Eventos no Rio em julho de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em julho de 2024

Julho é mês de férias escolares e uma oportunidade para aproveitar o melhor da hotelaria carioca. Com a chegada do inverno, vários restaurantes cariocas apresentam menus novos para a estação. Além disso, vários eventos acontecem pelo Rio em julho de 2024. Confira as principais novidades da cidade na coluna Panorama Carioca deste mês.

GASTRONOMIA

Em comemoração à Independência do Peru, dia 28 de julho, o chef peruano Marco Espinoza destaca o Buffet Peruano, que será oferecido todos os domingos de julho, das 11:30h às 17h, nas casas do Lima Cocina Peruana (Botafogo e BarraShopping). No Buffet (R$195 por pessoa), uma seleção de sabores quentes e frios, tradicionais do Peru. Para começar, Butifarras, Ceviche Clássico, Tiradito de Salmão, Solterito de Quinoa, Papas a la Huancaina, Causa de Frango, Bruschettas de Polvo al Olivo e Choritos a la Chalaca (mexilhão). Entre os pratos típicos, opções como o Lomo Saltado com batata frita, arroz e milho peruano; Aji de Galinha com batatas e arroz; Seco de cordeiro com feijão peruano; Arroz chaufa de camarões; e o Porco chifa agridoce com vegetais e arroz branco. Para beber, a tradicional Inca Kola (R$15 o copo) e, para a sobremesa, Cupuaçu cremoso com suspiros; Suspiro Limeño e Encanelado.

Pensando em proporcionar momentos mais especiais aos clientes neste período de inverno, o Sardinha Taberna Portuguesa lança o Festival de Inverno, nas unidades do Botafogo Praia Shopping e BarraShopping, com descontos de 50% em vinhos a partir das 16h. Importante destacar que a novidade está disponível durante os meses de julho, agosto e setembro. O Festival conta com 10 rótulos de vinhos e com a parceria das marcas Castas, Casa Lima Santos e Qualimpor.

Em julho, os olhares dos brasileiros estarão voltados para Paris, nas Olimpíadas. Dentre toda a delegação, a atleta do vôlei de praia Carol Solberg, foi convidada pela marca para participar da campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”. Carol Solberg inspirou-se no seu doce favorito para desenvolver o sabor Tiramisù da Carol para a Momo, gelato de mascapone recheado com biscoito Lotus embebidos em café espresso e coberto com biscoito Lotus triturado. O blend de café usado na receita é exclusivo da Café com Fé, a cafeteria da Momo Gelato.

Para deixar a hora do almoço ainda mais saborosa, a Fare Trattoria, oferece o novo menu executivo de inverno com receitas deliciosas, disponível de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 11h às 17h. O executivo é apresentado nas versões:  Pizzeta + Saladinha verde por R$39,90; entrada + prato principal por R$ 59,90 ou entrada + principal + sobremesa por R$69,90. A sobremesa é sempre uma sugestão do chef.

Clan BBQ lançou um novo menu criado pelos chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo. As novidades incluem o Polvo a Clan, um polvo GG (250g) servido com molho de sofrito e missô, chips de alho e pó de ciboulette desidratada (R$196), e a Costela suína ao molho (Clan) BBQ, uma costela defumada com macieira e goiabeira (420g), cozida lentamente em molho BBQ agridoce de goiaba e maçã (R$115). Outra opção é o Tomahawk, bife ancho selecionado (800g) grelhado com seu osso (R$385).

O Botafogo Praia Shopping apresenta a primeira edição do “Festival da Praça” para os amantes da boa gastronomia. Até 31 de julho, os restaurantes dos 7º e 8º pisos do shopping estarão oferecendo pratos e combos especiais por até R$ 35,90. Esta é uma excelente chance para aproveitar a diversidade culinária disponível no shopping, com opções que vão desde o tradicional strogonoff até delícias da culinária mexicana. Os restaurantes participantes são: Billy the Grill, Porquinho, Crepelocks, Taco Bell, Divino Fogão, Koni, Spoleto.

