Eventos no Rio em fevereiro de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em Fevereiro de 2024

Fevereiro chega junto com o clima de folia na Cidade Maravilhosa. Restaurantes a bares preparam combos para o Carnaval. Além disso, diversos eventos na cidade festejam a data, assim como as feijoadas de Carnaval nos hotéis. Fique por dentro de todos os eventos no Rio em fevereiro de 2024.

GASTRONOMIA

Além de ampliar o horário de funcionamento para de terça à sábado, entre 09h e 22h, o Dainer está com novidades no cardápio. Entre elas, o Breakfast Burrito (R$ 62) – tortilha com ovos mexidos, guacamole, linguiça, bacon e maionese de Sriracha, acompanhados de nachos e cheddar. Outra novidade são as
panquecas de fermentação natural, em três opções, entre sugestões doces e salgadas. Os waffles também estão em evidência no novo menu. Entre os principais, o Dainer lança o Nugget & Mac’n Cheese (R$ 66), um clássico americano com peito de frango e molho especial picante, além do Bubba Omelete (R$ 72), uma omelete de ovos e lagosta poché, finalizado com molho hollandaise e ovas, acompanhado de salada da casa.”.

No dia 26 de fevereiro é comemorado o Dia do Pistache. Na Bendita Tortas, a confeiteira Erica Generoso lança novidades como o Blondie Nuths, com pistache, macadâmia, avelã e amêndoas (R$ 98 – 16 unidades). E na Da Thábata, a talentosa tarteira Thábata Tubino conseguiu transformar a ‘tarta de queso’ em apetitosas versões aveludadas de borda “queimada”, incluindo a surpreendente opção de pistache, baseada na receita clássica só que com pasta de pistache, mantendo a massa aveludada e crosta queimadinha, e também leva castanhas (R$33 fatia/ R$214 P/ R$319 G).

Cortés Asador no Shopping Leblon apresenta um novo corte de carne em seu cardápio: o Denver Steak de Wagyu (R$ 210 – 250g). O corte exclusivo, extraído do dianteiro do boi na região do ombro, se destaca pela intensidade de sabor e textura macia. Em edição limitada a carne, de Wagyu puro, possui um marmoreio delicado que derrete na boca, e seu preparo na parrilha garante que se mantenha suculenta e saborosa. Para acompanhar, a casa oferece parrillada de legumes variados (R$ 49); purê de mandioquinha com cogumelo (R$ 42); arroz com brócolis (R$ 32); polenta crocante (R$ 32); entre outros.

O verão chegou na Bites Confeitaria como a cara da estação mais carioca do ano. A chef pâtisserie Thaís Lucchetti criou o novo sabor Mate com Limão (R$12), inspirado no clássico das praias cariocas. O preparo é um crinkle cookie – textura que parece um bolinho – com cream cheese, aromatizado com raspas de limão e erva mate. Outro sabor novo é o Pina Colada (R$12) preparado com massa de coco recheada com compota de abacaxi, ganache de chocolate branco e rum.

Alternativa ao furdunço dos blocos, a Three Monkeys House criou uma programação especial para toda a família curtir o Carnaval. A casa vai abrigar um espaço kids no segundo andar repleto de atrações para a garotada. Ao som de marchinhas carnavalescas no ambiente com decoração temática e recreadores, além de um menu infantil e guloseimas como pipoca, milho, salada de frutas e sucos para os pequenos. Para os adultos, as trinta torneiras de chope reservam opções como a Milky Way, uma milk-shake IPA com lactose e baunilha; a Easy IPA, uma leve e lupulada Session IPA com 4,7% de teor alcoólico; e a Galaxy Detox, uma amarguinha e equilibrada NEW IPA com adição de lúpulo australiano Galaxy. Recomenda-se reservar antecipadamente pelo WhatsApp (21) 3586-7052.

O Bom Galeto acaba de lançar o seu Festival de Verão, com sodas, drinques e sobremesas perfeitos para combinar com as altas temperaturas da Cidade Maravilhosa. Durante o festival, na compra de qualquer prato do menu executivo os clientes ganham um picolé de frutas. Outra novidade gelada é a nova sobremesa Atochado, um delicioso picolé de chocolate, servido em taça com sorvete de creme, marshmallow, calda de chocolate quente e farofa de biscoito de leite maltado. Para matar a sede, a aposta é uma linha de Sodas Saborizadas servidas com muito gelo, nas versões Abacaxi, Frutas vermelhas, Maracujá e Limão. Já no pique do Carnaval, o restaurante lança também a Caipi Ice, versão gasosa e super gelada da caipirinha, nos sabores Abacaxi, Frutas vermelhas, Maracujá e Limão.

