Dia da Pizza no Rio
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Dia da Pizza no Rio: onde comemorar a data

Dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza! A história da pizza rende algumas controvérsias, mas acredita-se que começou com os egípcios e hebreus. No entanto, os méritos da forma como conhecemos a pizza atualmente, vai para os italianos. O primeiro pizzaiolo da história é Dom Raffaele Espósito, que decidiu homenagear as cores da bandeira italiana com a iguaria culinária. Por aqui, o importante é que este ano a data cai em um domingo, dia perfeito para comer uma redonda. Confira os locais onde comemorar o Dia da Pizza no Rio.

Alessandro e Frederico – O chef Luciano Boseggia desenvolveu uma redonda exclusiva para comemorar o Dia da Pizza no Rio. É a Maré & Monti (a partir de R$ 84), que leva massa com 24h de fermentação, camarões VM, alici italiano, lâminas de mozzarella de búfala, berinjela, shitakes grelhados, lâminas de queijo grana padano e é levemente regada com molho de tomate. E tem mais, na data comemorativa, quem pedir a pizza Maré & Monti, ganha a mais italiana das sobremesas, o tiramisù.

Bottega Gastrobar – No Bottega 73, localizada no Flamengo, quatro novidades passam a fazer parte do cardápio, servidas a partir das 18h. Pizza Salumeria, molho de tomate rústico, copa, nozes e parmesão (R$ 48,90); Pizza Mineira, molho de tomate rústico, linguiça de pernil, sweet chilli e queijo canastra ralado fino (R$ 49,50); Pizza al Mare, molho pesto, camarão, alho confit e queijo meia cura (R$ 54,90) e a opção vegetariana, feita com molho de tomate rústico, fior de late, tomate cereja, rúcula e vinagrete (R$ 48,90). De sobremesa destaque para o stick de borda de pizza com chocolate e castanha (R$ 32,20) e na versão de caramelo salgado (R$ 29,90).

Broto – A pizzaria em Botafogo preparou uma noite especial para os clientes no dia 10 de julho. Neste dia, quem pedir dois drinques da carta vai ganhar uma pizza como cortesia, dos sabores Marinara ou Napolitana, das 18h às 21h. As redondas de massa de longa fermentação levam ingredientes selecionados no preparo. A Napolitana é uma bela homenagem a Itália no cardápio, feita com scarmoza, molho de tomate e basílico, que fazem do básico indispensável. Enquanto isso, a Marina leva o carinhoso nome de Margarida no cardápio, preparada com tomate confit, molho pesto e parmesão.

DarkCoffee – Para comemorar a data, a cafeteria conta com duas sugestões de pizzas no cardápio. A clássica Pepperoni com três ingredientes molho pomodoro, pepperoni e muçarela (R$ 25) e a Sun-dried Tomato N’ Pesto, feita com molho pomodoro, mussarela, tomate seco e molho pesto (R$ 25). Ambas no tamanho de 20 cm.

Forneria Original – Festejando o Dia da Pizza no Rio, a rede de pizzarias delivery preparou uma série de ações para celebrar o amor às redondas no mês de julho. Para começar, a marca preparou uma semana inteira de descontos. Do dia 04 (segunda) ao dia 10 (domingo), os clientes ganham até 30% off nos combos Semana da Pizza, que unem uma pizza salgada grande (40cm) e uma pizza doce pequena (20cm) de sabores selecionados. Os descontos serão distribuídos de acordo com o horário: 30% das 17h às 18h30, 20% das 18h31 às 19h30, 10% das 19h31 às 22h e 20% das 22h01 às 23h30. Os sabores disponíveis para a montagem do combo são Calabresa Seara Gourmet, Pepperoni, Levíssimo com provolone e Shitake. Para as doces, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Chocolate meio amargo e Cheesecake. E tem mais presente. Para quem ama a linha de colecionáveis da Forneria, vem aí mais um item imperdível. A pizzaria delivery lançou no dia 01 de julho, um copo exclusivo em parceria com a Coca-cola, disponível para compra até o fim do mês por mais R$ 9,90 em qualquer pedido.

Gávea Beach Club – Os quiosques no Leme e na Barra vão lançar a sua Pizza artesanal, que pode ser servida al Taglio ou inteira (R$75 – serve 2 pessoas). São dois sabores: Margherita (R$ 14 – fatia) e Presunto com rúcula (R$ 18 – fatia).

Mamma Jamma – Especialmente para comemorar o dia da pizza, a pizzaria preparou uma receita inédita inspirada em seu sabor de maior sucesso. O novo sabor é feito com a tradicional massa de longa fermentação da casa, porém em maior quantidade, resultando em uma pizza com bordas mais fartas. A Mamma Pepe (R$ 84,50) leva mozzarella de búfala, linguiça calabresa artesanal apimentada, Catupiry, e é finalizada com pimenta do reino preta moída na hora. O sabor comemorativo fica disponível ao longo de todo o mês de julho através do delivery e presencialmente nas 10 unidades da Mamma Jamma, localizadas no estado do Rio e nas cidades de Salvador e Campinas.

Mr. Lenha – As pizzas preparadas no forno à lenha são o carro-chefe do restaurante. Receitas artesanais preparadas pelo chef pizzaiolo Pierluigi Russo com farinha 00, fermentação e maturação de 24h, com a massa aberta na mão e assada em altíssima temperatura. Para celebrar o Dia da Pizza no Rio, as sugestões da casa são a Mr. Lenha, preparada com pomodoro pelati, burrata, muçarela, presunto e azeite trufado; a Boscaiola, preparada com molho de tomate, muçarela de búfala, linguiça artesanal e cogumelos; e a Marguta, preparada com pomodoro pelati, muçarela, peito de peru  defumado e alho poro cobertos com catupiry. Servidas nas versões individual (R$ 64) ou família (R$ 89).

Olivo Villagio – O restaurante destaca a Pinsa Romana, que mistura farinha de trigo, de soja e de arroz. A Pinsa Romana tem uma massa leve e crocante, macia em seu interior. São oito sabores, como Cesare, com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, linguiça e pimentões coloridos; Nerone com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, cogumelos paris frescos e Grana Padano; a Tito, com molho de tomate San Marzano, mozzarella fior di latte, presunto cru e rúcula, entre outros.

Parmê – A pizzaria com 50 anos de história apresenta promoções nas diferentes operações. Para comemorar o Dia da Pizza no Rio, no domingo o rodízio nos restaurantes sai por R$ 44,90 mais refil. Já nas lojas express, o cliente que pedir uma pizza família ganha outra. A segunda pizza deve ser igual ou de menor valor no mesmo pedido.

Suburbanos Pizza – Depois do sucesso das suas três versões de massas (fina, média e grossa), a rede carioca investe na sua 1ª versão de fermentação longa para o Dia da Pizza no Rio. A criação assinada pelo pizzaiolo e sócio Rodrigo Molina é feita com farinha 00 e passa por 24 horas de maturação. Entre os sabores para o Dia da Pizza, está a Pizza de Bacon com Cream Cheese (R$ 85) – molho de tomate Italiano, muçarela, bacon, cream cheese, alho poró e orégano; a Pizza de Calabresa com Pimenta Sriracha e Cream Cheese (R$ 78) – molho de tomate apimentado com Sriracha, muçarela, calabresa especial, cream cheese e orégano; e a Pizza de Calabresa Suprema (R$ 78) – molho de tomate Italiano, muçarela, calabresa em dobro e orégano.

Talho Capixaba – As casas do em Ipanema e Gávea, destacam sua linha de pizzas de fermentação natural. São oito sabores para o cliente escolher: Pepperoni (R$ 45) – molho de tomate, parmesão e pepperoni; Pastrami com cebola (R$ 48) – molho de tomate, muçarela, pastrami e cebola; Italiana (R$ 45) – molho de tomate, tomate seco, parmesão, búfala e pesto; Marguerita com Parma (R$ 48) – molho de tomate, búfala, manjericão e parma. Nas opções vegetarianas: Cabra com abobrinha (R$ 48) – molho de tomate, abobrinha laminada com passas e queijo de cabra; Quatro queijos (R$ 43) – molho de tomate, muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone; Muçarela (R$ 40) – molho de tomate e muçarela; e a Berinjela (R$ 43) – molho de tomate, muçarela, antepasto de berinjela e rúcula. Todos os sabores são acompanhados de azeite aromatizado ou molho pesto caseiros para comer com as bordas, leves e aeradas. As pizzas serão servidas a partir das 15h em ambas unidades.

Tutto Nhoque – Para a data, a Tutto Nhoque criou um sabor especial criado pelo cozinheiro Gabriel Martins da unidade Botafogo. A Pizza Mezzo Rosso, tem como ingredientes costelinha de porco desfiada previamente marinada em gengibre, shoyu, alho e pimenta do reino. Por cima lâminas de cebola roxa e alho poró. A finalização acontece com uma deliciosa porção de chutney de tomate feito nas casas, dando um toque agridoce (R$ 56). A opção estará disponível no dia 10/07 com 50% de desconto, por R$ 28. No cardápio ainda figuram as famosas pizzas carbone.

Foto de Capa: Nelson Saldanha

Redação Panorama de Viagem
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