Fondue no inverno do Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Onde comer Fondue no inverno do Rio

Chegou o inverno e apesar dos cariocas ainda não estarem sentindo frio, aquele cheirinho de fondue já está no ar. Nada melhor que um fondue no inverno, seja de queijo, carne e/ou doce para aquecer o estômago. Por isso, preparamos um roteiro dos melhores locais para comer fondue no Rio.

Artesanos Bakery – O clássico fondue no inverno é sempre super bem-vindo. Para celebrar a nova estação em grande estilo, a Artesanos, com unidades no Recreio e em Botafogo, apresenta quatro versões da tradicional iguaria suíça. As opções foram pensadas para agradar a todos os paladares: o Fondue de Pistache (R$149), Fondue de Ninho com Nutella (R$119), Fondue de Chocolate Belga 63% (R$119) e o Fondue de Chocolate Branco com Rum Ouro (R$119). Outro diferencial são os acompanhamentos: o brownie de pistache, mini donuts, cookies artesanos, mini churros, brownie de chocolate e morangos.

Fondue Artesanos Bakery - Leo Vidal
Fondue de Pistache da Artesanos Bakery – crédito: Leo Vidal

Casa Ueda – Sob o comando do chef Eric Ueda, a Casa Ueda, especializada em gastronomia nipônica, aguça o paladar dos comensais com o fondue Shabu Shabu, que oferece uma seleção de legumes da estação e carnes para o cliente preparar no borbulhante caldo à base de peixe da casa (valor sob consulta).

Éclair Cafeteria e Bistrô – Para o fondue no inverno, a chef Millena Sá preparou opções especiais de fondue, entre salgados e doces. A versão Fondue Salgado (R$ 140 – 2 pessoas) vem na opção Queijo com os acompanhamentos: degustação éclair (massa), camarão selado (VM), carne selada (em cubos), frango selado (em cubos), pães selados (em cubos) e mini batatas calabresa. A chef também oferece a versão Fondue Doce (R$ 130 – 2 pessoas), que possui três opções. Fondue Pistache com pistaches picados; Fondue Caramelo Salgado com amêndoas e flor de sal; e Fondue Chocolate preto com raspas de chocolate. Para acompanhamentos: banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow. Importante ressaltar que na compra dos dois fondues (salgado + doce), ganha-se duas taças de vinho tinto para brindar muito ao inverno! A ação especial está disponível no mês de julho.

Eleninha – Até o final do inverno, duas opções de fondue passam a fazer parte do menu do bar do Horto. Criados pelo chef Itamar Araújo, o fondue de queijo (R$ 260) acompanha pães de fermentação natural, linguiça coquetel, batata calabresa e cogumelo paris, já o fondue de chocolate (R$ 120) acompanha banana, morango, marshmallows e uva verde.  As novidades estão disponíveis a partir das 18h, de terça a sábado, e são perfeitos para até duas pessoas.

Gato Café – O primeiro cat café do Rio, preparou um menu especial de inverno para aquecer os corações nos dias mais frios. A sócia fundadora Giovanna Molinaro apostou em deliciosos fondues acompanhados de vinhos em taça. Entre as opções, o fondue de queijo (R$50), uma irresistível combinação de queijos derretidos, que é servido com pães frescos, deliciosos pães de queijo e tomatinhos. Para os apaixonados por chocolate, o fondue de chocolate (R$40) é uma verdadeira tentação, acompanhado por morangos, banana fatiada e marshmallows. Os clientes têm ainda a oportunidade de experimentar uma experiência completa com o combo de fondue, que oferece os dois sabores pelo preço especial de R$84. Para harmonizar com os fondues, o Gato Café oferece uma seleção de vinhos em taça (R$22).

Gato Cafe - Fondue no inverno do Rio
Fondue do Gato Café – crédito: The Bird Love Stories

La Villa – O inverno chegou e trouxe com ele a abertura oficial da temporada de fondue no inverno do Rio. O chef francês Grégoire Fortat criou um fondue aos 4 queijos especialmente para a estação. A iguaria, que é preparada com os queijos Gruyère, Comté, Emmenthal e reblochon, é servida na companhia de uma cesta de pães feitos na casa, além de mix de folhas verdes e vinagrete Dijon. O La Villa serve o prato todos os dias, no almoço e jantar. O fondue custa R$198 e serve duas pessoas.

Loire Bistrô – Disponível todos os dias, o fondue no inverno do Loire (foto de capa) servem duas pessoas, preparados como manda o figurino francês. Os sabores são o Savoyarde (R$ 289), preparado com mix de queijos gruyère, emmental, gouda e um toque de Kirsch, é servido com batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e pães. Ainda o Savoyarde Tartufo (R$ 349), com um toque de salsa trufada; e o Bourguignonne (R$ 289), cubos de filé mignon + sete molhos (bernaise, poivre, roti, mostarda, maionese tartufata, ketchup e chutney de maçã, acompanhado de batata noisette. Entre os doces, o de toblerone (R$ 179); de ninho com nutella ou de baileys e chocolate meio amargo, todos servidos com frutas da estação, nozes e marshmallows.

Louzieh Doces – A loja de doces em Ipanema acaba de fechar uma parceria com a Callebaut. Mundialmente reconhecida pela excelência na sua linha de chocolates belga. A novidade na loja é o Fondue Callebaut (R$50), com morangos, que estará no menu da casa durante os meses de inverno.

Páreo – O ambiente e a vista deslumbrante ganham o reforço do fondue, que volta ao cardápio, em quatro sabores para compartilhar. O de filé mignon (R$ 198) tem como acompanhamentos batata rostie e seis molhos especiais. O de queijo (R$ 198) vai à mesa com aipim, cenoura e brócolis. Tem ainda o de salmão crocante (R$ 239), também com batata rostie e seis molhos e o de chocolate (R$ 94), com frutas – morango, uva, banana, pera e maçã. De terça a domingo, a partir das 18h, mediante reserva pelos telefones (21) 2540-9017 e (21) 99843-8813.

Foto de capa: Fondue do Loire Bistrô – crédito Divulgação

Redação Panorama de Viagem
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