lorraine. Como prato principal, Filé mignon com gratin, legumes e moho demiglacê ou Salmão com purê de baroa ou Ravioli de queijo de cabra. Para finalizar, Coração de mousse de baunilha, geleia de framboesa e calda de frutas vermelhas e Rocambole 3 chocolates. O menu fica em cartaz durante toda a semana do Dia das Mães e podem ser pedidos pelo iFood ou pelo WhatsApp (21) 99823-0331.

Cobre – Especialmente para o Dia das Mães, a novidade é a Lasanha artesanal de Pulled Pork. Massa artesanal, molho pelati, pulled pork (copa do lombo cozida e defumada), barbecue artesanal, mussarela, parmesão e manjericão. A lasanha já vem pronta e são oferecidos dois tamanhos: para 6 pessoas (R$ 120) e para 4 pessoas (R$ 90). Para a sobremesa, a sugestão é a deliciosa torta Banoffee, com massa de biscoito, doce de leite caseiro, banana, chantilly e cacau em pó (R$99). Reservas até sexta-feira pelo telefone (21) 97986-9900. O frete é grátis e as entregas são feitas em toda a cidade do Rio de Janeiro.

Ferro e Farinha – Com casas no Leblon e Catete, o chef Sei Shiroma criou a pizza Scampi (R$ 48). A casa vai enviar suas pizzas com mensagens carinhosas para as mães nas embalagens. Ao fazer o pedido até 09 de maio, o cliente pode escrever uma mensagem carinhosa para a mãe na embalagem da pizza e postar no Instagram marcando o @ferroefarinha. Dessa forma, passa a concorrer a um voucher de R$ 200. Ao todo serão sorteados três cupons, no próprio domingo, dia 10, que poderão ser usados assim que a casa reabrir, pós quarentena. Os pedidos podem ser feitos das 18h às 22h, pelo hotline (99605-0397 Leblon; e 99860-8246 Catete), sem taxa de entrega, ou iFood, Rappi e Uber Eats.

Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer criou menu especial completo para o Dia das Mães, com couvert, entradas, principais e sobremesas a R$ 150 para uma pessoa ou R$ 250, para duas. Para começar, pão da casa e pão de queijo recheado. Depois, berinjela confiada, mousse de queijo de cabra e pickles e cavaquinho grelhada, ceviche de banana da terra e cogumelos. Os principais serão o peixe do dia, coco, couve flor e presunto cru crocante e a fraldinha na brasa, arroz negro, legumes tostados e dashi. Para sobremesa, torta mousse de chocolate Ruby e cranberry. Encomendas com antecedência pelos telefones (21) 98011-9009 e (21) 2146-9691. 

Gero – Para comemorar o Dia das Mães com um almoço especial, o cardápio apresenta opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de uma enxuta carta de vinhos. Para começar, uma das pedidas é burrata com legumes salteados e manjericão (R$ 60), e a berinjela com molho de tomate, manjericão e muçarela (R$ 55). De prato principal, vale apostar no penne com frutos do mar (R$ 95), no ravióli com carne de vitelo com molho de cogumelos (R$ 70), no medalhão de filé mignon ao molho mostarda com legumes braseados (R$ 90). De sobremesa, as opções são pudim de caramelo (R$ 20), mousse de chocolate (R$ 25) e torta de limão com massa de amêndoas (R$ 30). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 2239-8158 ou pelo app Gero Rio. As entregas são feitas em Ipanema, Leblon, Jardim Botânico, Gávea, Lagoa e São Conrado.

Grupo Irajá – O chef Pedro de Artagão criou uma promoção para o Dia das mães, onde quem optar por pedir dois picadinhos para duas pessoas (R$ 232 – serve 4 pessoas) recebe desconto no vinho tinto Casa Irajá. Além disso, ainda ganha de presente uma porção de pastel de queijo (4 unidades) e uma torta alemã. A mesma oferta vale para quem pedir dois estrogonofes de camarão para duas pessoas (R$ 316 – serve 4 pessoas). Neste caso, o desconto valerá para o espumante Casa Irajá brut. A promoção valerá apenas para o domingo de Dia das mães. Pedidos pelo site.

La Carioca – A cevicheria preparou um menu especial para o dia das mães: Feijoada Limeña (para 2 pessoas) acompanhada de garrafa de vinho. A feijoada de frutos do mar é com feijão branco, camarão, polvo, vieira, pescados e lula, em ají amarillo e leite de coco, com arroz e farofa de quinoa e vem acompanhada de vinho chileno (Brisa Rose ou Mancora Sauvignon Blanc de 750 ml). O menu custa R$140 e pode ser pedido via delivery (21) 2522-8184 e 2226-8821.

