Dia dos Namorados está chegando! Por isso, preparamos um roteiro com dicas de menus especiais, alguns harmonizados, nos restaurantes cariocas. Além disso, dicas de menus nos hotéis do Rio para comemorar a data com seu amor.
Dia dos Namorados nos Restaurantes do Rio
Amir – Culinária Árabe em Copacabana
No Dia dos Namorados, os casais que pedirem o combinado para dois (R$ 145) do Amir, ganham dois drinques Jamille (gim rosé, xarope de rosas da casa, água tônica e hortelã – R$ 28). O combinado vem com dois kibes, duas mini esfihas, dois falafeis, homus, arroz com lentilha e cebola frita, tabule e kibe cru (ou kafta, opcional). Outra sugestão para aquecer os corações nesses dias mais frios, é a Moussaka: suculentas camadas de carne de carneiro moída entre fatias de berinjela e batata, coberta com molho branco e gratinada (R$ 72, para 2 pessoas). O prato tem origem grega e foi adaptado com as especiarias da culinária árabe do restaurante. Reservas podem ser feitas pelos telefones 2275-5596 ou 2542-7039.

Baleia Rio’s – Opção com Vista no Aterro
Para celebrar a data, o chef Bruno Barros preparou um menu especial para o dia 12 de junho. De entrada, duas sugestões irresistíveis para compartilhar: o Roastbeef com salsa picante, mostarda dijon e picles de cebola roxa (R$ 52); e Camarão no alho (R$169), feitos no azeite, chips de alho e salsa fresca. Como prato principal, o chef escolheu o Peixe do Dia grelhado (R$148) com risoto de funghi e o Entrecotê na grelha (R$168), com purê de batata doce laranja e crispy. Para encerrar, a sobremesa queridinha da casa: Baleia Mousse (R$48), feita com três tipos de chocolate (ao leite, branco e meio amargo). E a Texturas de Pistache (R$56), uma combinação de pistache em três texturas diferentes em creme, pralinê e sorvete com creme inglês de laranja e aroma de laranja tostada.

Café Tero e Bar Tero – Menus especiais para Dia dos Namorados
O Café Tero convida os casais para uma comemoração no almoço, com um menu exclusivo servido mediante reserva — R$110 por pessoa. A experiência começa com um Couvert de cogumelo trufado e nabo, seguido por duas opções de entrada: camarão, mexilhão e lula com iogurte e beterraba ou, na versão vegetariana, uma combinação vibrante de beterraba, tomate seco, tomate-cereja, cebola roxa, pepino, rabanete, pimentão amarelo e iogurte. Como prato principal, Ravioli recheado com queijo de cabra e abóbora ao molho de castanha-do-pará e sálvia (vegetariano). Para finalizar, uma delicada torta de doce de leite com amêndoas.
Já o Bar Tero, prepara uma noite especial com menu exclusivo (R$125 por pessoa) para celebrar a dois. Para começar, Ostra Fresca com vinagrete e óleo de pimenta ou Bruschetta de tomate com azeite trufado. Nas entradas, destaque para o Peixe Curado fatiado com ponzu, creme de abacate apimentado e brotos de coentro — ou, na versão vegetariana, Filete de cogumelo com os mesmos acompanhamentos.
Como prato principal, o casal pode escolher entre Risotto de cogumelos com medalhão de mignon ao molho de vinho tinto ou Risotto de beterraba com ervilhas frescas, tomates salteados e castanhas crocantes. Para finalizar, Sponge cake de morango com chocolate e calda de frutas vermelhas. A noite será dividida em dois turnos: o primeiro das 19h às 21h (com chegada até, no máximo, 19h30), e o segundo a partir das 21h30 até o encerramento. A trilha sonora fica por conta da música ao vivo, das 20h às 21h e das 21h30 às 22h15.

