Eventos no Rio em março de 2023
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Gastronomia e Eventos no Rio em março de 2023

Passou o Carnaval e, como dizem, agora sim o ano começou. Dessa forma, fique ligado nas novidades gastronômicas dos restaurantes cariocas para o fim do verão. Sem contar, com a agenda de eventos que acontecem na cidade e nos hotéis do Rio em março de 2023.

GASTRONOMIA

A primeira pizza sazonal que a Locale lançou foi a Violetta, que agora volta ao cardápio com um novo ingrediente, sonho antigo do pizzaiolo Guilardo Rocha: os figos do Sítio Quaresmeiras. A base da receita é similar à anterior. Queijos brancos (fior di latte, ricota e brie), elementos com tons violetas (manjericão roxo e figos) e um toque doce do mel para arrematar a composição. Para deixar a pizza ainda mais interessante, é finalizada com uma farofa de nozes para dar crocância e sabor amendoado.

Combinação mais que perfeita: crocância e cremosidade em um único doce e ainda melhor, vegano. O Vegan Ti Burguer lança a sobremesa “churritos”, churros do Chaves, como é chamado por lá, em versão menor. Eles são maravilhosamente empanados no açúcar e na canela. E para completar, duas caldas: caramelo de castanha e ganache de chocolate (R$ 17 – 4 unidades). Agora a difícil tarefa vai ser escolher a calda preferida! 

A SEEdZ acaba de lançar na ala dos bowls, o Bowl Fit (R$ 49), preparado a base de mix de folhas frescas, tomatinhos cereja, pepino, mix quinoa,  grão de bico, guacamole e dois ovos orgânicos cozidos. Além do novo bowl, há ainda o conhecido Bowl Árabe (R$ 49) com mini falafel ou mini kibe, servido com arroz de lentilha, salada Fatuche, hummus, chips de pão pita e molho tahine. Se preferir, o Bowl Bolinho de Feijoada (R$ 49) também é opção saborosa com arroz de cenoura, couve refogada, farofa de “bacon” e molho vinagrete.

O Prainha acaba de abrir no lugar do Micro Gastrobar, no Condado dos Cascais. Nicola Bara, o guru das coqueteleiras, ainda está sendo representado em drinques e pratos. Mas o Prainha abriu o leque no menu, com saladas, sandubas, pokes, sucos, drinques sem álcool, entradas divertidas e despretensiosas e muitos pratos e sandubas cogumelos da Fazenda Velha, orgânicos, de primeiríssima qualidade. Tudo isso cercado de eventos musicais diversos, de sexta a domingo. No próximo dia 25/03 teremos o Edinho do Samba, às 17h (couvert artístico R$15)

O bar Os Imortais, em Copacabana, vai comemorar o Saint Patrick’s Day no dia 17/03, com chope verde, brindes, drinques e petiscos. Das 18h à 01h, a cada cinco chopes verdes (pilsen, 300ml – R$ 9), o cliente ganha um brinde exclusivo, como a disputada cartola característica da festa. Criados exclusivamentes para a data, o coquetel Patrício leva gim, suco de limão, xarope de maçã verde, tônica e espuma de gengibre com espirulina e folhas de hortelã, e o Drink de Ouro é preparado com gim, xarope de maçã verde, tônica e folhas de ouro (R$ 28,90).

Espumante liberado, jarras de sucos e sabores deliciosos fazem parte do Le Temps des Mimosas, festival de mimosas que acontece no D’Heaven. O festival acontece de quinta a domingo, de 17h às 19h e custa R$ 100 por pessoa. O restaurante oferece ainda uma tábua de queijos especiais para acompanhar que custa R$ 123 para duas pessoas. Para quatro pessoas o valor é de R$ 220 e R$ 369 para seis pessoas. A tábua consiste de creme de burrata com azeite de ervas, queijo parmesão, creme de brie com geleia caseira de morangos e crocante de amêndoas, mix de azeitonas e tomates cerejas. Acompanha cesta de mini baguetes, croissants caseiros e pães de fermentação natural. 

