A coluna Panorama Carioca está de cara nova. Agora trará sempre os principais eventos que acontecem no Rio de Janeiro. Desde eventos gastronômicos pelos restaurantes e hotéis da cidade, até as peças de teatro que estão em cartaz. A agenda também dará espaço para promoções sazonais e eventos que acontecem espalhados pela cidade.
Agenda Completa de Eventos no Rio em outubro de 2025
01 de outubro – Iniciando as novas edições do Elena Experience no Elena, no Horto, o chef Marcelo Shinohara conduz o Omakase do Elena. Um jantar sofisticado e exclusivo, que explora a criatividade da culinária japonesa através de peças autorais e ingredientes de primeira qualidade. O evento acontece às 19h30, no Gogo Bar (2º andar do Elena). Valor de R$ 620 + 13% de taxa de serviço, limitado a 10 lugares.
02 de outubro – O Spesso convida a uma viagem por regiões da Itália nesta primeira edição do jantar Spesso Per L’Italia, que acontece às 20h, em seu charmoso restaurante no Edifício Argentina, em Botafogo. Uma experiência que promete encantar os sentidos, unindo alta gastronomia, cultura e vinhos típicos em um percurso exclusivo pelas tradições italianas, sob a curadoria do renomado chef italiano Luciano Boseggia. A cada trimestre, cinco regiões da Itália serão celebradas em menus autorais que revelam seus sabores, histórias e costumes. Nesta estreia, intitulada “Viaggio al Nord” – Viagem ao Norte, o menu é uma verdadeira celebração do norte italiano. Antes do menu, a partir das 18h, os convidados serão recebidos por trio de jazz e poderão brindar com uma rodada dupla de Limoncello Spritz e Aperol Spritz. O jantar completo, com cinco pratos, tem o valor de R$ 247 + 12% por pessoa. A harmonização (opcional) custa R$ 130, incluindo cinco taças de vinho. Reserva pelo telefone (21) 96883-1580.
02 a 08 de outubro – O Bar do Adão promove a 4ª edição da aguardada Semana do Pastel. A ação acontece sempre das 15h às 21h e reforça a tradição que conquistou os cariocas. Durante os sete dias, uma receita selecionada do cardápio será oferecida por apenas R$ 2,99, convidando o público a experimentar combinações criativas que transformaram o pastel na marca registrada da casa. Entre os destaques, o sabor Francês – catupiry, camarão e alho poró -, campeão de vendas, foi escolhido para encerrar a programação no dia 08/10, quando a expectativa é de casa cheia.
04 de outubro – A partir do dia 4 de outubro, todos os sábados, das 16h às 20h, o Quitéria abre a sua varanda para o evento Rio Rua. O happy hour da casa une gastronomia, música e boa coquetelaria. Comandado pelo chef David Cruz, o Quitéria oferece várias opções para petiscar, como o Espeto de polvo e camarão (R$65), o Crocante de milho crioulo (R$36), os Pastéis de queijo com cebola caramelizada (R$41), e o clássico dos bares cariocas, Torresmo (R$26), fritinho e crocante. As delícias acompanham caipirinhas ou os coquetéis autorais da casa, assinados pelo chefe de bar Waguinho, que a cada sábado vai receber ainda um bartender convidado, animando o balcão. A música fica a cargo da DJ Carolina Barros, que trará ritmos brasileiros para animar o happy hour.
04, 05, 11 e 12 de outubro – “Quintal“, espetáculo infanto-juvenil, autoral e inédito do Grupo Concreto, recém-formado por atores da Zona Oeste e Norte carioca, estreia e reabre o Teatro Municipal Ruth de Souza, em Santa Teresa, para apenas quatro apresentações nos sábados e domingos, às 11h. A peça percorre a história de quatro crianças com sua rotina transformada pela chegada de uma construtora multimilionária, liderada pelo “Dr. Desordem”. Ele planeja comprar as suas casas para erguer um condomínio de luxo. Com a ajuda de uma goiabeira mágica no quintal que compartilham, elas usam a brincadeira e a imaginação para combater o supervilão e suas lucrativas manobras de convencimento dos adultos. Ingressos a partir de R$ 15 (meia entrada) com venda no site.
08 de outubro – Às 19h, o Hilton Rio de Janeiro Copacabana vai promover um jantar ao ar livre no Isabel Lounge Premium, no 40º andar do hotel, para observar a primeira superlua de 2025. Assinado pelo chef executivo do hotel, Pablo Ferreyra, o jantar começa com o icônico Zé Cabra, uma combinação de queijo de cabra crottin com molho remoulade de palmito pupunha e molho de rapadura. Depois, é a vez do bacalhau brilhar em um escondidinho delicioso preparado com batata baroa e queijo cremoso gratinado. Os pratos principais trazem um toque de alta gastronomia. Primeiro, as vieiras grelhadas com purê de macaxeira, crocante de tapioca e molho de hibiscos, seguidos por filé mignon ao creme de gorgonzola, acompanhado de couve-flor assada e redução de couve mineira. Para fechar com perfeição, uma delicada torta de limão com cupuaçu traz o equilíbrio perfeito entre frescor e doçura. O jantar deve ser adquirido mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 650 + 10% por pessoa. O evento é aberto a hóspedes e não hóspedes e as vagas são limitadas.
08 de outubro – Na 2ª edição de outubro do Elena Experience, no Elena, o chef da casa, Itamar Araújo, receber o premiado chef Rafa Gomes. Juntos, eles vão oferecer um jantar a 4 mãos, em seis etapas, com pratos exclusivos que resultam da soma das experiências em culinária francesa, base de conhecimento de Rafa, e da culinária de influência asiática, domínio de Itamar. O percurso inicia com três snacks, servidos ao mesmo tempo: Tartare de carabineiros e yuzu (Rafa Gomes), Bao de Unagi (Rafa Gomes), e Vieira na concha com molho XO (Itamar Araújo). Duas entradas configuram a etapa seguinte, Amêijoas, e Uni e Carabineiro, ambas assinadas por Itamar. Já os dois principais são assinados por Rafa Gomes: Black Cod, com nage e legumes; e Pato maturado com mel e especiarias, cenoura e gengibre. A sobremesa fica a cargo do chef Itamar Araújo, que propõe a Baked Alaska de manga, abacaxi e rum. Os pratos serão harmonizados com saquês e coquetéis elaborados pela head bartender da casa, Taynah de Paula.
10 de outubro – Às 17h, o Nolita Roastery realiza uma oficina especial de confeitaria para crianças de 6 a 14 anos. Conduzida pelo chef pâtissier Felipe Appia, a aula terá uma receita surpresa escolhida pelo próprio chef, revelada apenas na hora para encantar a garotada. A programação faz parte do projeto “Fantástica Fábrica de Doces” e conta ainda com a presença da mascote esquila Nolita, que estará distribuindo balões para animar a garotada. Após a oficina, os pequenos participam de um lanche kids especial. Valor: R$ 156 por criança. Informações e reservas: (21) 99512-5044
11 de outubro – A unidade carioca do Le Cordon Bleu, maior instituto de gastronomia do mundo, aposta em mais uma edição do Les Petits, desta vez com o head chef de patisserie Phillipe Brye. Os mini chefs, de 7 a 15 anos, aprenderão a preparar, montar e finalizar um Brownie com ganache de chocolate e Cookies com gotas de chocolate. Vale ressaltar que as crianças e adolescentes terão assistentes para acompanhar o preparo das receitas, com toda segurança, apostila e certificado de participação. A aula ainda inlcui 1 avental,1 tourchon, apostila com a receita e certificado de participação. Não é necessária experiência prévia em gastronomia, pois todas as técnicas necessárias para a execução dos cursos serão ensinadas durante as aulas práticas pelo chef. Valor: R$ 790, com inscrições no link.
11 e 12 de outubro – O Pescados na Brasa, no Riachuelo, vai celebrar o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará. No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 79,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Já no domingo, a partir das 11h, tem o clássico carimbó na rua, que é fechada para lazer, com quatro atrações convidadas. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, vatapá paraense, camarão seco e dourada frita com açaí são servidas em pequenas porções a partir de R$20, cada. Para beber, caipirinha de limão com jambu, cupuaçu amigo e batida de taperebá estão entre as opções.
12 de outubro – No Dia das Crianças, o CDesign Hotel abre as portas para uma experiência inesquecível que une lazer, diversão e gastronomia. Das 10h às 18h, as famílias estão convidadas a viver um Day Use especial, cuidadosamente preparado para encantar adultos e crianças em cada detalhe. Uma agenda infantil foi montada para alegrar as crianças, das 12h às 16h, com inúmeras atividades, além da presença dos personagens Capivara e Tortuguita com distribuição de brindes e gostosuras. A experiência se completa com o saboroso Almoço BBQ by Nalu, das 12h às 16h, servido em buffet liberado de saladas, pratos quentes e sobremesas, acompanhado de água, sucos, refrigerantes e chopp para os pais. Para embalar esse momento em família, o cantor Marcio Taz apresenta uma seleção de rock vibrante que promete animar a tarde de domingo. Valor de R$ 760 + 5% ISS incluindo dois almoços e a cortesia para uma criança de até 10 anos. Para aqueles que desejarem apenas desfrutar do almoço festivo sem o Day Use, o valor é de R$ 180 por pessoa, também com bebidas inclusas.
12 de outubro – O Beco do Rato promove, pela primeira vez, uma programação especial dedicada ao Dia das Crianças. A tradicional casa de samba da Lapa abrirá suas portas para uma festa voltada às famílias, com entrada gratuita até 14h para pais e/ou mães acompanhados de filhos. Além da música, o público poderá aproveitar o já tradicional almoço de domingo disponível no cardápio da casa (com destaque para a feijoada – R$ 40, individual) e as crianças terão à disposição brinquedos como pula-pula, garantindo diversão para todas as idades.
12 de outubro – Para o Dia das Crianças, o Grand Hyatt Rio de Janeiro prepara uma comemoração especial com o já tradicional brunch do hotel. A programação inclui atividades especiais com monitores, a presença de personagens circenses e música ao vivo com a Cia EmCanto. Das 13h às 16h, é servido um buffet completo com itens de café da manhã, estações de frios, queijos e saladas, grelhados com acompanhamentos, massa ao vivo, peixes e frutos do mar, além das delícias amadas pelas crianças, como cheeseburger, pizza, pipoca doce, cachorro-quente e batata frita também. Para finalizar a experiência gastronômica, a chef pâtissier Paula Peixoto entra em ação com uma mesa farta de sobremesas temáticas. Bebidas não alcóolicas e espumante para os adultos estão inclusos no valor (1º lote: R$ 385 por adulto; R$ 288,75 por adolescente de 13 a 17 anos; R$ 192,50 por criança de 6 a 12 anos; R$ 10 por criança de 0 a 5 anos). O brunch é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada através do link, e é uma excelente pedida para aproveitar o domingo em família.
14 de outubro – A Casa Ueda agora conta com tatame privativo e mesas tradicionais de madeira no segundo andar. Para marcar a reabertura, o restaurante promove um jantar exclusivo, em homenagem à província de Okinawa, origem do itamae Eduardo Nakahara. A experiência acontece em formato intimista, com apenas 10 lugares por sessão, às 19h e às 21h. O menu, elaborado a quatro mãos pelos chefs Eric Ueda e Eduardo Nakahara, apresenta uma seleção de pratos quentes e frios inspirados na culinária da região. O valor é de R$ 480 por pessoa, acrescido de serviço, e as reservas antecipadas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 96633-4907.
15 de outubro – O Elena será palco de uma apresentação intimista e inédita de stand-up comedy do humorista Fernando Caruso para mais um Elena Experience. O humor inteligente e carismático do ator poderá ser apreciado no Gogo Bar, com menu especial elaborado para a ocasião. Uma noite que promete boas risadas e sabores.
16 de outubro – No alto do icônico Rio Othon Palace, o chef Rubens Gonçalo do restaurante Skylab, convida o renomado chef Félix Sanchez para um Jantar a Quatro Mãos. Das 19h às 23h, a noite especial celebra o tema “Mar & Terra”, que exalta o melhor da gastronomia brasileira e internacional. Juntos, eles assinam um menu exclusivo que traduz o encontro entre o frescor dos frutos do mar e a intensidade dos sabores da terra. O valor do jantar é de R$ 315 + 10% por pessoa (sem harmonização) ou R$ 465 + 10% por pessoa (com harmonização de vinhos). Para reservar seu lugar e viver essa noite singular de sabores, entre em contato pelo WhatsApp: (21) 97668-3272.
16 de outubro – Para comemoração do Dia do Pão, as lojas do Talho (Leblon, Gávea e Ipanema) oferecem mais de 25 tipos de pães produzidos em fornadas diárias, desde o mais tradicional pão francês (R$26,10/Kg), até as várias opções de fermentação natural, como o Levain Clássico (R$51/Kg) e a Baguete Tradição (R$57,60/Kg), que fazem sucesso entre os clientes. Entre as especialidades da padaria, o Croissant (R$11,50 unidade); o Pão levain integral (680g – R$58,50); o Pão de fôrma 9 Grãos (R$66,20/Kg); e o Brioche (R$79,20/Kg). Destaque também para o Croissant de amêndoas (R$16,70/unid); e para o Cruffin, um folhado recheado com doce de leite (R$10,50).
19 de outubro – O Arab, no Leblon, inova e recebe o espetáculo “Vale Night“, escrito e dirigido por Renata Mizrahi. A apresentação terá como palco parte do salão do restaurante, que foi transformado especialmente para a ocasião. O ambiente aconchegante e intimista do Arab conversa com o enredo da história. Na comédia dramática, Luana Martau, Vilma Melo e Aline Carrocino vivem três mães que se encontram em um bar para compartilhar desabafos, alegrias e reflexões. A história se desenrola de forma intimista, perfeita para o clima acolhedor do restaurante. Depois da apresentação, o público vai poder aproveitar o cardápio do Arab, referência em gastronomia árabe.
25 de outubro – A Bodytech promove o Super Baby/Kids Day, programação especial dedicada ao mês das crianças, voltada para o público infantil com atividades recreativas, esportivas e de musicalização. A proposta é estimular o movimento de forma lúdica e divertida, em diferentes faixas etárias. A agenda começa às 9h, com atividades de psicomotricidade e musicalização para bebês. Às 10h, é a vez das crianças de 3 a 6 anos participarem de recreação, dança e desporto, seguidas pelo grupo de 7 a 11 anos, às 11h, em atividades na quadra, sala de dança e ginástica artística. O evento inclui acolhimento com música, pintura facial, brincadeiras de integração e, ao final, a entrega de vouchers para turmas de baixa performance. Aberto também ao público externo, o Super Baby/Kids Day tem vagas limitadas e inscrições feitas diretamente na recepção da academia.
25 de outubro – O QuiQui Feelings retorna em mais uma edição completa de música, arte e gastronomia. A partir das 17h, o Jardim Burle Marx do Hotel Nacional, em São Conrado, se transforma em um verdadeiro espaço de convivência e inspiração, reunindo artistas, DJs e o público para uma tarde e noite com o clima do Rio. A programação musical começa e termina com o DJ João Pedroza, às 17h e às 23h30, seguido pelo DJ Léo Paes Leme. Às 20h, a banda Big Knows assume o palco, trazendo uma performance vibrante, e às 22h, o ator, cantor e compositor Mouhamed Harfouch completa a noite com suas sonoridades envolventes de pop/rock. O público ainda poderá desfrutar de uma seleção gastronômica cuidadosamente preparada pelo premiado quiosque QuiQui.
28 de outubro – A festa temática mais aguardada do ano está de volta ao Elena. Com o tema “Noites de horror em Tokyo”, o Halloween do Elena se estende até o sábado, dia 1º de novembro, quando a casa se transforma em um ambiente imersivo de horror, com vídeo mapping na fachada, projeções digitais, luzes pulsantes e elementos que misturam cultura pop oriental, mistério e ousadia, criando cenários inspirados nas ruas escuras e nos néons de Tokyo. Para causar ainda mais espanto, pelos corredores da casa vão circular 13 personagens pavorosos, como Yurei, uma alma penada que emite gritos, Yuki Onna, uma mulher linda que se revela um cadáver congelado, ou Akaname, pequena criatura grotesca da língua gigante. Para completar a experiência, o chef executivo da casa, Itamar Araújo, traz um menu com 5 pratos de influência asiática, criados para a ocasião, que harmonizam com a coquetelaria assinada pelo premiado Alex Mesquita, mixologista e diretor de bebidas da casa.
Durante o mês de Outubro de 2025
Até 28 de novembro, o hotel Rio Othon Palace convida hóspedes e visitantes a se entregarem a uma experiência única no Rio Spa. Inspirado na canção de João Gilberto, o Spa de Primavera: “Coisa Mais Linda” é uma homenagem sensorial à estação das flores e ao encanto da bossa nova. Cada detalhe foi pensado para envolver corpo e mente em uma vivência de duas horas que celebra aromas, toques e sabores cuidadosamente harmonizados. O investimento no bem-estar sai de R$ 510 por R$ 429, em promoção especial de lançamento válida até 28 de novembro. O voucher pode ser utilizado todos os dias, de segunda a sábado, das 10h às 18h e aos domingos, das 10h às 16h, mediante agendamento prévio por WhatsApp (21) 97100-0716 ou pelo site: www.riospa.com.br.