Cantina da Praça – Italiano em Ipanema
A Cantina da Praça, italiano com preço justo em Ipanema, com seu ambiente intimista e aconchegante, é o destino perfeito para o Dia dos Namorados. Para a data, a casa aposta em um menu completo que promete encantar os casais com pratos de massa deliciosos harmonizados com os drinques do mixologista Roberto Torres. Como entrada, o Arancini di Pomodoro Confit con Formaggio (R$34 – 4 un), um bolinho crocante de risoto recheado com queijo meia cura e bacon, harmoniza com o drink Bella Mia (R$34), uma combinação refrescante de vodka, limoncello e espuma de gengibre.
O principal é o Tonno in Crosta di Spezie (R$69), atum selado com molho teriyaki, nhoque de banana da terra e molho branco, que vai de encontro ao Pink Fanciulla (R$34), uma mistura de gin, vinho tinto e flor de laranjeira. Por fim, o clássico Tiramisu (R$27), servido de forma generosa para compartilhar entre o casal, acompanha o drink Meu RG (R$34), uma releitura do tradicional “Rabo de Galo”.

Casa Milà – Jantar de Tapas no Dia dos Namorados
A gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro, criando uma ocasião memorável e encantadora para os comensais em plena Praça São Salvador, no coração de Laranjeiras. Idealizado pelo restaurateur Lucas Leal, o restaurante terá no Dia dos Namorados um Jantar de Tapas especial em 4 etapas a R$165 por pessoa. Croquetas de Jamón con Gambas al ajillo, os lançamentos Huevos Rotos e Pulpo a Feira e, para finalizar em grande estilo, Churros ao Ganache de Chocolate. Há ainda a opção de harmonização com Vinhos Casa Flora com 3 taças de vinho a R$89 por pessoa.

Corrientes 348 – Marina da Glória e Barra
Para o Dia dos Namorados, o Corrientes 348, indicado no prestigiado Guia Michelin 2025, é um lugar ideal para a data com sua iluminação intimista. No menu sugere o drinque autoral 348 Passion (R$42),uma bebida envolvente com vodka, maracujá, pimenta dedo-de-moça e xarope de gengibre. Para acompanhar, o destaque vai para o Porterhouse (R$268) corte imponente com osso em formato de “T” que une dois sabores em uma só peça. Entre os acompanhamentos, a Polenta con Queso (R$64) e o clássico Arroz 348 com brócolis e cebola (R$52). De sobremesa a Panqueque de Dulce de Leche (R$58) com doce de leite argentino e sorvete de creme.

Dida Bar – Jantar Africano de Dia dos Namorados
No dia 12 de junho, o restaurante de gastronomia afro-brasileira, promove uma edição especial do Jantar Africano para comemorar o Dia dos Namorados. O menu da noite será completo, com entrada, prato principal e sobremesa, e toda a experiência será embalada por jazz ao vivo, em um ambiente intimista e culturalmente acolhedor. Abrindo a experiência gastronômica, será servida a uma salada, inspirada em São Tomé e Príncipe. A entrada traz cubos de manga fresca combinados com espinafre refogado, criando uma harmonia delicada e aromática que prepara o paladar para os sabores intensos dos pratos principais.
Na sequência, os casais poderão escolher entre cinco opções de pratos principais, cada um representando a culinária de um país africano. Da Namíbia, o prato Pollo à Owambo traz frango com grão de bico, batata e molho de especiarias com romã. Do Congo, a opção vegana Ndekeoferece strogonoff de cogumelos com creme de sementes de abóbora, arroz e mandioca. De Moçambique, o Tocossado com Atcheado mistura camarão seco, camarão cinza, mexilhão, castanha de caju e manga. Do Senegal, será servido o Mafé Boeufe, carne bovina com vegetais no molho de pasta de amendoim. E de São Tomé e Príncipe, o Baía das Agulhas traz lombo suíno com ananás e farofa d’água.

