Eventos no Rio em junho de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em Junho de 2024

Tempo de Festa Junina e diversos restaurantes e bares se preparam com quitutes tradicionais no menu. Os eventos no Rio em junho de 2024 têm foco na tradição junina, mas a cidade já se prepara para o inverno. Novos pratos chegam para acalorar o estômago dos cariocas. Saiba tudo na coluna deste mês.

GASTRONOMIA

Após renovar o cardápio, o chef Jessé Valentim deu novos ares também ao menu de almoço da Casa Camolese. Carinhosamente batizado de Menu Botânico, inclui entrada, principal e sobremesa a R$ 75 e o cliente monta como quiser. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Para começar, carpaccio de atum fresco com vinagrete de gengibre, hortelã e pimenta rosa ou caesar salad com filé de frango em cubos e croutons e maçã verde. Os principais da temporada são o ravioli de mussarela com molho arrabbiatta – de tomate picante; o picadinho de filé mignon com arroz branco, crispy de couve, banana e ovo frito. Para sobremesa, abacaxi caramelizado com sorvete de coco ou bolo molhado de laranja com chantilly de cardamomo. Quem preferir almoçar somente entrada e principal ou principal e sobremesa o valor é de R$ 69. O Menu Botânico é servido das 12h às 16h, de terça a sexta, exceto feriados.

A feijoada do Brota está de volta e em ritmo de Arraiá! Todos os sábados de inverno, a partir do dia 29/06, de 12h às 17h. Em parceria com a cachaça Pindorama “Cobra Coral”, a chef Roberta Ciasca montou um cardápio de feijoada com feijão, aipo, cenoura, tofu marinado, tofu defumado, batata doce, batata Asterix, batata baroa e quiabo. Os acompanhamentos são farofa de cebola frita, abóbora assada picante, picles de maxixe, vinagrete de banana da terra, salsa de pimenta biquinho e alho assado, laranja Bahia com pepino grelhado em calda de aneto e chips de aipim (R$ 79, por pessoa – inclui um Welcome Drink Cobra Coral Quentão do Brota). Para acompanhar, os drinques Quentão do Brota (R$ 20), Batida do Brota (coco com maracujá) por R$20 e Caipirinha de tangerina por R$ 32.

O Forno Rio – renomada rede de pizzarias – celebra neste mês de junho 25 anos de sucesso e tradição. Para comemorar, chegam três novos sabores premium que tornarão o cardápio ainda mais delicioso. Com mozzarella, costela desfiada Costelata, requeijão cremoso, pimenta biquinho e alho frito, a Pizza Costela Delicata. Com requeijão cremoso, costela desfiada Costelata, tomate cereja e alho-poró, a Pizza Costela do Chef é perfeita para paladares exigentes. Levando mozzarella como base, a pizza Costela Real entrega o sabor encorpado da costela Costelata, a picância da pimenta biquinho e a refrescância da rúcula em um turbilhão de sabores únicos.

Sexta, dia 28 de junho, comemora-se o Dia do Ceviche. Para comemorar essa data, o restaurante Peixoto Sushi, no Rio de Janeiro, organizou o Festival de Ceviche (todos acompanhados de chips caseiras), entre os dias 26 e 28 de junho. “Além do de salmão, peixe branco e três peixes, terá o de atum com leite de tigre e o vegetariano, feito com manga, maçã, pêra, tangerina, limão, pimenta, cebola roxa, cebolinha e sal. Além disso, quem for presencialmente saborear essas delícias, ganhará uma taça de vinho rosé.

Atendendo a pedidos, a Casa Ueda abre para almoço aos domingos. Dessa forma, o serviço está disponível das 12h às 16h (exceto no último domingo de cada mês, quando o restaurante não abre). No menu, ótimas opções para dar boas-vindas ao inverno que se aproxima. Como o Kare Ramen, feito com Macarrão caseiro de farinha com caldo de base mista (suína e frango) com legumes e curry, acompanhado de mix de pimentas asiáticas, copalombo, milho e cebolinha (R$ 60). Outra sugestão quentinha é o Tonkatsu Kare, bife suíno à milanesa acompanhado de creme de curry com legumes e gohan (R$60).

