Eventos no Rio em outubro de 2023
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em outubro de 2023

Outubro chega com programação para as crianças nos hotéis do Rio. Os restaurantes trazem novidades no cardápio para a primavera. A estação mais florida do ano também é recebida por diversos eventos que acontecem no Rio em outubro de 2023.

GASTRONOMIA

A Rio Tap Beer House está com nova carta de drinques com criação da mixologista e sommelier Francesca Sanci. Com inspiração na identidade rock’n roll do bar, os lançamentos do novo menu remetem à bandas e canções do estilo, como o Overload (R$34), que leva gim, água tônica, amaretto, triple sec e mix cítrico; o Strife (R$36), que vem com vodka, xarope de gengibre, gum nero, limão siciliano, baunilha e espuma de frutas vermelhas; o Freedom (R$34), que traz na receita rum carta blanca, gengibre, água de coco, limão taiti e sorbet de maracujá; o Devil and I (R$34), com cachaça envelhecida, licor 43, licor de cacau, Slim Puccino Tea e angostura; o Dear Mama (R$36), que mistura tequila Blanco, concentrado de cereja amarena, limão siciliano e triple sec; e o Cherry Bomb (R$30), uma mistura de gim, suco de limão e espuma frutas vermelhas. Para quem quer se refrescar com drinques não alcoólicos, a mixologista também criou versões álcool free das receitas do Freedom e do Cherry Bomb (R$26 cada). A nova carta apresenta, também, um lançamento de autoria do barman da Rio Tap Beer House, Wagner Silva, que colaborou com as novidades com a criação do Message in a Bottle (R$30), que traz na receita rum carta blanca, suco de pêssego, xarope picante, espuma de gengibre e páprica doce.

O Katz-sū renova o menu executivo. São duas opções de Bowl, do Sakana (R$ 48), com arroz gohan no tempero (shari), atum picado, edamame, gergelins, cebola roxa, maionese japonesa, picles de pepino, tempura e cebolinha, e do Satoshi (R$ 39), arroz gohan no tempero (shari), conserva de cogumelos, tofu marinado, avocado, rabanetes, tomates grape, picles, gergelins, tempura e cebolinha. O Parmegiana Shun Lee (R$ 40), sucesso da casa, está de volta ao cardápio, com frango crocante, pomodoro com pimenta coreana, queijo, arroz gohan, gergelins e cebolinha. Já o Katz-sū Curry (R$ 58) está fazendo sua estreia no menu. O filé mignon é cortado em cubos e servido com curry feito na casa, legumes, ovo cozido, farofinha crocante de amendoim e coentro. O Piang Tong, uma versão taiwanesa do Obentô, mais conhecido como marmita japonesa, pode ser pedido com porco glaceado em pimenta coreana (R$ 48) ou mix de cogumelos (R$ 39). Ambos acompanham arroz gohan, ovo 63º, legumes, cebolinha e gergelins. Servidos de terça a sexta, das 12h às 15h, os pratos acompanham soda do dia. 

O Belisco acaba de lançar um cardápio especial e convidativo para o menu executivo, servido de segunda a sexta, das 12h às 16h. Como novidade, apenas os principais são servidos também aos sábados, no mesmo horário. Como entradas, é possível pedir sopa ou salada do dia, como abóbora com gengibre e de ervilha. Dentre os principais, são 9 opções de pratos que agradam os mais diversos paladares, dentre eles, o Arroz Lamb Lamb (arroz com mexilhões, caldo de peixe, sofrito de pimentões, coentro, leite de coco, gengibre e açafrão – R$59), Steak Tartar com Fritas (coração da alcatra cortado na ponta da faca com alcaparras, picles, aioli, gema, dijon, ketchup, molho inglês e tabasco. Acompanha fritas finas – R$59), Parmegiana de carne com Purê (R$59), Picadinho Carioca (R$59) e Arroz de Bacalhau (R$59). Além disso, é possível ainda pedir os beliscos, pratos para compartilhar que dão nome à casa e estão disponíveis durante todo o dia.