Para encerrar, o jantar oferece três opções de sobremesas autorais, das quais o cliente poderá escolher uma: Mousse de Chocolate com Whiskey, Tortilha de Hibisco ou Tortilha de Dendê — todas elaboradas especialmente para harmonizar com os sabores do menu e proporcionar um final doce e surpreendente à noite. O menu completo – entrada, prato principal e sobremesa à escolha – será servido de forma individual pelo valor de R$135.
Dois de Fevereiro – Almoço no Largo da Prainha
Para celebrar o Dia dos Namorados, o chef João Diamante preparou um combo exclusivo para dois, por R$250,00 o casal, que será servido das 11:30h às 17h. A experiência começa com uma “oferenda” cheia de sabor: caldo de abóbora com gengibre, acompanhado de pão de alho com camarão. Como prato principal, você poderá escolher entre duas opções: Linguine Odoyá – massa artesanal com frutos do mar, polvo, camarão e linguiça; ou o Filé Dourado grelhado – servido com purê de couve-flor, quiabo ao molho africano e crispy de alho-poró. Para finalizar com doçura, a sobremesa é um irresistível bolo de coco com sorvete de dendê e creme de milho, harmonizado com duas taças de espumante brut.

Escama – Menus no Jardim Botânico
No restaurante Escama, localizado no Jardim Botânico, o chef Carlos Gleyson sugere dois menus, cada um com entrada, prato principal e sobremesa. O primeiro (R$ 230 por pessoa) começa com Combo de Ostras e Palito de Camarão como entradas. O prato principal é o Carbomare, uma releitura do tradicional carbonara com lula, camarão, bacon e finalizado com botarga. Para encerrar, a sobremesa é o famoso Duelo de Tiramisu, nas versões tradicional e maracujá. Já o segundo (R$ 198 por pessoa) inicia com Linguado mais Vieiras Kinjole e Casquinha de Siri. O prato principal é o Strudel de Pirarucu, servido com espinafre ao molho de champagne. A sobremesa é o clássico Strudel de Maçã. As reservas podem ser feitas através do telefone: (21) 97513-7455.

Gato Café – Gatos e Vinhos
Neste Dia dos Namorados, o Gato Café, pioneiro como cat café no Rio de Janeiro, convida os casais para uma experiência única e encantadora. Em sua terceira edição do evento “Gatos e Vinhos”, a noite será ainda mais especial com o sabor de pizzas artesanais, deliciosas sobremesas e, claro, o carinho dos gatinhos.
O ambiente acolhedor será iluminado suavemente por velas e decorado com arranjos florais, criando o clima perfeito para um momento romântico. O pacote, no valor de R$200 por casal, inclui uma combinação deliciosa de entrada, prato principal e sobremesas. Os casais começam com uma dupla de bruschetta de tomate confitado e manjericão, seguida de uma pizza artesanal, que chega à mesa em uma charmosa tábua de madeira em formato de gatinho. As opções de pizza são: a tradicional Miaurgherita, a 4 Patinhas, com quatro tipos de queijo, a saborosa Catlabresa e a versão doce Ronrontella, coberta com Nutella cremosa.

A experiência fica ainda mais doce com uma degustação de sobremesas, que inclui brigadeiros, mini donuts recheados com brigadeiro e doce de leite, brownie e uma mini fatia de bolo. Tudo acompanhado de duas taças de vinho, para brindar o amor de maneira ainda mais especial.
O evento acontece nas três unidades, em Botafogo, Via Parque e NorteShopping, das 20h às 22h, com vagas limitadas. Além de momentos especiais na área reservada para os casais na companhia dos gatinhos Para garantir seu ingresso, acesse o Sympla.
Henriqueta – Tasca Portuguesa
Na tasca Henriqueta, o chef Carlos Gleyson prepara duas opções de menu com o melhor da gastronomia portuguesa, que serão servidos especialmente nessa data. O primeiro (R$ 198 por pessoa), oferece como entradas oBolinho de Bacalhau e Camarão à Bulhão (camarões no azeite, manteiga, alho, coentro, vinho branco, limão, pimenta do reino e sal), seguido do clássico Arroz de Pato da casa e para finalizar o famoso Pastel de Natas. A segunda opção (R$ 178 por pessoa) começa pelo Bolinho de Bacalhau com Queijo da Serra e Lulas à Guilho (lulas frescas com azeite, alho laminado e dedo-de-moça). De principal, Bacalhau com Natas, e de sobremesa Quindim. As reservas podem ser feitas através do telefone: (21) 97513-7455.