A Bacio di Latte lança novo sabor de gelato e sobremesa especial de Banoffee. O novo sabor é uma combinação do gelato cremoso de banana com doce de leite, coberto por fina camada de gelato Bacio di Latte e finalizado com crumble crocante e cacau. Já a Torta de Banoffee apresenta uma camada de gelato de banana, recheio de doce de leite cremoso, camada de gelato Bacio di Latte, finalizado com crumble crocante e cacau. As novidades estão disponíveis nas lojas físicas, no aplicativo de delivery próprio da marca e parceiros como iFood e Rappi por tempo limitado.

A Dianna Bakery acaba de lançar um menu especial para a temporada de inverno carioca. O novo menu conta com quatro novidades dentre salgados, doces e bebidas, e ficará em cartaz até o final de outubro. Nas sugestões de salgados, a novidade da vez é a Torrada Petrópolis: (R$16), uma generosa fatia do brioche amanteigado da casa aquecida com parmesão. Nos doces, serão duas novidades: Tartelete de Avelã (R$18) feita com massa de chocolate com recheio de ganache de avelã, e uma sobremesa para compartilhar, batizada de “A Argentina invadiu a Tijuca” (R$38)  a criação é composta por um big alfajor de chocolate recheado com doce de leite e nozes, acompanhado de calda de chocolate quente. Para harmonizar com as comidas, a bebida criada para o inverno é o Chocolate Quente New York Style: (R$20), chocolate quente da Casa com borda de marshmallow maçaricado.

O Kinjo Peruvian & Japanese Food, em Copacabana, é o primeiro restaurante Nikkei do Rio de Janeiro. Para comemorar seus dois anos, a casa, sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidade: oferece o  primeiro rodízio nikkei da cidade. De Segunda a Sexta (exceto feriados), das 12h às 16h, o rodízio custa R$115 (crianças até 10 anos pagam R$45). De Segunda a Domingo, a partir das 18:30h, o rodízio custa R$135 (crianças até 10 anos pagam R$75), o mesmo valor cobrado no almoço de Sábado e Domingo, a partir das 12h.

A Forneria Original entrou no clima das festas juninas. Com mais de 50 unidades no Brasil, a marca acaba de lançar dois sabores juninos. Para a pizza salgada a escolhida foi a Carne seca com queijo coalho e melado. Já o sabor para a doce foi a Cartola que leva banana com queijo coalho e canela. Os lançamentos ficam disponíveis no cardápio até o dia 31 de julho.

Entrando no clima das Festas Juninas, as casas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) destacam os seus diversos sabores juninos, como Canjica (R$14,90); Curau (R$14,90); Arroz Doce (R$14,90); e Quindim (R$11,90). Para os fãs de bolos, sugestões como o de Aipim com coco (R$74,52 kg); e o tradicional Bolo de Milho (R$90,75 kg). Entre os caldos, destaque para o Caldo Verde (R$39,50). 

Em 1997, o Outback chegava em território brasileiro com sua primeira unidade localizada na Barra da Tijuca. Para celebrar os 27 anos no Brasil, a unidade foi totalmente transformada e reabre as portas com um novo conceito de Outback. Com objetivo de surpreender e encantar, ainda mais, os clientes com um projeto arquitetônico inovador e sustentável, aliado a um cardápio exclusivo e outras novidades no atendimento, tudo para oferecer uma experiência única e memorável ao público local. Uma das maiores novidades é o cardápio exclusivo, com itens que carregam em si o DNA da cidade maravilhosa somado ao Bold Flavour característico da marca de temática australiana. Com inspiração na cidade do Rio de Janeiro, os novos produtos só poderão ser encontrados nessa unidade e vão desde os aperitivos até drinks feitos com parcerias inéditas.

O Bar do Zeca Pagodinho abriu suas portas no NorteShopping. Além da sua tradicional comida de boteco, oferece ao público um menu executivo (entrada, principal e sobremesa), com gostinho de comida caseira, de segunda a quinta-feira, das 12 às 16h. Já a melhor feijoada da cidade está disponível, sábado e domingo, das 12h às 16h. O happy hour com dose dupla e música ao vivo acontece, de segunda a sexta, das 17 às 20h.

Agenda Gastronômica no Rio em Junho de 2024

06 de junho – Às 19h30, a Adega Santiago receberá um evento especial em sua unidade no Village Mall. A Confraria Adega com o Produtor trará ao público um evento intimista, com a presença de apenas 20 participantes. O grupo seleto contará com a participação ilustre do enólogo português Luis Pato, também conhecido como o Rei da Bairrada,  que fará uma apresentação guiada de alguns de seus rótulos icônicos, acompanhando a degustação de pratos especiais. Entre eles: gigante camarão-tigre, vieira na concha e o Bife à Adega Velha com batata ao murro. Valor: R$ 1.200 por pessoa (serviço incluso).

