Eventos no Rio em março de 2020
RIO MÊS A MÊS

Eventos no Rio em março de 2020

Curada a ressaca de Carnaval, março chega trazendo diversos eventos ao Rio de Janeiro. Entre eles, eventos e novidades gastronômicas e turísticas espalhadas pela cidade. Confira os eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em março de 2020.

GASTRONOMIA

O Spoleto apresenta uma versão do Cannoli com um toque bem brasileiro: o recheio é de doce de leite de búfala e suas pontinhas são finalizadas com castanha de caju picada. O Cannoli entra em cartaz ao longo do mês de março, ao lado de outro lançamento: a Focaccia de doce de leite de búfala com banana.

Hamburgueria Lemax acaba de inaugurar nova filial no shopping Via Parque. Primeira franquia da marca, a loja apresenta ambiente despojado. No menu, blends selecionados a dedo pelo chef Hugo Grillo, feitos com carnes nobres, e ingredientes que combinam perfeitamente com cada um.

O restaurante Liceu Tapas & Vinhos traz no cardápio uma viagem por diferentes petiscos cujo bacalhau é a estrela. Os chefs André Tavares e Francisco Eliziano, ex-Restô, em um trabalho à quatro mãos, prepararam a Experiência de Bacalhau. Uma espécie de menu degustação dos petiscos de bacalhau, com dois bolinhos de bacalhau clássicos; um sonho de bacalhau & palmito, um bolinho cujo palmito substitui a batata na receita; um pintxo Bacalhau do Liceu, petisco basco com o peixe frito espetado sobre um pão servido com pimentão e brócolis; e um bolinho de bacalhau recheado de queijo Serra da Estrela. A Experiência de Bacalhau custa R$ 59.

Agenda Gastronômica no Rio em Março de 2020

05 de março – O Enog irá prestigiar a região de Columbia Valley, nos EUA, apresentando rótulos de duas das vinícolas mais prestigiadas de Washington no evento “Jantar Harmonizado com Columbia Crest e Chateau Ste. Michelle”. O curso completo com quatro rótulos sai R$ 250 por pessoa, sendo R$ 50 revertido em crédito para compras na wine store do Enog.

08 de março – Para comemorar o aniversário de um ano, o Narreal Brewhouse, bar e fábrica de cerveja em Botafogo, promove evento com 30 torneiras de cerveja liberadas, ao som de muito pop e rock, com banda ao vivo e o DJ Marcelo Paes nos intervalos. Das 11h às 21h, por R$ 98, o cliente pode desfrutar de 30 tipos de cerveja à vontade, no esquema open tap. Quem também quiser comer à vontade, pode optar pelo ingresso VIP, que dá direito ao segundo andar, com comidinhas do bar e do convidado especial do dia, Jimmy Ogro, além de mais 10 torneiras extras de cervejas especiais (R$ 198). Os ingressos estão à venda Sympla.

12 de março – A Vero Gelateria celebra sua primeira década com com dez eventos que prometem movimentar a gastronomia carioca mensalmente, até dezembro, quando completa seus 10 anos. O chef Ricardo Lapeyre abre as comemorações com um almoço no restaurante Laguiole, a partir das 12h. Será possível optar entre menus de três (R$ 168) ou seis passos (R$ 240), sendo todos os pratos acompanhados por sorvetes Vero. Os preços não incluem a taxa de serviço de 12% e bebidas.

13 de março – O chef David Zisman, que está à frente do tradicional restaurante Nam Thai há mais de 20 anos, chega à nova loja do supermercado Zona Sul de Ipanema para ministrar uma aula cheia de sabores e cores da cultura Thai. A partir das 18h30, Zisman promove uma aula interativa com degustação ao final de duas receitas tracionais da Tailândia. A Tung Tong, uma trouxinha de frango com coentro escoltada por molho picante; e o Pad Thai, um dos pratos mais clássicos servidos no restaurante feito com macarrão de arroz. As inscrições custam R$ 60 com R$ 30 revertidos em compras e podem ser feitas através do link.

14 de março – O chef Pedro Siqueira irá comemorar os 5 anos do Puro com uma edição especial do Cozinha de Amigos, a partir das 12h30. A convidada de honra é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça e da Casa do Porco, que trará sua famosa galinhada, o “toca da onça” e a cachaça da Lage para um sábado bem animado, com samba, no Jardim Botânico.

20 a 29 de março – Ao todos, 22 restaurantes do Complexo BarraShopping,  NewYorkCityCenter e VillageMall participam da Semana Gourmet. O evento tem como proposta oferecer menus especiais a preços fixos no almoço (R$ 49,90, das 12h às 15h) e/ou no jantar (R$ 64,90, das 19h às 22h), além de menu kids (R$ 34,90) para crianças de até 11 anos. 