Malu Mello Catering – A chef Malu Mello criou menu delivery especial para o Dia das Mães na quarentena. Entre as sugestões, suculento Bife Wellington envolto a camada de creme de cogumelos e massa folhada, acompanhado de Molho Rôti e Salada de Batatas da Mamma (R$190). Ainda nos clássicos, Nhoque de Baroa com Carne Assada (R$130); o Ravioli à Genovesa, recheado com queijo de mozzarella, pesto clássico de manjericão e tomatinhos frescos (R$95); Lasanha à bolonhesa (R$70); e o Cremoso de camarão, finalizado com batata palha artesanal (R$85). Todos os pratos servem duas pessoas. Para sobremesa, cinco sugestões. Encomendas no telefone (21) 97014-8878.

Ravioli Dia das mães na quarentena
Ravioli à Genovesa da Malu Mello Catering

Mr. Lam – Em comemoração ao Dia das Mães, quem fizer pedidos pelo site do Mr. Lam no período de 1º a 31 de maio receberá um voucher de 30% de desconto para usar presencialmente após a reabertura do salão, ainda sem data definida. O menu para entregas apresenta opções de entradas, pratos principais e sobremesas com 20% de desconto, além de rótulos de vinhos selecionados com até 40% de redução no preço. Outra ideia é o menu “Fica em Casa”, com duas entradas, prato principal e acompanhamento à escolha do cliente e, para sobremesa, brownie de chocolate belga com sorvete de creme e calda de chocolate da Amantes de Brownie (R$ 150 – valor promocional).

Pecorino Bar & Trattoria – Para o Dia das Mães na quarentena, os destaques são o Escalopine al marsalla (R$  67 individual; R$ 105 família) e o Penne alla primavera (R$  49 individual; R$ 89 família). A casa também aposta em combos que incluem um prato família, pudim e uma opção de vinho (até R$ 244, dependendo do vinho escolhido). Uma sugestão é Gnocchi al ragu fileto, preparado com com molho de tomates italianos e tirinhas grelhadas de filé mignon, acompanhado de pudim e o vinho Pecorino. Os pedidos podem ser feitos através do telefone (21) 3520-0186 e iFood.

Pizzaria D’Baroa – Se a pedida para o Dia das Mães for uma pizza, a sugestão são as pizzas com massa especial composta por 70% batata baroa e 30% farinha de trigo, além do molho de tomate, também artesanal. As versões doces não ficam pra trás e também ganham um toque de mestre: são feitas com massa de Ovomaltine. As pizzas são congeladas, embaladas a vácuo e tem durabilidade de 6 meses no congelador. Entre as versões mais pedidas, a de Lombo canadense, Quatro Queijos e Camarão com Catupiry. Os pedidos podem ser feitos através do telefone (21) 98178-6727.

Porto Frescatto – O almoço de Dia das Mães em delivery será uma Paella de frutos do Mar em parceria com o chef Gustavo Veras. O prato custa R$ 118 e serve duas pessoas. Os pedidos podem ser feitos das 11h às 19h pelo iFood ou pelo telefone (21) 96750-7540. O cliente ainda ganha 2 pavês de nutella de presente.

Quadrucci – O restaurante preparou uma dobradinha especial no delivery para esse Dia das Mães na quarentena. Pedindo um picadinho, o cliente ganha uma mousse de chocolate. A versão da casa para o prato tipicamente brasileiro ganha um toque italiano pelas mãos do chef Ronaldo Canha, com o picadinho de filé acompanhado de risoto de parmesão, gema perfeita e farofa de alho. Os pedidos devem ser feitos pelo iFood ou pelos telefones (21) 2512-4551 e 97601-6104. Retirando o pedido no restaurante, o cliente ainda tem 10% de desconto.

Rosita Café – Para tornar o Dia das Mães mais leve e saboroso, um menu especial para a data. O cardápio para almoço inclui uma seleção de vinhos
para harmonizar. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (21) 99004-7611 até dia 07 de maio. O delivery cobre a Barra da Tijuca e os bairros da Zona Sul, com taxas de R$ 8 e R$ 15, respectivamente.

Satyricon – Para a o Dia das Mães na quarentena, a casa criou 4 pratos principais para compartilhar, com descontos de 30% e sem taxa de entrega. São eles: Moqueca alla Satyricon (R$ 520), Gamberi alla Satyricon (R$ 550), Risotto di gamberi e rucola (R$ 414) e Fantasia di mare griliata, uma seleção de lagostins, lagostas, camarões grelhados (R$ 624). Todos os pratos servem até 4 pessoas. O Satyricon está operando com delivery próprio e via iFood, cobrindo todos os bairros da zona sul. Há opção também de take away.

