Eventos no Rio em outubro de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em outubro de 2024

Outubro chega trazendo as primeiras novidades de primavera nos cardápios dos restaurantes cariocas. Além disso, os principais eventos que acontecem na cidade estão em destaque na coluna deste mês. Inclusive nos hotéis do Rio em outubro de 2024.

GASTRONOMIA

Pensando na nova estação, o tradicional restaurante árabe Amir, em Copacabana, está cheio de novidades no cardápio. O grande destaque é o stinco de cordeiro servido com salada de couscous marroquino (com amêndoas, passas, cenoura e salsinha) e caponata de berinjela (R$105, para 2 pessoas). Ele está de volta ao menu e servido nos fins de semana (sábados e domingos). Para petiscar, as boas novas são o croquete Faruj (croquete crocante de frango marinado com curry, berinjela e especiarias árabes, servido com molho refrescante de iogurte e hortelã – R$ 24 – 8 unidades) e a Makanek, linguiça aperitivo de cordeiro (R$ 48, servida com molho refrescante de iogurte e hortelã), que entrou no cardápio recentemente e ganhou agora a companhia do picles da casa (R$ 58). Também voltou para o menu a temperadíssima Kafta de frango na brasa (dois espetos de carne moída de frango temperada com cebola e salsinha, servidos com pasta de alho e arroz de lentilha com cebola frita – R$ 61). Para adoçar, as novidades são o Oásis de belewa, belewa de nozes servido com sorvete cremoso de nata, regada com uma generosa calda de mel de rosas e delicadamente polvilhada com pistache moído (R$ 18), e a Torta de damasco da Yaya (torta de damasco com farofa de pistache – R$ 18).

Entre os dias 02 e 04 de outubro é celebrado o Rosh Hashaná, o ano novo judaico. Entre os símbolos e comidas presentes em praticamente todas as mesas desta celebração estão o mel e a maçã, que significam o desejo por um ano bom e doce. Para comemorar a data, destaque para a linha Honey Collection, da Amaze Honey Company com três variedades distintas de méis na Honey Collection: Mel White Blossom – Um mel de sabor doce intenso, com notas de baunilha e caramelo (R$42,50 – 200g). Mel Orange Blossom – Mel com tom frutado e notas cítricas (R$42,50 – 200g). Melato Black Forest – Mel de Melato, exibe uma tonalidade âmbar queimada, um sabor encorpado com notas de tâmaras doces e uma acidez agradável (R$45,50 – 200g). Para presentear, a opções da Honey Collection nas versões Kit Presente (R$135) e Deluxe (R$198) são ótimas sugestões. Se busca inovar com os presentes, o recém-lançado Fondant de Mel, uma combinação cremosa do mel com sabores especiais como Cacau 70%, Cacau com Laranja e Citrus também no elegante kit Presente com os três sabores (R$175).

Ainda falando sobre o Ano Novo Judaico, a Meu Vício Desde o Início preparou produtos exclusivos. A marca apresenta três opções de bolos para as famílias festejarem de forma personalizada e com muito sabor. Destaque para o Bolo de Maçã (R$ 165 – serve 10 pessoas) – preparado com maçã ligeiramente fervida no mel e com farofa crocante de nozes. A massa leva passas e açúcar mascavo. Importante pontuar que a maçã com mel é um símbolo da celebração. Já o Bolo Decorado (R$ 180 – serve 10 pessoas) – é feito com massa amanteigada de baunilha, leva recheio de damasco, ameixa e nozes. A finalização conta com cobertura em pasta americana em tom azul marinho com detalhes em dourado. E o Bolo decorado Estrela de Davi (R$ 200 – serve 10 pessoas) – é coberto com pasta americana nas cores branca e azul marinho com detalhes em folhas de ouro, além de bolas que levam cobertura de chocolate branco e camadas desenhadas em dourado. Também é preparado com massa amanteigada de baunilha, leva recheio de damasco, ameixa e nozes. Encomendas através dos números de WhatsApp da marca.

