Onde comer macarrão no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Onde comemorar o Dia do Macarrão no Rio

Dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão. Do tradicional italiano ao oriental, com diversos tipos de acompanhamentos e molhos, o importante é comer bem! Por isso, preparamos um roteiro com os melhores locais para comemorar e comer um bom macarrão no Rio.

Onde comer Macarrão no Rio

Artesanos Bakery – À frente da padaria, o casal Mariana Massena e Ricardo Rocha sugere Fettuccine ao pomodoro da casa e fior de latte (R$ 49), uma massa grano duro que chega à mesa com molho de tomates pelati da casa e fior de latte. Também para comemorar a data com muito macarrão no Rio, o Penne rigate com mignon e molho branco (R$ 49). Já entre as opções infantis, não há como resistir ao Filezinho de carne com massinha (R$ 39), que traz o mignon grelhado acompanhado de massinha ao  molho pomodoro ou na manteiga.

Babbo Osteria – A casa italiana  do chef Elia Schramm destaca no menu o Pomodoro & Burrata (R$ 58), que leva spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata.

Bão Culinária Afetiva – O chef Kiko Faria destaca em especial o Espaguetti Mediterrâneo, com rosbife de atum (R$ 53). A massa com molho pomodoro “caseiro da casa”, vem acompanhada de azeitonas pretas, alho frito, alcaparras e ervas finas, servida com rosbife de atum. Outra dica é Espaguetti à l’Arrabiata com polvo (R$ 56), que acompanha molho pomodoro “caseiro da casa”, manjericão, azeitonas pretas, pimenta dedo de moça, orégano e polvo fatiado. 

Cantón – Para quem gosta de Macarrão, o restaurante chifa tem sugestões que prometem agradar a todos os paladares. O Lo mein de carne – macarrão lo mein na wok com vegetais e 200g de filé mignon ao molho de cogumelos (R$ 75). O Mayfan Singapura – macarrão de arroz mayfan ao wok com curry, carne, porco assado e vegetais (R$69). E, por fim, o Sahofan de camarão – macarrão de arroz agridoce na wok, amendoim, coentro e broto de feijão (R$ 69).

Casa Tua Forneria – Para celebrar o Dia do Macarrão no Rio, o restaurante o Rigatoni alla Vodka (R$ 59), feito com molho de tomate, creme de leite fresco, vodka e bacon, receita preparada pelo renomado chef Mairton Oliveira.

Casa Ueda – No tradicional restaurante japonês, há 4 tipos de lamen no menu, todos feitos com massa artesanal preparada pessoalmente pelo chef Eric Kazuhiko Ueda. Mas, para celebrar o Dia do Macarrão no Rio, o chef indica um prato especial: o Tantan Ramen (R$ 50). Feito igualmente com massa artesanal e caldo a base de porco e gergelim, com mix de pimentas asiáticas.

Clássico Beach Club – Também para comemorar a data, a novíssima unidade do Clássico Beach Club, localizada na Lagoa, oferece em seu menu opções para agradar os paladares mais variados. Entre as sugestões está o Rigatoni 3 queijos (R$ 76), uma massa rigatoni ao molho de queijo preparado com o italiano Grana Padano, o francês Brie e o suíço Gruyère. Um verdadeiro intercâmbio de sabores. Outro queridinho da casa para a comemoração é o Spaghetti de frutos do mar ao molho bisque (R$ 96), uma combinação irresistível.

Gávea Beach Club – No quiosque no Leme, destaque para o Spaghetti alle Vongole – espaguete no alho e óleo com tomate cereja e vôngole (R$ 68); e para o Spaghetti Nerano – Spaghetti com manteiga, parmesão, basilicão e abobrinha frita (R$ 55).

Giuseppe Grill – Para comemora o Dia do Macarrão no Rio, destaque para o Spaghetti per Mariana (R$ 118) – massa spaghetti com camarões médios puxados no azeite e alho, rúcula, primeira dedo de moça e molho mascarpone. Ainda, o Batuta di Filetto com Tagliatelle al Quatrro Formaggi (R$ 98) – Paillard com fettuccine fresco e molho quatro queijos; o Spaghetti Alla Constanza (R$ 78) – molho com filé mignon cortado na ponta da faca, puxado com tomate e outros temperos; e o Fusilli Sorrento (R$ 76) – molho de tomates frescos, cubos de muçarela de búfala e manjericão.

Malkah – A chef Ludmilla Soeiro indica o Tagliatelle com ragú de carne assada, pangrattato e fonduta de grana padano (R$ 68). 

Nido Ristorante – O clássico restaurante italiano localizado no Leblon dstaca o spaghetti ala gricia (R$ 89). Preparada pelo chef veneziano Rudy Bovo, a receita leva pecorino romano, pimenta-do-reino e guanciale.

Talho Capixaba – Nas casas do Talho (Leblon, Gávea e Ipanema), opções como o Fettuccine ao pesto com frango – massa fresca da casa com brócolis, cebola roxa, tomate cereja e castanhas do caju (R$ 55); E o Ravioli recheado com muçarela de búfala e manjericão – massa fresca de sêmola, gratinada ao molho pomodoro, bechamel ou 4 queijos (R$ 49).

The View Bar RJ – Sob comando do chef italiano Samuele Oliva, as massas são uma atração a parte. Preparadas com os melhores ingredientes e feitas artesanalmente na casa, podem vir em versões divertidas e coloridas, como o Linguine ao Pesto Genovese (R$ 69), massa artesanal de pesto com manjericão, acompanhada de burrata defumada e pinhole.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.