O segundo domingo do mês de agosto é todo dedicado a eles, os pais. Por isso, diversos hotéis espalhados pelo Brasil prepararam eventos especiais. De brunch a almoço, cada um apresenta uma opção para comemorar o Dia dos Pais.
Dia dos Pais no Rio de Janeiro e arredores
CDesign Hotel
Para comemorar o Dia dos Pais, no dia 13 de agosto, o CDesign Hotel, no Recreio dos Bandeirantes, oferecerá um almoço especial, acompanhado de música ao vivo. Um cardápio especial com diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, e será servido das 12h às 16h. Não hóspedes também podem desfrutar do almoço, pagando R$ 99,90 por pessoa. Uma criança de até 12 anos, acompanhada de um responsável pagante, ganha cortesia. A segunda criança paga a metade do valor, assim como menores entre 13 e 17 anos. As bebidas serão cobradas à parte.
Para as famílias que desejarem se hospedar, o pacote para o final de semana de 12 e 14 de agosto inclui também um welcome drink e acesso aos demais serviços do hotel, como SPA e fitness center. Para as crianças, haverá recreação de cortesia. Além disso, como trata-se de uma ocasião especial, o check-out será estendido até 16h (o horário normal é 12h). Assim, os visitantes poderão passar mais tempo no empreendimento.
Copacabana Palace
Domingo, dia 13 de agosto, o Copacabana Palace, vai oferecer um brunch especial em comemoração ao Dia dos Pais. Em frente a icônica piscina do hotel, no restaurante Pérgula, o chef João Melo oferece uma incrível variedade de receitas de sucesso, entre pratos quentes, saladas, estações de risotos, além de queijos e frios, sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa. Além disso, o dia contará com muita música ao vivo, para tornar a celebração ainda mais especial. Quem for ao brunch do dia 13 vai encontrar ainda uma estação exclusiva do MEE, com receitas exclusivas preparadas na hora. Destaque também para os irresistíveis pães produzidos na boulangerie do hotel, sempre frescos. Reservas: (21) 2548-7070.
Fairmont Rio de Janeiro Copacabana
No dia 13 de agosto, o Marine Restô vai oferecer um BBQ com cardápio especial das 13h às 16h30. No mesmo horário, Fabio Santanna suaviza e encanta a tarde com seu singular Jazz n’Beats. O chef Jérôme Dardillac preparou alguns pratos exclusivos para a data. Um corte especial bovino chamado Morceau du Boucher com Aligot (R$ 160), um tradicional Carré de Cordeiro do Uruguai com Emulsão Verde, Couscous Marroquino com Vegetais e Hortelã (R$ 180) e um Filé Mignon de Avestruz ao Molho de Pimenta Verde com Batata Calabresa e Alho Assado (R$ 160) são as opções individuais selecionadas pelo chef. A carta de drinks também ganha novidades preparadas exclusivamente para celebrar a data.
Um tratamento revitalizante foi desenvolvido pelo SPA do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, especialmente para o Dia dos Pais. A experiência começa com uma esfoliação de açúcar mascavo, açaí e cupuaçu, componentes que deixam a pele nutrida e macia. Uma massagem corporal vigorosa com óleo essencial de Melaleuca e Grapefruit vem em seguida como uma combinação perfeita para equilibrar as energias e trazer conforto e alívio às dores. Com duração de 90 minutos, essa experiência está disponível tanto em um formato individual como em um formato de dupla, compartilhada entre pai e filho. A finalização chega com uma taça de espumante e morangos frescos. Valor: R$ 450 + 5% (individual)
Fasano Angra dos Reis
O restaurante do Fasano Angra dos Reis, aberto também a não hóspedes, é uma excelente opção para quem está na região da Costa Verde comemorar o Dia dos Pais. Para a celebração, o restaurante criou sugestões especiais que estarão disponíveis durante os dias 12 e 13 (sábado e domingo), dando mais opções às famílias para comemorarem a data. De entrada, a receita especial é polenta com ragú de ossobuco (R$ 99). De prato principal, a sugestão é o tournedo ao molho poivre com gratin de batata (R$ 189). Para encerrar, sorvete de uísque com banana assada (R$ 59).
Fasano Rio de Janeiro
O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, oferece para o Dia dos Pais criações especiais do chef executivo Luigi Moressa, que estarão disponíveis durante todo o final de semana da comemoração (dias 12 e 13 de agosto), dando mais opções para festejar a data. Para iniciar, a sugestão de entrada é a batata schiacciata (R$ 78). Na sequência, é possível escolher entre a bochecha de vitelo braseada no próprio molho e servida com purê de batata (R$ 155), ou os camarões ‘ao cartoccio’, método de cozimento envolto no papel que ressalta ainda mais o sabor do crustáceo (R$ 165). De sobremesa, a pedida é o petit gateau de doce de leite e sorvete de banana com calda de café e baunilha (R$ 54).