O Hills apresenta o Festival de Caldos para os cariocas e turistas se deliciarem, até setembro. São quatro opções de caldos para agradar a todos os paladares, uma ótima entrada de inverno. A começar por um dos queridinhos do público, o Caldo Verde, preparado com batata lisa, bacon, couve e calabresa. Outra delícia em forma de caldo é a sugestão Abóbora com carne seca, feito com purê de abóbora com creme de leite e claro, a carne seca. Também há o Feijão Amigo, repleto de sabor, feito com feijão preto batido com coentro, bacon e calabresa. E o Caldo de Baroa e Gorgonzola, temperado na medida certa com sal e pimenta, servido com torradas crocantes. Vale destacar que o valor do caldo é R$27 cada, disponível de segunda à sexta, durante todo o dia, perfeito para uma entrada no almoço ou jantar.

O Tiara, restaurante comandado pelo chef Rafa Gomes, está com novidades em seu cardápio. As novidades da casa são: polvo, tagliatele negro com chorizo, tomate confit e marisco (R$122); Ribeye Center Cut, Gnocchi, cogumelos e couve kale (R$134); Ragout de Angus, Spaëtzle, mostardas e caldo de cozimento infusionado (R$98) e Calda de Lagosta Confitada, salada morna de abobrinha, feijão azuki, tomate, milho doce e ervas. (R$142).

Agenda Gastronômica no Rio em julho de 2024

06, 07, 13 e 14 de julho – A 3ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras volta ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado. O evento acontece das 13h às 23h, com uma programação diversa para toda a família e todas as idades. Degustações inéditas, debates, palestras, apresentações musicais e feira de empreendedorismo com pequenos produtores do ramo. A entrada tem valores a partir de R$ 40 (inteira) e R$ 20 (meia).

HOTELARIA

O Hotel Nacional é um dos importantes participantes da 3ª edição da ‘Galeria de Drinks Bombay’, evento que comemora o Mês do Gin e vai até 13 de julho. O circuito conta com mais de 30 estabelecimentos espalhados pela Cidade Maravilhosa e coloca à prova a criatividade dos mixoligistas em drinks à base de gin, pensando nas combinações como se fossem obras de arte. O drink do Hotel Nacional foi batizado de ‘Fênix’, uma mistura única de gin Bombay Sapphire com licor de cassis, shrub artesanal de morango, tabasco, vinagre de maça verde e Bitter Campari.

O Fasano Rio de Janeiro está com o Fasano Caffè, ambiente de serviço de café da manhã aberto também a não hóspedes. O menu foi desenvolvido pelo chef executivo do hotel, Luigi Moressa, e inclui buffet variado e seleção de pratos à la carte. No buffet, tipos de pães, doces e bolos. Há também granola e iogurte feitos na casa, frutas frescas da estação, diferentes tipos de leite, geleias, compotas, requeijões, frios e queijos selecionados. Nas sugestões à la carte, há waffles, panquecas, tapiocas recheadas, sanduíches quentes, omeletes e diversas versões de ovos. O café da manhã dá direito ao buffet completo, para o cliente se servir conforme desejar, e a uma opção de prato à la carte (R$ 160 por pessoa + taxa de serviço).  

O Hilton Copacabana preparou day use para aproveitar as piscinas climatizadas, tratamentos relaxantes do SPA Anna Pegova. Além disso, os restaurantes e bares com gastronomia e drinques deliciosos. O hotel, que já é referência entre os cariocas, tem uma localização perfeita há poucos passos da Praia de Copacabana e oferece serviço com cadeira e guarda-sol na areia para hóspedes, além de um cronograma de esportes durante o mês de julho. As tarifas de day use são a partir de R$ 714, a incluir taxas, e garantem o acesso ao quarto das 15h às 20h, bem como a todas as áreas comuns das 10h às 20h.