O Massa Trattoria acaba de ganhar uma nova carta de drinques criada pelo renomado mixologista Alex Mesquita. Entre as novidades, coquetéis como o Basilico, que é composto pela combinação do gin infusionado com manjericão, licor de cereja, suco de limão siciliano, xarope de damasco e bitter de laranja (R$ 38), e o bourbon tiki, feito com bourbon infusionado com erva doce, licor 43, suco de abacaxi, suco de limão tahiti, xarope de maracujá e bitter aromático (R$ 40).   

O vinho é o protagonista no Happy Hour da Tutto Nhoque, com o momento “Caminhos do Vinho”. O evento acontece nas lojas do Jardim Botânico e Plaza Shopping Niterói, nas noites de quarta-feira e quinta-feira, das 18h às 20h. As casas oferecem uma seleção cuidadosamente escolhida de 3 rótulos de vinhos servidos com 3 etapas de pratos aperitivos harmonizados perfeitamente de acordo com o direcionamento da chef e sócia da Tutto, Helena Murucci. O cliente pode repetir o vinho que preferir quantas vezes quiser dentro do horário do happy hour (Open bar de vinho).

A premiada cervejaria artesanal carioca Three Monkeys Beer inaugurou o seu primeiro brewpub em Botafogo. Sob o conceito de “gastro brewpub”, o misto de gastrobar e brewpub, oferecerá 20 estilos de chope em trinta torneiras em um casarão de dois andares. No esquema de autosserviço, onde cada um pode escolher a dosagem ideal para degustar, trinta torneiras jorrarão vinte variedades diferentes da estrela local.

Durante o mês de outubro, o Cortés Asador promove sua Oktoberfest em parceria com a Heineken. De segunda a quinta-feira, apenas no jantar, na compra de R$350 + 1 chope do grupo Heineken, o cliente poderá levar um super brinde: um growler de cerâmica personalizado (vazio) e com capacidade para um litro de chope. Caso a pessoa queira levar para casa cheio, deverá pagar o valor do chope para completar. Cada semana os apreciadores de lúpulo poderão degustar um chope especial, entre as opções estão, os chopes Eisenbahn, Baden Baden, Lagunitas ou Blue Moon. Quem quiser aproveitar precisa correr. Além de ser por tempo limitado, a ação é válida somente para pedidos feitos no salão do restaurante.

A Éclair Cafeteria e Bistrô, através da chef Millena Sá, está com novidades para o Halloween no período de 25 de outubro a 04 de novembro. Na ala dos principais, entra para o menu o Camarão na moranga (R$72), feito com molho de camarão na moranga com camarões VG. Na parte dos doces ou travessuras, entra em cena o Éclair de chocolate branco com cobertura de farelo de bolo black (R$22), além de delicioso, lindo. E na carta de drinks, o protagonista será o Drink roxo com gelo seco (R$22), preparado com gin, limão, xarope de morango, blue curaçao, água tônica e espuma de gengibre e finalização com farofa negra para dar o toque halloween.

A Tasca da Mercearia está com novidades no menu. Entre elas, o Bombom de Brie – queijo brie empanado com farinha Panko, servido com geleias de frutas vermelhas e damasco. Carpaccio à Moda da Tasca – finas fatias de carne servidas com um delicioso molho de alcaparras, rúcula fresca, pipocas de alcaparras e uma crocante pururuca de parmesão. E para os amantes de frutos do mar, suculento Arroz de Mariscos à Portuguesa fecha os lançamentos, preparado com o próprio caldo de mariscos, mexilhão, camarão, polvo, peixe e coentro.