20 de junho – O Cine Botequim 2, no Maracanã, promove o Arraiá do Cine 2, a partir das 17h. Tem show do Trio Samarica, com muito forró pé de serra e outras brasilidades. Além de sabores fixos do menu, como frango com quiabo (R$ 10,90), pernil (R$ 12,90) e camarão com alho poró e requeijão (R$ 14,90), a casa criou três novas versões de coxinhas para a festa: coxinha do amor (recheio de docinho de coco em volta de caramelo – R$ 10,90), de milho verde (creme de milho com queijo – R$ 12,90) e espetinho de coxinha (três mini coxinhas no espeto: carne, frango e linguiça – R$ 12,90). Para beber, além de cervejas de 600 ml e carta de artesanais (criada por Gil Lebre), tem drinques autorais e as batidas “A Marvada”, de maracujá com manjericão, limão e gengibre, ou coco com leite condensado (R$ 12,90, cada).

HOTELARIA

Em junho celebra-se o mês do orgulho LGBTQIA+ e o Hilton Barra e Hilton Copacabana terão ações comemorativas. O público poderá saborear os novos drinks durante o mês e aproveitar o Day Use Pride. No Hilton Barra, o drink Orgulho (R$ 45) integrará o cardápio do Abelardo Restaurante e Bar entre os dias 01/06 e 30/6. O coquetel tem uma mistura de sabores deliciosa composta por vodka de pepino e menta, licor, xarope de flores silvestres e espuma de limão siciliano. Já no Hilton Copacabana, o drink especial será o Florescer (R$ 42) que estará disponível durante o mês de junho, no Isabel Lounge e Clarí Bar. O coquetel apresenta o laranja deslumbrante servido no copo On The Rocks e acompanhado de gin, suco de limão, cordial de violeta, suco de abacaxi, licor de amêndoas, xarope de morango e decorado com flor comestível da estação. O hotel também oferecerá o Day Use Pride, pacote que combina um dia de lazer com vista para o mar com o drink sazonal incluso. A oferta custa a partir de R$ 770, a incluir taxas, com uso de acomodação e áreas sociais do hotel. Os preços variam de acordo com o dia e o período da hospedagem.

O chef Hugo Souza, do restaurante Cantô Gastrô & Lounge, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, criou um menu vegano que vai além das saladas. Ele traz opções criativas e saborosas que vão de petiscos e entradas a sanduíches, pratos principais e sobremesas. Para criar as receitas, que seguem a proposta de brasilidade do Cantô, com uma gastronomia repleta de influências regionais, o chef testou muitas receitas até chegar a um menu capaz de agradar até mesmo quem não tem restrições ao consumo de carne e derivados de animais.

Agenda Gastronômica nos Hotéis do Rio em junho de 2024

28 de junho – O Copacabana Palace promove mais uma edição do ‘Wine Dinner do Copa’, o restaurante Pérgula recebe o chef Rafa Gomes, do renomado restaurante Tiara, localizado no Rio de Janeiro. O evento conta com harmonização especial com vinhos da Pedras da Quinta. Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, a ocasião especial contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O circuito do Arraiá Rock 80 terá três edições neste mês. Nos dias 08 e 09 de junho, acontece na Praia do Flamengo com muita música e gastronomia típica. E, como sempre, a entrada é gratuita, mas, se solidarizando ao próximo, convida todos a doarem 2 quilos de alimentos não perecíveis, que serão destinados a instituições cariocas. A agenda continua nos 15 e 16 na Urca e 22 e 23 na Tijuca. A gastronomia contará com comidas típicas, milho verde, bolos, cuscuz, cocada, hambúrgueres, além de cerveja artesanal, sob a curadoria da Cerveja Rio de Janeiro, que apresentará rótulos variados, bem gelados para os cervejeiros de plantão. A programação completa pode ser conferida no Instagram @rock80festival.