South Ferro – O chef Sei Shiroma criou novidades para o menu de Dia das Mães. As sugestões de pratos para a data são: sopa com saquinhos da Prosperidade (R$ 42), vagem em molho de alho agridoce (R$ 23), Sesame frango (R$ 41) frango empanado com molho agridoce e gergelim, e Baião’s Fried Rice (R$ 41) arroz frito com kimchi em conserva, molho apimentado, barriga de porco e ovo. Os pedidos podem ser feitos pelo South Hotline 3986-4323 (sem taxa de entrega no delivery próprio) e também pelo iFood, Rappi e Uber Eats, todos os dias, das 12h às 22h. As entregas abrangem os bairros de Botafogo, Glória, Flamengo, Catete, Largo do Machado, Laranjeiras, Cosme Velho, Humaitá, Copacabana, Ipanema e Urca.

Doces para o Dia das Mães

Fábrica de Vó Alzira – A marca aposta no bolo de frutas vermelhas para essa data tão especial. O bolo tem massa de chocolate e recheio feito com leite condensado. Valor a partir de R$ 39,90 no tamanho pequeno para retirada take away

Renata Iglesias Bolos – A confeiteira carioca Renata Iglesias, especializada em bolos sem glúten, fez uma homenagem à mãe e lançou o Bolo Teresa (R$120) especialmente para a data. Feito com Pão de ló, calda de três leites, chantilly e morangos frescos, o bolo chega embalado para presente com laço e um coração vermelho de feltro. As encomendas devem ser feitas até dia 07 de maio pelo WhatsApp (21) 98152-8415 ou pelo Instagram @renataiglesiasbolos.

Talho Capixaba – A pedida para a data é a Torta da Mamãe (R$ 125) – feita com massa de pão de ló, mousse de chocolate branco e gotas e chocolate. Pedidos pelos telefones das unidades no Leblon e Gávea.

Torta & Cia – Para o Dia das Mães, a tão esperada Maravilha de Morango, sabor sazonal da marca disponível para entrega em todas as lojas, a partir do 01 de maio. Feita com pão de ló recheado com creme maravilha e morango, coberto com chantilly e decorado com morangos frescos, a marca lança pela primeira vez esse sabor também em tamanho pequeno. A opção do sabor continua sendo vendido no tamanho grande, além da seleção de mais de 30 tortas doces. Pedidos pelos telefones das lojas e iFood.

Maravilha de Morango
Maravilha de Morango da Torta & Cia

Cestas para Dia das Mães na Quarentena

Cesta de Brunch do Bistrô da Casa – A cesta do famoso brunch é para duas pessoas (R$185). A cesta de palha envolta em celofane contém grissinis, salmão curado, queijos prato e Canastra, presunto, peito de peru, bolo de goiabada, requeijão e geleia feitos na casa. Além disso, suco de laranja e uma garrafa de espumante Rio Sol. Os pedidos podem ser feitos até o dia 7 de maio, pelo telefone (21) 96585-5546

Cesta de Brunch do Prosa em Casa – A iniciativa que surgiu a partir de uma curadoria da cozinheira Manoela Zappa, apresenta uma cesta especial de brunch para o Dia das Mães na quarentena. Uma forma de começar o dia de forma leve e especial com quitutes, como, por exemplo, croissants, chá artesanal, patezinho, quiche, compota, madeleines, entre outros. A cesta custa R$ 300 e os pedidos são pelo telefone (21) 99777-2585, com taxa de entrega de R$ 20.

Cesta Dia das Mães na Quarentena
Cesta de brunch do Prosa em Casa

Cesta de Café da Manhã da Artesanos Bakery – A charmosa padaria gourmet criou uma cesta especial de café da manhã. Os clientes podem pedir a seleção de produtos pelo delivery ou no sistema de take away com produtos feitos na própria padaria como os pães de longa fermentação, brioche, salada de frutas, suco de laranja, leite integral, mel orgânico, geleia da casa de manga com maracujá, pastinha da casa de cebola caramelizada, piccolos formaggio (pão de queijo italiano feito de massa leve e aerada recheada com gruyère e parmesão), mini arrotolatos (uma espécie de joelho) e bolinho de laranja, além da própria cesta em madeira feita por uma artesã local. A cesta custa R$250 e tem entrega gratuita para o Recreio dos Bandeirantes, Barra da Tijuca e Zona Sul. Encomendas pelo WhatsApp (21) 96691-0169.