Locale lança pizza sazonal em parceria com o Marchezinho. E, pela primeira vez, os sabores do mar chegam às redondas da pizzaria de Copacabana: o polvo. Inspirado no clássico sanduíche Focaccia de Polvo do Marché, o pizzaiolo Guilardo Rocha criou uma receita que traz diversos sabores do sul da França. Uma base de molho de tomate, fior di latte, parmesão e tomatinhos confitados já é por si só deliciosa. Um toque de alecrim fresco dá perfume e remete à focaccia. O polvo, preparado com muito carinho pelo Marchezinho, é marinado (limão, azeite e ervas), fatiado e entra para brilhar na cobertura da pizza. Após ir ao forno, fica levemente gratinado e ainda mais delicioso. A Polpo é finalizada com um azeite temperado com salsa e alho, dando frescor e lembrando muito a clássica receita Polvo à Provençal. Voilà!

A partir de 10 de outubro, a Bráz promove a 9ª edição o Festival Bráz Fora de Série. Ainda mais especial, esta edição será o ponto alto das comemorações dos 25 anos da marca, iniciadas em março com lançamento de pizzas comemorativas, seguidas de inauguração da Casa Bráz e, mais recentemente, da Bráz Trattoria Paulista, ambas em São Paulo. O festival, desta vez, vai mirar em produtores e ingredientes brasileiros e italianos de qualidade excepcional. Entre os sabores de pizza do festival estão receitas como a La Regina Margherita, coberta por molho de tomate San Marzano D.O.P (Casa Marrazzo), queijo Bráz Fora de Série (Vermont), tomate heirloom (DRO), queijo tulha (Faz. Atalaia) e manjericão-limão (100% livre) ou a Campania, que leva creme de funghi, fior di latte (Bonfiori), friarrielli (De Tomasso), linguiça Blumenau (OLHO) e cogumelo enokitake (Mezarano).

Para o mês das crianças, a Tortamania criou uma torta que promete deixar os pequenos com água na boca. Inspirada no universo infantil e com uma temática divertida. O sabor Chocoparque – Bolo de chocolate recheado com doce de chocolate, decorado com diversas guloseimas. As tortas estarão disponíveis nos tamanhos P (R$ 85) e M (R$ 139). 

Para celebrar a primavera, a Fare Trattoria e Pizzaria traz novidades no cardápio. A começar pela entrada: o carpaccio de salmão com aioli de limão siciliano e raspas de limão siciliano (R$54). Na parte dos principais, destaque para o camarão gratinado na rapadura com arroz cremoso de limão siciliano (R$79). Já na ala das pizzas – estrelas da casa, chegam dois novos sabores: burrata e alho negro, feita com mussarela, molho de tomate artesanal, burrata artesanal e alho negro (R$62) e a pizza de funghi e salsa trufada, preparada com mussarela, molho de tomate artesanal, mix de cogumelos, salsa trufada e finalizada com salsinha (R$66). E para fechar a experiência da melhor forma, outra novidade é a sobremesa Pavlova de frutas vermelhas, com suspiro, geleia da casa de frutas vermelhas, brigadeiro branco e merengue (R$32). 

O chef João Diamante está abrindo a sua primeira lanchonete, batizada de “É Nóis“. O local escolhido é a Rua Visconde de Itamarati 42, na Tijuca. O espaço, uma portinha cool e descolada, oferece clássicos do Street Food, como pizzas, hambúrgueres, variados tipos de coxinhas e empadinhas, dentre outros produtos que têm gostinho dos lanches de infância. No cardápio, opções Da Casa, como o X-Salada – blend da casa, alface americana, tomate, queijo muçarela, maionese a L’Ancienne e farofa de bacon (R$38); o Cachorro-quente – pão careca, linguiça artesanal de pernil, maionese a L’Ancienne, queijo muçarela, vinagrete e cebola crispe (R$39); o Sanduíche de Porco desfiado – pão da casa, pernil de porco desfiado, abacaxi caramelizado e salada coleslaw (R$28); o Pão com linguiça – pão da casa, linguiça, queijo e mostarda (R$28); o Pão de queijo – com queijo mineiro meia cura (R$9); e o tradicional Joelho – de queijo e presunto (R$12).