O Gurumê decidiu incrementar seu cardápio com sabores que homenageiam o Brasil. Na seleção de entradas, o tonkatsu de pirarucu (R$ 45). Estrela entre os pratos principais, o rosbife de pirarucu na manteiga de cupuaçu (R$ 79) vem com o peixe selado na manteiga de cupuaçu, acompanhado por abóbora cabotia, shitake, palmito e aspargos grelhados ao molho ponzu. O novo menu também dá destaque para as frutas brasileiras. O atum na crosta de gergelim e quenelle de banana da terra (R$ 62) e a dupla de salmão brie e caju brulé (R$ 34). Além disso, brisa de vieira e ceviche de graviola (R$ 59), assim como ussuzukuri de salmão e sorbet de graviola (R$ 96). Nesta jornada Gurumê pelo Brasil também encontramos o palitinho de tapioca com queijo coalho e brie selado (R$ 29).

Dia 17 de março é comemorado o Saint Patrick’s Day. Para celebrar a data, a Forneria Original traz para o seu cardápio um dos símbolos da festa nos pubs da Irlanda, o chopp verde artesanal. Desenvolvido com exclusividade pela cervejaria Three Monkeys, o chopp será vendido em growler de 1 litro a partir do dia 13 de março por R$ 35. A bebida estará disponível em todas as unidades da Forneria Original no Brasil em edição limitada, de acordo com a disponibilidade de cada loja. Os pedidos podem ser feitos pelo site, telefone, WhatsApp ou aplicativo da marca.

O Fare Trattoria serve, durante a semana, um menu executivo especial. Durante a semana, exceto feriados, das 11h às 16h, o Menu Executivo conta com duas fórmulas: entrada + principal (R$ 59,90) ou entrada + prato principal + sobremesa (R$ 69,90). Dentre as opções de entrada, saladinha verde, pão da casa com azeite de alho assado ou bruschetta do dia. Já entre os principais, as opções são a lasanha de berinjela caprese, risoto de grana padano com escalopes de mignon, espaguete ao pesto com creme de burrata, raviolão caprese e penne all’amatriciana. Para sobremesas, o cliente pode optar entre mini palha italiana, mini panacake ou café espresso. 

Um refrescante resgate às raízes brasileiras. Assim é a Benza, nova sorveteria artesanal em Copacabana que valoriza os insumos e utiliza ingredientes de origem nacional. O nome vem da expressão “benza Deus”, interjeição muito dita por quem prova os sabores da sorveteria. A sorveteria oferece sorvetes sem glúten, gordura hidrogenada e corante. Com protagonismo dos sabores do Norte e Nordeste, destaque para o de Açaí, Bacuri, Castanha do Pará, Cupuaçu e o novo Borogodó, que mescla coco e abacaxi. Para o verão, um novo sabor queridinho dos cariocas, o Caju, também passa a fazer parte do portfólio. Ao todo, são mais de 30 sabores, nem todos fixos. A Benza também aposta em opções veganas, como Açaí, Maracujá, Paranese e Taperebá.

O delivery Seu Dog é 100% delivery e conta com mais de 10 opções de cachorro quente. Os mais pedidos são: Clássico (delicioso e macio pão brioche, 2 salsichas ou 2 linguiças mistas defumadas, molho especial da casa, cebola crua, tomate cru, maionese, ketchup e mostarda, queijo ralado e batata palha crocante e saborosa R$ 23,90), Crispy (pão brioche, 2 salsichas ou 2 linguiças mistas defumadas, maionese especial defumada, bacon caramelizado, muçarela maçaricada e cebola crispy R$ 31,90) e Completão (pão brioche, 2 salsichas ou 2 linguiças mistas defumadas, molho especial da casa, cebola crua, tomate cru, purê de batata, cenoura, beterraba, milho, ervilha, passas, maionese, ketchup e mostarda, queijo ralado, ovo de codorna, azeitona e batata palha crocante e saborosa R$ 26,90). Além das opções salgadas, eles lançaram 3 opções doces, como: churros, romeu e julieta e nutella com morango (R$ 16,90 cada).

Com dois anos recém-completados, a Woods Wine tem motivos de sobra para celebrar. Durante o mês de março a Woods Wine apresenta uma seleção de rótulos com descontos de até 30%. Entre os destaques estão o Esporão Reserva Orgânico Branco (De R$215 por R$172); o Submission Chardonnay (De R$236 por R$189); o Tapada do Chaves Branco (De R$313 por R$250) e o Claude Val Rose Paul Mas (De R$95 por R$76). Já na categoria de tintos, entram o Leão Red Blend Vik (De R$196 por R$157); Monte da Peceguina Tinto (De R$216 por R$173) e o Magma Primitivo di Manduria (De R$220 por R$176).