A cachaça invadiu a Tutto Nhoque no mês de fevereiro! O restaurante apresenta a campanha Dose Dupla de Caipirinhas em parceria com a premiada Cachaça Magnífica, perfeita para um happy hour, para quem gosta de tomar aquela clássica caipirinha, bem refrescante para o verão carioca. A ação contempla quatro sabores de caipirinhas: limão, maracujá, morango e tangerina por R$29 cada. Vale destacar que a novidade está disponível em todas as unidades da Tutto, de quarta-feira à sexta-feira, das 19h às 21h. Na compra de uma caipirinha, o cliente ganha a segunda.

Ballena, mistura de morango com tequila que é a sensação do verão brasileiro, chegou ao T.T. Burger. As marcas uniram forças e lançaram em uma collab inédita o Sacode de Ballena (R$ 39), já disponível em todas as lojas do país. O novo sacode tem como base gelato de baunilha que ganha a companhia da Ballena conferindo sabor único e um leve toque alcoólico. Ele chega ainda em um copo decorado com calda de morango. Por se tratar de um sacode alcoólico, ele será vendido apenas para maiores de 18 anos. É pedir, beber e sair dançando tal qual a canção!

Para celebrar a folia, a Churrasqueira Rio, em parceria com a Arpo Gin, apresenta três opções de drinks especiais. Redentor (R$36), feito com Arpo Gin, chá de frutas silvestres, água tônica, limão siciliano e alecrim. Chiquinha (R$36), preparado com Arpo Gin, suco de melancia, suco de limão e xarope de baunilha. E, por fim, o Arpo Tonic (R$36), com Arpo Gin, água tônica, tangerina e alecrim. Vale destacar que a casa vai realizar dose dupla das bebidas durante todos os dias de carnaval, a partir das 18h. É para brindar muito!

O restaurante Escama apresenta novo menu e carta de drinques repaginada. Para começar, Arancini de lula (R$ 39) com aji amarillo e Pastel de cavaca (R$ 39) com molhos cítrico e wasabi. A seleção de Crudos tem Snack de nori de atum e salmão selvagem(R$ 52); Atum avocado tartare com caviar Mujol (R$ 90); Ussuzukuri de peixe do dia com ponzu do chef (R$ 49). Outras novidades são o Linguado à Chez Wong (R$ 89); e o Parmegiana de peixe do dia (R$ 95). No capítulo das sobremesas, chegou a Cocada de forno com baba de moça e sorvete de tapioca (R$ 36). Já a nova carta de drinques do Escama traz as recentes criações do chef de bar Filipe Penno.

O Billy the Grill acaba de lançar ação especial para celebrar o Carnaval com a fórmula de sucesso da rede. Pedra + Bebidas + Sobremesas e apresenta a Comissão de Frente do Carna Billy, o Combo Pedra Mista de Contrafilé Meia (R$ 99,90 (balcão). O combo oferece uma experiência completa com 2 refrigerantes (copo) + 2 sobremesas (mousse de limão ou maracujá) e serve 2 pessoas. Os clientes também têm a opção de substituir os refrigerantes por chopp, disponível por apenas R$3 cada copo. Para quem for festejar em casa, pode pedir o Combo por delivery, que sai a R$124,90 + 2 refrigerantes (lata) + 2 sobremesas (mousse de limão ou maracujá). O Combo, tanto no balcão quanto no delivery, vem acompanhado de arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim. A campanha é realizada durante todo o mês de fevereiro.

O Carnaval se aproxima e a Fábrica de Bolo Vó Alzira apresenta aos clientes uma novidade doce e brilhante no período da folia: bolo feito com ninho e glitter. O novo produto é uma explosão de sabor e brilho, prometendo surpreender os foliões. Bolo de leite, cobertura de mousse feita com leite ninho e muito glitter comestível (R$ 27 pequeno; R$42 grande). A novidade já está disponível nas 270 lojas da rede em todo Brasil.

