Na minha última passagem por Búzios, tive o prazer de conhecer o Tawa Beach. Um beach club charmosíssimo na Praia da Ferradura, perfeito para assistir ao pôr do sol em Búzios. Ao contemplar o sunset, ainda tivemos a oportunidade de experimentar alguns petiscos perfeitos para compartilhjar com os amigos. Sem falar dos drinques, que vão dos autorais aos clássicos.
Ambiente e informações sobre o Tawa Beach
Quem assina o projeto de ambientação do Tawa Beach é o renomado arquiteto e artista plástico, Hélio Pellegrino. Um ambiente perfeito para pessoas que desejam se conectar com a natureza. São diversos lounges espalhados pelo espaço do beach club, muitos deles pé na areia. Mais próximo ao bar, mesas de madeira permitem que famílias possam comer juntas, em uma área coberta. Ao fundo, uma estrutura com luminárias de palha e lounges trazem o conceito de bem-estar ao ambiente, onde à noite fica ainda mais lindo com a iluminação.
Qualquer visitante de Búzios pode aproveitar as instalações do Tawa Beach Club na Praia da Ferradura. No entanto, hóspedes do Insólito Hotel Boutique & Spa e do Jubarte Conceito Hotel, têm acesso gratuito. Ou seja, pagam apenas o que consomem no local. Famílias são muito bem-vindas, com crianças e até seus animais de estimação, uma vez que o Tawa é pet friendly.
Experiência Gastronômica no Tawa Beach Club
Quem comanda a cozinha do beach club é o chef Pedro Paulo Machado, que valoriza ingredientes e produtos brasileiros. Aliando técnicas e tendências gastronômicas na cozinha para surpreender em todos os sentidos. O cardápio apresenta pratos principais servidos na hora do almoço, mas o grande atrativo para nós foram os petiscos. Minha sugestão é pedir em torno de duas e três opções e compartilhar com os amigos, como nós fizemos.
Pedimos o Camarão Alho e Óleo, camarões grelhados com chips de alho, envolvidos com azeite de ervas e flor de sal. Ainda o Torresmo de barriga de porco com molho agridoce de laranja. Na ala dos crudos, Ceviche de peixe do dia; Tartare de polvo com molho de páprica amarela e coentro; e o Tartare de atum curado ao creme de abacate com azeite de basílico e creme de stracciatella.
Por fim, os meus preferidos que foram as Marrentinhas, batata frita com casca super crocante, com páprica e aioli de urucum. E o incrível Pastelzinho de Vento, com panelinha de camarão com abóbora e espuma de catupiry para rechear as massas.
Drinques autorais e clássicos
Para acompanhar os petiscos, escolhemos drinques autorais e clássicos do Tawa Beach. Entre os clássicos, o Moscow Mule e entre as opções de gin tônica, o Honey que leva gin, tônica, mel de maracujá, limão siciliano e alecrim. No entanto, meu preferido vem da ala dos autorais, o Passion fruit Tawa. Um drinque a base de uísque dewar’s white label em uma mistura mágica com néctar de maracujá. Tudo muito bem equilibrado e saboroso.
Além das opções de pratos, lanches e petiscos, o cardápio é composto por uma extensa carta de vinhos e outras bebidas que harmonizam perfeitamente com seus dias de praia. O Tawa Beach ainda pode ser fechado para eventos como festas de aniversário e casamentos. Além disso, recebe eventos diversos, então é interessante visitar sempre a agenda do beach club. Vale a pena conhecer quando estiver em Búzios.