Grand Hyatt Rio de Janeiro
Para comemorar em grande estilo o Dia dos Pais, o Grand Hyatt Rio de Janeiro preparou uma programação completa com experiências para agradar a todos os perfis de pais. Tem brunch temático, desconto em hospedagem, buffet de feijoada com opção vegana e até massagem exclusiva no Atiaia Spa.
As comemorações já começam com a feijoada, que acontece aos sábados no restaurante Cantô. A novidade fica por conta da versão vegana, que o chef Hugo Souza elaborou com ingredientes frescos, leves e equilibrados. A receita leva feijão branco, cogumelos, linguiça apimentada e calabresa de soja, proteína e bacon vegetal. Para acompanhar, haverá couve com castanha-do-pará e farofa de banana-da-terra. E para finalizar a refeição com uma boa sobremesa, a proposta é uma estação repleta de doces que fecham com chave de ouro a experiência de quem for ao restaurante. A feijoada acontece das 13h às 16h, com o valor de R$165 por pessoa, que inclui as feijoadas tradicional e vegana.
No dia 13/08, os papais que quiserem começar o dia com refeição especial poderão aproveitar o Brunch de Dia dos Pais, que acontece entre 13h e 16h no restaurante do hotel. Além dos itens fixos, o menu contará com estações exclusivas de churrasco com cortes nobres e música ao vivo. Em parceria com a Cervejaria Noi, uma chopeira da marca estará liberada durante todo o evento. Os valores são R$ 253 para adultos, R$189,75 para adolescentes entre 13 e 17 anos e R$126 para crianças entre 6 e 12 anos. Crianças até 5 anos não pagam.
Quem quiser presentear os pais com uma experiência completa de bem-estar, o Atiaia Spa oferece a Massagem Profunda. Desenvolvida com inspiração na força e na profundeza dos oceanos, a técnica “deep tissue” alivia dores e tensões musculares causados pelo estresse ou atividades físicas através de manobras que penetram as diversas camadas do músculo, promovendo o puro relaxamento. A massagem, com valor especial durante o mês de agosto, pode ser realizada em 50 minutos (R$ 297) ou 80 minutos (R$ 385). Além da massagem, os pais receberão um kit especial da Noi.
Hilton Barra
No dia 13 de agosto, o Hilton Barra promove um churrasco no Plaza, um charmoso espaço ao ar livre localizado ao lado do lobby, para reunir a família e comemorar o Dia dos Pais. Além de cortes selecionados, saem da churrasqueira linguiça toscana, sobrecoxa e queijo coalho. Para acompanhar, os clássicos arroz, farofa, batata frita, pão de alho, vinagrete e chimichurri. Completa as opções, uma estação de saladas preparadas na hora. Para animar a festa, que também conta com opções de lazer para a família, como ping pong e futebol de mesa, uma banda toca ao vivo o melhor do rock. O valor, por pessoa, é de R$ 175 + 10% de taxas e inclui chopp e bebidas não alcoólicas. Crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor total do almoço e menores de 6 anos não pagam. Moradores da Barra, Recreio e Jacarepaguá têm 15% de desconto no valor do almoço, mediante a apresentação do comprovante de residência no ato da reserva, restrito a seis pessoas por residência.
Hilton Copacabana
No Hilton Copacabana, a comemoração acontece no Clarice, restaurante localizado no 4º andar, com uma vista deslumbrante da praia mais famosa do mundo. O brunch, aberto a não hóspedes, inclui, além de saladas e acompanhamentos, cortes selecionados preparados na brasa, sobremesas, cerveja e bebidas não alcoólicas. Entre as opções vindas direto da churrasqueira montada à beira da piscina, linguiça suína, picanha maturada, bife de chorizo, filé mignon, rack de cordeiro, galeto, filé de salmão e camarão VG. Para os vegetarianos, abacaxi e melancia grelhados, espetinho de tomate, abobrinha e queijo coalho e coração de palmito pupunha grelhado com flor de sal. Para a sobremesa, delícias como mil folhas de doce de leite, tiramisù, torta de nozes, mousse de chocolate com whisky, pudim da casa, brigadeiros brasileiros e torta de goiabada com queijo minas. O valor, por pessoa, é de R$ 290 + 10% de taxas e inclui cerveja e bebidas não alcoólicas. Crianças de 5 a 11 anos pagam 50% do valor total e menores de 5 anos não pagam. Moradores de Copacabana e Leme têm 15% de desconto no valor do brunch, mediante a apresentação do comprovante de residência no ato da reserva, restrito a seis pessoas por residência.
