Eventos no Rio em julho de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em julho de 2024

Julho é mês de férias escolares e uma oportunidade para aproveitar o melhor da hotelaria carioca. Com a chegada do inverno, vários restaurantes cariocas apresentam menus novos para a estação. Além disso, vários eventos acontecem pelo Rio em julho de 2024. Confira as principais novidades da cidade na coluna Panorama Carioca deste mês.

GASTRONOMIA

Já está disponível no menu do Babbo Osteria cinco opções de pratos com as frescas trufas negras da Itália. Para a temporada, o chef Elia Schramm adaptou algumas receitas clássicas da casa que agora recebem o sabor das trufas. O cardápio tartufo do restaurante italiano tem combinações para entradas e pratos principais. Para iniciar, as sugestões de antipasti são: a Polenta cremosa com ragu de cogumelos, ovo mollet e trufa ralada (R$ 175), a Carne Cruda com gema curada e trufa ralada (R$196) e o Carpaccio de Vieiras e Trufas e sauceu citronette (R$ 218). Nos principais, são duas opções, o Paglia e fieno “grana & pepe” com lascas de trufa (R$ 288), e o Pepenara “al tartufo” (R$ 296).

A Tortamania inaugura mais uma loja, dessa vez em Campo Grande, Zona Oeste. A mais nova unidade segue o tradicional cardápio de tortas, doces e snacks que fazem sucesso em docerias e restaurantes espalhados pelo Rio de Janeiro. Na lista de tortas, as opções variam entre a linha Tradicional (a partir de R$85), linha Premium (a partir de R$92) e a linha Top (pequenas a partir de R$127) ou bolos para você aproveitar a sua tarde em família e amigos, como o bolo de laranja (R$33.90). Os salgados são um capítulo à parte! Destaque para a Torta de Frango ou Palmito (R$ 21,90) e a Coxinha com requeijão (R$ 14,90). Outra ótima pedida são as Minitortas, com destaque para a mini Cheesecake de Amora, morango ou Romeu e Julieta (R$ 20,50). No cardápio, vale lembrar ainda da variedade de cafés e cappuccinos custam a partir de R$8. Para quem estiver pensando em compartilhar, a loja ainda oferece opções de Kit Festa.

Tradicional ponto de encontro dos cariocas, o Bar do Adão entra no clima do Inverno e das Olimpíadas com uma linha de pastéis em homenagem a cinco países. Os pastéis, inspirados nas cozinhas do Brasil, França, Estados Unidos, China e Itália, prometem encantar os paladares com recheios e combinações diferentes e autênticos. Destacam-se: Brasil (de picanha com queijo muçarela); França (de camarão, queijo brie e geleia de pimenta); Estados Unidos (de costelinha, molho barbecue e farofa de bacon); China (de frango xadrez); Itália (de filé mignon em cubos, molho de tomate, muçarela e parmesão). O preço de cada unidade sai por R$ 14,90.

O restaurante Açafrão, no Recreio, está com novidades. A casa ganhou o reforço de uma carta com 5 drinques autorais assinados pela chef Marianna Lins e inspirados na Itália. Entre os destaques estão o Pesto de cranberry (R$33), que leva gin, cranberry, manjericão, água com gás e espuma cítrica com raspas de tahiti e o Bergamotto di Calábria (R$30), com cachaça de gengibre, chá branco, lichia e tangerina. A chef incluiu ainda o drinque Ilha de Capri (R$38), feito com vodka, curaçau blue, limão siciliano, hortelã e tônica com espuma cítrica e flor de sal, e o Entardecer em Florença (R$33), que leva vinho moscato, flor de sabugueiro, anis estrelado e amora. Para finalizar a lista de novidades, o Carnaval de Veneza (R$30), bebida com vodka, baunilha, laranja kinkan e gelo de cranberry e hibisco com glitter dourado.

Com a chegada do maior evento esportivo do mundo, a Parmê apresenta um cardápio de pizzas inspirado em alguns dos países que disputarão as Olimpíadas 2024. Para o período, cinco seleções foram escolhidas: Brasil, Estados Unidos, Japão, França e Canadá. Cada redonda terá uma característica gastronômica do seu país e será oferecida nos rodízios dos restaurantes. Pizza Brasil – Muçarela, molho de tomate, frango, catupiry, cebola e orégano. Pizza Estados Unidos- Muçarela, molho de tomate, hambúrguer, bacon e cheddar. Pizza Japão – Muçarela, molho de tomate, atum, gergelim e teriaki. Pizza França – Muçarela, molho de tomate, presunto, ovos, bacon e tomilho. Pizza Canadá- Muçarela, molho de tomate, lombo canadense, banana e catupiry. O cardápio estará disponível até o final das Paraolimpíadas (08 de setembro) – somente nos rodízios das lojas.