Kinjo – Culinária Nikkei
O Kinjo, restaurante nikkei também em Copacabana, oferecerá no dia 12 de junho um Combo para o Dia dos Namorados que oferece, além do rodízio especial da casa, dois pratos exclusivos para a data: ostra fresca (até 4 unidades por pessoa) e lagosta na manteiga e gengibre. A experiência completa sai por R$195 por pessoa.
Kitchin – Japonês no Shopping Leblon
Para casais que desejam uma celebração sofisticada, o Kitchin, no Shopping Leblon, oferece uma experiência japonesa de alto nível. Apenas no dia 12, o restaurante disponibiliza um menu degustação para duas pessoas (R$ 540), com entrada, sequência de sushis e sashimis especiais e duas taças de vinho para brindar. O jantar começa com tataki de salmão ao molho ponzo, seguido por cortes nobres como sashimi de lula, jyo centolla especial e nigiri de robalo com mel trufado.

La Capital Cevicheria – Ceviche em Copacabana
No La Capital Cevicheria, em Copacabana, o Menu dos Namorados (R$145, por pessoa) estará disponível entre os dias 12 e 14 de junho. O brinde fica por conta do drink exclusivo Primer Beijo – pisco, gengibre, maracujá, limão e um pouco de clara de ovo para dar aquela textura. Para decorar, pimenta dedo de moça adoçado com canela. A entrada é o Ceviche de salmão com leite de tigre de maracujá, endro e abacate. O prato principal é o saboroso Pulpo anticuchero com batatas crocantes e aioli de ají amarillo. Para a sobremesa, o clássico e envolvente Suspiro Limeño.

Lima Cozinha Peruana – Botafogo
O restaurante peruano em Botafogo tem um menu especial (R$159, por pessoa – serviço não incluso) será oferecido de 12 a 14 de junho. A experiência começa com um Welcome Drink, que pode ser o clássico Pisco Sour com capim-limão ou a refrescante Chicha Morada. As entradas incluem Ceviche de salmão com molho oriental e lichia; Causa de coquetel de camarão com abacate; e Anticucho de polvo com batata e milho. Para os pratos principais, duas opções: Peixe do dia grelhado com molho de camarão e mandiocas crocantes com parmesão; e Ravioli de cordeiro ao molho a la norteña. A sobremesa é uma combinação leve e romântica: morangos com creme de baunilha e suspiros.
Nam Thai – Menu Tailandês no Leblon
Para o Dia dos Namorados, o chef David Zisman preparou um menu pensado para casais compartilharem momentos inesquecíveis à mesa (R$ 377 por casal). O menu, que serve duas pessoas, inclui também duas taças de espumante.
Começando as entradas, as vieiras grelhadas (2 unidades) são acompanhadas de alho, chili, limão e molho de ostras, trazendo um toque picante e refrescante, e servidas com mandiopã. A outra opção é o rolinho de pato com chutney de abacaxi, uma combinação deliciosa de sabores contrastantes. Para os pratos principais, o Camarão com Tamarindo é uma explosão de sabores, com camarões ao curry de tamarindo, cebola, alho, dedo-de-moça, pasta de camarão, coentro tostado moído, gengibre e capim limão, criando uma mistura picante e aromática. Já o Pennag Laksa é um prato envolvente, com talharim de arroz frito, camarões, lulas e vieiras, tudo preparado com leite de coco, curry pennang, folhas de limão kafir, hortelã, tamarindo e limão, que pode ser adaptado para uma versão vegetariana, oferecendo uma opção igualmente saborosa e rica em especiarias.