Hotel Santa Teresa MGallery
A chef Luanna Malheiros oferece uma programação exclusiva no Hotel Santa Teresa MGallery. Além do restaurante Térèze, que funcionará durante todo o dia, a chef prepara um barbecue no jardim, das 12h às 16h, com menu à la carte, que inclui opções de entrada, pratos principais, guarnições e sobremesas. Para recepcionar as famílias no churrasco, será servido um welcome drink especial e refrescante feito com a Cachaça Magnífica e Xarope de Monin de Caramelo Salgado.
Já os que preferem desfrutar um almoço degustando uma cozinha autoral e contemporânea, o Térèze funcionará das 12h às 16h e, para o jantar, das 18h às 22h. O menu, preparado pela chef Luanna Malheiros, destaca a culinária fresca e orgânica com produtos regionais. Destaque para o Polvo com Purê de Grão de Bico e Ratatouille com Molho Rústico de Tomates e Basilicão (R$ 160) e o Peixe do Dia, servido com Risoto de Limão Siciliano (R$ 130). Para a sobremesa, Pannacota de Café, Farofa de Broa de Milho e Sorvete de Leite (R$ 54), que remete a uma combinação simples e afetiva.
Como opção descontraída para a noite, no Bar dos Descasados haverá uma roda de samba ao vivo, das 18h às 21h, que promete agitar o dia comemorativo. Em parceria com a Cachaça Magnífica, a Caipirinha Tradicional (R$ 45) estará em formato de dose dupla para que as famílias possam brindar à vontade.
Dia dos Pais em São Paulo e arredores
Almenat Tapestry by Hilton
Com uma estrutura completa de lazer integrada à natureza, o Almenat Tapresty Collection by Hilton em Embu das Artes preparou uma animada programação para celebrar o Dia dos Pais. Nos dias 12 e 13 de agosto, quem se hospedar no hotel poderá curtir uma série de atividades pensadas para unir pais e filhos. Os pacotes de hospedagem começam em R$ 1.400 (diária) com pensão completa para dois adultos e uma criança de até 12 anos, incluindo experiências gastronômicas como a feijoada, o jantar italiano e o churrasco com música ao vivo. Todos disponíveis também para não-hóspedes por R$ 140 cada. Para agradar aos homenageados que curtem bebidas alcoólicas, estão agendadas um workshop de Whisky seguido de degustação do single malte Glenmorangie e degustação de cervejas especiais. Dentre as atividades pensadas para que os momentos entre pais e filhos fiquem ainda mais especiais, está o torneio de chute a gol, marcado para a manhã de domingo (13/08). Ainda será possível presenciar um pôr do sol espetacular com som ao vivo, jogar boliche, fazer um piquenique na beira do lago, curtir a área das piscinas e jogar beach tênis, vôlei e futevôlei nas quadras de areia do complexo.
Grand Hyatt São Paulo
O famoso Sunday Brunch do Grand Hyatt São Paulo estará com buffet especial de churrasco com carnes nobres assadas ao vivo e com vários acompanhamentos característicos inclusos. Além disso, diversas opções como frutos do mar, ostras, estações gourmet. E os conhecidos itens de café da manhã que não poderiam faltar: muffins, waffles, panquecas com Maple Syrup, ovos Pochê e Beneditino. Uma mesa com diversas opções de sobremesas refinadas prometem adoçar a tarde. Para harmonizar com a variedade de pratos, opções de espumante, vinho tinto e branco estarão à vontade. Bebidas não alcoólicas como água, suco e refrigerante também estão inclusas no pacote. O brunch será realizado no restaurante EAU e o valor por pessoa é R$390.
Para aqueles que desejarem um momento de autocuidado, o Amanary Spa oferece um pacote especial para todo o mês de agosto. Quem realizar a compra da massagem shiatsu de 90 minutos, ganha 30 minutos de barboterapia, procedimento responsável por cuidar da pele e da barba do homem em um tratamento que possui vitaminas retiradas do café e da uva, proporcionando uma pele iluminada, macia e limpa. O pacote pode ser também uma forma de presentear os pais e o valor é de R$ 500.