Todo mês, a boutique Medovik em Ipanema, pioneira no segmento de bolo russo, lança um sabor inédito que fica em cartaz o mês todo. De finas camadas de levíssimos biscoitos artesanais com infusão de mel e recheio de smetana – uma espécie de creme azedo russo, feito na casa-, o sabor para o mês de julho é em homenagem às festas julinas. Sabor de creme de milho com coco fresco ralado (R$330-16cm/ R$415-20cm) ou em fatia (R$35). Como a produção é artesanal e o bolo é montado com camada por camada, a produção é limitada.

O Coco Bambu acaba de lançar novos pratos com camarão. As novidades são: Camarão Siciliano, são 6 camarões recheados com queijo catupiry e empanados, servidos sobre risoto de limão siciliano, decorado com salsinha. Acompanha batata palha (R$134 para 2 pessoas), Camarão Baiano, 220g de camarões em crosta de pão de alho servidos sobre risoto de vatapá preparado com azeite de dendê, leite, pão francês, leite de coco, gengibre, pimenta Tabasco, coentro, salsinha e cebolinha (R$146 para 2 pessoas), Camarão Imperial, 220g de camarões em crosta de pão de alho servidos sobre espaguete com molho a sua escolha. Tem molho branco, tomate fresco ou parmegiana. (R$146 para 2 pessoas) e Camarão Leblon, 220g de camarões grelhados servidos sobre arroz de coco preparado com manteiga da terra, leite de coco, coco em flocos, tomate em cubos, mix de pimentões, coentro, salsinha e cebolinha (R$145 para 2 pessoas). De sobremesa os lançamentos são gelatos deliciosos, como de Cookies and cream (R$29), doce de leite (R$29), pistache (R$34), de brigadeiro (R$29) e queijo com goiabada (R$34), além do Blondie de Pistache Individual, clássica receita de brownie com chocolate branco e pistache. Acompanha sorvete de pistache (R$34).

Sob o comando do chef Eric Ueda, a Casa Ueda realiza campanha em prol dos bancos de sangue do Rio de Janeiro. Quem chegar ao restaurante com comprovante de doação, ganha um ramen da casa. São três sabores, preparados com massas artesanais e caldos da casa. A ação vale entre os dias 23 a 28 de julho, nos bancos de sangue do município do Rio de Janeiro. Para receber o prato é preciso ter feito a doação durante este período. Entre as opções em cena, o clássico Ramen Ueda, preparado com macarrão caseiro de farinha com caldo de base mista (suína e frango) com shoyu, acompanhado de copalombo, ovo, naruto, nori e cebolinha. Para quem gosta de pimenta, o Kare Ramen leva curry apimentado do chef, legumes, mix de pimentas asiáticas, copa lombo, milho e cebolinha no caldo de carnes suína e de frango. Há ainda o Ramen Vegetariano, preparado com macarrão artesanal da casa, feito com farinha e missô, acompanhado de legumes e verduras. Limitado a dez porções por dia, não inclui bebidas e taxa de serviço opcional (12%). 

A pizzaria comandada pelo novaiorquino Sei Shiroma, Ferro e Farinha, está a todo o vapor com o lançamento de novos sabores exclusivos. O chef preparou três novas receitas para o menu das casas, incluindo a grande novidade da marca: a primeira pizza vegana, feita com queijo de castanha de caju. Batizada de Say My Name (R$62), leva queijo vegano de castanha de caju, caqui (fruta da época) e molho de curry. Também entram em cena mais duas sugestões: a Kimchúr (R$ 65), com costela bovina marinada no gengibre desfiada, pera e kimchi de rabanete; e a Atlantic Smoke (R$ 68), com salmão defumado, queijos defumados, alho-poró e manteiga de Bourbon. 

