Burger Fest no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Burger Fest no Rio e arredores

O Burger Fest é o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres no Brasil. A edição deste ano começa no dia 15 de novembro, com duração de um mês, ou seja, até dia 15 de dezembro. O Burger Fest no Rio contará com a participação de restaurantes, bares e hamburguerias de vários bairros do Rio, além de cidades da Baixadae do Litoral Fluminense.

Como funcionará o Burger Fest no Rio?

O Rio de Janeiro é uma das maiores cidades do festival com mais de 30 casas participantes. Cada uma criou uma receita inédita de burger para o festival, sem limite de preço ou ingrediente. Algumas casas ainda oferecem um combo com burger + acompanhamento + bebida a R$ 25. O Burger Fest no Rio vai funcionar de forma presencial, delivery ou take out até o dia 15 de dezembro.

Participantes do Burger Fest no Rio e suas criações

B, de BurgerB,em Americano – Pão brioche com dois smashburgers, american cheese, tomate grelhado e Coleslaw (R$ 29). Unidades em Ipanema, Botafogo, Barra da Tijuca, Jardim Botânico e Tijuca.

Boteco Colarinho Carnes na Brasa CA (Botafogo) – Escondido Burger – Pão de brioche, pasta de alho, hambúrguer feito de fraldinha angus, Brisket, pincelada BBQ Heinz, american cheese, farofa de bacon e alface americana (R$ 25).

Bro Arte & Burguer (Olaria) – Bambino Heinz – Pão de Brioche, 160g de blend de carne (temperada), maionese de manjericão, molho de tomate com linguiça calabresa em cubos e queijo Minas padrão maçaricado (R$ 30). Há ainda o combo de CheeseBurguer Smash – Pão de brioche com 80gr de smash de carne, queijo Minas Padrão maçarico + efrigerante ou mate + batata canoa (R$ 25).

Bronx BurgerJerkeed Burger – Pão Australiano, Blend Angus de 180g, mix de queijos gouda e mussarela, carne seca desfiada e crocante feita na manteiga de garrafa e maionese da casa defumada (R$ 28,90). No combo, YANKES BURGER – Pão, blend de costela Angus com 180g, queijo prato e molho da casa + batata + refrigerante (R$ 25). Unidades no Méier e Freguesia.

Bruthus Burguer (Méier) – Brutamontes – Pão australiano, blend da casa, cupim desfiado, tomate confit, maionese Bruthus e cebola roxa (R$ 26). No combo, Clássico + Batata + Coca-cola (R$ 25).

Bullguer (Ipanema) – Smash Club – Pão de forma tostado, carne 100g e creme de queijo (R$ 16). Cheese Club – Pão de forma tostado e creme de queijo (R$ 10).

Capim Santo (Barra da Tijuca) – Burger Crocante de peixe branco empanado com farinha panko, no pão artesanal de batata doce roxa com saladinha de repolho e chips de banana da terra (R$ 51,50).

Curadoria (Barra da Tijuca) – Curadoria Salad Bacon – Brioche, blend da casa 120g, alface, tomate, cebola, queijo safado, bacon e Trio Heinz mostarda, ketchup e maionese (R$ 32).

Didier Restaurante (Jardim Botânico) – DBurguê – Hambúrguer com 180g de ancho e costela, molho béarnaise, cebola com geleia de pimenta jalapeño, bacon, queijo gruyère, alface e tomate no brioche (R$ 49). Servido com batatas fritas (R$ 54).

Encarnado Burger (Ipanema) – Seu Cebola – Blend do Encarnado, american cheese feito na casa, cebola caramelizada, picles de cebola, maionese artesanal de cebola e cebola frita (R$ 26).

Formidable Bistrot (Leblon) – Dijon Burger – Pão de burguer selado, 180 gramas de carne black Angus, queijo gruyere, molho Dijon, chicória frisée temperada e tomate confit (R$ 45). Opção com foie gras (R$ 127).

Glöd Hambúrguer na Brasa (Copacabana) – X-Salada Smoked – 150g de fraldinha bovina, queijo cheddar, alface americana, tomate e nossa deliciosa maionese caseira defumada no pão brioche (R$ 27,50).

