Ceia de Natal 2022
GASTRONOMIA ROTEIROS

Onde encomendar ou aproveitar a ceia de Natal no Rio

Dezembro chegando e começam os preparativos para o Natal. Época de montar árvore de Natal, enfeitar a casa e organizar a ceia. Quem prefere não ter trabalho, pode encomendar as ceias de Natal completas ou escolher um restaurante para celebrar a noite. Diversos hotéis também prepararam ceia de Natal. Para aqueles que querem dar um toque especial a mais na ceia, reunimos também opções de sobremesas e panetones.

Panetones e Sobremesas

Bendita – Para este Natal, o tradicional Bendito Toucinho ganhou uma roupagem especial. A torta tradicional, carro chefe da casa, está disponível em 3 tamanhos (a partir de R$ 152). A decoração especial tem um custo extra de R$ 22,00. Entre as estrelas do cardápio de fim de ano, está também a chamada torta Natalina, a maravilhosa Pencan Pie, disponível em dois tamanhos (a partir de R$ 270). Há também uma coleção de Cheesecakes. Encomendas pelo telefone (21) 99758-3570.

Coffee People Bistrô – Localizado no CasaShopping, o local preparou sobremesas exclusivas para o Natal. Bolo de Pistache coberto de brigadeiro de pistache (R$ 180), o Bolo de Reis com nozes, castanhas, damasco, cranberry e pistache, coberto de sementes e especiarias (R$ 180), a torta de Frutas Vermelhas com creme pâtisserie e frutas vermelhas da estação (R$ 240) e a torta de Frutas do Campo com cremoux de iogurte e compota de frutas do campo, cranberry e amora (R$ 240). As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 para serem retiradas na loja até o dia 23/12.

Confeitaria Manon – A tradicional confeitaria preparou chocotones na lata sob encomenda (R$ 65) nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga feitos artesanalmente no local. Além disso, tem o Panetone (R$ 20,90) ou Chocotone (R$ 22,90), nas versões tradicionais. Ambos também estão disponíveis na versão mini (R$ 6,90 e R$ 7,90, respectivamente).

Creamy Patisserie – O chef Itamar Araújo preparou um cardápio especial de doces para as festas de fim de ano. A grande novidade é a Torta Brownie com nozes pecan caramelizadas, brigadeiro e cobertura de chocolate belga, receita exclusiva para a temporada, disponível também na versão sem nozes (a partir de R$ 175). Outra bela pedida é o cheesecake, feito com uma base crocante, recheio cremoso de queijo e três sabores de caldas: caramelo salgado, frutas vermelhas e goiabada (a partir de R$ 110). O chef também cria bolo de banana com peanut butter, massa de banana com buttercream de paçoca, caramelo salgado, praliné de amendoim e bananas liofilizadas (a partir de R$ 95). Por fim, torta brie com damasco, torta de queijo brie assada com geleia de damasco envolto uma fina massa salgada (R$ 295). As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97504-0783. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana, até o dia 20/12 para o Natal e dia 27/12 para o réveillon. Para delivery será cobrada uma taxa sob consulta.

Da Thábata – Nas mãos de Thábata Tubino, a famosa tarta de queso ganhou sua primeira versão de panetone natalina. É a Bascattone Da Thábata, uma releitura do Cheesecake Basco. Feito com uma generosa camada de frutas cristalizadas que traz o sabor inconfundível de natal, além de decorar lindamente uma mesa ou presentear alguém querido. Essa delícia pode ser encomendada numa caixa redonda e um laço natalino para entrar no clima das festas com todo cuidado em cada detalhe da apresentação. A caixa redonda e laço com Bascattone G custa R$ 279 e com Bascattone P custa R$ 179.