HOTELARIA

Agenda de eventos nos hotéis do Rio em Março de 2020

06 de março – Um dos Happy Hours mais descolados do Rio de Janeiro está de volta. Realizado a cada 15 dias, sempre às sextas-feiras, o Viela Santos Dumont movimenta a calçada lateral dos hotéis Novotel e ibis Rio de Janeiro Santos Dumont, oferecendo uma experiência genuinamente carioca e descontraída aos seus clientes. A próxima edição acontece a partir das 17h30, com acesso gratuito.

07 de março – Para celebrar o pôr do sol, o Grand Hyatt Sunset by Tanqueray, parceria do Grand Hyatt Rio com a Tanqueray, acontece das 17h às 21h. A pista de dança ficará por conta dos DJs Camila Peixoto e Voight, que animarão os convidados com muita música boa para fechar o carnaval em grande estilo. Para beber, open bar de gin Tanqueray, cerveja Corona, vinho e bebidas não alcóolicas. Para comer, uma seleção de petiscos irresistíveis, como dadinho de tapioca, ceviche e pastéis. O ingresso custa R$ 180.

13 a 15 de março – O Uptown recebe a 4ª edição do Comida di Rua, evento com mais de 35 opções da culinária popular encontrados nas barraquinhas e trailers das ruas do Rio. O festival é gratuito e conta com uma programação que promete animar o público, com rodas de samba, blocos de carnaval e apresentação da escola de samba campeã carioca Unidos do Viradouro.

15 de março – Pelo segundo ano consecutivo, a confeitaria mais tradicional do Rio de Janeiro vai levar toda a elegância de seu chá das cinco para a Barra da Tijuca. O Grand Hyatt Rio de Janeiro receberá o chef Leonardo Fernandes, que irá elaborar junto com o chef executivo do hotel, Plinio Garcia, um menu exclusivo para proporcionar uma experiência para lá de charmosa. O evento, que ainda contará com a vista da bela Lagoa de Marapendi e música ao vivo, acontece no Espaço Tano, às 17h.

24 de março – O Fasano al Mare, restaurante do Hotel Fasano, será palco de um jantar elaborado a 6 mãos por grandes representantes da gastronomia italiana. À frente da cozinha da casa, o chef Nicola Fedeli vai receber os chefs Luigi Moressa, do Gero, e Nello Garaventa, do restaurante Grado, às 20h. O trio de italianos vai servir um menu fechado composto por amuse bouche, entrada, primeiro prato e sobremesa, com criações de cada um deles para as diferentes etapas. Ao longo do jantar serão servidas, ao todo, nove receitas. Quem desejar poderá optar pela versão harmonizada, com vinhos selecionados por Danio Braga. O menu completo custa R$ 500, tendo acréscimo de R$ 150 na versão harmonizada. As reservas devem ser feitas pelos telefones (21) 3202-4000/4256.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Na semana em que o Rio de Janeiro fará aniversário de 455 anos, o Bondinho Pão de Açúcar vai dar um belo presente aos seus visitantes: é o retorno da promoção Carioca Maravilha. A partir da próxima segunda-feira, 2 de março, pessoas que moram ou nasceram no Rio e Grande Rio poderão pagar metade do valor do ingresso. Para ter direito ao desconto, adultos precisam apresentar um comprovante de residência nominal (água, gás, luz ou telefone) e documento oficial com foto, enquanto crianças de 6 a 12 anos devem levar certidão de nascimento ou documento oficial com foto. Crianças de até cinco anos não pagam ingresso.

Agenda de Eventos no Rio em Março de 2020

04 a 08 de março – Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, o Fashion Mall preparou uma série de atividades especiais para as clientes do shopping. Entre os dias 04 e 08 de março, o mall oferece sessões de quick massage, degustação de espumantes, aula de ginástica localizada e show de jazz. A programação é ideal para reunir as amigas e curtir momentos de diversão.

13 de março – Após 15 anos de tradição, a Festa Ploc com a Banda Ploc desembarca no TBT Rock Café, na Barra da Tijuca. Referência quando se trata dos anos 80, a festa inicia com os DJs da Ploc, Dom LV e Menina Veneno, relembrando os mais variados hits retrôs internacionais. Nesta edição, a festa traz uma novidade e promete ser o after perfeito para o show do Backstreet Boys. Quem apresentar o ingresso do show da banda, ganhará um super desconto e pagará apenas R$ 20 no ingresso da festa.

14 de marçoDi Ferrero se apresenta no Quiosque Krabi na Barra da Tijuca. O show faz parte do projeto “Música no Deck” e acontece às 16h. Entrada gratuita.

16 de março – Projeto que teve início em dezembro passado, o “Bora Rir” prepara mais uma edição para ocupar o FM Hall, às 19h. Desta vez, a apresentação conta com um trio afiado, os humoristas Davi Mansour, LC Galetto e Leandro Teixeira. Entraga gratuita.

21 de marçoGabriel Elias se apresenta no Quiosque Coisa de Carioca em Copacabana às 16h. O show faz parte do projeto “Música no Deck” e tem entrada gratuita.

28 de março – O quiosque Krabi na Barra da Tijuca recebe show do 3030 às 16h. É mais um show que faz parte do projeto “Música no Deck”. Entrada gratuita.

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.