Para finalizar a refeição, duas sobremesas ganham destaque: o Kulfi de chocolate belga com Ovomaltine e banana caramelizada, uma surpresa deliciosa, inspirada nas influências da Tailândia, Malásia e Vietnã, e o Creme de coco e gengibre brule, para um toque final suave e aromático.
Peixoto Sushi – Japonês para Dia dos Namorados
O chef montou dois menus que acompanham duas taças de espumante, entrada e sobremesa. A primeira opção é composta por 1 Pipoca de Camarão, 1 Usuzukuri Salmão, 6 Oishi San, 2 Sushi Vieiras, 2 Sushi Barriga de Salmão, 2 Sushi Atum, 2 Sushi Peixe Branco, 2 Sushi Enguia, 2 Gunkan Shimeji, 2 Gunkan de codorna, 4 Ebiten, 2 Espumantes, Cheesecake ou Sorvete e sai por (R$350 – casal).
A segunda opção 1 leva 1 Usuzukuri Salmão, 1 Cestinha de Salmão, 6 Oishi San, 2 Sushi Atum, 2 Sushi Peixe Branco, 2 Sushi Salmão, 2 Gunkan Shimeji, 2 Gunkan Cream Cheese, 4 Batera de Salmão, 4 Uramaki Philadelphia, 4 Spicy Tuna, Cheesecake ou Sorvete, por (R$300 – casal).
E, para quem preferir saborear as delícias a dois em casa, a sugestão fica a cargo do Combinado Kizuna – laços que resistem ao tempo com 33 peças, por R$170, composto por 4 Sashimi Salmão, 4 Sashimi Atum, 4 Sashimi Peixe Branco, 3 Sushi Salmon Roast, 3 Sushi Atum, 3 Sushi Peixe Branco, 8 Especial Salmon Skin, 4 Gunkan de codorna, e o Combinado Nagomi , que significa tranquilidade, paz para um jantar amoroso, com 40 peças , e sai por R$290, leva 5 Sashimi Shake Toro, 5 Sashimi Roast Tuna, 5 Sashimi Peixe Branco à Peixoto, 5 Sashimi Haddock com Massago black, 2 Sushi Viera com mel trufado, 2 Sushi Shake Toro, 2 Sushi Atum com creme de Nirá, 2 Sushi Peixe Branco ao pesto, 2 Salmão Brule, 8 Ebiten, 2 Gunkan de lagostim.
Quem pedir no delivery mais de R$250, ganha um voucher para ser usado na Kissme. As mulheres ganham o serviço de maquiagem no valor de R$300, que podem ser revertidos em produtos. Já os homens, 20% de bônus extra em qualquer compra, a partir de R$200. No restaurante, o voucher vai para quem pedir uma das opções especiais criadas para a data.
Pescados na Brasa
Comandado pelo casal Adriana Veloso e Junior, ela na cozinha e ele no braseiro, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de romance sem deixar de lado as raízes do Norte. A chef preparou exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados, das 19h às 22h, um menu especial (R$ 350, por casal) com entrada, três principais e uma sobremesa. Tem três tapioquinhas recheadas (camarão, carne seca desfiada e cogumelos) para começar.Pirarucu grelhado no molho de tucupi com mousseline de pupunha e vinagrete de farinha d’água; magret de pato temperado no vinho, servido com velouté de taperebá e farofa de castanha; e moqueca de camarão com banana-da-terra são os pratos principais. Para a sobremesa, Torta Maria Isabel, feita com coco e cupuaçu, desconstruída.Todos os pratos acompanham taça de vinho. Reservas pelo telefone 99359-4753.
Polvo Marisqueria – Peixes e Frutos do Mar
Para comemorar o Dia dos Namorados, o Polvo Marisqueria preparou um menu especial com criações da chef Monique Gabiatti. Como entrada, a sugestão é a duplinha de Taco de Polvo (R$ 63) com torresmo de barriga, hommus de feijão vermelho, vinagrete de milho e creme azedo. O prato principal fica por conta do Peixe Wellington (R$ 110 – individual), preparado com peixe envolto em massa folhada com guanciale e duxelle, servido com molho de champanhe e espuma de batata. Para finalizar, a sobremesa é a delicada Pavlova de Frutas Vermelhas (R$ 35). O menu será servido no dia 12 de junho, no almoço e no jantar.
Quinta da Henriqueta – Menu Português para Dia dos Namorados
O restaurante Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico, prepara uma noite especial com o melhor da gastronomia portuguesa, com dois menus preparados pelo chef Carlos Gleyson. A primeira opção de menu (R$ 228 por pessoa) tem início com entradas clássicas: Pastel Folhado de Bacalhau e Gambas ao Alho. Como prato principal, o destaque é o Bacalhau Brás da Quinta, preparado com lascas de bacalhau premium, ovo, salsa, alho picado, batata palha, azeitona desidratada e um toque surpresa do chef. Para adoçar a noite, a sobremesa é um saboroso Pavê de Ananás. Já a segunda sugestão (R$ 198 por pessoa) começa com Carpaccio de Bacalhau, servido com farinha de azeitona, azeite de manjericão e brotos de coentro, seguido da saborosa Costeleta à moda Pinóquio (um french rack de cordeiro ao molho de vinho verde, alho e batata prussiana). O prato principal é a Massada de Mariscos, feita com cherne, camarão, endro, coentro e molho bisque. O grand finale fica por conta do tradicional Bolo Dona Amélia, servido com creme inglês quente, farofa de castanhas portuguesas, sorbet de capim-limão, e o irresistível Pão de Ló de Ovar. As reservas podem ser feitas através do telefone: (21) 97513-7455.