A Da Suzy surpreende com Kit Carnaval, uma seleção de salgadinhos saudáveis – cetogênicos, low carb e sem glúten. Os kits estão disponíveis em duas versões: Petiscos Diversos e Petiscos Vegetarianos. A primeira conta com Coxinha Cetogênica de Frango (5 unidades), Bolinha de Carne Crocante (7 unidades), Bolinha de Aipim e Carne (10 unidades), Nuggets de Frango (7 unidades), Bolinha de Espinafre e Quinoa (7 unidades) e Pastel de Abóbora e Carne (3 unidades). Já a segunda alternativa traz Coxinha de Baroa e Shitake (5 unidades), Bolinha de Couve-Flor (10 unidades), Nuggets Leguminho (7 unidades), Bolinha de Espinafre e Quinoa (7 unidades) e Pastel de Abóbora e Cebola (3 unidades). Todos os salgadinhos são empanados com linhaça triturada. Os kits custam R$ 190 cada e as encomendas podem ser feitas até o dia 08 de fevereiro, com, no mínimo, 24 horas de antecedência.

Bar do Adão retorna com pratos queridinhos para o verão. Na ala dos principais, duas sugestões, o Filé de peixe com salada Caesar (R$ 39,90) e Arroz cremoso de Camarão com alho poró e limão siciliano (R$ 49,90). O drink também ganha destaque: Tentação R$ 32,90 feito com Absolut, limão siciliano, H20 limão, Grenadine com ou sem álcool e licor de pêssego. Na seção das sobremesas, mix de frutas com sorvete de creme e castanha moída (R$ 24,90). As sugestões ficam no cardápio de todas as lojas até o dia 22 de março. 

Os finais de tarde e início de noite na Ella Pizzaria estão ainda mais saborosos. De segunda à quinta, aqueles que comprarem qualquer pizza na casa ganham uma Marguerita, sabor que dá nome a ação: “Hora da Marguerita”. Para que os clientes aproveitem a novidade, válida apenas das 17h às 19h, o restaurante, comandado pelo chef Pedro Siqueira, passará a abrir as portas uma hora mais cedo durante a semana.

O Juarez Cocina Mexicana entrega um espetáculo neste carnaval e traz em sua passarela de sabores o lançamento exclusivo para celebrar a folia. É o Combo de Carnaval, que contempla um burrito especial (chilli, feijão, arroz, sour cream, tomate, coentro, milho, jalapeno e cheddar) com nachos (junto a uma porção de guacamole) e bebida no copo. Vale destacar que o combo especial de carnaval estará disponível por tempo limitado, do dia 1º a 09 de fevereiro e custará R$39,90.

O badalado bar Ferreirinha, conhecido por sua bem-sucedida trajetória no Leblon, agora inaugura o “Ferreirinha Burger“. Este novo empreendimento, exclusivamente voltado para o serviço de delivery, traz uma proposta diferenciada de hambúrgueres artesanais, idealizada pelos sócios Leandro Seixas e pelo Chef Rafael Licks. A novidade apresenta um cardápio certeiro, composto por oito opções de hambúrgueres, atendendo tanto aqueles que buscam uma experiência completa com uma carne generosa de 150g, acompanhado de cebola e salada, como aqueles que preferem a simplicidade do clássico pão, carne e queijo cheddar. A flexibilidade é um diferencial, permitindo aos clientes personalizar seus pedidos, adicionando salada, onion rings ou optando por diferentes molhos.

A Academia da Cachaça, no Leblon e na Barra da Tijuca, vai festejar o Carnaval com a sua alma brasileira, servindo a tradicional feijoada, além de caipirinhas com as mais variadas cachaças da extensa carta da casa. A feijoada é apresentada em uma panela de barro com carnes nobres como carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina. Acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de ‘melzinho’, é uma opção imperdível, especialmente durante o período carnavalesco (R$164,90 para 2 pessoas). Além do típico prato brasileiro, a Academia da Cachaça oferece uma variedade de petiscos. Na ala das caipirinhas, a clássica de limão (R$21,90) até as caipiras especiais como “Acadêmica” com limão galego, mel e cachaça Salinas (R$28,90), ou “Cítrica” com tangerina, limão galego, limão taiti, gengibre e cachaça Da Quinta Carvalho (R$28,90), há opções para todos os gostos. Para o verão, os destaques são as caipirinhas de caju (R$29,90) e seriguela (R$29,90). Para pular o Carnaval, os foliões podem ainda comprar as batidas, feitas com suco ou polpa de frutas, servidas em doses ou garrafinhas de 300 ml, 500 ml ou 1 litro.