DarkCoffee – No cardápio, destaque para a seleção de chocottones exclusivos (R$ 80 cada):  Chocottone Red Velvet – Chocottone de massa Red Velvet com recheio e cobertura de brigadeiro frosting; Chocottone Dark – Chocottone de massa de café com recheio e cobertura de brigadeiro de chocolate com café; Chocottone Black and White – Chocottone de massa tradicional com recheio e cobertura de brigadeiro preto e branco; e Chocottone Rainbow – Chocottone de massa tradicional colorida com recheio e cobertura de doce de leite. Já nos bolos, Red&Green Cake – massa de pão de ló amanteigado com recheio de brigadeiro preto (vermelho) e brigadeiro branco (verde) finalizado com casadinhos, açúcar gelado e glitter (R$ 170); Christmas Velvet – massa de red velvet com recheio de frosting. Finalizado com farelo de Red Velvet e glitter (R$ 170); Santa Hat Cheesecake – base de biscoito (verde), creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas. Finalizado com chapeuzinhos de Leite Ninho e glitter (R$ 170). Encomendas de 12 a 29 de dezembro, mediante a um sinal de 50%. As retiradas acontecem na unidade do Centro, entre os dias 19/12 a 24/12 e 27/12 a 31/12.

Diva Confeitaria Afetiva e Festiva – A chef Diva Oliveira preparou um menu inteirinho para as festas de fim de ano. Entre os Afetivos, Bolo Casinha de Natal Tradicional com massa aveludada de especiarias com chaminé recheada de geleia de morango artesanal; e o Bolo Casa de Natal Chocolatudo, com a clássica massa do chocolatudo e chaminé recheada de ganache de chocolate. O  Bolo Natalino (R$ 115) com massa de especiarias, nozes, damascos, frutas cristalizadas hidratadas em vinho tinto com nozes e cereja ao marrasquino. Ainda nos bolos, o Festivo Natalino (R$ 190) massa amanteigada com recheio de nozes e doce de leite e decorado com buttercream e detalhes natalinos. Há ainda o Rocambole (R$ 75), com massa fofinha de baunilha com farto recheio de nozes, nuvem de açúcar, nozes e cereja ao marrasquino. Outra pedida que faz sucesso para presentear são as Caixas de Brigadeiro. Como sobremesa, o Brownie Natalino (R$ 90) chega para adoçar o paladar dos comensais. As encomendas estão abertas até o dia 17/12, com entregas até dia 24/12.

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Entre as opções, o tradicional Bolo Natalino (a partir de R$ 26) com massa de nozes, coberto com leite condensado, frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas. O Bolo Natalino com Beijinho e Frutas Cristalizadas (a partir de R$ 64,90) com massa de nozes, duas camadas de recheio de beijinho, coberto com coco, chantilly, uvas passas, frutas cristalizadas e cerejas. E o Natalino recheado com Doce de Leite (a partir de R$ 38) com massa de nozes, recheio de doce de leite, coberto com leite condensado e açúcar de confeiteiro, uvas passas, frutas cristalizadas e cereja.

Bolo Natalino
Bolo Natalino Tradicional

Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer é conhecido e premiado por seu trabalho artesanal com chocolate. Para esse Natal, aposta numa versão de chocotone recheado e coberto com chocolate belga (R$ 59 mini ou R$ 139 grande). A massa é feita artesanalmente, com fermentação natural. A embalagem é outro espetáculo à parte, uma caixa com temática belga, simulando as casinhas de Bruges que abrem as janelas e deixam à mostra o chocotone. A tiragem é limitada.

Parmê – Na ala das sobremesas, Torta Festiva (a partir de R$ 118), bolo Red Velvet recheado com creme de nozes e brigadeiro branco, chantilly com cream cheese. Decorado com nozes, sinos de chocolate, chocobol dourados e placas de chocolate ao leite. As Rabanadas tradicionais nos sabores de canela e açúcar ou chocolate (R$ 6 – unidade ou R$ 26 – combo com 6 un). Já as Rabanadas premium são vendidas nos sabores Doce de leite, Cobertura de Chocolate (Ao leite ou Branco), Doce de Leite com Amendoim, Chocolate ao leite ou Branco com amendoim, Chocolate ao leite ou Branco com Confete (R$8 – unidade ou R$ 31 – combo com 7 un). Encomendas até o dia 31 de dezembro e valor válido para retirada em loja.