A padaria The Slow Bakery preparou novidades que são a cara da estação preferida dos cariocas. Recém-chegada ao cardápio, a Tartine mediterrânea (R$ 43) é servida sobre uma generosa fatia do Olive tostada, caponata de vegetais da casa, passas e castanhas, finalizada com lâminas de abobrinha marinada em dois limões. Entre os clássicos que estão de cara nova, o Porcaria (R$ 46) servido frio no bun de brioche e recheado com barriga e lombo de porco. Também em sua versão de verão, o Galinhagem (R$ 43) chega frio, no pão Rio Sourdough tostadinho e recheado com frango orgânico estilo tandoori, desfiado e misturado com vegetais orgânicos frescos e molho verde à base de iogurte, levemente picante, com coentro, hortelã e pimenta de cheiro. Outro sucesso, o Bonzaço (R$ 42) foi repaginado e agora é servido na baguette super crocante, com rosbife de gado criado solto, pesto e mostarda da SLOW, rúcula e mix de tomates confitados. No capítulo das bebidas, smothies de fruta da estação (R$ 22) e versões quentes, e geladas do café, além de drinques alcoólicos clássicos à base de cold brew que estreiam na carta.

O Caju Gastrobar, em Copacabana, está com novidades no cardápio. Da cozinha comandada pelo chef Leandro Barros saem pratos ideais para compartilhar entre os amigos e familiares. A dobradinha é uma das estrelas do menu. Tradicional na culinária nordestina, a proteína chega acompanhada de arroz branco e farofa da casa (R$ 100 – serve três pessoas). Outra sugestão que chega para abrilhantar o cardápio é o ancho grelhado, nobre corte de carne, que vem com arroz de brócolis, farofa de ovo, batata frita e vinagrete de agrião (R$ 160 – para duas pessoas). Antes considerado carne de segunda, o rabo do boi é a base do saboroso e suculento arroz de rabada, servido com farofa da casa (R$ 100 – para duas  pessoas). Os pratos compartilhados estão disponíveis aos sábados e domingos, entre 12h e 17h.

Inaugurou em uma das ruas mais badaladas de Botafogo, o Vino!. Na casa é possível experimentar um cardápio preparado minuciosamente para harmonizar com os mais de 300 rótulos da carta. Na curadoria de vinhos, o Vino! traz aos clientes toda a diversidade que o mundo dos vinhos oferece através de produtos únicos. Quando o assunto é gastronomia, o cardápio traz uma série de opções já com sugestões perfeitas de vinho para trazer uma experiência única aos clientes.

A Casa Milà agora promove de segunda a sexta o happy hour com dose dupla de bebidas. A partir das 17h até às 19h30, os clientes que pedirem um chope ganham outra rodada por conta da casa. O mesmo vale para os coquetéis e sangrias. Entre os destaques da carta de drinques, Pecado Rojo, que leva vodka, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó (a partir de R$ 30); Verão da Lata, preparado com cachaça branca, cachaça envelhecida, ginger ale e espuma de rapadura ralada (R$ 30); e Old Fashioned Milà, feito com american whisky, angostura, açúcar caramelizado e água com grãos (R$ 38). 

O Fuska Bar 2.0 apresenta uma programação musical variada e animada, com forró, blues, samba e pagode, em cartaz de quarta a domingo. A entrada é gratuita e não é cobrado couvert artístico. Entre os artistas que irão se apresentar em março estão os grupos de samba De Qualquer Maneira, Portuguesa no Samba, Pagode Retrô, Samba no Céu, Papagaio Sabido, Samba de Cambraia e Corda e Caçamba. O tradicional Forró do Fuska acontece às quartas com o Trio Simarica e o Trio Lua Nova, em datas alternadas. O blues é representado pela Caravana Cigana do Blues (03 e 17/03) e a música instrumental do baterista Wilson Meirelles quinzenalmente às sextas (10 e 24/03).