Comida farta e típica nordestina. Esta é a proposta do Matuto Nordestino, que acaba de inaugurar no Mercado de Produtores do Uptown Barra. A casa oferece pratos tradicionais da culinária nordestina e acrescenta novos sabores aos clássicos que todo mundo já conhece. O melhor baião de dois do Rio de Janeiro, entradas e aperitivos para “encher o bucho”, almoço executivo, sucos com frutas da região e drinques autorais com ingredientes típicos do Norte e do Nordeste. Além do vasto cardápio e pratos bem servidos, o Matuto Nordestino conta com espaço kids com 40m² e uma parede para o cliente fixar uma fita da sorte, que ele recebe ao pagar a conta, e fazer um pedido, como manda a tradição popular da fita do Senhor do Bonfim, na Bahia.

Sorvete Brasil sempre pensando em surpreender e oferecer a melhor experiência aos clientes, acaba de lançar mais uma novidade de dar água na boca. Assim são os novos sabores “Chefs da Serra”, releituras das sobremesas mais famosas dos chefs da região Serrana do Rio de Janeiro em formato de sorvetes. Para começar, o Craquelé por Diego Barcellos, feito de iogurte com macaron de frutas vermelhas. Outro novo sabor é o Indulgence por Riciê – brownie, cream cheese e caramelo salgado. E para completar as novidades, não poderia faltar um dos maiores clássicos da confeitaria, o Tira-me su! por Adriana Marchese, preparado com cream cheese, ganache com café e biscoito champanhe. Os novos sorvetes custam a partir de R$19.

Pratos mais leves, frescos e coloridos marca o início da Primavera. O Porto do Sabor celebra a chegada da estação mais florida do ano com saladas e crepes. No cardápio destacam-se: crepes de queijo, tomate e orégano R$28,50; Napolitano R$28,50 (blanquet, tomate, queijo e orégano); frango ao curry com acabaxi R$28,50, com salada R$35,40. Na ala das saladas, as protagonistas são: Chicken Caesar R$30,50 (alface americana, tiras de frango, croutons, queijo parmesão e molho; Salpicão Light R$23,90 (frango, milho, ervilha, cenoura, passas, iogurte, mostarda, batata palha e mel); Prato de Salada R$17 (alface, tomate, cenoura, beterraba, milho, pepino, cebola, abacaxi, batata palha e tabule).

Para celebrar o Dia das crianças, a Primavera dos Pães tem como destaque do mês em sua vitrine a Babka recheada com 3 chocolates. Babka é um pão de leite de receita judaica, marcado pela massa muito macia, e feito com ingredientes orgânicos na Primavera. O pão de 400g é vendido a unidade por (R$ 49). A Babka pode ter muitos recheios diferentes, mas a escolha da casa pelo blend de chocolates foi a favorita do público. É uma combinação de 100% cacau, sendo 32% de chocolate preto e 63% de chocolate branco. As fornadas especiais de Babka para as crianças serão nos dias 06/10, já nesta sexta-feira, e nos dias 11, 12 e 13/10. A retirada pode ser realizada nas suas três unidades ou receber em casa por R$ 7. As encomendas já podem ser feitas nas unidades de Laranjeiras e Flamengo.

Em outubro, a Parmê completa 51 anos. Para celebrar as décadas de sucesso, a marca presenteia os clientes com promoções nas suas operações. No Dia da Parmê, 23 de outubro, o rodízio de pizza e a pizza família ficam o mesmo valor em todas as operações, a R$ 48,90 – lanchonetes de rua, lojas express e delivery.  A ação conta com a parceria do Guaraná Antarctica. Ao participar do rodízio ou comprar uma pizza família, o cliente ganha um copo personalizado*criado especialmente para a data.