Cesta de Doces do Prosa em Casa – Para as mães formiguinhas, a cesta de doces ajuda a adoçar o domingo. Nesta cesta, o cliente encontra bolo da Tia Bia, cone de brigadeiro da Fabiana D’Angelo, torta de nata no pote da Torta & Ciam ambrosia da Vó Iracema da Roberta Sudbrack, entre outras delícias. A cesta custa R$ 300 e os pedidos são pelo telefone (21) 99777-2585, com taxa de entrega de R$ 20.

Cestas do Farinha Pura – São 6 opções de cestas para presentear como, por exemplo, a Cesta Luxor (R$ 185,90) que leva presunto cru 100g, Mini pão francês, pão de milho Farinha Pura, queijo branco 100g, queijo mozarela, 3 pães doces de fruta, mini croissant, baguete de provolone, pão de queijo Farinha Pura, 2 cookies de nozes, 2 brigadeiros belga, geleia de amora Farinha Pura, salada de frutas, suco de laranja Farinha Pura 490ml, café solúvel 3 corações, 4 manteigas, requeijão Danúbio, cream chease pequeno, 1 caixa de chá Ahmad e 1 bolo de chocolate. Ainda é possível pedir a Cesta aperitivo (R$ 214,90), Cesta Chá da Tarde (R$ 199,90) e a Cesta Italiana (R$ 229,90). Mais informações e pedidos pelo telefone 3239-8000 ou WhatsApp 99969-3843.

Cestas do Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer preparou duas cestas de produtos para presentear as mães. A cesta Mimo de Mãe (R$ 190), com baguete; focaccia; croissant; broa de milho com erva doce; grissini com parmesão, grana panado e alecrim; pão da casa com parmesão e gruyére; porção de queijo minas; manteiga e geleia de damasco com pera; bolinho de laranja com amêndoas filtradas; profiteroles com ganache de pistache e frutas vermelhas; 2 biscoitos speculoos cobertos com chocolate e uma garrafa de 300 ml de água de coco. Há ainda a cesta Grande Família (R$ 250), com todos os itens acima e mais 2 macarons; cookies com gotas de chocolate belga e barra de chocolate trufada com caramelo, flor de sal e gergelim tostado. Pedidos pelos telefones 98011-9009 e 2146-9691. Entregas na Zona Sul, Tijuca e Centro, com taxa sob consulta, ou via iFood.

Cestas do Jardim – O Empório Jardim criou as cestas do Jardim com uma seleção de 20 itens do café da manhã premiado o melhor do Rio por dez vezes. A cesta vem em uma ecobag personalizada, assinada por Sol Azulay, e custa R$ 196. Para o Dia das Mães na quarentena, uma inédita parceria com o Atelier Clementtinna, permite adicionar um buquê especial por R$ 90 ou criativas canecas por R$ 25. A entrega será na manhã do domingo, nos bairros da Zona Sul (R$ 15) e Barra (R$ 20 ou R$ 25, dependendo da localização), feita por um grupo de taxistas que recebem integralmente o valor das entregas. Encomendas até dia 08 de maio, pelos telefones (21) 2535-9862 e 2513-5151 ou pelo e-mail comercial@emporiojardimrio.com.br.

Cesto do Talho – Para presentear no Dia das Mães, o Talho Capixaba preparou o Cesto do Talho (R$ 220). Ele vem recheado com espumante Chandon baby, tuille de amêndoas, geleia Sítio Humaytá, chá twinings, grissini premium, caixa de trufas de amêndoas, biscoito língua de gato, barra de chocolate artesanal, palha italiana e  friselle de provolone. As encomendas podem ser feitas pelos telefones das unidades Leblon – 2512-8760 / 3042-5504 / 2512-8451 / 2274-0080 / 99434-5447 (WhatsApp); e Gávea  2422-1270 / 97303-0141 (WhatsApp).

Vinhos para as Mães

Cave Nacional – A cave preparou dois kits de vinhos selecionados para a data, que podem ser adquiridos pelo site. Os kits vêm com dois rótulos cada. O Kit Degustação Mãe Rosé+Tinto (R$ 181,28) combina um rótulo do Thera – Rose 2019 com um rótulo do Reserva – Touriga Nacional 2018. Já o Kit Degustação Mãe Rosé+Espumante (R$ 144,32) que traz uma garrafa do Casa Marques Pereira – Blush – Rose de Pinotage acompanhado do Espumante Sinfonia – Rose, da Vinícola Monte Agudo. Entregas em até dois dias úteis para a Zona Sul. Em Niterói tem entregas às quintas-feiras. 

Preços informados pelos estabelecimentos e suas assessorias.

Créditos: Tomás Rangel, Mário Rodrigues, Lipe Borges, Rodrigo Azevedo

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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