JW Marriott São Paulo
Para celebrar o Dia dos Pais, o JW Marriott Hotel São Paulo, anuncia uma programação especial para a data. Primeiramente, o SPA by JW traz duas oportunidades. A primeira é uma massagem antiestresse de 90 minutos, acesso à sauna e piscina, além de uma taça de espumante (R$525). Outra alternativa é o pacote especial, que contempla massagem antiestresse de 60 minutos e uma garrafa de espumante (R$660). As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2526-0100.
Complementando a programação especial para a data, no dia 13 de agosto, o restaurante Neto aposta em um menu especial para celebrar a ocasião. Seguindo a proposta family style, com opções de pratos para compartilhar. A experiência inicia-se com entradas como Carpaccio de Carne, Ostras com Limão Siciliano e Togarashi, Burrata com Pesto de Azeitona e Tomates Maduros e Seleção de Folhas Orgânicas com Aceto di Modena e Castanhas Brasileiras. Como prato principal, o público poderá escolher entre Pernil de Cordeiro Braseado com Molho de Vinho e Ervas, Gnocchi Romano, Polvo Grelhado com Gremolada e Sal Defumado, Cavatelli com Parmesão Artesanal, Cogumelos Frescos e Pó de Porcini. Finalizando a experiência, sobremesas como Ópera Café, Torta de Limão Siciliano e Cannoli de Ricota com Pistache, além de um carrinho de Gelato com sabores como Chocolate com Laranja, Iogurte com Amarena e Baunilha Clássica prometem adoçar a experiência. Para acompanhar, uma mesa de licores e vinho do Porto, além de música ao vivo criam o cenário perfeito para a data. O menu estará disponível das 13h às 16h por R$ 350. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (11) 2526-0105.
Palácio Tangará
Para celebrar o Dia dos Pais com sofisticação e conforto, o luxuoso hotel Palácio Tangará apresenta um pacote especial e brunch sazonal para a data. O pacote (a partir de R$ 4.150 para 2 pessoas) oferece a oportunidade de aproveitar todas as comodidades que o hotel dispõe. Com hospedagem cortesia para uma criança de até 11 anos, café da manhã no sofisticado restaurante Tangará Jean-Georges, recreação infantil e jazz ao vivo, o pacote também inclui o famoso Sunday Brunch do hotel.
No domingo (13/08), das 13h às 16h, o brunch, que acontece no restaurante ao ar livre Páteo do Palácio, estará com um menu exclusivo para o Dia dos Pais, criado pelo Chef Executivo Filipe Rizzato. O clássico cardápio, além dos pratos já queridinhos do público, ganhará edições especiais para a ocasião, como Ostras com vinagrete e azeite de hortelã, Carpaccio de mignon grelhado ao molho de limão e parmesão, Risoto de Abóbora, Robalo Grelhado, Verrine de Irish coffee e Tartelette de Nozes Pecan com sorvete de tangerina e creme inglês ao cumaru. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes. O valor do brunch apenas é de R$ 480 por pessoa. Reservas: (11) 4904-4001.
Renaissance São Paulo Hotel
O Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, servirá buffet especial de almoço para o Dia dos Pais. O chef Raul Vieira preparou menu do almoço com mesa de antepastos, incluindo variedades de pães e frios artesanais; saladas e entradas. Já as opções de pratos quentes incluem destaques como a Moqueca de Peixe Fresco e a Lasanha de Queijos Artesanais de São Paulo. Para completar, o almoço ainda contará com estações de churrasco e sobremesas. O almoço acontece no dia 13 de agosto das 12h30 às 16h e tem o valor de R$ 255 por pessoa, incluindomenu de bebidas com água, suco, refrigerante, cerveja, vinho branco, tinto e espumante. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto e crianças até 5 anos são cortesia. Reservas: (11) 3069-2233 ou WhatsApp (11) 97607-6586.
Tivoli Mofarrej São Paulo
O Must, restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo, preparou um brunch para a comemoração do Dia os Pais, no dia 13/08. O menu será assinado pelo chef executivo Danilo Brasil. Enquanto a família desfruta dos quitutes, também poderão apreciar o som da dupla Sonora 2. As crianças terão um dia repleto de atividades especiais com pinturas, brinquedos educativos e contação de histórias para mantê-las entretidas durante o evento. O Must Restaurant oferecerá uma seleção de drinks elaborados com Glenlivet Founder’s Reserve e vinhos da vinícola Viña Errazuriz. Para aqueles que preferem não consumir álcool, haverá um open bar de bebidas não alcoólicas disponível durante o evento. O Brunch acontecerá das 13h às 16h e o valor será de R$ 390 por pessoa. Crianças de 7 a 12 anos terão um preço especial de R$ 190,00 e os pequenos com menos de 6 anos não pagam.