Criado pelo renomado chef francês Alain Ducasse, Goût de France é um evento mundial de celebração da alta gastronomia francesa, que ocorre anualmente no dia 21 de março.
A inspiração do Goût de France vem dos famosos “jantares de Epicuro”, criados em 1912, por Auguste Escoffier: um mesmo menu, no mesmo dia, servido em várias cidades da França. No entanto, Goût de France leva a proposta além, propondo aos chefs total liberdade de criação de novos menus, novos pratos, novas misturas e novos sabores, em um evento agora mundial.
Participar de Goût de France é viajar por sabores únicos e por uma cultura culinária de excelência, por meio de menus de 5 pratos cuidadosamente preparados e servidos em 5000 renomados restaurantes, em 150 países.
Neste ano, a região francesa em destaque será a Provence, com suas cores e seus sabores. Entre as regiões mais turísticas da França, a Provence é famosa por suas especialidades a base de azeitonas, trufas, pimentões e até bacalhau com o famoso “aioli provençal”.
No Rio de Janeiro, entre os restaurantes participantes dessas 5ª edição do Goût de France estão: La Villa – Chef Gregoire Fortat; Laguiole Lab – Chef Ricardo Lapeyre; Le Bistrot du Cuisinier – Chef David Jobert; Miam-Miam – Chef Roberta Ciasca; Térèze – Chef Esteban Mateu; e o Didier Restaurante do Chef Didier Labbé.
No Didier Restaurante o menu conta com Polvo e alho poró, vinagrette, pimentão vermelho e quinoa; e Massa folhada, gorgonzola, pera fresca e rúcula, como entradas. Para o principal, Magret de pato, caju confitado, brócolis noisette e molho agridoce (foto de capa). Finalizando com Flã de limão siciliano, sorvete de laranja e merengue para sobremesa.