Agenda Gastronômica no Rio em outubro de 2023

03 a 08 de outubro – A Rio Tap Beer House vai promover uma série de ações para celebrar o Oktoberfest. Além da decoração toda especial para a ocasião, a casa vai oferecer neste período estilos variados de cervejas Erdinger e Hofbrau HB Oktoberfest – rótulo oficial da Oktoberfest de Munique – com descontos que vão de 5% até 20%, e Chope Paulaner Weissbier em promoção, por R$23 a  half pint, R$35 a pint e R$75 o growler. Haverá, também, sorteio de canecos e copos da Paulaner para quem estiver por lá ao longo da semana.

05 a 15 de outubro – No cinema Estação Net Gávea, que é a sede da Première Brasil durante os dias do Festival do Rio, o Marchezinho vai ocupar o café servindo um cardápio especialmente desenvolvido para o Festival. Com sanduíches, belisquetes,  drinks, refrigerantes naturais, cookies, cervejas locais e até um sorvete de pipoca criado pela sorveteria artesanal Sorvetiño.  A pop up do Marché no Estação Net Gávea segue o conceito da casa com insumos 100% brasileiros que valorizam o produtor local. Em paralelo, o Marchezinho em Botafogo também promove ação especial durante o Festival. O Marchezinho em Botafogo abrirá também nos domingos 08 e 15 de outubro, de 11h30 às 19h, especialmente para a galera do cinema que sai do Estação Net Botafogo e do Estação Net Rio no fim de semana. Por fim, será servido o Drink Première, feito com cachaça Soledade, xarope de gengibre com camomila, limão siciliano, bitter de especiarias, e água com gás.

07 e 08 de outubro – O Pescados na Brasa vai celebrar o Círio de Nazaré, tradicional festa religiosa de Belém do Pará. No sábado, tem café da manhã regional com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$ 64,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h, com direito à bênção do padre Roberto Pereira. Já no domingo, a partir das 13h, tem o clássico carimbó na rua. Quem se apresenta nesta edição especial é o bloco Noites do Norte e a DJ paraense Tha Redig, que traz na bagagem a regionalidade afroamazônica, reunindo tradição e contemporaneidade por meio da música.

10 de outubro – A Tasca Carvalho realiza das 18h às 20h, degustação de vinhos portugueses da Quinta de Pancas. Serão degustados cinco rótulos, sendo eles o Pancas Branco; o Arinto Pancas; o Pink Pancas; o Pancas tinto e o Quinta de Pancas tinto. A Gerente de Exportação da vinícola, Georgina Miranda, conduzirá o encontro. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelos telefones (21) 99890-6629 e (21) 99121-0800. A degustação custa R$ 69,90 por pessoa, com serviço à parte. Para acompanhar, o menu da Tasca inclui opções de petiscos portugueses.

11 a 15 de outubro – O Mondial de la Bière celebra dez anos no Rio de Janeiro em uma edição comemorativa e especial, que marca o retorno do festival ao Píer Mauá. Além de marcas fortes do setor cervejeiro já confirmadas, como Brewdog, Croma, Bodebrown, Hocus Pocus, Seasons, Goose Island e Armadillo, numa lista que chega a 100 cervejarias de diversas regiões do Brasil, o evento terá expositores de gastronomia selecionados para acompanhar os melhores rótulos, entre os quase 1500 disponíveis.

16 a 22 de outubro – A Tasca da Mercearia, em Botafogo, celebra seu primeiro aniversário com menu comemorativo (R$ 125 por pessoa). Quem pedir o cardápio de aniversário – entrada, principal e sobremesa – ganha uma taça do premiado vinho orgânico Esporão – tinto ou branco. Entre as sugestões celebrativas, há duas opções de cada ato para o comensal escolher. Bolinho de bacalhau ou Croquete de alheira para começar. Em seguida o clássico Bacalhau à Brás ou Arroz de Pato. Na ala das sobremesas, Pastel de Natas ou a Rabanada dos sonhos.