A Oggi Pizza Napoletana destaca a sua variada carta de drinques e sugestões mais leves de pizzas para o verão. Duas entradas são ideais para os dias mais abafados, como a Burrata Speciale (R$ 52) servida com pão da casa e tomate confit, e o Antipasto Reale (R$ 60) com mortadela especial, presunto de parma, palmito, azeitonas, tomate, marinados de berinjela, batata, pimentão e pão da casa. Já entre as sugestões de pizzas, Burrata (R$ 65) preparada com uma burrata inteira, pesto, rúcula e tomates cereja assados; e a II Clássico (R$ 54), que leva tomate, calabresa defumada, mozzarela e cebola roxa. Na carta de drinques, destaque para o G&T Oggi (R$ 32,90) feito com gin, redução de amora, limão siciliano, água tônica e espuma de gengibre, enquanto o Tropical Amalfitana (R$ 33,90) é preparado com gin, Malibu, abacaxi, pitaya, redução de maracujá, limão e espuma de amora.

Na Coltivi, todos os domingos de março na hora do jantar, tem música ao vivo com a cantora Hannah Montenegro (dias 05 e 12/03) e Jazz e Bossa Trio (dias 19 e 26/03). Aberta no começo de 2019, a Coltivi apresenta um conceito diferente de comer pizza, que visa a fusão com a boa cozinha e a boa coquetelaria.

A Tortamania inaugura mais uma loja, dessa vez na Taquara. A loja se junta aos outros 6 estabelecimentos divididos entre os bairros Ipanema, Recreio, Vila Valqueire, Bangu, Tijuca e Jacarepaguá. A mais nova unidade segue o tradicional cardápio de tortas, doces e snacks que fazem sucesso em docerias e restaurantes espalhados pelo Rio de Janeiro.

Agenda Gastronômica no Rio em março de 2023

07 de março – Há um ano, o Clan BBQ reúne o melhor do fogo, da brasa e do carvão. Para celebrar a ocasião, os chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo convidaram Renzo Garibaldi, chef e açougueiro que assina os cardápios do premiado Osso, Cór e Incêndio, para uma noite especial, com um jantar a seis mãos, às 20h. Criado exclusivamente para a noite, o menu de seis etapas será harmonizado com vinhos selecionados por Janine Sad, restauratrice, sommelière e sócia do Clan. O jantar custará, por pessoa, R$ 500 e R$ 700, sem e com harmonização, água e café, respectivamente. Reservas pelo telefone (21) 99900-2532. 

14 a 19 de março – A Rio Tap Beer House vai oferecer uma programação especial em celebração ao St. Patricks Day. Com playlist especial para animar a clientela, a Rio Tap também vai oferecer enfeites e chapéus customizados para quem quiser se enfeitar para a festa, e vai premiar aqueles que tirarem fotos e marcarem a casa no Instagram (@riotapbeerhouse) com uma Half Pilsen. Para entrar no clima total da comemoração, o bar terá em suas torneiras o chope pilsen verde St Patrick Pilsen Old School (R$9 half pint e R$ 14 pint), além de um prato especial no menu inspirado na data: o Irish’s Starter (R$ 59), um fiambre artesanal acompanhado de picles de pepino, crispy de shitake, molho de mostarda e melaço, com pão de pretzel. Na quinta, dia 16/03, a casa ainda promove o show ao vivo da banda Dryrocking, banda cervejeira de Niterói que traz um dos sócios do bar, Igor Figueiredo, como integrante. No sábado, 18/03, é a vez do músico Gui Lopes tocando o melhor do Rock’n roll.

18 e 19 de março – O VillageMall será palco do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro, um dos maiores circuitos gastronômicos do país. Neste ano, o tema é “Rio em ebulição — identidade, criatividade, consciência”. Mais de 20 chefs de restaurantes de todo o Brasil vão ministrar aulas temáticas em uma cozinha experimental, localizada no piso L1 do shopping. Entre os participantes estão nomes como Kátia Barbosa, João Diamante, Heaven Delhaye, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrak, Geronimo Athuel, Rubens Gonçalo, Ricardo Lapeyre, entre outros. A feira Farofa do Brasil, localizada no Deck, contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser levar para casa ou apreciar no local, além de música ao vivo. Para participar das aulas, é necessário fazer a inscrição através do app Multi ou acessar mesaaovivo.com.br e garantir a vaga.