Pensando nos diferentes perfis de foliões, a Woods Wine preparou kits promocionais de rosés, brancos, tintos e champagne/espumantes. Para começar com leveza e frescor, o Kit Rosé Folia contempla quatro rótulos de 2022: EA Cartuxa, Monte de Pinheiros, Claude Val (Paul Mas) e Whispering Angel – Caves D’Esclans. De R$ 545 por R$ 355,50 (pagamento por pix). Para os amantes de um elegante branco francês, há o Kit Setor CHABLIS, que reúne o Petit Chablis Jaffelin (2022), o Louise de Villard (2022), o Louis Latour (2022) e o Petit Chablis Louis Jadot (2021). De R$ 1.155 por R$ 837 (pix). Já os que preferem vinhos portugueses podem escolher duas opções do Kit Camarote do Portuga. Um branco com os rótulos Regia Colheita Reserva (2022), Bacalhoa Chardonnay (2022) e Monte da Peceguina (2022), de R$ 680 por R$ 397. E outro tinto com o Tecedeiras Lilas Douro (2020), Poliphonia Reserva Monte dos Perdigões (2021) e Gaivosa Primeiros Anos (Alves de Sousa – 2019). De 699 por R$ 435 (pix). E para os adeptos das borbulhas, o Kit Baile de Gala. La Gioiosa Prosecco Rose Millesimato (2021), By Ott Côtes de Provence (2021), Moet Chandon Imperial Rosé e Louis Latour Bourgogne Chardonnay (2022), de R$ 1.329 por R$ 811 (pix).

Agenda Gastronômica no Rio em Fevereiro de 2024

02 a 04 de fevereiro – Em comemoração ao Dia do Pisco Sour, que esse ano cai no dia 03 de fevereiro, as casas do Lima Cocina Peruana, em Botafogo e no BarraShopping, vão oferecer uma promoção especial de dois piscos por apenas R$37. Serão 5 sabores: Clássico, Cupuaçu, Capim Santo, Caju e Frutas Vermelhas.

09 a 18 de fevereiro – Em comemoração ao Ano Novo Chinês, celebrado no dia 10/02, as casas do Cantón, em Copacabana e no Rio Sul, vão oferecer uma degustação especial. Na Degustação de Ano Novo será servido 2 siu mays com molho hoisin frutado, 4 wontons com molho de tamarindo, frango chijaukay com molho chinês, arroz chaufa de camarões e porco sechuan (R$165).

17 a 24 de fevereiro – A Hocus Pocus apresenta a Sour Week para degustar sours verdadeiramente inéditas e refrescantes. Cada estabelecimento oferecerá três sours exclusivas, e a Dream Potion, elaborada com uma base de morango, hibisco e frutas vermelhas. Para complementar essa experiência sensorial, os bares apresentam uma régua de degustação que conta com a presença marcante da Alma, a Oat Lager de linha da marca. No Hocus Pocus DNA, em Botafogo, os apreciadores não só poderão desfrutar das cervejas, mas também de um cardápio harmonizado especialmente elaborado para a ocasião. Com receitas exclusivas, como a Tortilha de Guacamole (R$28) e ceviches à base de maracujá, acompanhados de milho na brasa e chips de aipim, incluindo as irresistíveis opções de Tilápia (R$46) e Manga (R$36). O sanduíche também se destaca, sendo o Pulled Pork (R$42), servido no autêntico pão de cachorro quente, com pulled pork defumado na casa, abacaxi caramelizado e rúcula. Para encerrar a Cheesecake, delicadamente coberta com a irresistível calda da cerveja Dream Potion (R$22), é uma interpretação clássica elevada a um novo patamar de sabor, graças à redução de morango.

27 de fevereiro – Às 19h, o chef Marco Espinoza recebe no Lima Cocina Peruana, em Botafogo, o chef Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar, no Baixo Gávea. Para o evento, batizado de Bahia Peruana, os Chefs prepararam um menu especial (R$140 por pessoa). Para começar, duas opções de Snacks: Acarajete Love – bolinho de acarajé, vatapá e camarão seco da feira São Joaquim (Fabrício); e o Leche de Tigre – shot de leite Nikkei atum e lula crocante (Marco). As Entradas escolhidas são as Lambretas a Mouraria – lambretas servidas em seu próprio caldo (Fabrício) e o Pulpo al Olivo – lâminas de polvo com abacate, molho de azeitona e pão artesanal (Marco). Como pratos principais, Adobo de Arequipa – adobo de barriga de porco com pimentas peruanas, capelletti de batata doce e rapadura (Marco); e o Peixe de Camamu – peixe frito empanado no fubá e rocoto, farofinha copioba, vinagrete de fumeiro, feijão verde e maxixe (Fabrício). Fechando o menu, a Panacotta de acerola. Para brindar, dois drinks especiais (R$25 cada): Rosca de seriguela de pituaçu e leche de tigre de milho (Manoel Silva – Sebastian); e o Pisco sour de folha de coca e maracujá (Geral Garcia – Lima).

HOTELARIA

Emiliano Rio, em parceria com Carolina Herrera, acaba de lançar uma carta de coquetéis exclusivos. Com inspiração na famosa linha Good Girl, o coquetel é preparado com a vodka Ketel One, Aperol, caramelo, limão, gengibre, clara de ovo, três pitadas de sal e duas gotas de pimenta, oferecendo um sabor marcante. A fragrância 212, foi representada em duas composições diferentes: “212 Vip Rosé” e “212 Vip Black”. A primeira tem combinação de Ketel One Botanical Peach & Orange, licor de casais, Chandon Rosé e Angostura, a segunda conta com gin Tanqueray, Kahlua, Monin Baunilha, suco limão e tônica, refletindo a personalidade ousada e destemida do homem cosmopolita. O drinque “Bad Boy” é uma celebração à masculinidade multifacetada. O coquetel combina Gold Label, Cointreau, Martini Dry e Licor Elder Flowers. Já o drinque “Carolina Red 310”, inspirado no icônico tom de batom da Herrera Beauty, oferece uma explosão de sabores e cores, trazendo em sua composição gin Tanqueray NºTen, Bacardi Oro, 43 e suco de cranberry. Todos os coquetéis estarão disponíveis durante todo o Verão, até 20 de março, no bar do Emile e no Rooftop do Emiliano. O valor de cada drinque é R$ 60.

O Fairmont Rio de Janeiro Copacabana promove, em parceria com a Five Three Auctions, uma exposição exclusiva da Guitarra Semi Acústica Washburn J6 de Roberto Menescal, um dos fundadores do Movimento Bossa Nova. Fãs e admiradores poderão arrematar a guitarra por meio de um leilão, promovido pela Five Three Auctions, no qual parte da renda será revertida para o Retiro dos Artistas. Além do instrumento do genial músico brasileiro, os visitantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre a história do próprio Roberto Menescal. Exposição até 10 de fevereiro no lobby do hotel.

Agenda de Eventos no Hotéis do Rio em Fevereiro de 2024

12 de fevereiro – Em plena segunda-feira de Carnaval, é possível aproveitar o “Bloco do Tropìk 2024”. O evento acontece a partir das 14h. Além do bloco, o Tropìk, beach club do Fairmont Rio, promete fazer a alegria de cariocas e turistas na tarde carnavalesca com uma deliciosa feijoada nobre assinada pelo chef executivo Jérôme Dardillac e equipe. O evento ainda terá a participação do DJ Daniel, do grupo Bagunço e do trio Marcelo Freitas. Os ingressos custam R$ 250 e podem ser adquiridos no Sympla, incluindo uma camiseta personalizada.