20 a 22 de outubro – A 4ª edição do Rio Coffee Nation acontece pela primeira vez no Píer Mauá. Comandado por Martina Barth d’Avila, o encontro tem como objetivo transformar a Cidade Maravilhosa na capital dos grãos especiais. Durante os três dias, mais de 50 produtores de diversas regiões do país estarão reunidos com o objetivo de estimular a profissionalização e a cultura desse mercado, além de apoiar, promover e ajudar a agricultura familiar, unindo os experts aos amantes da bebida. Na pauta, a importância da sustentabilidade, do comércio justo, do turismo, das cafeterias, do know-how brasileiro em plantação e torrefação, dos métodos de extração (soft, espresso, filtrado…) e degustações.

28 de outubroOs Imortais vai comemorar mais um ano em grande estilo. A casa celebra seu 11° aniversário promovendo um evento gratuito com roda de samba e festival gastronômico com bares convidados, no sábado, na vizinha Praça do Lido, das 12h às 21h. A partir das 15h, a cantora Marcelle Britto comanda uma grande roda de samba com participações mais do que especiais. Na gastronomia, bares e restaurantes convidados – amigos do bar e do bairro – levam seus pratos e petiscos mais famosos para a praça. Olha essa seleção: salgadinhos árabes do tradicional Amir, pau carnudo e conservas do Baixela, ostras e espetinho de frutos do mar na brasa do Otra, pataniscas do português Farrapos e o “podrão” que mata a larica da madrugada, do Cachorro Quente da Tia. Não poderiam faltar alguns dos clássicos do aniversariante, é claro. Coxinha da Vovó, corn dog e porções de pipoca de quiabo, bolinhos de espinafre e As Marias estarão no evento, junto com variedades de chopes, drinques e a maravilhosa batida de paçoca.

HOTELARIA

O Hilton Barra está com programação para o Dia das Crianças. Para os pequenos hóspedes, o hotel preparou Kids Club, de 11 a 15 de outubro, das 10h às 18h, com monitores especializados e opções como vídeo game, cama elástica, totó, piscina de bolinhas e muito mais. De 12 a 15 de outubro, o café da manhã oferecerá uma Estação Kids com donuts, pipoca colorida, cupcake, waffle e panquecas. Destaque para o dia 14 de outubro, que contará com a presença dos personagens infantis mais amados do mundo encantando a todos durante o café da manhã aberto a não hóspedes (R$ 79 + 10% por pessoa). Na quinta-feira, 12 de outubro, o restaurante Abelardo, localizado no lobby, será palco de um delicioso rodízio de pizzas e massas, aberto a não hóspedes, a partir das 19h (R$ 99 + 10% por pessoa). Já nos dias 13 e 14 de outubro, o jantar no Abelardo será com um buffet especial, a partir das 19h. Também aberto a não hóspedes, haverá Estação Kids, com opções como estrogonofe, bife, batata frita e mini burguers (R$ 115 + 10% por pessoa). O tradicional Churrasco no Plaza, aberto a não hóspedes mediante reserva antecipada, será no sábado, 14 de outubro, a partir das 13h.

No dia 12 de outubro, o Hilton Copacabana preparou um café da manhã especial para agradar as crianças. Servido no Restaurante Clarice, exclusivo para hóspedes, o café da manhã contempla uma variada seleção de pães, frutas e mesa de frios que traduzem o melhor da experiência gastronômica do hotel, com uma vista incrível da praia de Copacabana. Na ocasião, haverá ainda uma Estação Kids, com marshmallow, cereais, muffins de chocolate e baunilha, calda de chocolate, confeitos coloridos, croissant recheado e muito mais. Para quem preferir embalar a noite com música brasileira, nos dias 13 e 14 de outubro, a cantora Luiza Reis se apresenta com seu violão no Clari Bar, localizado no 4º andar do hotel, das 18h às 21h, também aberto a não hóspedes mediante reserva antecipada. 