Quero um Xodó – Os rocamboles chegam em clima natalino com os sabores que não podem ficar de fora da ceia. O de Doce de Leite (R$ 90), carro-chefe da casa, tradicional massa de pão-de-ló com recheio de doce de leite, mas desta vez, estampado com bolinhas brancas, verdes e vermelhas. O rocambole Guirlanda (R$ 120) é a grande hit da coleção, disponível nas versões brigadeiro branco com morango ou brigadeiro preto com morango, eles vem com decoração de frutas vermelhas e folhinhas de hortelã na borda. O Rocambole Red Velvet (R$ 130) também não poderia ficar de fora do cardápio de final de ano da Quero um Xodó. Ele é recheado com buttercream de cream cheese e decorado com frutas vermelhas na borda. Por último, mas não menos importante, o Rocambole de Doce de Ovos (R$ 100) é o favorito da vovó Gilda, que inspirou a criação da marca para a neta, Giulia Astrachan. Eles são recheados com doce de ovos e lâminas de amêndoas nas bordas. As encomendas podem ser feitas até o dia 22/12 pelo telefone (21) 99474-9343. Entregas feitas na Zona Sul do Rio com carro refrigerado. Os valores variam de acordo com o bairro.

Tortamania – A confeiteira Marile Mareto preparou uma coleção de tortas especial com sabores que não podem faltar nesta época do ano. Destaque para a Torta Rabanada (a partir de R$ 92) uma combinação de rabanadas assadas com leite condensado, com toque de canela, em formato de torta. Torta papai Noel (a partir de R$ 92) – tradicional bolo de brigadeiro da casa com confeito de papai noel; Torta nozes de Natal (a partir de R$ 92) – bolo branco com delicioso recheio de nozes com leite condensado e cobertura de marshmallow. Torta “Acredite no Natal” (a partir de R$ 92) combinação de nozes com leite condensado e puro doce de leite em uma massa fofinha; Torta árvore de Natal (a partir de R$ 116) – bolo de chocolate com dois recheios especiais de chocolate preto e branco, decorado com árvore de brigadeiro. Para diferenciar e complementar a sua ceia, a Tortamania preparou surpresas neste ano, como a Torta de queijo basca (R$ 181 – média), uma cheesecake assada super cremosa, sem farinha, com geleia artesanal de frutas vermelhas. Para fechar as sugestões, o bolo brownie (R$ 49,90) é uma deliciosa mistura de brownie com cobertura de chocolate e nozes, com uma decoração linda de árvores de Natal.

Ceias de Natal por Encomenda

Artesanos Bakery – A ceia contempla o “bacalhau do pai”, o “pernil da vovó”, a farofinha de sourdough e o picadinho da casa, sem falar do arroz natalino de amêndoas na manteiga, que traduz perfeitamente o gostinho da noite festiva na mesa dos comensais, entre outros pratos especiais para o período. As sobremesas também ganham protagonismo no menu de Natal e de Ano Novo: tartes, pavlovas, guirlandas e bolos, com muitas frutas vermelhas. E, como não podiam faltar, rabanadas cremosas assadas, feitas com brioche artesanal e bem molhadinhas. As encomendas para o Natal devem ser feitas até 18 de dezembro. A mesma dinâmica vale para o Ano Novo: encomendas até 26, com desconto de 10% para os pedidos feitos antes do dia 13. O valor mínimo é de R$ 500, com retirada no local nos dias 23 e 30, das 10h às 23h.

Bottega Gastrobar – O gastrobar tem um menu especial de fim de ano, com ceias requintadas de Natal e Ano Novo, sob encomenda. Entre as opções para a ceia delivery de Natal estão Bolinhos de Bacalhau Espanhol (R$ 40,90 – 8 unidades). Entre os principais, há o Arroz de Costela (R$ 160), ou o tradicional e suculento Tender (R$ 180). Os acompanhamentos incluem a surpreendente Farofa de bacon com damasco (R$ 60) ou o prato da sorte Arroz com lentilha e bacon (R$ 75). As Rabanadas do Bottega prometem fazer sucesso, são feitas no forno, super delicadas e vendidas a R$ 8 a unidade. 