Olha quem voltou (e não é mentira!): a festa julina do bar Os Imortais! O bar preparou comidinhas típicas da festa, que ficam em cartaz até o fim de julho. No novo “menu caipira” tem bolinho de abóbora com carne seca (R$ 15), vaca atolada (R$ 23,90), porção de carne de sol com aipim (R$ 65) e salsichão corn dog (R$ 18). O caldinho de feijão servido com queijo e bacon (R$ 27, 200 ml, ou R$ 33,90, 300 ml), é mais uma opção e está sempre no cardápio. Para beber, o Mojitão, um super Mojito servido em uma jarra de 2 litros para compartilhar (R$ 89,90), além do chope pilsen gelado (R$9,90, 300ml), cervejas especiais e da carta de drinques clássicos e autorais. Sem esquecer da famosa Batida de Paçoca (R$16,50, 200ml, e R$80, garrafa 750ml), criada em 2020 para a “festa junina em casa”, delivery do bar, que hoje é uma das estrelas do cardápio. A casa conta também com diversas opções de pratos e petiscos, entre bolinhos de arroz ou feijão, coxinha e porções para compartilhar, como a Pipoca de Quiabo (pedacinhos de quiabo empanados – R$22). 

Novos clássicos da Terrinha, executados à perfeição pelo chef Pedro Freitas, chegam ao menu do wine bar e bistrô português Farrapos. O Festival das Regiões Portuguesas acontece de terça a quinta, durante o mês de julho. A cada semana uma região será homenageada, a começar pelo Alentejo, seguido pelo Minho, depois Douro e, para finalizar, o Dão. O menu completo, com entrada, principal, sobremesa, café e harmonização custa R$ 178 por pessoa, com serviço à parte. É preciso reservar, pois as vagas são limitadas.

O Juarez Cocina Mexicana e o Kebab Shop acabam de lançar uma super oferta. Durante este mês de julho, os cardápios das lojas das marcas no Shopping Nova América estão com 30% de desconto. É uma oportunidade incrível para os fãs da comida de rua mexicana conhecida como Tex Mex e para aqueles que apreciam o famoso sanduíche árabe, o kebab, e a gastronomia libanesa.

O Cine Botequim 2 lança as Coxinhas Divertidamente (R$ 39,90, porção com 5).  A chef Fabiana Cândido e Felipe Trotta, criaram cinco novos sabores do petisco mais famoso da casa, inspirados em cada emoção e nas cores do desenho. São eles: frango, creme de milho, queijo e bacon (alegria – amarelo); brócolis com alho e queijo (nojinho – verde); frango ao pomodoro com provolone e pimenta calabresa (raiva – vermelho); carne moída, gorgonzola e nozes (tristeza – azul); e língua na cerveja preta (medo – lilás). Haja criatividade! Fica até o fim do mês no cardápio, apenas na unidade do Maracanã.

Em comemoração à Independência do Peru, dia 28 de julho, o chef peruano Marco Espinoza destaca o Buffet Peruano, que será oferecido todos os domingos de julho, das 11:30h às 17h, nas casas do Lima Cocina Peruana (Botafogo e BarraShopping). No Buffet (R$195 por pessoa), uma seleção de sabores quentes e frios, tradicionais do Peru. Para começar, Butifarras, Ceviche Clássico, Tiradito de Salmão, Solterito de Quinoa, Papas a la Huancaina, Causa de Frango, Bruschettas de Polvo al Olivo e Choritos a la Chalaca (mexilhão). Entre os pratos típicos, opções como o Lomo Saltado com batata frita, arroz e milho peruano; Aji de Galinha com batatas e arroz; Seco de cordeiro com feijão peruano; Arroz chaufa de camarões; e o Porco chifa agridoce com vegetais e arroz branco. Para beber, a tradicional Inca Kola (R$15 o copo) e, para a sobremesa, Cupuaçu cremoso com suspiros; Suspiro Limeño e Encanelado.

Pensando em proporcionar momentos mais especiais aos clientes neste período de inverno, o Sardinha Taberna Portuguesa lança o Festival de Inverno, nas unidades do Botafogo Praia Shopping e BarraShopping, com descontos de 50% em vinhos a partir das 16h. Importante destacar que a novidade está disponível durante os meses de julho, agosto e setembro. O Festival conta com 10 rótulos de vinhos e com a parceria das marcas Castas, Casa Lima Santos e Qualimpor.

Em julho, os olhares dos brasileiros estarão voltados para Paris, nas Olimpíadas. Dentre toda a delegação, a atleta do vôlei de praia Carol Solberg, foi convidada pela marca para participar da campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”. Carol Solberg inspirou-se no seu doce favorito para desenvolver o sabor Tiramisù da Carol para a Momo, gelato de mascapone recheado com biscoito Lotus embebidos em café espresso e coberto com biscoito Lotus triturado. O blend de café usado na receita é exclusivo da Café com Fé, a cafeteria da Momo Gelato.

Para deixar a hora do almoço ainda mais saborosa, a Fare Trattoria, oferece o novo menu executivo de inverno com receitas deliciosas, disponível de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 11h às 17h. O executivo é apresentado nas versões:  Pizzeta + Saladinha verde por R$39,90; entrada + prato principal por R$ 59,90 ou entrada + principal + sobremesa por R$69,90. A sobremesa é sempre uma sugestão do chef.

