restaurantes em Salvador
Salvador

3 Restaurantes em Salvador para conhecer e se deliciar

A culinária baiana tem uma identidade muito forte. Por isso comer bem na Bahia é fácil, em especial em Salvador. O melhor de tudo é que o cenário gastronômico em Salvador é completamente democrático. Ou seja, o restaurantes em Salvador atendem a todos os gostos e bolsos. Tivemos três experiências diferentes, mas igualmente saborosas para compartilhar com vocês.

Ori – Restaurante em Salvador que te aconchega

Segundo restaurante em Salvador dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, o Ori apresenta pratos de culinária afetiva com um requinte exclusivo. Localizado no Horto Florestal, o restaurante teve inauguração em 2018, quando ganhou prêmio de Restaurante Revelação em Salvador. Diferente do primeiro restaurante da dupla de chefs, o Ori apresenta um menu à la carte mais descontraído e com muito sabor. O ambiente do Ori é muito agradável, com duas salas contíguas e um estiloso bar ao fundo. Destaca-se o teto em palha e o paisagismo na parede lateral do restaurante em Salvador.

LEIA COMO FOI NOSSA EXPERIÊNCIA NO MENU DEGUSTAÇÃO DO ORIGEM EM SALVADOR

Experiência no Ori

Assim como no Origem, os ingredientes regionais são as estrelas do menu. De início, pedimos o Polpettine de polvo com pão artesanal de copioba (R$ 68*), que estava sensacional. Acompanhamos com dois drinques. O Cacau Mule com infusão de gengibre, limão cravo, espuma de mel de cacau com gengibre (R$ 35) e o Dona Janaína feito com gin, maçã verde, limão galego, maxixe e citrus (R$ 33).

Em seguida, escolhemos como principais o Ravioli de Vatapá com molho de moqueca, farofa de licuri, camarão e castanha grelhados (R$ 72). E o Nhoque de aipim com ragu de fumeiro, polvo grelhado, chouriço, crispy de milho, tomate uva e manjericão, que foi sugestão do chef como novidade da casa. Para sobremesa, optamos por compartilhar o Com Amor e Com Afeto. Uma generosa rabanada recheada com pudim, coberta por brigadeiro de queijo, farofa de pão e manteiga com sorvete de vitamina de banana (R$ 30).

Restaurante Ori em Salvador
Pratos do Restaurante Ori em Salvador

Por fim, uma delicadeza ímpar que mostra o quanto a experiência no Ori pode ser especial. A dupla de cafezinhos vem servida em uma casinha de madeira com deliciosos docinhos. Aquela finalização de um almoço que te aconchega de forma que você quer voltar mais vezes. Sem dúvida, um restaurante em Salvador que vai te fazer sentir em casa.

Endereço: Av. Santa Luzia, 656 – loja 11 – Horto Florestal – Tel.: (71) 3276-3140 / 98890-8357

Lafayette – Restaurante em Salvador com vista náutica

Localizado no complexo Bahia Marina, o Lafayette exibe uma vista para a Marina na Baía de Todos os Santos. Optamos pelo jantar na varanda que fica no segundo andar, mas para uma vista mais especial, sugiro ir durante o dia para um almoço. A cozinha preza por pratos feitos com toques mediterrâneos.

Para iniciar, escolhemos a Burrata com tartar de tomates (R$ 62*) que estava sensacional. Acompanhamos com uma Margarita Frozen Sour (R$ 28) e Marina Drink (R$ 34) um frozen com licor de pêssego, vodka e morango. Nos principais, escolhemos o Atum selado e camarões crocantes, molho tarê, purê de batata aromatizado com raiz forte e nirá (R$ 96). E os Camarões Crocantes com provolone, risoto de alho poró e tomates frescos (R$ 122). Fechamos com o Rolinho Crocante de banana com doce de leite, sorvete de creme e ganache de chocolate (R$ 25).

Lafayette Restaurante em Salvador
Lafayette – Restaurante na Bahia Marina

Os pratos são muito bem servidos e estavam deliciosos. No entanto, achei os preços um pouco acima do valor médio. De toda forma, foi uma experiência gostosa e voltaríamos para experimentar outros pratos.

Endereço: Av. Lafayete Coutinho, 1010 – Bahia Marina – Tel.: (71) 3321-0800

Camafeu de Oxóssi – Restaurante em ponto turístico

Às vezes achamos que restaurante em ponto turístico pode ser pegadinha para atrair turista. Mas quando estava visitando o Mercado Modelo na Cidade Baixa de Salvador, optei por almoçar no restaurante que fica no segundo andar. O Camafeu de Oxóssi apresenta um salão interno amplo, com música ao vivo e temática bem baiana. Do lado de fora, uma varanda com vista para a Baía de Todos os Santos.

Optamos por almoçar na parte interna para fugir do sol, apesar das mesas externas terem ombrelones. Primeiramente, escolhemos o delicioso Camarão à milanesa (R$ 55) para acompanhar nossas caipiroscas de caju (que eu amo) e de acerola (R$ 16,90 cada).

Em seguida, fomos de um prato bem baiano: o Bobó de Camarão (R$ 86,90) que vem acompanhado de arroz branco e farofa. Pedimos a porção para 1 pessoa, mas que atendeu bem a nós dois. De sobremesa, nada melhor que uma cocada baiana. Uma não, um trio de cocadas (R$ 10) nos sabores de coco, maracujá e goiaba. Uma mais deliciosa que a outra.

restaurantes em Salvador - Camafeu de Oxóssi
Camafeu de Oxóssi – restaurante no Mercado Modelo

Os preços no Camafeu de Oxóssi são bem justos e a comida saborosa. E juro, não é pegadinha para turista!

Endereço: Praça Visconde de Cayru, s/n – Mercado Modelo – Tel.: (71) 3326-3220

*preços em novembro de 2021

Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *