Eventos no Rio em agosto de 2020
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e eventos no Rio em agosto de 2020

Agosto é o mês dos pais. Além do especial de Dia dos Pais, a gente destaca por aqui na coluna as novidades nos restaurantes cariocas e serviços de delivery. Além disso, alguns hotéis já anunciam sua reabertura. Fique por dentro ainda de eventos e a retomada do turismo no Rio em agosto de 2020.

GASTRONOMIA

O chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante, criou um menu especial com figo, em todas as etapas. Salada orgânica com figo, queijo de cabra e mel trufado (R$ 53) para iniciar; Ravióli com recheio de figo seco e taleggio, com manteiga e sálvia (R$ 85); e por fim, figo caramelizado com vinho do porto e mascarpone de pistache (R$ 33).

Em parceria com Apothek Cocktails & Co, a Diageo encerra o projeto de venda de drinks engarrafados assinados por bares convidados, com o Liz, do Tai Barbin. O coquetel é o “Buenavista Quarter” feito à base do rum Zacapa, que ainda leva o bourbon Bulleit, Carpano clássico e licor artesanal de abacaxi e maracujá. O coquetel estará disponível a partir do dia 27/08 no e-commerce do Apothek com entrega em todo Brasil e também no Liz, por R$98. Cada garrafa serve quatro doses.

A Churrascaria Palace reabriu suas portas, mas também passa a oferecer o serviço de entrega em domicilio. São 3 diferentes opções de combos, com opção para 1 pessoa (R$ 108), 2 pessoas (R$ 196) e para compartilhar (R$ 296). Entre os cortes oferecidos: a picanha, o T-Bone Steak e o Prime Rib de porco. Todos os combos vem com pão de queijo caseiro, molho vinagrete e acompanhamentos como batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta e salada verde. Na promoção de lançamento, na compra de quaisquer dos combos, a Palace disponibiliza o vinho Cusumano NeroDavola 2016 a preço de custo (R$ 58). Pedidos pelo telefone (21) 2541-5898 e pela plataforma Rappi e serviço de take away

Malta Beef Club reabriu ao público com novidades para abrir o apetite antes do churrasco. A chef Aline Cury criou opções de entradas como a Costelinha defumada (R$ 38) com picles de cebola roxa. Nos sanduíches, chega o Mineirinho (R$ 35), um brioche com linguiça artesanal, cebola caramelizada e queijo canastra. Nos acompanhamentos, a Banana Empanada (R$ 23) e o Mix de Cogumelos (R$ 45)com shitake, shimeji e cogumelos Paris. Por fim, duas novas sobremesas. A primeira é o Brownie de Doce de Leite e castanha com sorvete artesanal de castanha de caju (R$ 32). a outra o Pudim de Milho com pipoca caramelizada (R$ 36).

Chega ao Rio no dia 22/08, a primeira franquia do restaurante Nattu Organic & Natural Food. Os pratos são assinados pela ex-Masterchef Izabela Dolabela, em parceria com a nutricionista, e também sócia, Fernanda Paulucci. O restaurante no Barra Shopping disponibiliza opções veganas, vegetarianas, low carb, sem glúten, sem lactose, mas também atende aqueles que não economizam em calorias. A carta de drinques é assinada pelo bartender Alex Azarias, que aposta em bebidas autorais, clássicos e não alcoólicos.

O Encarnado Burger está de volta ao atendimento presencial em Ipanema. A partir de 14/08, a casa retorna com uma simpática varanda com mesinhas ao ar livre e atendimento seguindo todos protocolos necessários. O cardápio criado pelo chef Pedro Mattos – ex participante do MasterChef Brasil Profissionais – é enxuto. Apenas quatro opções estão disponíveis no menu, como o Hambúrguer, Cheese Burger, Cheese Salada e Cheese Bacon. Apesar do retorno ao atendimento presencial, o Encarnado Burger segue com pedidos nos principais aplicativos de delivery, além do WhatsApp (21) 96988-6858, com entregas gratuitas em Ipanema e Copacabana (Posto 6).

O mês dos pais ganha um sabor especial no VillageMall. Em homenagem a eles, até 31 de agosto, os clientes que visitarem os restaurantes do empreendimento com seus filhos serão presenteados com um jantar. Itacoa, Adega Santiago, Eccellenza, Capim Santo, Nolita e Giuseppe Grill Mar participam da ação. A cortesia é válida para pais acompanhados dos filhos que se identificarem e que façam o pedido de outro prato principal adulto. O menu pode ser consultado no site do shopping.