Agenda de Eventos no Hotéis do Rio em outubro de 2023

12 de outubro – No Dia das Crianças, o Hotel Fasano Rio de Janeiro oferece um programa que já se tornou tradição, o ‘Chef Fasano Bambini’. O evento inclui aula prática para os pequenos prepararem uma deliciosa receita de massa com o chef executivo Luigi Moressa, em um ambiente lúdico e com toda a estrutura necessária para a ocasião, seguida de almoço na companhia dos pais ou responsáveis no Gero, restaurante do Hotel. Para a aula, as crianças ganham um kit especial que inclui avental exclusivo e personalizado, chapéu de chef, itens surpresa da marca francesa Le Creuset, mini rolo de macarrão, mini tábua de gnocchi, colher de pau, receita completa impressa para reproduzir o prato em casa, livrinho de colorir Fasano e caixa de mini lápis de cor. A oficina é aberta a crianças de 5 a 11 anos de idade, que deverão estar acompanhadas de um adulto responsável. Serão dois horários, às 12h e às 14h, com apenas dez participantes em cada turma. As inscrições podem ser feitas para: 1 criança com 1 adulto (R$ 295), 2 crianças e 1 adulto (R$ 425), 1 criança e 2 adultos (R$ 450), 2 crianças e 2 adultos (R$ 575). Em todos os casos estão incluídos a aula, o kit especial e o almoço (taxas de serviço não estão incluídas nesses valores).

22 de outubro – O Mês das Crianças promete ser de muita diversão no Grand Hyatt Rio de Janeiro com a participação da Patrulha Canina no brunch que homenageará a data. Das 13h às 16h, os personagens mais amados da garotada estarão no brunch que já é uma tradição do hotel. Haverá ainda recreação, música ao vivo e a presença de um mágico. O buffet, comandado pelo chef de banquetes Carlos Volker e da chef pâtissier Paula Peixoto, contará com todas as delícias que as crianças amam, como cachorro quente, pizza, cheeseburguer, batata smiles, e as estações de saladas, pratos quentes e sobremesas que já fazem o maior sucesso. Durante o evento, espumante, água saborizada e suco do dia serão servidos à vontade.  O brunch é aberto a não hóspedes e é uma excelente pedida para aproveitar o domingo em família. Valores de R$ 275, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 206,25; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 137,50 e menores de 5 anos não pagam.   

31 de outubro – O Hilton Copacabana promove uma festa para celebrar a data mais assustadoramente divertida do ano, o Halloween. Para comemorar, hóspedes e não hóspedes poderão aproveitar uma noite com drinques e petiscos especialmente criados para a ocasião. Os itens do cardápio especial ficam disponíveis durante toda a data, no Clari Bar, localizado no quarto andar do hotel, com a vista deslumbrante da Praia de Copacabana. A noite de Halloween acontece das 19h às 22h, com decoração temática e música, com a DJ Kekka tocando o melhor do House. Para a ocasião, além do menu regular do Clari Bar, dois petiscos seguem o clima horripilante: o Hell Burguer (R$ 68) e o Little Finger Hot Dog (R$ 48). Para acompanhar, o drinque Insane Transfusion (R$ 45), à base de suco de limão, shrub de frutas vermelhas e gin, estará disponível também na versão sem álcool, para agradar os pequenos assustadores. 

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Está chegando a hora da cidade maravilhosa receber de braços abertos o novo Blue Note Rio. A partir do dia 05 de outubro, o emblemático clube de Jazz nascido em Nova York reabre em um novo endereço, em frente à Praia de Copacabana, com shows de quarta a domingo. A programação do mês de abertura contará com grandes atrações internacionais, tais como o trompetista de New Orleans Christian Scott, no dia 07/10. Martin Pizzarelli Trio fará apresentação no dia 11, quarta-feira. No dia 23, o cubano naturalizado americano Alfredo Rodriguez se apresentará com o seu trio. A cantora espanhola Cecilia Krull fará show no dia 25 de outubro. Por fim, o compositor e multi-instrumentista Kurt Rosenwinkel será a atração no dia 31, encerrando o mês.

