Dia do Café no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dia do Café: versões especiais para comemorar a data no Rio

Uma das bebidas mais adoradas no mundo, o café tem um dia para chamar de seu. No dia 14 de abril é comemorado o Dia do Café e não poderíamos deixar de preparar um roteiro no Rio. O café é tão versátil que pode ser servido também na forma de sobremesa, drink, além, claro, do tradicional. Saiba onde comemorar o Dia do Café no Rio.

Dia do Café no Rio com Drinks e Bebidas

Cafe Ao Leu – A cafeteria acaba de lançar o seu licor com café. Produzido na casa, em um só gole pode se encontrar uma mistura de textura, aroma e paladar. Servido em uma simpática garrafinha (R$ 75), a bebida é feita com Cold Brew de um dos fornecedores mais conhecidos do país com seu café produzido no Caparaó, Espírito Santo. Adiciona-se ainda o artesanal licor da cafeteria. Juntos, os dois formam o casamento perfeito que resulta em uma explosão de sabores. Pedidos via whatsapp (21) 99886-9833 ou direto na cafeteria em Copacabana.

Churrascaria Palace – Do belíssimo bar da churrascaria em Copacabana, destaque para o drink Irish Coffee. A bebida a base de café, acompanha uísque irlandês, açúcar e chantilly (R$38). Uma ótima forma de comemorar o Dia do Café no Rio e em seguida aproveitar o rodízio da casa.

Empório Farinha Pura – Destaque para bebidas geladas a base de café. Mud Frappé (R$ 18,90) – sorvete, duas doses de café expresso altamente concentrado e nutella. Espresso Tônica – (R$ 12,90) – tônica, café espresso, gelo e limão siciliano. E, por fim, o Iced Mocha (R$ 12,90) – chocolate, café batido com leite e chantilly.

Julieta Bar – O estiloso bar na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, sob comando de Daniel Milão, que aposta no drinque Black Coffe (R$ 35). Feito com licor de café, suco de abacaxi, hortelã, morando fresco e angostura.

Drinks para Dia do Café no Rio
Black Coffee – drink dp Julieta Bar (José Renato Antunes)

La Villa – No bistrô em Botafogo, uma das sugestões para o Dia do Café no Rio é a versão gelada da casa (R$ 10). Um duplo expresso batido com açúcar e gelo.

Macaco Caolho – Para o Dia Internacional do Café, a casa destaca o queridinho das noites. Com nome divertido, o drink carro chefe “Senta que é de Menta” (R$ 35), é a sugestão do bartender responsável pelo balcão, Felipe Fonseca. A bebida refrescante é preparada à base de Jameson Irish Whisky, sorvete de café, licor de café Kahlua, Licor Baileys e espuma de menta. Para tornar o clima ainda mais descontraído, a bebida é servida em uma “bola de sinuca” número 8.

Rum Parnaioca – Que tal preparar seu próprio drink com café em casa? O mixologista Alex Mesquita criou o drinque Parna Espresso feito com licor de café, café espresso e Parnaioca – rum artesanal brasileiro. O rum é feito a partir de um blend de dois tipos de melaço da cana- de-açúcar, que passam por uma fermentação e depois são destilados em alambique de cobre. O rum pode ser encontrado no e-commerce da marca, no valor de R$ 89,90 (750 ml)

Café com Bolo e Doces

Bazzar – O café ganha espaço tanto no restaurante quanto em sua deli virtual. Pelas mãos do chef Damien Montecer, ganha destaque na sobremesa que leva sorvete de café da casa para acompanhar o milho verde, mais chocolate branco (R$ 29). Outra sugestão para o Dia do Café no Rio está no Bazzar Procedência (deli virtual da marca), que possui cafés premiados garimpados pelo Sudeste e torrados no Rio de Janeiro.

Capricciosa – Na pizzaria, o tiramissu (R$ 28) feito com pavê de café, coulis de chocolate meio amargo e iogurte está entre as opções de sobremesas.

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – O destaque para a data é o Bolo de Café e Chocolate (R$ 90 – 20 cm – 12 fatias). De massa molhada e fofinha, o bolo é preparado com café e chocolate 50% cacau. A cobertura fica por conta de uma cremosa camada de chocolate com granulado de café ou chocolate, como o comensal preferir. O preparo é ideal para acompanhar o anfitrião do dia, um café fresquinho.

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Nada melhor que um café quentinho com bolo. Melhor ainda, se o bolo for de café. Por isso, a Vó Alzira destaca o Bolo de Café feito com bolo de Leite com café na massa e duas opções de cobertura de calda de café ou de chocolate (R$20 – pequeno ou R$28 – grande). Entregas através do iFood, UberEats e do aplicativo próprio voalzira.online.

Ferro e Farinha – Para acompanhar as pizzas da casa, uma das sobremesas é o mousse de chocolate baiano semi-amargo com toque de café (R$ 20).

Org Bistrô – A chef Tati Lund destaca uma versão vegana de Tiramissú (R$ 32) para a data. A sobremesa ganha sabor e textura suaves feito com ingredientes agroflorestais como cacau, café e cumaru.

Sobremesa para Dia do Café
Tiramoissú do Org Bistrô (Divulgação)

Talho Capixaba – No Talho, duas opções doces levam o café na composição. A éclair de café (R$ 14,50) e a Torta Tiramissú (R$ 135 – 10 pessoas – foto de capa). Ótima forma de comemorar o Dia do Café no Rio.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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