Faltam 2 meses para acabar o ano! Com isso, começam a surgir os eventos de final de ano no Rio em novembro de 2025. Restaurantes e hotéis preparam sua agenda gastronômica e cultural. As temporadas de teatro e eventos na cidade também continuam na ativa.
Agenda Completa de Eventos no Rio em novembro de 2025
01 de novembro – A partir de 1º de novembro, o Beco do Rato passa a abrir mais cedo aos sábados, com roda de samba a partir das 14h e entrada gratuita das 12h às 14h. A programação de novembro começa com Ramon Ramos (01/11). Nos dias 08 e 15/11, o palco será tomado pela energia de Armandinho do Cavaco e Nego Josy, ex-integrantes do grupo Arruda. No dia 22/11, quem comanda o som é a Banda Beco do Rato. Encerrando o mês, no dia 29/11, Armandinho do Cavaco e Nego Josy voltam ao Beco para fechar novembro com chave de ouro. As rodas de samba acontecem das 12h às 18h, sempre com muito ritmo e descontração. À noite, o Beco mantém sua programação habitual de shows e apresentações.
02 de novembro – O Recreio Shopping promoverá uma tarde inesquecível para toda a família. É a magia do Natal “Labirinto do Livro Encantado” que aterrissa no primeiro piso com uma programação e decoração inspiradas nos contos de fadas. Às 15h, cenários instagramáveis, experiências sensoriais e interações com personagens clássicos transportarão os clientes para uma jornada encantada em busca do livro mágico escondido pelo Papai Noel. A programação gratuita acontecerá até o dia 24 de dezembro.
03 de novembro – Novembro de 1967, Guimarães Rosa (vivido por Giuseppe Oristanio) está às voltas com problemas de saúde e se preparando para a sua posse na Academia Brasileira de Letras. É nesse contexto que são evocados os últimos anos de vida do escritor em “Pormenor de Ausência“, que retorna aos palcos cariocas para curta temporada no Teatro Vannucci, no Shopping da Gávea, de 03 a 25 de novembro, segundas e terças-feiras, às 20h.
06 e 27 de novembro – A Casa Milà promoverá experiências de coquetelaria e harmonização com jerez. No dia 06/11, o restaurante recebe Marina Alice como bartender convidada. Ao lado de Walter Garin, bartender consultor da casa, ela apresentará um drink criado exclusivamente para a ocasião. Já no dia 27/11, Marina retorna para comandar uma harmonização de jerezes com pratos especialmente elaborados para o evento. As ações marcam o lançamento da nova carta de jerez da Casa Milà.
07 de novembro – Imagine viver uma noite legitimamente portuguesa, como se estivesse nos Açores, em plena cidade do Rio. É esse momento icônico que a Quinta da Henriqueta irá proporcionar para celebrar seus 2 anos de história no charmoso bairro do Jardim Botânico, a partir das 19h. O chef Carlos Gleyson preparou um menu especial e exclusivo para a data, e ainda haverá apresentação de Fado para embalar a noite como deve ser, com emoção, sabor e tradição. O valor do jantar é de R$ 280 por pessoa (sem harmonização) ou R$ 380 por pessoa (com harmonização), acrescido da taxa de serviço. As reservas devem ser confirmadas mediante pagamento via Pix pelo WhatsApp: (21) 97893-0929.
07 de novembro – O Quitéria, restaurante localizado no térreo do hotel Ipanema Inn, realiza um jantar especial a quatro mãos, às 20h. Na ocasião, o chef da casa David Cruz recebe Allan Mamede, finalista do programa Chefs de Alto Nível (Globo) e vencedor do Que Seja Doce (GNT). O menu da noite especial será servido em cinco etapas. O menu é individual, com opções vegetarianas disponíveis mediante solicitação prévia. Bebidas são cobradas à parte, e o valor por pessoa é de R$ 237 (inclui taxa de serviço de 13%). Reservas podem ser feitas pelo e-mail marketing@grupoarpoador.com ou pelo WhatsApp (21) 96745-5113.
12 de novembro – O Dida Bar e Restaurante realiza o Jantar Africano, “Edição Novembro Negro”. Nesta edição, o público embarca em uma viagem pelos mares que banham a África, explorando ingredientes, temperos e técnicas de países como Egito, Moçambique e Tanzânia. A proposta é proporcionar uma imersão sensorial que une peixes, frutos do mar, carnes e especiarias, revelando a diversidade e a riqueza cultural das cozinhas africanas. O jantar contará com três menus degustação temáticos, cada um inspirado na culinária de um dos três países. Cada menu inclui três mini pratos e uma sobremesa, oferecendo ao público a oportunidade de vivenciar uma autêntica viagem gastronômica pela África. Durante a noite, haverá música ao vivo de jazz, criando um ambiente intimista e acolhedor que reflete o espírito de celebração e ancestralidade que caracteriza o Dida Bar. Ingressos no Sympla.