O restaurante árabe Amir, em Copacabana, completa 23 anos no dia 15 de agosto. Para comemorar o aniversário, servirá todo o menu executivo por R$23, cada prato, de 10 a 21 de agosto, de segunda a sexta, das 12h às 16h. Entre as opções, destaque para o charuto de folha de uva vegetariano com salada fatouch e homus, kibe de bandeja assado servido com arroz marroquino com amêndoas e salada fatouch, e kafta ou shawarma servidos com homus e arroz com lentilha e cebola frita.

O chef Diogo Brasil inova e cria feijoada delivery. A feijoada completa sai a R$ 105; já a de frutos do mar R$ 180, com acréscimo da taxa de entrega. Ambas servem duas pessoas. As entregas são feitas na Barra, Recreio, Jacarepaguá, Zona Sul e Tijuca. Pedidos pelo WhatsApp (21) 99551-0092.

Pensando no consumo em família, a rede Bullguer lança o “Bullguer na caixa”. Por R$ 99, os consumidores podem pedir duas opções de caixa, incluindo entrada e hambúrguer ou hot dog, que servem de três a quatro pessoas, via no delivery pelo app da Rappi.

Amelie Creperie et Bistrot apresenta o Festival de Clássicos com receitas que trazem os ingredientes que são marcas registradas nas receitas do bistrô. A novidade fica em cartaz até o fim de agosto, pelo valor de R$ 64 (entrada + prato principal) e para quem quiser sobremesa, um adicional de R$ 9.

A tradicional Confeitaria Manon retomou suas atividades e trouxe novidades. O bufê da casa deu lugar a um menu à la parte, servido de segunda a sexta, na hora do almoço. Toda segunda é dia de Comida Alemã. Na terça a casa oferece o Festival de Frutos do Mar, com pratos como por exemplo o Polvo à Espanhola, com batata cozida, ovos, cebola, pimentões e azeitonas (R$45,90). Na quarta é a vez das culinárias Arábe e Exótica. Quinta é dia de Festival de Salmão e Risotos, incluindo o Risoto de lula, com arroz branco, castanhas, queijo gorgonzola e anéis de lula (39,90). Por fim, na sexta entra em cena o Festival de Bacalhau.

Com novo horário de funcionamento, o bar Os Imortais está de volta com o clássico happy hour cheio de descontos e outras novidades. De terça a sexta, das 18h às 20h, tem chope Brahma por R$6 e todos os drinques com 30% de desconto. Quem prefere drinks, destaque para o gin tônica da casa, Maria GT (gin rosé, suco de laranja, água tônica, bitter de laranja e hibisco), de R$20 por R$14. Para quem prefere “levar o botequim para casa”, todo o cardápio do bar está com 10% de desconto pedindo pelo delivery próprio (Tel.: 3563-8959), nas sextas e nos sábados.

A Burgers rio especializada em smash burgers comemora 2 anos no domingo 02/08. Para celebrar a data, a marca lança um burger especial e irresistível. O Smash Patty Melt é uma releitura do “patty melt”, sanduíche que ficou popular em Los Angeles na década de 50. O novo burger vem com mix de queijo gruyere e prato, carne e pão de batata da casa prensados na chapa, e cebola caramelizada. Por fim, para comemorar, quem pedir o Smash Patty Melt com batatas fritas (R$ 39,90) no dia 02/08, ganha de presente uma cerveja longneck Budweiser. A promoção estará disponível no aplicativo Ifood ou para retirada na loja.

Além dos novos sabores de pizza, a Mamma Jamma está com receitas inéditas para o menu de almoço de 11h30 às 17h. Para começar a refeição, a bruschetta de alici é servida com creme de burrata (R$ 13,50). Já o panzerotti della Mamma (R$ 18) chega à mesa em nacos crocantes de massa de pizza frita, com molho gorgonzola e queijo parmesão ralado. Entre os principais, pratos como a pancetta servida com polenta cremosa e mix de cogumelos (R$ 46); o penne com polvo servido ao molho branco de vinho com tomilho (R$ 52); e o polvo com risoto de brócolis e nirá (R$ 68). Todos os endereços da Mamma Jamma seguem com o serviço de delivery. Ademais, as lojas físicas estão funcionando com capacidade reduzida em 50% e seguindo todos os protocolos de distanciamento e higiene.

Agenda Gastronômica no Rio em agosto de 2020

01 e 02 de agosto – A Encarnado Burger, em Ipanema, convida para ação social em prol do Projeto Diamantes na Cozinha. Cada sanduíche vendido reverterá renda para o Projeto Social do chef João Diamante. Entre as sugestões da hamburgueria, o queridinho Cheese Bacon (R$30) com farto queijo derretido e finas tiras de bacon crocante. O comensal também pode doar qualquer valor extra, na hora de fazer o pedido do delivery.