24 de fevereiro – O Emiliano Rooftop, localizado no Hotel Emiliano do Rio de Janeiro, receberá mais uma edição de seu esperado Jantar Especial de Lua Cheia. Para agradar os paladares mais exigentes, o chef Camilo Vanazzi desenvolveu um menu de três tempos que harmonizam perfeitamente com os rótulos cuidadosamente selecionados pelo sommelier Luis Otávio Álvares Cruz, que procura destacar os produtores locais e comprometidos com a agricultura orgânica e sustentável. Estão incluídos, ainda, não alcoólicos como sucos, refrigerantes e água. Valor do menu harmonizado R$ 725 + 15% de taxa por pessoa e o valor sem harmonização é de R$ 460 + 15% de taxa por pessoa. Para mais informações e reservas: (21) 99255-9920.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A School of Rock, a maior rede de escolas de música do mundo, realizará o MEGA CLIPE no Parque Bondinho Pão de Açúcar no dia 26 de fevereiro. O evento vai homenagear o inesquecível Cazuza em um dos um dos ícones mais queridos do Brasil, o Parque Bondinho Pão de Açúcar, combinando música, talento e o cenário deslumbrante. Os 111 alunos da School of Rock homenagearão o icônico artista brasileiro Cazuza, tocando “Exagerado”. O evento contará com participações especiais de artistas renomados, além da presença especial de Lucinha Araújo, mãe de Cazuza, que prestigiará a apresentação. Essas colaborações prometem criar um ambiente vibrante e inspirador.

A agenda do Bailinho do Zé Tubarino no AquaRio começa no dia 10 de fevereiro, com a apresentação do Bailinho dos Fabulosos. Além de muita música e brincadeiras, haverá pinturas faciais e em cavaletes e oficinas de máscaras de carnaval.  No dia seguinte, 11 de fevereiro, é a vez da Orquestra Circônica. A companhia realiza apresentações que misturam cenas circenses e música ao vivo. No dia 12, os Fabulosos retornam com o seu baile. Para finalizar a temporada carnavalesca, no dia 13 de fevereiro, é vez do Animasom garantir a curtição. As apresentações estão programadas para terem início a partir das 12h. 

Quem estiver pelo BioParque do Rio também poderá acompanhar a programação carnavalesca. No dia 10 de fevereiro, a Orquestra Circônica faz a alegria dos visitantes com seu animado cortejo com direito à malabaristas, pernas de pau e palhaços. No dia 11, a escola de samba mirim Mangueira do Amanhã pede passagem com suas passistas e casal de mestre-sala e porta-bandeira. Na segunda, 12, e na terça de carnaval, 13, o entretenimento está garantido com o Bailinho dos Fabulosos e suas atividades educativas. As programações começam a partir das 10h. Os participantes do Bailinho do Bio podem aproveitar o novo point do parque, Boteco do Tião, próximo a Fazendinha, com delícias gastronômicas, chopp e caipirinhas, além de poderem contar com roda de samba durante todo o carnaval.   

Agenda de Eventos no Rio em Fevereiro de 2024

03 e 04 de fevereiroLá Féria + Balzak40 se unem no Solar das Palmeiras, para realizar um evento especial com muitas opções de moda, decoração, bem-estar, gastronomia artesanal, além de diversas atrações para toda a família. O evento acontece das 11h às 19h e conta com mais de 60 expositores e a artista Maria Claudia com suas peças carnavalescas. O evento conta com um espaço de oficinas para toda a família. Com atividades gratuitas e outras pagas, para adultos e crianças. Na área gourmet, serão 20 marcas com o melhor da gastronomia artesanal, entre hambúrgueres, cervejas, queijos, vinhos, confeitaria, paletas artesanais e produtos de armazém. A entrada é franca.

05 a 09 de fevereiro – Com a proposta de capacitar mulheres em cenografia, o RioSolidario e parceiros, como a Estácio, a Secretaria de Estado da Mulher e as Lojas Caçula, lançam o projeto ‘Folia Solidária: oficinas carnavalescas para mulheres’. As aulas são ministradas pelo carnavalesco Levi Cintra. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas por meio do link. As aulas de cenografia serão realizadas na unidade Estácio Presidente Vargas, nas datas especificadas, das 14h às 17h. Ao final do curso, as participantes vão receber certificado e desconto para realizarem a compra de insumos para empreender nas lojas Caçula. As oficinas são gratuitas e voltadas para residentes no entorno do Sambódromo. Pessoas de baixa renda, com idade entre 16 e 70 anos e mulheres em situação de violência doméstica. A duração é de cinco dias, com 3 horas/aula, totalizando 15 horas de capacitação.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.