Clan BBQ lançou um novo menu criado pelos chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo. As novidades incluem o Polvo a Clan, um polvo GG (250g) servido com molho de sofrito e missô, chips de alho e pó de ciboulette desidratada (R$196), e a Costela suína ao molho (Clan) BBQ, uma costela defumada com macieira e goiabeira (420g), cozida lentamente em molho BBQ agridoce de goiaba e maçã (R$115). Outra opção é o Tomahawk, bife ancho selecionado (800g) grelhado com seu osso (R$385).

O Botafogo Praia Shopping apresenta a primeira edição do “Festival da Praça” para os amantes da boa gastronomia. Até 31 de julho, os restaurantes dos 7º e 8º pisos do shopping estarão oferecendo pratos e combos especiais por até R$ 35,90. Esta é uma excelente chance para aproveitar a diversidade culinária disponível no shopping, com opções que vão desde o tradicional strogonoff até delícias da culinária mexicana. Os restaurantes participantes são: Billy the Grill, Porquinho, Crepelocks, Taco Bell, Divino Fogão, Koni, Spoleto.

O Hills apresenta o Festival de Caldos para os cariocas e turistas se deliciarem, até setembro. São quatro opções de caldos para agradar a todos os paladares, uma ótima entrada de inverno. A começar por um dos queridinhos do público, o Caldo Verde, preparado com batata lisa, bacon, couve e calabresa. Outra delícia em forma de caldo é a sugestão Abóbora com carne seca, feito com purê de abóbora com creme de leite e claro, a carne seca. Também há o Feijão Amigo, repleto de sabor, feito com feijão preto batido com coentro, bacon e calabresa. E o Caldo de Baroa e Gorgonzola, temperado na medida certa com sal e pimenta, servido com torradas crocantes. Vale destacar que o valor do caldo é R$27 cada, disponível de segunda à sexta, durante todo o dia, perfeito para uma entrada no almoço ou jantar.

O Tiara, restaurante comandado pelo chef Rafa Gomes, está com novidades em seu cardápio. As novidades da casa são: polvo, tagliatele negro com chorizo, tomate confit e marisco (R$122); Ribeye Center Cut, Gnocchi, cogumelos e couve kale (R$134); Ragout de Angus, Spaëtzle, mostardas e caldo de cozimento infusionado (R$98) e Calda de Lagosta Confitada, salada morna de abobrinha, feijão azuki, tomate, milho doce e ervas. (R$142).

Agenda Gastronômica no Rio em julho de 2024

06, 07, 13 e 14 de julho – A 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras volta ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado. O evento acontece das 13h às 23h, com uma programação diversa para toda a família e todas as idades. Degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores do ramo. A entrada tem valores a partir de R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia).

08 de julho – Para a 6ª edição do evento Dragão Branco, às 19h no Katz-Su, o chef Bruno Katz convidou o chef Thomas Troisgros. No menu, Ostras ao vapor, demi-glace, vinagre japonês, gergelins, chilli oil e cebolinha (R$32); Saladinha de atum vermelhão com batata em conserva, kimchi, maionese japonesa e picles (R$48); Tartare xo Vieiras – mi-couit, ovas de ikurá, arroz shari e alga nori (R$68); Gyoza Yakuza – camarão e porco (R$44); Kingter Royal Roll – brioche, salada de King crab, ovas e maionese de keffir (R$62); Satay de frango com beurre blanc (R$48); Pad TT Thai – coração de galinha e molho de ostra (R$68); Curry vermelho de polvo – arroz bêbado, gengibre, capim limão, manjericão e coentro (R$88); e o Unagi Bowl – tamago la class, ikura, shari e furikake (R$98). Para a sobremesa, Corn Folks – Ganache de milho doce, sorvete de coco tostado, doce de leite e flor de sal (R$32) e o Luck Peach – pêssegos flambados, texturas de cítricos, creme fraiche e sorvete de nectarinas (R$32).

09 de julho – O Dainer se transformará em palco de uma noite especial com a “invasão” da padaria. Rafa Brito, da The Slow Bakery, trará sugestões como mezes, pizzas quadradas, mozza bar e massas artesanais. Inspirado por isso, o novo menu foi selecionado especialmente para a ocasião. Entre as entradas, destaque para a dupla de toast Slow (pan tomaca e crudo tartare) (R$32), além do panino de porco com queijo meia cura e picles (R$38). Nos pratos principais, lasanha (R$58), ravióli all’uovo (R$48) e panzanella (R$42) são as opções. Para finalizar, a sobremesa será o Banbar com sorvete Dainer (R$26).