Sardinha Taberna Portuguesa – Menus para Dia dos Namorados
O restaurante português preparou dois menus exclusivos para o Dia dos Namorados, que combinam os sabores clássicos da gastronomia lusitana com o charme da ocasião. O Menu Porto (R$99) é perfeito para casais que apreciam receitas suaves e reconfortantes. A experiência começa com 2 bolinhos de alheira, segue com o tradicional Bacalhau à Brás — uma combinação harmoniosa de bacalhau desfiado, batatas e gema mole — e finaliza com a doce e cremosa Baba de Camelo. Além disso, ao comprar esse menu, o cliente recebe 25% na aquisição do Vinho Villa Rosa.

Já o Menu Lisboa (R$109) é dedicado aos apaixonados por sabores marcantes. A entrada traz 2 bolinhos de bacalhau; o prato principal é o Arroz de Pato à Moda da Casa, uma receita cheia de personalidade; e, para adoçar a noite, o irresistível Pastel de Nata, ícone da confeitaria portuguesa. Neste menu, o desconto de 25% é aplicado ao vinho Azul de Ventozelo. O valor do menu é individual por pessoa.
Temakeria
A Temakeria preparou um combo exclusivo para o Dia dos Namorados, que estará disponível na unidade do Jd. Botânico, e no delivery. O menu especial TMK Lovers une criatividade e frescor: são duas entradas, um combinado de 40 peças, torta de cookies da Sin Patisserie e duas latinhas de Oceá Rosé, que completa o clima a dois (R$ 299 – o casal).
A experiência começa com edamame trufado e um delicado marinado de peixe branco com tapenade de azeitona. Em seguida, o combinado celebra o melhor da casa com 6 sashimis de salmão, 6 de salmão selado com gergelim, 4 niguiris de salmão com toque de mel trufado, 4 niguiris de camarão, 6 mini hots de camarão com topping especial, além de gunkas e uramakis variados — incluindo o novo uramaki de salmão com casquinha crocante. Tudo pensado para os pombinhos viverem uma noite repleta de afeto e sabor.