Brasa Mohamed – O restaurante oferece um menu especial para as Ceias de Natal e Réveillon sob encomenda. As opções de pratos do restaurante, que servem duas pessoas, são as seguintes: Punheta de bacalhau com torradas (R$ 120/500g), Salada de lentilha com grão de bico e cebola frita (R$ 89), Porção de bolinho de bacalhau (R$ 38), Bacalhau com nata e arroz de amêndoas (R$ 219), Bacalhau à Gomes Sá com arroz branco (R$ 219), Mignon ao poivre com batata rústica (R$ 179), Salpicão (R$ 89), Arroz de cordeiro (R$ 189), Arroz de lentilha e cebola frita (R$ 94). Os pedidos podem ser feitos até o dia 23/12 para o Natal e até 30/12 para o Réveillon, pelos telefones (21) 3435-4977 / 98348-5657. As entregas das encomendas serão feitas no próprio restaurante até às 15 horas do dia 24/12, para o Natal, e até às 15h do dia 31/12, para o Réveillon. 

Ceia de Natal Brasa Mohamed
Ceia de Natal – crédito: Felipe Archer

Cardin – Com unidades em Copacabana e no Leblon, a casa criou um menu especial para a ceia de Natal. Com encomendas feitas até o dia 23 de dezembro, o cardápio conta com opções salgadas e doces. Na parte dos salgados, destaque para a rosca italiana em três sabores: calabresa com cebola (R$ 70), gorgonzola com nozes (R$ 100) e presunto royale e gruyère (R$ 100). Outro sucesso é o empadão, oferecido em dois sabores: frango com catupiry (R$ 95) e palmito (R$ 100). Além disso, há também três opções de quiche, como a lorraine (R$ 90), de tomate seco (R$ 90) e bacalhau (R$ 100). Para complementar, torta integral de alho poró (R$ 95) e a trança florentina preparada com massa folhada e recheada com queijo gruyére, mussarela de búfala, presunto e tomate seco (R$ 120). Nas sobremesas, panetone com frutas cristalizadas e cobertura de creme de amêndoas (R$ 45), assim como o chocotone com gotas de chocolate, cobertura de ganache e gotas de chocolate (R$ 49). Ainda tábua de rabanada (R$ 60 com 10 unidades), rosca Natalina recheada com creme de confeiteiro e laranja confit e cobertura de nozes pecan, damasco, cranberry e castanha (R$ 40). E por fim, cookie natalino em formato de árvore de Natal com recheio de Nutella e gotas de chocolate (R$ 45).

Casa Ueda – Para uma ceia de Natal diferente, o chef nissei Eric Ueda promete fugir do lugar comum.No menu disponível para delivery, estão em destaque Tirashi (R$ 40),  bowl individual com shari (arroz de sushi), sashimis, ovas e um toque de wasabi; Tartar de atum ou salmão frescos (R$ 40); o Tataki (R$ 40) – cubos de peixe fresco temperados. Os irresistíveis Takoyaki e Ebiyaki (R$ 45 – 06 unidades) bolinhos artesanais com especiarias e maionese com molho tonkatsu de Polvo ou Camarão; e o Usuzukuri (R$ 70), finíssimas lâminas de peixe, marinadas em molho especial. Há ainda as tradicionais Guiozas Suína ou de Legumes (R$ 40 – 06 unid.), feitas com massa artesanal preparada na casa previamente selada e depois cozida. Do mar chegam os Hikos (R$ 40 – 05 unids.), cinco peças de sashimis de diferentes tipos de peixes frescos, selecionados pelo chef. Entre os principais quentes estão os Lámen, em quatro tipos diferentes. Para sobremesa, opções como o Purim (R$ 10), o Pudim sem leite condensado, preparado apenas com ovos, leite e açúcar; E dorayaki (R$ 12), panquequinha recheada com feijão azuki apetece o paladar das formiguinhas de plantão.

Churrasqueira Rio – Na ceia especial para encomenda é possível escolher uma proteína e três acompanhamentos, que serve de 4 a 5 pessoas (R$ 489). O ar mineiro do restaurante pode fazer parte da ceia de fim de ano com os dois itens selecionados: paleta de cordeiro assada na brasa ou pernil de leitoa caipira na brasa. Para acompanhar o cliente pode escolher três opções: arroz com damasco e bacon; arroz com amêndoas e uva passas branca; arroz de lentilha com cebola caramelizada; farofa de panko com frutas cristalizadas; farofa de panko com amêndoas; cuscuz marroquino com frutas secas e salada guirlanda. É possível encomendar a ceia com até dois dias de antecedência no próprio restaurante ou pelo WhatsApp (21) 99911-0540.