Guimas (Gávea) – TunaBurger – Hambúrger de atum crocante, lascas de abacate, folhas de coentro e maionese de wasabi no pão australiano. Acompanha chips de batata doce ou salada verde (R$ 48).

Hamburgueria Bob Beef Bob Pepper – Carne de angus (120g), ao ponto, preparada na churrasqueira, queijo prato gratinado, maionese do chef e uma saborosa e picante pimenta jalapenho no pão brioche gold selado na manteiga, (R$ 29). No combo, Trio Bob Burguer – Pão macio, suculenta carne e uma verdadeira e deliciosa maionese do chef ou molho barbecue, porção de crocante batata chips e o original Bob mate limão (R$ 25). Unidades em Botafogo, Méier e Recreio.

Inverso Gávea (Gávea) – Inverso Burguer – 170g de blend bovino, american cheese artesanal, picles da casa, bacon caramelizado, alface, maionese de curry e tomilho no pão brioche caramelo (R$ 38).

Lado B – Lado B Burger – Peixe branco empanado, molho da casa, queijo cheddar e mostarda de limão, em pão de leite com levain. Acompanha batatas fritas da casa ou salada de mini folhas orgânicas (R$ 49). Unidades no Leblon e Ipanema.

Orange Burger (Laranjeiras) – Double Smash Garlic com Bacon – Double Smash burgers (90g cada smash) com cheddar, bacon e pasta de alho do Jay no pão de hamburger (R$ 28). No combo, 1 burger + 1 batata frita + 1 refrigerante (R$ 25).

Os Filhos da Mãe! (Recreio) – Danado! – 180g do Blend calabresa/carne angus, american cheese feito na casa com toque de pimenta e mel, maionese FDM, no pão de Pretzel (R$ 32).

Pato com Laranja (Ipanema) – Burger de Picanha no Pão Australiano com queijo cheddar, queijo bola, picles de cebola roxa, picles de pepino spicy mayo (R$ 34). Double smash do Pato – pão brioche, duas carnes smash, queijo cheddar, queijo bola (R$ 39).

Quiosque Marea (Ipanema) – Cava-burger – 100g de cavaquinha, alface orgânica, tomate, queijo Minas, molho de maionese com alcaparras desidratadas picadas e pickles de pepino picado (R$ 80).

Raze Burger (Tijuca) – Pepper Raze – Pão de brioche, blend da casa, molho especial a base de curry, rúcula fresca, pepperoni, tomate grelhado, queijo meia cura e geleia de pimenta (R$ 34).

Safari Burger & Grill (Leblon) – Burger Soleado Safari – Pão, hambúrguer de carne soleada, requeijão catupiry, mussarela, alface, tomate, banana da terra, molho safari (R$ 34).

T.T. Burger – Blend TT Burger com queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 39). Unidades na Tijuca, Botafogo, Arpoador, Ipanema e Barra da Tijuca.

Participantes nos arredores e suas criações

SiL Burguer (Belford Roxo) – Petkovic – Blend da casa, queijo cheddar derretido, cebola roxa com cabernet sauvignon e bacon no pão brioche. Acompanha molho de alho (R$ 26). No combo, Smash com 100g, american cheese, crispy de cebola, bacon e molho de ervas (R$ 25).

Doma Hamburgueria (Duque de Caxias) – Good Stuff – Pão de brioche, burger de 150g, gorgonzola, bacon, picles de maçã verde e maionese de wasabi (R$ 25).

Bitelos BBQ (Macaé) – El Supremo – Blend da casa 180g, queijo especial gorgonzola, geleia de pimenta, bacon crocante desidratado, maionese especial de manteiga, tomate cereja confitado no brioche especial da casa (R$ 38,90).

Huios Burguer (Rio das Ostras) – General Hur – Blend de costela bovina, queijo, bacon empanado e molho especial, no exclusivo pão de azeite da casa (R$ 28). No combo, Jeremias – Cheese burguer + anéis de cebola + refrigerante (R$ 25).

O Hambúrguer (Rio das Ostras) – Sweet Bananaland – Pão selado na manteiga, carne 180g, cheddar derretido, cream cheese, banana frita na chapa e Bacon caramelizado (R$ 32).

Foto de Capa: Jerkeed Burger (Bronx Burger) – crédito Lipe Borges

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.