Dia dos Namorados nos Hotéis do Rio
CDesign Hotel
O hotel apresenta um menu cuidadosamente elaborado e com etapas, servido em um ambiente sofisticado e acolhedor. Para começar, o Couvert com cesta de pães; em seguida, entradas irresistíveis como bruschetta de burrata ou croquete de carne; na sequência, pratos principais como cavaquinha grelhada ou T-bone com risoto; e para finalizar a experiência, as deliciosas sobremesas como Entremet de maçã ou Éclair de pistache. O jantar inclui vinhos Salton, sucos, refrigerantes, água e café ou chá. Valor: R$ 440 por casal.
Grand Hyatt Rio de Janeiro
Para o Dia dos Namorados, o Grand Hyatt oferece um pacote completo para casais que desejam celebrar a data com romantismo e conforto. No dia 12 de junho, o Shiso contará com omakase em sete tempos preparado por Guilherme Campos (R$ 1.450, por casal, com soft drinks e garrafa de champagne Pommery 750ml), e no Cantô Gastrô & Lounge, o chef Hugo Souza oferece duas opções de menu, sendo uma delas vegana, ambas servidas em quatro etapas e com possibilidade de harmonização (R$ 1.300 por casal com harmonização de vinhos, soft drinks e welcome champanhe ou R$ 1.000 por casal sem harmonização, com soft drinks e welcome champanhe). As experiências de jantar nos dois restaurantes incluem música ao vivo.
Hilton Barra
Um delicioso jantar especial do Abelardo Restaurante e Bar, será servido no dia 12 de junho, a partir das 19h. Um cardápio em quatro tempos com madeleine de chorizo na etapa amuse bouche; mil folhas de bacalhau na entrada; ragú de picanha gratinada com aligot de abóbora e echalotes no prato principal e, para finalizar, um delicioso cachepô de chocolate com sorvete de tapioca. O valor do jantar é de R$ 650 + taxas, por casal, com vinhos tinto e branco, espumante e bebidas não alcoólicas inclusas.
Hilton Copacabana
No Isabel Lounge Premium, espaço ao ar livre no 40º andar, será realizado um jantar exclusivo e intimista no dia 12 de junho, das 19h às 23h, ao som de saxofone. O cardápio da noite será um menu em quatro tempos com entrada de crocante de queijo de cabra; dois pratos principais de ravioli com cogumelos, trufas negras, vinagre de jerez e mel orgânico e cavaquinha na brasa com palmito pupunha, purê de macaxeira e molho de ostras e coco, além de sobremesa de bombom de morango e framboesa com martelo “para quebrar corações”. O valor do jantar é de R$ 1.900 + taxas, por casal, com bebidas não alcoólicas e garrafa de champanhe inclusa.
No 4º andar, o restaurante Clarice terá um jantar romântico acompanhado de um duo de teclado e saxofone. O menu servido em cinco etapas, terá amouse bouche de crudo de robalo, molho de maracujá com champagne e crocante de tapioca; entrada de creme de cogumelos cardoncello, aspargos no panko e chips de raízes brasileira; um prato principal de peixe com cavaquinha na brasa, palmito pupunha, purê de macaxeira e molho de ostras e coco e, outro, de carne wagyu grelhada, ravioli de abóbora e molho poivre; para encerrar o curso, sobremesa de bombom de morango e framboesa. O valor do jantar é de R$ 700 + taxas, por casal, com bebidas não alcoólicas e espumante inclusos.
Windsor Barra
No Windsor Barra, no mesmo bairro, o menu inclui couvert com cesta de pães e patês de tomate seco e gorgonzola. As entradas disponíveis são brandade de bacalhau com fonduta gratinada, tartare de salmão com manga e coulis de frutas vermelhas ou carpaccio de peixe marinado com laranja e manjericão. Entre os pratos principais estão o filé Rossini ao molho demi-glace com mil folhas de batatas, o filé de namorado em crosta de pistache com risoto de açafrão, e o ravioli de queijo brie com pera ao molho de manteiga e nozes.