05, 06 e 07 de agosto – A chef Samantha Laurindo prepara um jantar solidário – por delivery – em prol da casa GAPCCI (Casa de Apoio aos Portadores de Câncer de Cachoeiro do Itapemirim). O jantar este ano recebe o apoio e é apadrinhado pelo chef Claude Troisgros, com menu diferenciado e pedidos de apenas 50 por dia. Cada menu (entrada + principal), está disponível por R$120, com 100% do valor revertido para a GAPCCI. Pedidos pelo número (28) 99257-940. As entregas acontecem nos respectivos dias, entre 19h e 22h.

13 de agosto – O Taste Lab – coletivo gourmet que será inaugurado no NorteShopping até o fim do ano, promove um encontro virtual entre o chef Claude Troigros e a cantora Malía, às 19h. Na live, o chef vai ensinar o Penne do Claude, massa com mignon e farofa panko que estará no cardápio no restaurante Do Batista. O bate-papo e o ‘passo a passo’ da receita será ao som de muita música no Instagram do Taste Lab

17 de agosto – A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro (ABS-Rio) vem oferecendo diversos cursos temáticos online. Neste mês, a associação promove versão online com a primeira turma do seu mais tradicional curso, o Vinhos e sua Degustação. Através da plataforma ZOOM, serão 8 aulas, às segundas e quartas-feiras, das 19h30 às 21h30 com duração total de 16 horas. O valor do curso (R$ 1.080 em até 3 vezes) inclui os vinhos e frete grátis para a cidade do Rio de Janeiro e Niterói. As  inscrições estão abertas através do site. A edição acontece de 17 de agosto a 14 de setembro.

19 de agosto – Chef e anfitriã do conhecido Prosa na Cozinha, Manu Zappa recebe a chef Malu Mello para uma aula online, via Zoom, do seu prato clássico, o Arroz de Pato. Os alunos inscritos receberão em suas casas um kit com insumos frescos e selecionados para preparar a saborosa receita junto à chef. As inscrições são feitas pelo telefone (21) 99777-2585, diante disponibilidade. O investimento é de R$ 320 + R$ 20 de taxa de entrega.

27 a 29 de agosto – O Rosita Café lançou um kit de jantar harmonizado que serve 2 pessoas, para delivery. O Kit Jantar Harmonizado (R$ 330) chega com welcome drinque, entrada, dois pratos principais e sobremesa, além de uma seleção de vinhos para acompanhar cada etapa. O restaurante disponibilizará em seu instagram (@rositacafe) uma série de vídeos explicando o passo a passo de aquecimento, montagem, e harmonização dos pratos de cada kit. Os pedidos devem ser feitos pelo site do Rosita Café até o dia 26 de agosto. 

27 de agosto – A Estação Sabores Zona Sul preparou a videoaula Um passeio pelas delícias do mediterrâneo” com Dominique Guerin e Piero Cagnin. A aula fará uma viagem pelo mundo das delícias da Itália e Turquia, das 19h30 às 21h. De entrada Berinjelas Fritas à Moda Turca; no principal Couscous de Peixe; e de sobremesa Tartar citron siciliano à la fraiser. Para harmonizar o vinho branco grego Zacharias Assyrtiko. O kit com ingredientes para duas pessoas e uma garrafa de vinho custará R$ 200. Inscrições até 23 de agosto pelo site.

28 de agosto – A Estação Sabores Zona Sul preparou a videoaula “O charme da cozinha francesa” com Christophe Lidy e Stanislas Brito. A aula permitirá conhecer a França e sua boa mesa, através de um menu requintado, das 19h30 às 21h. De entrada Salmon “mi-cuit”, vinagrete de maracujá e Lemon pepper; no principal panache de cordeiro; e de sobremesa Pots Creme de Chocolate. Para harmonizar o vinho tinto francês Château Côtes de Chambeau. O kit com ingredientes para duas pessoas e uma garrafa de vinho custará R$ 200. Inscrições até 23 de agosto pelo site.

29 de agosto – A Estação Sabores Zona Sul preparou a videoaula “Portugal: as delícias dos mares” com Carlos Ohata e Dominique Guerin. A aula ensinará a preparar uma mesa tipicamente portuguesa, exaltando o sabor dos mares, das 19h30 às 21h. De entrada Canapé de Salmão defumado com mozzarella fresca; no principal Arroz de Tamboril e Cavaquinha; e de sobremesa Travesseiro de Sintra. Para harmonizar o vinho branco Serras de Azeitão. O kit com ingredientes para duas pessoas e uma garrafa de vinho custará R$ 200. Inscrições até 23 de agosto pelo site.

