O Capa, restaurante espanhol na cobertura do hotel Four Seasons Resort Orlando, tinha sido muito bem recomendado para nós. Recentemente, recebeu uma estrela Michelin. Quando estivemos em Orlando, aproveitamos nossa última ida a cidade para conhecer o local no jantar. Além da decoração ser incrível, o atendimento é muito bom e os pratos ótimos e bem apresentados.
Localização em Ambiente
O Capa fica no 17º andar do Four Seasons Resort Orlando, hotel que fica dentro do complexo Disney. O acesso ao restaurante é permitido mesmo para não-hóspedes. Fizemos uma reserva com antecedência para às 21h. Como estávamos de carro, apenas nos identificamos na portaria do resort informando nome e horário da reserva para o restaurante.
Chegamos ao Capa um pouco antes das 21h e assim que nos acomodaram, o garçom veio nos informar que começaria o show de fogos de artifício do Magic Kingdom e do Epcot. De lá é possível assistir ao show de fogos, a partir da varanda. Isso mostra a posição estratégica do hotel e do restaurante.
O restaurante é dividido em dois ambientes separados pelo bar que fica no centro, logo na entrada. O Capa comporta 120 pessoas e no bar, 50 pessoas. Além disso, para refeições particulares, há um espaço privativo com 35 assentos. Todos os ambientes são decorados com temática espanhola como trajes de toureiro, luzes vermelhas. Porém, o que mais impressiona é o teto com uma escultura que remete ao movimento da saia das dançarinas espanholas.
Experiência Gastronômica no Capa
O restaurante se intitula uma steakhouse espanhola, porém os pratos variam de frutos do mar frescos da Flórida aos grelhados. Uma cozinha aberta e um grelhador à lenha permitem que se veja a confecção dos pratos de perto. Primeiramente, de entrada pedimos as Croquetas, croquetes de presunto e salbixada e as Patatas Bravas. Acompanhando escolhemos um dos drinks da carta, o Hurricane in the Gulf com rum, maracujá, Grenadine; e um não-alcoólico, o Capa Lemonada.
Cada um pediu um prato e o restaurante nos ofereceu de acompanhamento, Coliflor uma porção de couve-flor frita com alcaparra e um ovo mole ao centro. Nossas escolhas foram: Pollo, peito de frango com purê de batata trufado, cogumelos e aspargos brancos. Um prato de codorna com arroz de tomate e mexilhões, que infelizmente não lembro o nome. E o Pescado, linguado com molho verde, limão e tomilho. Destaque para o frango que veio em um ponto e porção ideais.
Como surpresa, o restaurante trouxe de cortesia os famosos Churros de Madrid em uma apresentação de boas-vindas ao Four Seasons super especial. Os churros vieram acompanhados de doce de leite e chocolate e estavam deliciosos e crocantes. Estávamos querendo provar o Valor Chocolate e pedimos essa que foi uma das melhores sobremesas que já comi. Mousse de chocolate com toffee de caramelo, cardamomo e sorvete de café, acompanhado de canudo de suspiro. Incrível!!!
Nossa noite foi muito agradável e valeu muito a pena conhecer o restaurante. O atendimento foi muito bom, em especial pelo Bryan e por todo serviço de recepção. Vale a pena escolher uma noite em Orlando para um jantar especial no Capa.
Endereço: Four Seasons Resort Orlando no Walt Disney World® Resort – 10100 Dream Tree Blvd – Lake Buena Vista – Tel.: +1 (407) 313-7777