O mês de outubro ganha tons de rosa em prol de uma causa importante: a prevenção ao câncer de mama. E, mais recentemente, também do câncer de colo do útero. Em parceria com a Fundação Laço Rosa, o restaurante Pobre Juan mudará seu cardápio para nuances cor-de-rosa de 01 a 31 de outubro. Além disso, lança uma sobremesa e um drink, em edição limitada, cujo valor arrecadado será 100% doado à instituição. A Taça Fresa, que leva creme pâtisserie, coulis de morangos e merengue. E o coquetel Pink Pond, delicado e elegante, à base de gin, suco de limão-siciliano, xarope de pitaya e Paragon, finalizado com uma flor comestível. Ambos disponíveis em todas as unidades da marca por R$42.

Até 06/10, a Three Monkeys House traz clássicos da escola alemã harmonizados com a gastronomia local. Para comemorar a tradicional Oktoberfest, a Three Monkeys House convida a cervejaria alemã Weihenstephan a plugar dois rótulos especiais produzidos especialmente para a Oktoberfest: a Wihenstephaner Vitus (R$10,96/100ml) 7,7% ABV em chope, uma referência mundial no estilo Weizenbock (cerveja de trigo nobre) e a Festbier(R$43 – garrafa 500ml) 5,8%, uma lager sazonal mais encorpada, lupulada e de equilibrada cerveja de coloração, com malte e lúpulo em perfeita harmonia.

A Tasca Carvalho traz para o Rio de Janeiro o tradicional cozido português todo sábado no almoço. Autêntico, como se faz na Terrinha, servido com os nobres embutidos da culinária lusitana. Entre as carnes, chouriço, salpicão, morcela, farinheira, copa lombo, costela suína, carne bovina e coxa e sobrecoxa de frango, tudo isso cozido em seu rico caldo, com legumes variados. O cozido vem acompanhado de arroz, legumes e pirão. A dose completa do cozido, que serve de 3 a 4 pessoas, sai por R$ 149,90. A meia dose, para duas pessoas, custa R$ 86,90, com serviço à parte.

A chef Millena Sá da Éclair Cafeteria e Bistrô traz o Festival de Nutella da Éclair com produtos exclusivos da marca, disponível durante todo o de outubro. Dentre os itens que fazem parte do festival, destaque para o Croissant de Nutella (R$ 30) – croissant coberto de Nutella, sabor irresistível. Outra delícia é o Frapê de Nutella – gelado (R$ 27), versão ideal para quem gosta de bebidas geladas. O carro-chefe da casa é apresentado nas versões: Éclair de Avelã (R$ 11 – mini; R$ 22 – grande) – feito com mousse de creme de avelã com cobertura de Nutella e avelãs. E o Éclair de Nutella com Chocolate Branco (R$ 11 – mini; R$ 22 – grande) – preparado com mousse de chocolate branco coberto de Nutella. E os mais que perfeitos para qualquer momento do dia, o Chocolate Nut (R$ 20) – leite vaporizado com Nutella, borda de Nutella e creme batido. Além do Capuccino Nut (R$ 20 – 120ml; R$ 25 – 240ml) – capuccino cremoso com borda de Nutella.

Agenda Gastronômica no Rio em outubro de 2024

05 de outubro – O Caju Gastrobar celebra seu quinto aniversário em uma festa que promete agitar a Zona Sul carioca. Das 16h às 22h, a casa abre suas portas para uma tarde regada a feijoada e muita música boa. O prato, feito para compartilhar, chega à mesa acompanhado de arroz, torresmo, couve e laranja (R$130). Já a animação fica por conta do grupo De Qualquer Maneira, que traz o melhor do samba de roda e nos intervalos, quem comanda o som é o DJ Daddy Kall, garantindo que a festa não perca o ritmo.