Gato Café – O primeiro cat café do Rio prepara seus primeiros itens natalinos para encomenda neste fim de ano. A loja de Botafogo aceita encomendas com três dias de antecedência e a retirada é na própria loja até o dia 24/12 às 16h. São opções super fofas para os gateiros de plantão que querem compor a mesa natalina. Têm o queridinho bolo Arco Iris, Chocolate com Caramelo, e Cenoura com brownie e cookie (R$ 330 cada). Tem também o Bentô Cake com decoração temática de Natal, no sabor chocolate com caramelo (R$ 75). Entre os salgados, mini sanduíches nos sabores Rom Rom (salame, queijo bola, molho de alho e alface) ou Sete vidas (queijo, Pesto e tomate confit) que custa R$ 10 cada unidade e o pedido mínimo é de dez unidades. Tem também os saquinhos de biscoitos amanteigados natalinos que são lindos para decorar a mesa ou presentear alguém (R$ 50 – saquinho com 30).

ceia de Natal Gato Café
Ceia para os gateiros

Grupo Tragga – Os restaurantes do Grupo Tragga estão com menus especiais de Ceias para o Natal e também para o Ano Novo. Os cardápios contam com deliciosas opções de entradas, como Quiches Lorraine e de Brie com Damasco (Tragga – R$ 139 e R$ 164, respectivamente), Bolinho de bacalhau (Tragga del Mar – R$ 89 – 12 unidades) e Croqueta de Parma (Loire Bistrô – R$ 65 – 12 unidades). Além disso, pratos principais da Ceia como Chester (Tragga – R$ 279 – para até 6 pessoas), Bacalhau em Natas (Tragga del Mar – R$ 198/kg) e Roastbeef de filé mignon envolto em presunto de parma (Loire Bistrô – R$ 298/kg), todos podem ir acompanhados de guarnições. E, para finalizar, sobremesas tradicionais como o Pavê da Vó Amazília (Tragga – R$ 159 – para 10 pessoas), Rabanada com doce de leite (Tragga del Mar – R$ 79 – 6 unidades) e Cheesecake Loire (R$ 198 – para 10 a 12 pessoas). O Panetone recheado com doce de leite (R$ 99,90 – 1kg) está disponível para pedidos nas três casas.

Kel Gastronomia – A chef Rachel Machado, em parceria com o chef Gustavo Fonseca, oferece pacotes para o Natal e Réveillon com opções de entrada à sobremesa. Como opção de entrada, tábua de frios com rillette de porquinho, torradas de focaccia, azeitonas temperadas, salame, gorgonzola, peito de peru, brie, mix de nuts de damascos por R$ 240. Para o principal, Lombo suíno com espumante, batatas bolinhas e cebolas pérolas glaceadas, por R$ 254. Outra opção é o Rosbife de Mignon em crosta de ervas por R$ 290. Ou, para quem é mais tradicional, Bacalhoada, que acompanha batata, cebola, azeitona, ovos e pimentões coloridos por R$ 320. Ainda como principal, Tender bolinha clássico feito com Coca-Cola, acompanhado de fios de ovos por R$ 210. Tem também Quiche de Bacalhau por R$ 160 ou a opção vegetariana com Quiche de brie com damasco, ou gorgonzola com nozes, ou queijo com cebola, por R$ 98 cada. Ainda opções de acompanhamentos e para fechar com chave de ouro, Rabanadas com açúcar e canela por R$ 9, a unidade (mínimo de 10 unidades) e Cookie com gotas de chocolate e caramelo com flor de sal, por R$12 a unidade (mínimo de 5 unidades), entre outros. Pedidos para Natal até 20 de dezembro pelo (21) 99805-1315.

Porco Amigo – Para aqueles que preferem a praticidade, o bar mantém as tradicionais encomendas para as festas de fim de ano com opções de saladas, principais e sobremesas. Responsável pelo menu, o chef Nery Owczarzak oferece quatro proteínas que prometem ser os destaques desta temporada: Leitão Assado 2022, Pernil pra que te quero, No Lombo é mais gostoso e Love me Tender. Como acompanhamento, arroz branco, de brócolis e à grega; farofa Porco Amigo; purê rústico; salpicão; salada Porco Amigo; maionese de batata; e batata calabresa corada na manteiga. Os clientes ainda poderão escolher um molho para a carne: laranja, maçã ou tamarindo. E para completar as celebrações, Pavê de panetone e Rabanada com creme inglês são as sobremesas. As encomendas poderão ser feitas pelo telefone (21) 99933-6393 entre os dias 17/11 e 17/12, com agendamentos de entrega a domicílio ou retirada na loja.