Já dá para começar a sentir o gostinho do carnaval carioca. Durante os domingos de outubro, a programação no Bar Mangueira Oficial se estenderá ao som do batuque, celebrando a cultura do carnaval, proporcionando encontros de baterias de escolas de samba, rodas de samba com intérpretes e ensaios dos blocos de carnaval do Rio de Janeiro. No dia 08/10, acontecerá o Ensaio da Bateria da Mangueira e convidados, com Feijoada e roda de samba na varanda, começando às 12h.

Agenda de Eventos no Rio em outubro de 2023

07 e 08 de outubro – A Balzak 40, coletivo de Moda, Arte e Gastronomia, chega à sua 57ª edição com tons de rosa para celebrar o Outubro Rosa e o Dia das Crianças. O evento volta a ocupar a Cobal do Leblon com muitas novidades. Desfile infantil, contação de história e grifes com descontos nas peças rosa. O coletivo vai trazer, ainda, muitas opções de diversão para a garotada. No sábado, dia 07, às 14h, a Vem de Contornos, especializada em pintura criativa artística dos olhos, vai entreter a criançada que quiser pintar o rosto de forma bem criativa. Às 15h, vai acontecer uma contação de histórias gratuita. E, às 15h40, uma oficina de massinha (R$40). No domingo, dia 08, a pintura facial gratuita volta a acontecer às 14h. E a contação de história às 15h. No mesmo dia, às 17h, a agência MID BR realiza um desfile infantil com marcas expositoras da Balzak 40. O coletivo Balzak40 tem entrada franca, é acessível a cadeirantes e permite a entrada de pets. Parte da renda é destinada para o Instituto da Criança.

28 e 29 de outubro – A Feira Hype fará sua edição de outubro no Parque das Figueiras na Lagoa. O evento segue com as novidades para a estação celebrando a Primavera com o melhor da moda, design, bem-estar e variedades. Para deixar o encontro ainda mais gostoso, o Hype Festival Gastronômico estará com opções para todos os paladares. A tenda temática Hype Queijos & Vinhos, sucesso entre o público, estará com muitas delícias para serem consumidas por lá ou em casa. Entre uma comprinha e outra, a boa é relaxar no espaço Hype Piquenique em meio à natureza, com uma ambientação bem acolhedora. A criançada vai curtir as atividades infantis e o parquinho que é pura diversão. E para ninguém ficar de fora, os pets são sempre bem-vindos. Entrada gratuita.

29 de outubro – Encerrando as progrnações do mês das crianças, o Parque Glória Maria recebe lançamento de livro infanto-juvenil “O Mistério Misterioso do Sumiço Desaparecido”. O quarto livro da escritora carioca Maíra Gomes conta a história do desaparecimento de um vaso Ming. Na ocasião, a escritora receberá os leitores, das 14h às 17h, para autografar os livros e contar um pouco sobre a obra.
O sumiço de um vaso da Dinastia Ming é narrado em segunda pessoa, colocando o leitor no papel de protagonista. Conforme as investigações comandadas pelo “leitor/personagem” e seu assistente avançam, conhecemos os suspeitos, descobrimos pistas e passeamos pelos cômodos da mansão dos Albuquerque de Bragança e Silva, sempre esbarrando em alguma obra de arte mundialmente famosa.
Apaixonada por arte. O lançamento tem apoio da Secretaria Municipal de Cultura do Rio de Janeiro, Bar da Frente e Nubra Fasari fotografia. O livro será vendido no local ao valor de R$ 55.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

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