10 de julho – No Dia da Pizza, a Officina Local vai celebrar a data em uma parceria inédita com a cervejaria Three Monkeys. Ao pedir uma Classic IPA nas lojas da Officina Local (Copacabana e Botafogo) o cliente ganha a segunda garrafa “na faixa”. Essa promoção é válida apenas no dia 10/07/24 para consumo no local. No delivery, a Classic IPA estará com um desconto especial (Menudino ou iFood).

10 de julho – Nem só de coquetelaria popular brasileira vive o Suru Bar.  O bar da Lapa respira cultura e, a partir da quarta-feira, promove quinzenalmente o SuruNaits. O cantor e compositor Douglas Lemos, DG da Glória, amigo e frequentador da casa, lança o seu novo projeto de jazz com influências do samba, com músicos renomados da cena instrumental carioca: Joe Pepe (trompete), Fernando Leitzke (piano), Cassius Theperson (bateria) e João Rafael (baixo). Douglas e o quarteto, batizado de DGJazzQuartet, tocam a partir das 20h. O repertório vai de Nelson Cavaquinho a Chet Baker, de João Nogueira a Miles Davis. Nos intervalos, na caixa do bar entram black music, soul, samba raiz anos 70 e rap nacional. Especialmente para a noite, cinco coquetéis preparados com Cynar, por R$ 25, cada. Será um cardápio feito em colaboração entre a casa e  o cantor DG, grande apreciador da coquetelaria.

11 a 20 de julho – O bar Hocus Pocus DNA, em Botafogo, apresenta o evento “Festival De Volta pro Passado DNA”, em comemoração aos 10 anos da marca. Durante dez dias, os amantes de cerveja e boa comida terão a chance de reviver grandes momentos com relançamentos de cervejas icônicas e pratos memoráveis do bar. A abertura do festival, no dia 11 de julho, será marcada pelo relançamento da Pineapple Express, uma American IPA com 6% de teor alcoólico e um leve amargor, com muita polpa de abacaxi combinando com um dos mais famosos lúpulos, o Mosaic (R$20 – 300ml). A partir do dia 18 de julho, será a vez da Pandora, uma Helles Lager (R$16 – 300ml). Além das cervejas, o festival resgata pratos clássicos como o Churrasquinho de Polvo (R$69), o Pad Thai Vegano (R$38) e o Bitterballen (R$24), uma versão especial dos croquetes holandeses, recheados com linguiça toscana e envoltos em uma crocante camada de farinha panko. E para fechar com chave de ouro, o Space Cookie (R$30), cookie de baunilha com chocolate branco e preto, servido quente com sorvete artesanal de baunilha.

14 de julho – O sabor e a tradição das festas julinas vão invadir o mês de julho no Mirante da Rocinha. O Café Julino será oferecido no domingo, ao valor de R$69 por pessoa. O cardápio especial foi desenvolvido pelo chef Glimário dos Santos, e os visitantes poderão desfrutar das delícias a partir das 8h30h, com buffet livre até às 11h. No cardápio típico, pão de queijo, dadinho de tapioca, bolo de milho, bolo de cenoura, bolo de fubá, broa de milho, milho verde cozido servido com manteiga derretida, cuscuz branco,canjica, cocada branca, paçoca, queijo coalho, caldo verde e cachorro-quente com molho especial, milho, ervilha e batata palha. Clássicos do café da manhã não ficam de fora: pães, presunto e mozzarella, manteiga, geleia de morango, chocolate quente cremoso, sucos da fruta da estação, café coado e leite.

23 de julho – Às 19h30, o Kitchin Leblon apresenta o evento exclusivo “Harmonia Culinária: Uma Jornada de Sabores”. O evento terá participação do chef convidado Pedro Coronha, para um menu a quatro mãos com o chef da casa Frank Utsonomia. O cardápio foi cuidadosamente elaborado com pratos que combinam influências do chef convidado com a essência do Kitchin Leblon e se dividirá em etapas frias e quentes, além de sobremesas. Será oferecida uma variedade de entradas, como o Brioche com atum gordo, uni e shiso – brioche com tartar de atum temperado com shoyo, ciboulette e raspas de limão siciliano, finalizado com uni e shisô. Dos principais, destaque para o Ssam Bap: arroz, tartar de wagyu, lagostim em tempurá e finalizado com ovas de massago. E para os fãs de doces a sobremesa será um Tiramisù Yuzu. O valor é de R$400 por pessoa, com taxa de serviço e drinques cobrados à parte. As reservas podem ser feitas pelo app Get In.