Talho – No quesito bacalhau, variadas opções, como os Bolinhos (R$ 25,20 – 4 unidades); o Bacalhau com Natas (R$ 215); a Torta de bacalhau, ovos, batata, salsa, coentro e azeitona servida em dois tamanhos (a partir de R$ 176). Além da Quiche (R$ 150) e as Saladas, oferecidas em duas versões: Bacalhau com grão de bico (R$ 94 – 500g) e a de Bacalhau com batatas (R$ 84 – 500g). Entre as sugestões de Assados, Pernil de cordeiro (R$ 375 – porção para até 3 pessoas); Chester (R$ 312 – 4 pessoas) e o tradicional Peru (a partir de R$ 570). Destaque também para os fatiados, guarnições e uma variedade de tábuas de queijos e frios, e mini-sanduíches. Para a sobremesa, Torta Tiramissú ( a partir de R$ 86); Buche crocante/maracujá (R$ 165); Torta de Nozes (a partir de R$ 86); Torta Charlotte – mousse de champagne com frutas silvestres (a partir de R$ 86) e o Strudel de maçã (R$ 85). As encomendas terão um valor mínimo de R$ 200. Os pedidos para os dias 24/12 e 31/12 serão agendados para o período da manhã (8h às 12h) ou da tarde (12h às 17h).

Tasca da Mercearia – A Tasca preparou um menu especial com itens portugueses que contemplam as entradas, principais e sobremesas. Entre as entradinhas os bolinhos de bacalhau (R$ 11,90, a unidade) são ótimas pedidas para a ocasião. Entre os principais, os pratos de bacalhau brilham e são ótimas para quem não quer ter trabalho no dia. Tem Bacalhau Espiritual (R$ 259,90/kg), Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 259,90/kg) e Bacalhau à Lagareiro (R$ 299,90/kg). Na ala dos doces, a Rabanada dos Sonhos (R$ 28,90) é a mais pedida da casa e é sucesso absoluto. Ela é servida de forma generosa com massa bem macia e fofinha, e recheio de creme de confeiteiro que escorre no primeiro corte. Mas quem quiser a boa e clássica rabanada a unidade é R$ 22,90. O menu especial de encomenda para a ceia de Natal tem retirada na própria Tasca, no dia 24/12, até às 16h. Encomendas pelo telefone: (21) 3556-1425.

The Slow Bakery – Comandada pelo padeiro Rafa Brito Pereira e com a criação da chef Ellen Gonzalez e equipe, a padaria desenvolveu um menu de encomendas especial para o Natal. Na proposta, opções de ceia completa, com entradas, principais e sobremesas. Quem quiser levar um pouquinho da Slow para as comemorações natalinas, terá diversas opções de pratos para encomendar, entre eles, a Salada de bacalhau Morhua (a partir de R$ 185), a Salada de 3 grãos, uma opção vegana com arroz negro, trigo da Fazenda Vargem e lentilha rosa (a partir de R$ 85). A Porchetta, uma barriga de porco recheada com ervas (a partir de R$ 350), o Frango orgânico assado recheado com farofa de pão da casa (R$ 190), a Caixa de mini rabanadas acompanhada de creme inglês (R$ 86 – 12 unidades) e o Rocambole de doce de leite com ameixa (R$ 140). As encomendas poderão ser realizadas até 16 de dezembro, nas lojas ou por meio do WhatsApp (21) 97089-9584. As retiradas ocorrerão de 20 a 23 de dezembro, em todas as lojas da The Slow Bakery, com data e horário marcados. Há também a opção de entrega para os bairros da Glória, Catete, Flamengo, Laranjeiras, Cosme Velho, Humaitá, Botafogo, Urca, Leme, Copacabana, Ipanema, Leblon, Gávea, Jardim Botânico e Lagoa, mediante taxa de R$ 15.