06 de outubro – O Liz Cocktail & Co conta com programação cultural, além de premiada coquetelaria clássica. A partir das 17h, o bar oferece uma experiência especial com jazz ao vivo com a banda Sina Jazz e ostras frescas, além dos coquetéis em atmosfera encantadora e relaxante. Entre os destaques da carta, que faz uma homenagem às músicas icônicas que marcaram cada década desde os anos 1900, o “Beautiful Day”, com Whiskey Jameson ipa, vermute seco, licor st germain, yuzu, abacaxi, limão siciliano e tintura de lúpulo (R$ 47). Comandado pelo renomado mixologista e empresário Tai Barbin, o Liz Cocktail & Co. é um tributo à coquetelaria clássica e à sofisticação.

HOTELARIA

O Rio Othon Palace inaugurou um novo rooftop. A principal atração da reforma é a piscina de borda infinita, que agora conta com uma “prainha” dedicada para crianças e um espaço de spa. Essa modernização integra um amplo projeto de renovação, considerado o mais significativo da história do hotel. O antigo espaço técnico, localizado em um andar acima do rooftop e acessível por escada e elevador, foi transformado em um amplo solarium. Agora, os hóspedes podem desfrutar de mais espaço e conforto para relaxar e apreciar a vista deslumbrante, com um bar e espreguiçadeiras estrategicamente dispostas para otimizar a experiência de lazer. O renomado restaurante Skylab, também situado no rooftop do hotel, também terá reabertura. A expectativa é que ele eleve ainda mais o padrão gastronômico do Rio de Janeiro.

O Nalu By CDesign acaba de aportar dentro do CDesign Hotel, à beira-mar no Recreio. Com capacidade para 150 pessoas, apresenta ala de entradas, saladas e sopas, sanduíches, pratos principais, menu kids, sobremesas e carta de bebidas completa. Um destaque é que o restaurante também é aberto para não hóspedes. A abertura do Nalu By CDesign é fruto do projeto que tem à frente Patrícia Arruda, Diretora Executiva do CDesign Hotel.

Inspirado pela nova estação, o Atiaia Spa & Fitness, do Grand Hyatt Rio de Janeiro, lançou um protocolo de primavera. Utilizando o poder das flores para proporcionar relaxamento e bem-estar, o tratamento abrange cuidados para os pés, corpo e rosto. O Day Spa Primavera é dividido em quatro etapas. O ritual começa com um escalda-pés de camomila, seguido de uma esfoliação que promove a renovação celular. Em seguida, uma massagem corporal Atiaia relaxa profundamente e traz bem-estar por meio de movimentos harmoniosos de deslizamento com mãos e antebraços. Para finalizar, uma drenagem facial que auxilia na eliminação de toxinas, ativa a circulação sanguínea, reduz o inchaço e melhora a firmeza e o aspecto da pele. Para encerrar a experiência, o conforto e aconchego de um chá de camomila, que é servido com um mix de castanhas. O Day Spa Primavera está disponível para hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, e tem 2h20 de duração (R$ 748, com taxas inclusas).

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em outubro de 2024

13 de outubro – O já tradicional brunch de domingo do Grand Hyatt Rio de Janeiro ganhará tema infantil em comemoração ao Dia das Crianças. A diversão estará garantida com a trupe do Circo Macaco Prego. Das 13h às 16h, no Espaço Tano, além de oficinas criativas, brincadeiras circenses, música ao vivo e contação de histórias, as crianças e os pais poderão desfrutar de um buffet completo, inclusive com estação de pratos infantis. Bebidas não alcoólicas e espumante para os adultos estão incluídos no valor (R$275 por adulto; R$206,25 por adolescente de 13 a 17 anos; R$137,50 por criança de 6 a 12 anos; R$10 por criança de 0 a 5 anos). O brunch é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Agenda de Eventos no Rio em outubro de 2024

04 de outubro – O Qualistage recebe Sidney Magal comandando a festa, no “Baile do Magal”. Será a 1ª apresentação da turnê Baile do Magal no Rio de Janeiro, na Barra a partir das 21h30. É simplesmente imperdível, em única apresentação. Uma legítima celebração musical, em que ele promete reviver grandes hits, num show repleto de nostalgia e energia, trazendo de volta a atmosfera única dos bailes. Ingressos a partir de R$ 70.

Redação Panorama de Viagem
Redação
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