29 de agosto – A Casas Pedro e Omix promovem o evento gratuito Semana da Nutrição, de 9h às 13h. Durante o dia, profissionais da saúde abordarão o tema em palestras ligadas a nutrição. Às 9h, uma conversa sobre Transtornos Alimentares. Às 10h, a conversa será sobre Nutrição Comercial e Seus Desafios. Em seguida, às 11h o tema será Nutrindo Mente e Corpo. Por fim, às 12h a conversa será sobre Controle de Qualidade. O evento será transmitido gratuitamente no Youtube da Casas Pedro e as inscrições podem ser feitas no site.

HOTELARIA

O Hotel Fasano Rio de Janeiro reabriu ao público com a certificação do selo SafeGuard. Uma série de práticas e protocolos de prevenção foram adotados para a retomada gradual das atividades. A princípio, a ocupação dos quartos ficará disponível em 50% da capacidade total do hotel. O restaurante está funcionando apenas para hóspedes, na ampla varanda do Business Center, além do serviço de room service. O rooftop está aberto com sua piscina, espreguiçadeiras e bar, assim como o fitness center e spa. Para a reabertura, foram criados programas especiais de hospedagem. 

O Rio Othon Palace está lançando o delivery do restaurante Skylab. No cardápio, assinado pelo Chef Rubens Diniz, estão opções para todos os momentos e para os paladares mais exigentes. Aperitivos (couvert skylab), sanduíches (cheeseburguer e light), entradas (saladas caeser e caprese), pratos principais (filé ao poivre com batata gratin, namorado com camarão e palmito e massas), menu kids e sobremesas (torta mousse de chocolate, pudim de leite e salada de frutas). Os valores variam de R$39 a R$109. O serviço do Skylab funciona através das plataformas iFood e UberEats. O horário de funcionamento é das 11h às 23h.

O Fairmont Rio de Janeiro Copacabana se prepara para receber seus primeiros hóspedes pós-quarentena a partir de 1º de setembro de 2020. O hotel reabre as portas portando o selo AllSafe da Accor em parceria com a Bureau Veritas. Os protocolos do selo AllSafe prevêem medidas de segurança em todos os ambientes do Fairmont Rio.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Para promover atividades em área aberta e vivências na natureza, nasce o Rio Ecoesporte Parque. Localizado na tradicional Fazenda Alegria, em Vargem Pequena, o local funcionará a partir de 22 de agosto. As visitações devem ser agendadas, sempre aos sábados. Informações pelo telefone (21) 99742-9191.

O Rio ganhou um parque de camas elásticas, o Big Jump USA. Ideal para todas as idades, o parque vai funcionar no shopping Aerotown, na Barra da Tijuca. São mais de 50 camas elásticas de diferentes tamanhos, distribuídas em mais de 1.250 m². A capacidade é para 120 pessoas, contudo no momento está operando com 50% da capacidade, por conta da pandemia.

Enquanto o CCBB RJ permanece com as atividades presencias suspensas, conteúdos exclusivos da sua programação continuam sendo oferecidos e divulgados em seus perfis nas redes sociais. Parte dessa programação é a 2ª Mostra de Cinema Egípcio Contemporâneo, que acontece até 23 de agosto, no site. Os ingressos são gratuitos. A mostra apresenta uma seleção de 24 títulos feita pelo produtor e curador Amro Saad, egípcio naturalizado brasileiro.

A atriz e comediante Júlia Rabello estreia no dia 08/08, o monólogo online “Romeu & Julieta (e Rosalina)“, com texto de Gustavo Pinheiro e direção de Fernando Philbert. A peça é baseada na obra de William Shakespeare e faz parte do projeto “Teatro Já”, uma iniciativa da atriz Ana Beatriz Nogueira e do Teatro Petra Gold. Os ingressos custam R$10 e metade do que for arrecadado será doado para os profissionais da classe artística que perderam seu trabalho, devido à pandemia do coronavírus. A temporada vai até 30 de agosto.

Agenda de Eventos no Rio em agosto de 2020

07 a 09 de agosto – O Cine Drive-In da Cinesystem preparou o Festival da Família, que acontece no Uptown Barra. Com longas como “Meu Malvado Favorito 3” (18h30); “Abominável” (20h25); e “Capitão Fantástico” (22h30), o drive-in vai oferecer entretenimento com segurança para a família.

09 de agosto – O Drive-in Rio no Parque dos Patins da Lagoa preparou uma programação especial para a data. As atrações para o Dia dos Pais já começam com desconto de 20% nos ingressos para quem levar o pai no domingo. Para garantir o desconto, é só digitar a frase: Dia dos Pais no Drive-in Rio, no espaço reservado para cupons de desconto, no site. No momento da confirmação do pedido, pais e filhos ganham um voucher de pipoca de presente, que deverá ser retirado no dia, via aplicativo Nada Pay. A sessão inicia às 18h30 com “Aquaman”; em seguida às 21h30, “Despedida em Grande Estilo”.

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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