23 de março – O chef Gerônimo Athuel criou o projeto “Chef a Bordo” para receber convidados para elaborar jantares a quatro – ou seis – mãos no Ocyá. Para dar início ao ‘Chef a Bordo’, o convidado será o chef Thomas Troisgros, do grupo TT. O menu é dividido em seis etapas e, habitualmente, o cardápio é composto por receitas que vão desde snacks iniciais até a sobremesa. O menu Chef a Bordo custa R$ 377 (+10%) ou R$ 427 (+10%) com harmonização de drinques. O pagamentos é antecipado. Compra de harmonização de drinques no evento: R$ 100.

24 a 26 de março – O Blend BBQ Festival retorna ao ParkJacarepaguá para uma edição especial em comemoração ao St. Patrick’s Day. Desta vez, além das carnes premium preparadas pelos melhores assadores e pitmasters da cidade, a protagonista do evento será a cerveja, com mais de 50 torneiras de chopp verde em variados estilos das principais cervejarias artesanais do estado, como Hocus Pocus, Noi, Antuérpia, Brewpoint, entre outras. Para garantir toda atmosfera, o festival terá decoração temática, dança Celta, área kids para criançada e os super shows musicais que já são marca registrada do festival. O Blend BBQ acontece no estacionamento do shopping e tem entrada gratuita.

HOTELARIA

O Grand Hyatt Rio de Janeiro comemora seu aniversário de 7 anos com novidade. O resort urbano lança o pacote SouRio, com benefícios exclusivos para moradores do estado. Para que cariocas e fluminenses possam desfrutar do padrão internacional de excelência, o hotel colocou à disposição estacionamento gratuito, além de amenities que lembram o charme descontraído do jeito de ser dos moradores da cidade. As reservas podem ser feitas até o dia 31 de julho, com o cupom RIO.

A partir do dia 1º de março, o Hilton Copacabana oferece um menu especial para celebrar os 458 anos do Rio. O menu criado pelo chef Pablo Ferreyra conta com petiscos clássicos como bolinho de feijoada com linguiça artesanal e molho de pimenta orgânica da mata atlântica (R$ 38 – 12 unidades), pastel de queijo de cabra da fazenda Genève, servido com molho de rapadura (R$ 42, 6 unidades) e camarão crocante com maionese de pitanga (R$ 65 – 3 unidades). No departamento dos drinques, uma homenagem à cultura musical carioca, com opções como Samba (R$ 42), com cachaça, limão siciliano e hibiscos soul, Funk (R$ 42), com rum, suco de abacaxi, grenadine e malibu, e Bossa Nova (R$ 42) à base de gin, schweppes citrus, anis estrelado, zimbro e limão desidratado. As novidades estarão disponíveis até o dia 31 de março, no Clari Bar e no Isabel Lounge. Ambos abertos a não hóspedes mediante reserva antecipada.

Agenda de Eventos nos hotéis do Rio em março de 2023

03 e 04 de março – Para comemorar o aniversário do Rio de Janeiro, o chef do restaurante francês L’Etoile, Matias Cifuentes, conviou os chefs Gonzalo Vidal e Gustavo Rinkevich para realizarem um jantar a 6 mãos. As entradas ficarão por conta de Gonzalo e Gustavo, que prepararão Tiradito de peixe e lula e Centolla gratinada. Os principais serão assinados por Matias, que apresentará congro rosa com batatas crocantes, e por Gustavo que preparará um carré de cordeiro. Para a sobremesa Matias preparará um Paris-Brest e Gonzalo um chocolate 70% com praliné de café. O jantar será servido exclusivamente das 19h às 23h. O valor é R$ 390 + 10% e prevê bebidas não alcoólicas. É necessário fazer reserva e pré-pagamento via riosiletoile@marriott.com.

17 de março – A celebração do St. Patrick’s Day chegou ao Hilton Barra, com decoração temática, petiscos e bebidas típicas, além de um show de rock ao vivo.  O Plaza, espaço ao ar livre localizado no andar térreo do hotel, recebe o evento das 19h às 22h. Haverá show ao vivo com muito rock, chopp verde e coquetéis com Johnnie Walker Blonde. Para acompanhar, mini burguers verdes, pratos típicos irlandeses, como o repolho refogado com linguiça, e uma estação de pães e pastas (R$ 149 + 10% de serviço, por pessoa). O evento é aberto a não hóspedes mediante a reserva antecipada. Moradores da região que participam do programa de fidelidade #SOUVIZINHO têm desconto de 15% nos valores. Crianças de 6 a 11 anos pagam 50% do valor e menores de 6 anos não pagam.