Ceias de Natal nos Hotéis do Rio

Fasano Rio – O restaurante Gero terá ceia de Natal com menu elaborado pelo chef Luigi Moressa. Disponível também para não-hóspedes, a refeição especial começa com mini torta de berinjela à parmegiana servida com lula grelhada com ervas. Em seguida, é possível escolher entre o risoto ao creme de batata com camarão e cebola verde ou o filé de robalo grelhado com creme de fava e aspargos. Logo após, de sobremesa, será servida a torta italiana ‘pazientina’, acompanhada de sorvete fior de latte e biscoito salgado ao cacau. A opção vegana traz couve-flor ao forno com azeite de oliva e ervas, seguida de espaguete integral com caponata de legumes à siciliana e, para encerrar, tartelete de morango com sorbet de frutas vermelhas. O menu completo incluindo bebidas não alcoólicas. O valor é de R$ 660 por pessoa + taxa de serviço. Crianças até 07 anos não pagam e de 08 a 12 anos pagam metade do valor.

Grand Hyatt Rio de Janeiro – No Espaço Tano, a ceia de Natal será servida das 20h às 01h e contará com pratos típicos natalinos. Entre eles, Peru inteiro recheado com bacon e farofa especial e o arroz de bacalhau, e também com Estações de Frios e Queijos, Massas e Risotos, Carne e Ave, Peixes e Frutos do Mar e saladas diversas. As deliciosas sobremesas da confeitaria do hotel estarão presentes, com Macarons, Tronco de Natal de chocolate com Praline, Panetone Tradicional, Rabanadas, Verrine de baunilha com romã e muitas outras opções para adoçar a noite mágica. Para beber, estarão disponíveis opções não-alcóolicas, cerveja, vinhos branco e tinto e espumante Chandon. Para a comemoração, o hotel garante ainda a presença de Papai Noel e música ao vivo. O valor por pessoa é de R$ 880, já com taxas.

Hilton Barra – A Ceia de Natal acontece no restaurante Abelardo de 20h à 00h, do dia 24 de dezembro. Com música ao vivo, kids club e a presença ilustre do Papai Noel, a noite contará com buffet de saladas variadas, pratos principais, sobremesas, estação de queijos artesanais, além de risotos e massas feitos na hora. Destaque para o peru assado com chutney de goiabada, para a salada de quinoa com camarão, a paella e, entre as sobremesas, para o  bûche de Noel, típico doce francês, tradicional nesta época do ano (R$ 499 + 10%, por pessoa, com bebidas não alcoólicas incluídas).

Hilton Copacabana – No dia 24 de dezembro, no restaurante Clarice, haverá Ceia de Natal a partir das 20h. O buffet terá estação de frutos do mar, com preparo na hora, queijos, frios, saladas diversas, pratos quentes, estação de rabanadas e sobremesas. Destaque para o peru assado com chutney de manga, para o bacalhau à lagareiro, para a paella de frutos do mar e para o bûche de Noel, um doce francês típico desta época do ano. Para os pequenos, a magia do Natal está garantida com a presença do Papai Noel fazendo a entrega de presentes (R$ 550 por adulto). Inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante, vinhos branco e tinto.

Ceia de Natal nos Restaurantes

Churrascaria Palace – O restaurante abre suas portas no dia 24 de dezembro e serve seu tradicional rodízio de carne com mais de 40 cortes. Além disso, um Buffet repleto de pratos típicos da época, como os assados de peru com molho de laranja e aroeira, pernil de porco preto brazuca com molho rôti e pimentas verdes. Há também leitão, tender, arroz de bacalhau, bacalhau à lagareira, entre outras delícias. Os frutos do mar, peixes e o sushi bar também estão incluídos no pacote. E, ainda, as tradicionais frutas secas e oleaginosas marcam presença. Assim como delícias da sorte como uvas e romã. Para adoçar o paladar, o cliente pode escolher entre as sobremesas irresistíveis como Ovo de Gato, Panqueca de doce de leite, Brigadeiro de colher, entre outras. O pacote de Natal custa R$ 380 por pessoa e as bebidas são cobradas à parte no dia.

Redação Panorama de Viagem
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