Para sobremesa, os casais poderão escolher entre Saint Honoré de açaí com praliné de castanha-do-pará, torta ópera de pistache com frutas vermelhas, dome de chocolate ao rum com caramelo salgado, ou tartar de frutas tropicais com gema de manga e gaspacho de melancia. O valor é de R$550 + taxa e os ingressos serão adquiridos e pagos no Windsor Tickets. As demais bebidas não estão incluídas.
Windsor Califórnia
No Windsor California, em Copacabana, o jantar harmonizado inclui pães de levain, focaccia, torradas, grissini, pizza branca, manteiga e compota de berinjela no couvert. O amuse bouche será uma batata brava ao molho de queijo. As opções de entrada são mil folhas de bacalhau ou muçarela de búfala crocante sobre cama de folhas nobres. Para o prato principal, à escolha entre pargo grelhado com legumes tostados, filé mignon recheado com cogumelos selvagens ao molho demi-glace com aligot, ravioli de queijo brie ao pesto de rúcula ou spaghetti ao pesto de rúcula com muçarela de búfala. A sobremesa será uma trilogia de chocolate. O valor é de R$ 600 + taxa. As demais bebidas não estão incluídas.
Windsor Excelsior e Leme
No Windsor Excelsior e no Windsor Leme, o couvert inclui pães artesanais com pasta de berinjela assada, manteiga com flor de sal e azeite, seguido de um amuse bouche de gaspacho de melancia com emulsão de hortelã. As opções de entrada são salada de folhas com figos caramelizados, nozes e lascas de parmesão, ceviche de peixe branco com manga e leite de coco, brandade de bacalhau com fonduta gratinada, ou polenta com gorgonzola dolcelatte.
Entre os pratos principais estão tornedor de mignon com mil folhas de batata ao molho de cogumelos selvagens, spaghetti com camarões ao molho bisque com abóbora e manjericão, risoto de pera com queijo de cabra e amêndoas ou salmão ao velouté de limão siciliano com arroz negro e concassé de tomate. As sobremesas incluem entremet de pistache com coulis de frutas vermelhas, trio de choux com recheios de avelã, frutas vermelhas e baunilha, ou panacota de frutas amarelas com damasco, manga, maracujá e laranja. O valor é de R$ 500 + taxa. As demais bebidas não estão incluídas.
Windsor Marapendi
Na Barra da Tijuca, o menu de Dia dos Namorados começa com couvert e oferece opções de entrada como tartare de salmão sobre pavê de batata, ceviche de banana-da-terra com chips de batata-doce, vieira em duxelle de cogumelos com couve-flor caramelizada e molho trufado, ou ainda velouté de couve-flor com castanhas tostadas.
Entre os pratos principais, os casais poderão escolher entre tentáculos de polvo grelhado ao molho oriental com purê de abóbora japonesa, mel e crocante de castanha de caju; salmão glaceado com geleia de figo acompanhado de arroz negro e aspargos verdes; paleta de cordeiro com redução de balsâmico, beterraba e hortelã servida com risoto milanês; ravioli de queijo de cabra ao molho de queijo com crocante de alho-poró; ou coração de mignon flambado ao molho café de Paris com pupunha grelhado, farofa de castanhas e panko. Para finalizar, as sobremesas incluem maçã do amor (entremet de maçã), parfait praliné com mousse de avelã crocante, ou nage de frutas tropicais com sorvete de manga e cigarette. O valor é de R$550 + taxa. As demais bebidas não estão incluídas.
Foto de capa gerada por IA