17 de março – Para comemorar o St. Patrick’s Day, o Hilton Copacabana terá uma noite de muito jazz, com show de Tamara Salles, além de menu temático e dose dupla de chopp Cacildis. Os ítens do cardápio especial ficam disponíveis durante toda a sexta-feira, 17 de março, e o show ao vivo acontece das 19h às 21h, no Clari Bar, localizado no quarto andar do hotel, com a vista deslumbrante da Praia de Copacabana. O menu especial contará com hambúrguer de fraldinha com queijo blue, picles, alface romana, cebola confit e redução de balsâmico, com opção de salada ou batata frita como acompanhamento (R$ 49), drinque Whisky Jameson, xarope de maçã, suco de limão-taiti, soda verde e espuma de abacaxi (R$ 45) e dose dupla de chopp Cacildis (R$ 16), todos na cor verde.

17 de março – O restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, recebe a comemoração dos 20 anos da Revista Prazeres da Mesa. O Coquetel e Jantar Magno acontece às 19h. A celebração conta com um time renomado de 12 chefs de cozinha do cenário carioca. Entre eles, a chef Roberta Sudbrack, Bruno Katz, Onildo Rocha, Janaína Rueda e o chef da casa Rubens Gonçalo. Além disso, ambientando o clima o espaço conta com uma vista icônica da orla da praia de Copacabana. As reservas podem ser feitas através do número (21) 2106-1666 e a experiência sai por R$ 520 + 10% por pessoa. 

29 de março – A partir de 29 de março, Alexandre Kasproviez apresenta sua exposição “Uma Miragem de Paz” com novas pinturas em grande escala no Hotel Santa Teresa MGallery. Sua primeira exposição individual no Rio de Janeiro, se revela uma carta de amor visual que mergulha o espectador no ritmo cotidiano da cidade com humanidade, empatia e proximidade. Pilar importante para o empreendimento, a nova mostra marca a volta do projeto MGallery Art Project, em que o hotel recebe obras de diferentes artistas, transformando os jardins e outras áreas do hotel em uma verdadeira galeria de arte a céu aberto. A iniciativa consolida o conceito e principal proposta dos hotéis MGallery de oferecer experiências únicas para seus hóspedes e visitantes.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Com o intuito de ampliar e qualificar suas instalações para melhor receber o público, o Instituto Moreira Salles realizará uma reforma em sua sede do Rio. Incluindo o restauro da casa modernista e a construção de um novo edifício substituindo o prédio que hoje abriga uma galeria e parte das reservas de acervos. Durante as obras, cuja previsão de duração é de cerca de quatro anos, o centro cultural permanecerá fechado ao público. Os trabalhos terão início em abril deste ano. Por isso, é possível visitar o IMS Rio até 26 de março, data de encerramento da exposição do fotógrafo Miguel Rio Branco, atualmente em cartaz no centro cultural. O restaurante da sede, Empório Jardim, também funcionará normalmente até 26/03.

Agenda de Eventos no Rio em março de 2023

03 a 05 de março – O Village MovieArt está de volta à Barra da Tijuca. Serão exibidos  cinco filmes indicados ao Oscar 2023, em sessões de cinema ao ar livre no Deck do VillageMall. O evento começa na sexta-feira (03), com o filme Elvis. Já no  sábado, dia 04, a programação começa às 19h com a exibição do longa infantil Gato de Botas 2: o último pedido. Logo após, às 21h30, será exibido o filme The Fabelmans. No domingo (05), às 19h, o público poderá assistir Sra. Harris vai a Paris. Em seguida, às 21h30, será a vez do The Batman encerrar o evento. Para participar basta fazer a reserva de ingressos pelo app Multi e escolher a sessão de seu interesse. Clientes MultiVocê Gold podem trocar pontos por acessos exclusivos e mimos especiais.

Redação Panorama de Viagem
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