26 a 28 de julho – O Caxias Shopping vai receber o Festival D’Itália, que promete agitar a Baixada Fluminense com uma vibrante celebração da cultura italiana. Com entrada gratuita, o festival acontecerá das 11h às 23h nos dias 26 e 27 (sexta e sábado), e das 12h às 22h no dia 28 (domingo). A programação cultural conta com uma variedade de apresentações de dança e música italiana. Desde as tradicionais Tarantella e Siciliana até performances contemporâneas. As apresentações musicais, que contarão com solos e grupos, terão início às 16h nos dias 26 e 27, e às 15h no dia 28. A gastronomia será outro grande destaque do evento com chefs renomados e restaurantes locais. Evento gratuito.

27 de julho – A 8ª edição do BBQ and Beer Festival acontece na Cidade das Artes. O maior evento de gastronomia da cidade vai reunir os mais renomados chefs e mestres churrasqueiros do país, como Jimmy Ogro, Michele Gusso, os participantes do Masterchef Brasil Vinicius Moura Tavares, Tálita Machado, Rodrigo Tenente, os chefs assadores e pitmaster André Chicata, Celão e Gibão, entre outros. O evento acontece entre 12h e 22h com mais de 30 estações de comida, com cortes e iguarias como picanha, ancho, brisket, porco a paraguaia, salmão preparado no fogo de chão, choripan, pão de alho, hambúrgueres, além de sobremesas. E não para por aí. O festival gastronômico ainda é embalado por shows ao vivo o dia todo, com a presença de Matheusinho, Made in Rock, e os DJs Saddam, Rapha Lima e Daniel Faria comandando as carrapetas e fazendo o público curtir e dançar ao som de setlists animadas na pista ao ar livre. O BBQ and Beer Festival ainda oferece Espaço Kids gratuito, com brinquedos e atividades para os pequenos com monitores disponíveis do início ao fim da festa. Ingressos pelo Ingresse.

27 e 28 de julho – O Consulado Geral do Peru, em parceria com o Museu da República, tem o prazer de anunciar a realização do Festival Peruano 2024, nos jardins do Museu da República. Os visitantes poderão desfrutar de pratos típicos peruanos, exposição e venda de produtos e artesanatos peruanos, O Chef peruano Marco Espinoza escolheu opções clássicas dos restaurantes Lima Cocina Peruana e Kinjo. Do Lima, Ceviche clássico (R$35); e o Arroz cremoso com camarões (R$40). Para beber, Pisco sour (R$25) e Maracujá com caipim santo (R$10). Representando a gastronomia do Kinjo, Maki furay acevichado (R$25); Gyoza (R$20); e o Hambúrguer nikkei (R$30). Refresco de Chicha (R$10) e Maracujá sour (R$25) são opções de bebidas. Os restaurantes Panka, Sabor Peruano en Río, Calamares e Pisqa Resto-Bar também vão participar do evento. O evento é gratuito e livre para todos os públicos.

29 e 30 de julho – O Malta Beef Club terá mais duas noites do exclusivíssimo Wagyu A5 Experience, na unidade do Jardim Botânico. Com pratos cheios de sabor e sotaque nipônico, os jantares acontecem às 20h nas duas datas, com harmonização de saquê e destilados japoneses, curadoria de carnes de Marcelo Shimbo e menu de Marcelo Malta. A experiência terá dupla de niguiris de A5 maçaricado com uni, tartare thai com gema curada, gyosa de brisket,  A5 sandu, e burnet ends de costela de A5 com  shari, kimchi e tempurá de shissô. Também serão servidos ancho A5 na brasa, com fritas e espinafre souté, e arroz de costela. Para finalizar a experiência, serão servidos os famosos profiteroles do Malta Beef Club (R$600 + taxas).