O Hilton Barra é uma opção para quem deseja curtir a Zona Oeste em grande estilo. O hotel também conta com day use para aproveitar o restaurante, bar, academia, Spa Anna Pegova, quartos que aceitam animais de estimação (mediante taxa adicional). No mês de julho, o hotel ainda oferece um espaço especial para crianças, o Kids Club, que conta com atividades infantis diárias das 10h às 18h entre os dias 19 e 29. O valor do day use é a partir de R$ 353, a incluir taxas.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

No mês de julho a agenda cultural do Al Farabi está recheada de boas programações todo fim de semana. Na sexta-feira (05/07), às 18h, será a noite de sambas clássicos com o Anjos da Lua. No domingo (07/07), 12h, o Alfa será palco do lançamento do livro “Papuâ: Todos os Nossos Agoras”, de Janaína Perotto. E às 14h será a vez do samba do André Diniz que homenageará os 45 anos de carreira de Moacyr Luz com a presença do músico. Já no segundo fim de semana, dia 12/07 (sexta-feira) é a vez do quinteto Ludic Jazz tocar a partir das 17h. No dia 13/07 (sábado) às 14h, é a vez da roda de samba “Canta, Canta minha gente”. No dia 14/07 (domingo), o Al Farabi é do projeto Enredos do Meu Samba, que inicia sua apresentação às 14h. Na quinta-feira (18/07) às 18h com o grupo Candombaile que celebra os ritmos latinos à céu aberto. Na sexta-feira (19/07) às 18h é a vez do projeto musical La Santa Clave. Sábado (20/07) às 14h é Vitrolada do Simas e no domingo (21/07) a partir de 12h é a Festa Julina do Alfa com atrações para todas as idades. No último fim de semana no dia 25/07( quinta-feira) às 18h  rola o segundo evento da série “Encontros no Alfa” com o economista Paulo Jáger com o tema “Economia, trabalho e emprego nos dias atuais”. No dia 26/07 (sexta-feira) é a abertura da exposição “100 anos Nelson Sargento”. E sábado (27/07) às 14h é dia de samba com o grupo Mulheres na Roda de Samba.

Sucesso absoluto nos palcos pelo Brasil, “DUETOS“, peça do premiado dramaturgo britânico Peter Quilter, com Patricya Travassos e Eduardo Moscovis, está de volta ao Rio de Janeiro. A curta temporada será no Teatro Clara Nunes, no Shopping da Gávea, de 05 de julho a 04 de agosto, com sessões nas sextas e sábados, às 20h, e domingos, às 19h. Ingressos de R$ 50 a R$ 140 pelo Sympla.

Nas quartas-feiras, em um dos cartões postais mais emblemáticos do mundo, o Blue Note Rio recebe o projeto Quartas de Bossa Nova. Com o objetivo de revitalizar a bossa nova, tesouro cultural do Rio de Janeiro, o público poderá acompanhar apresentações de gigantes do gênero musical brasileiro aos pés da Praia de Copacabana. Em julho, os próximos shows serão de Liz Rosa, no dia 03, e tributo a Tom Jobim por Adriana Quadros, no dia 10.

Agenda de Eventos no Rio em julho de 2024

03 a 06 de julho – Berço da bossa nova e bairro que segue inspirando gerações de artistas cariocas e de todo o mundo, Copacabana comemora 132 anos no dia 06 de julho. Em homenagem ao aniversário da Princesinha do Mar, o Blue Note Rio, situado na emblemática Avenida Atlântica, anuncia uma programação exclusiva. Subirão ao palco do clube de jazz grandes nomes como Liz Rosa, João Sabiá, Rodrigo Sha e Max Sette, além do samba de Douglas Lemos, aos pés do clássico calçadão, na Feijoada Raiz.

05 e 06 de julho – O Arraiá do Circo com Geraldo Azevedo já faz parte do calendário de festas juninas da cidade do Rio de Janeiro. Sempre com a lona cheia, desde 2009 o Circo Voador reserva um espaço na sua agenda para a celebração do cantor e compositor pernambucano. Em 2014, Geraldo Azevedo passou a ocupar não apenas uma, mas duas noites, com convidados, danças populares e show de trios de forró no encerramento, abrindo espaço para novos grupos mostrarem seu trabalho. A edição anual do Arraiá do Circo Voador com Geraldo Azevedo, em 2024, terá participação especial de Xangai. Ingressos a partir de R$ 70 (1º lote).

09 de julho – Um dos maiores instrumentistas brasileiros, arranjador e compositor, o carioca Carlos Malta, chega ao Espaço EcoVilla Ri Happy – Teatro Tom Jobim, no Jardim Botânico. Ele mostra o seu novo trabalho: Pimenta, Pimentinha. O show é um tributo a uma das grandes vozes brasileiras, Elis Regina. Ingressos a partir de R$ 40 (meia entrada).

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.