Outro evento com três edições em junho será a Carioquíssima, com edição temática “Carioquíssima na Roça”. Nos dias 08 e 09 de junho, o agito junino chega na Praça General Tibúrcio, na Praia Vermelha, Urca, a partir das 14h. Espaço infantil, decoração junina, tatuagem, moda e decoração, entre outros, com produtos 100% artesanais. A Carioquíssima na Roça volta a acontecer em junho revisitando lugares pelos quais já passou, como o Parque Garota de Ipanema (22 e 23/06) e a Praça Paris, na Glória (29 e 30/06).

Em junho tem muito anarriê, arrasta pé e dois pra lá, dois pra cá na área externa do CCBB. São diversos eventos para esquentar o mês e movimentar o público em homenagem às festas que são patrimônio cultural do Brasil. No dia 12 de junho, das 17h às 20h – CCBB na Roda: Samba dos Namorados, com Roda de Sambar&Love. No dia 15, das 12h às 19h – Feira das Yabás. Dia 22, das 12h às 19h – Junta Local e por fim, nos dias 29 e 30 de junho, das 11h às 18h – Arraiá CCBB. Classificação indicativa livre  e entrada gratuita.

Agenda de Eventos no Rio em Junho de 2024

07 a 09 de junho – O Presença Festival está de volta para a terceira edição oficial e traz uma explosão de cultura, música e representatividade para a cidade do Rio. O festival, conhecido pela pluralidade nas artes e cultura, reafirma o compromisso com a diversidade, destacando a potência da comunidade LGBTQIAPN+. Shows musicais de estrelas como Preta Gil, Gaby Amarantos, Luedji Luna, Majur, as rappers N.I.N.A e MC Soffia e as DJs Laís Conti e Sô Lyma fazem parte do line-up, que na edição 2024 do festival, é 100% formado por mulheres pretas. Além disso, exposições de arte indígena e uma série de atividades gratuitas que contemplam também os segmentos de dança, cinema, literatura e outras manifestações artísticas. Ingressos à venda no site Eventim.

07 a 09 de junho – A 3ª edição do Festival Harmonia acontece na Lagoa Rodrigo de Freitas, com grandes nomes da alta gastronomia e da música. Chefs renomados, entre eles Felipe Gomes, Rafa Gomes, Erick Jacquin e Frederic Monnier, comandam aulas com degustações especiais, além de servir receitas inéditas que em Ilhas Gastronômicas montadas no Parque das Figueiras. O evento tem entrada gratuita e acontece das 15h às 22h, na sexta, e das 12h às 22h, sábado e domingo. Três dias incríveis onde a alta gastronomia encontra a música de qualidade em um ambiente rico em cultura e bem-estar. A oportunidade de celebrar a harmonia perfeita entre sons e sabores.

08 de junho – Está acontecendo no BioParque do Rio a exposição “Hello Kitty Parade 2024”, que celebra os 50 anos da personagem mais famosa do mundo. No sábado, a mascote estará presente para uma sessão de fotos, das 13h30 às 15h30, que será dividia em três ciclos de meia hora. Os visitantes também poderão participar de atividades educativas, como a Oficina de Pintura e brincadeiras misteriosas – em parceria com a Panini.

08 e 09 de junho – Em comemoração ao Dia dos Namorados, o coletivo Balzak40 acontece na Cobal do Leblon, das 11h às 19h. Entre as diversas barracas, estarão presentes designers e estilistas renomados. Os expositores de beleza e autocuidado também são destaques nesta edição especial. Na área de gastronomia, a Black Cacau Chocolataria oferece produtos nobres com sabores tradicionais do bioma brasileiro, produzidos de forma sustentável. Para tornar o evento ainda mais especial, o artista @puls1nho realizará customização de peças de vestuário no sábado e domingo em horários específicos. Leitura de Mini Mapa Astral, com a Mentora Astral Rafaela Laefara, no sábado e domingo, a partir das 11h. Um bate-papo com a fisioterapeuta Andrea Magalhães, especialista em Saúde da Mulher, no sábado e domingo às 16h; um Workshop de Flores, com a Arte em Flor. O evento é gratuito, acessível a cadeirantes e permite a entrada de pets.

27 de junho – A força do diálogo, da compreensão e do amor em meio aos horrores da guerra. Esse é o ponto de partida de “A Pedra Escura“, sucesso de público e crítica, que volta aos palcos cariocas no Teatro Municipal Domingos Oliveira, no Planetário da Gávea. A montagem inédita no Brasil de um dos mais premiados e importantes textos do teatro espanhol moderno, escrito por Alberto Conejero, fará temporada até 14 de julho, de quinta a domingo, às 20h.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.