HOTELARIA

O chef executivo Luigi Moressa, à frente do restaurante Gero Rio, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, elaborou um menu especial de inverno. As novas receitas ficam em cartaz até 22 de setembro. Entre as opções de entrada, carpaccio de robalo e framboesas (R$ 104) e trio de vieiras, com vegetais, presunto de parma, maçã verde e foie gras (R$ 155). Na seleção de pratos principais, o cliente pode escolher entre tortelli de burrata e camarões ao molho pesto e pinoli (R$ 175), ravioli de gorgonzola ao creme de abóbora com manteiga, nozes e figos secos (R$ 144), risoto à parmegiana com alho-poró e ragú de codorna (R$ 174), black cod marinado ao saquê com lentilhas negras e azeite perfumado ao gengibre (R$ 194), bacalhau com aspargos e rösti de batata, ao molho de brócolis levemente picante (R$ 225), e carré de cordeiro recheado com vegetais em crosta de vagens e batata “schiacciata” (R$ 260). Para sobremesa, cremino ao chocolate meio amargo e avelã com sorvete de pistache (R$ 62), uma receita criada pelo chef para o Dia das Mães que, devido ao sucesso, voltou como sugestão especial para adoçar a estação mais fria do ano.

O Hotel Nacional é um dos importantes participantes da 3ª edição da ‘Galeria de Drinks Bombay’, evento que comemora o Mês do Gin e vai até 13 de julho. O circuito conta com mais de 30 estabelecimentos espalhados pela Cidade Maravilhosa e coloca à prova a criatividade dos mixoligistas em drinks à base de gin, pensando nas combinações como se fossem obras de arte. O drink do Hotel Nacional foi batizado de ‘Fênix’, uma mistura única de gin Bombay Sapphire com licor de cassis, shrub artesanal de morango, tabasco, vinagre de maça verde e Bitter Campari.

O Fasano Rio de Janeiro está com o Fasano Caffè, ambiente de serviço de café da manhã aberto também a não hóspedes. O menu foi desenvolvido pelo chef executivo do hotel, Luigi Moressa, e inclui buffet variado e seleção de pratos à la carte. No buffet, tipos de pães, doces e bolos. Há também granola e iogurte feitos na casa, frutas frescas da estação, diferentes tipos de leite, geleias, compotas, requeijões, frios e queijos selecionados. Nas sugestões à la carte, há waffles, panquecas, tapiocas recheadas, sanduíches quentes, omeletes e diversas versões de ovos. O café da manhã dá direito ao buffet completo, para o cliente se servir conforme desejar, e a uma opção de prato à la carte (R$ 160 por pessoa + taxa de serviço).  

O Hilton Copacabana preparou day use para aproveitar as piscinas climatizadas, tratamentos relaxantes do SPA Anna Pegova. Além disso, os restaurantes e bares com gastronomia e drinques deliciosos. O hotel, que já é referência entre os cariocas, tem uma localização perfeita há poucos passos da Praia de Copacabana e oferece serviço com cadeira e guarda-sol na areia para hóspedes, além de um cronograma de esportes durante o mês de julho. As tarifas de day use são a partir de R$ 714, a incluir taxas, e garantem o acesso ao quarto das 15h às 20h, bem como a todas as áreas comuns das 10h às 20h.

O Hilton Barra é uma opção para quem deseja curtir a Zona Oeste em grande estilo. O hotel também conta com day use para aproveitar o restaurante, bar, academia, Spa Anna Pegova, quartos que aceitam animais de estimação (mediante taxa adicional). No mês de julho, o hotel ainda oferece um espaço especial para crianças, o Kids Club, que conta com atividades infantis diárias das 10h às 18h entre os dias 19 e 29. O valor do day use é a partir de R$ 353, a incluir taxas.

Eventos nos Hotéis do Rio em Julho de 2024

13 de julho – Para celebrar o Dia Mundial do Rock, o Tropik, beach club do hotel Fairmont Rio, em Copacabana, traz a dupla Julia&Greg, a partir das 14h30. Formada pelos músicos Júlia Cascon e Greg Pinagé, a dupla tem uma sonoridade suave, que conquista logo nos primeiros acordes. Para o repertório do Dia Mundial do Rock, Julia&Greg prepararam um show cheio de clássicos nacionais e internacionais. A experiência musical pode ser complementada com as delícias assinadas pelo chef executivo Jérôme Dardillac que fazem parte do novo menu do beach club e que combinam perfeitamente com a descontraída tarde à beira mar. Não haverá cobrança de couvert artístico.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

No mês de julho a agenda cultural do Al Farabi está recheada de boas programações todo fim de semana. Na sexta-feira (05/07), às 18h, será a noite de sambas clássicos com o Anjos da Lua. No domingo (07/07), 12h, o Alfa será palco do lançamento do livro “Papuâ: Todos os Nossos Agoras”, de Janaína Perotto. E às 14h será a vez do samba do André Diniz que homenageará os 45 anos de carreira de Moacyr Luz com a presença do músico. Já no segundo fim de semana, dia 12/07 (sexta-feira) é a vez do quinteto Ludic Jazz tocar a partir das 17h. No dia 13/07 (sábado) às 14h, é a vez da roda de samba “Canta, Canta minha gente”. No dia 14/07 (domingo), o Al Farabi é do projeto Enredos do Meu Samba, que inicia sua apresentação às 14h. Na quinta-feira (18/07) às 18h com o grupo Candombaile que celebra os ritmos latinos à céu aberto. Na sexta-feira (19/07) às 18h é a vez do projeto musical La Santa Clave. Sábado (20/07) às 14h é Vitrolada do Simas e no domingo (21/07) a partir de 12h é a Festa Julina do Alfa com atrações para todas as idades. No último fim de semana no dia 25/07( quinta-feira) às 18h  rola o segundo evento da série “Encontros no Alfa” com o economista Paulo Jáger com o tema “Economia, trabalho e emprego nos dias atuais”. No dia 26/07 (sexta-feira) é a abertura da exposição “100 anos Nelson Sargento”. E sábado (27/07) às 14h é dia de samba com o grupo Mulheres na Roda de Samba.

Sucesso absoluto nos palcos pelo Brasil, “DUETOS“, peça do premiado dramaturgo britânico Peter Quilter, com Patricya Travassos e Eduardo Moscovis, está de volta ao Rio de Janeiro. A curta temporada será no Teatro Clara Nunes, no Shopping da Gávea, de 05 de julho a 04 de agosto, com sessões nas sextas e sábados, às 20h, e domingos, às 19h. Ingressos de R$ 50 a R$ 140 pelo Sympla.

Nas quartas-feiras, em um dos cartões postais mais emblemáticos do mundo, o Blue Note Rio recebe o projeto Quartas de Bossa Nova. Com o objetivo de revitalizar a bossa nova, tesouro cultural do Rio de Janeiro, o público poderá acompanhar apresentações de gigantes do gênero musical brasileiro aos pés da Praia de Copacabana. Em julho, os próximos shows serão de Liz Rosa, no dia 03, e tributo a Tom Jobim por Adriana Quadros, no dia 10.

Agenda de Eventos no Rio em julho de 2024

03 a 06 de julho – Berço da bossa nova e bairro que segue inspirando gerações de artistas cariocas e de todo o mundo, Copacabana comemora 132 anos no dia 06 de julho. Em homenagem ao aniversário da Princesinha do Mar, o Blue Note Rio, situado na emblemática Avenida Atlântica, anuncia uma programação exclusiva. Subirão ao palco do clube de jazz grandes nomes como Liz Rosa, João Sabiá, Rodrigo Sha e Max Sette, além do samba de Douglas Lemos, aos pés do clássico calçadão, na Feijoada Raiz.

05 e 06 de julho – O Arraiá do Circo com Geraldo Azevedo já faz parte do calendário de festas juninas da cidade do Rio de Janeiro. Sempre com a lona cheia, desde 2009 o Circo Voador reserva um espaço na sua agenda para a celebração do cantor e compositor pernambucano. Em 2014, Geraldo Azevedo passou a ocupar não apenas uma, mas duas noites, com convidados, danças populares e show de trios de forró no encerramento, abrindo espaço para novos grupos mostrarem seu trabalho. A edição anual do Arraiá do Circo Voador com Geraldo Azevedo, em 2024, terá participação especial de Xangai. Ingressos a partir de R$ 70 (1º lote).

09 de julho – Um dos maiores instrumentistas brasileiros, arranjador e compositor, o carioca Carlos Malta, chega ao Espaço EcoVilla Ri Happy – Teatro Tom Jobim, no Jardim Botânico. Ele mostra o seu novo trabalho: Pimenta, Pimentinha. O show é um tributo a uma das grandes vozes brasileiras, Elis Regina. Ingressos a partir de R$ 40 (meia entrada).

13 e 14 de julho – A Babilônia Feira Hype volta às origens em uma edição especial, no formato de salão de compras criativas e indoor. O evento acontece das 13h às 21h, no Clube Monte Líbano, na Lagoa, que durante anos abrigou a BFH. O casting está incrível com um time de 100 expositores de Moda, Design, Arte, Bem-Estar e Gastronomia para um final de semana de compras no alto astral e alegria da BFHA Gastronomia estará dividida em duas áreas: uma dentro do salão, com EMPÓRIO HYPE. A outra área, na varanda externa, terá refeições quentes, salgados, drinks e cervejas. Para o público infantil, teremos as oficinas afetivas com o Ateliê Alegria Alegria com customização de bonecas, pintura e slime e a participação do Mágico Janjão para divertir a garotada. Entrada franca

Redação Panorama de Viagem
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