Dicas de Dia dos Namorados no Rio de Janeiro
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dicas para o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro

12 de Junho chegando e reunimos dicas para curtir o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro. Restaurantes e hotéis preparam menus e ações especiais para os casais apaixonados. Além disso, separamos as melhores dicas de presentes para sua cara metade. Escolha o que mais tem a sua cara e aproveite com seu amor.

Menu de Dia dos Namorados nos Bares e Restaurantes

Açafrão Cucina Italiana – O restaurante no Recreio preparou um menu completo para o Dia dos Namorados, servido de 05 a 12 de junho no almoço e jantar. Na entrada, Bruschetta Bologna e Pistacchio: bruschetta de pão italiano com creme de queijo brie, mortadela  bologna de pistache com lascas de trufas negras (R$ 36). Já para o prato principal, Flor de Abóbora no pesto: massa fresca artesanal em flor recheada de abóbora japonesa e ricota no pesto de manjericão com lascas de trufas negras (R$82) ou o Risoto de Cogumelo e Amêndoas: risoto de mix de cogumelo Paris e funghi, salsa fresca, amêndoas laminadas e lascas de trufas negras (R$55). Para a sobremesa, Zabaione de Moscato com frutas silvestres e praliné de amêndoas e trufas negras (R$ 38). Para os amantes de vinho, a casa não cobra taxa de rolha.

Arp Bar – O chef Lucas Lemos apresenta um menu exclusivo para a ocasião. O jantar começa com um couvert composto por pães da casa, manteiga pommade, manteiga de tomate assado e basílico, rillet de aves e conserva de vegetais. Em seguida, um sofisticado amuse bouche: tortellini mozza e pomodoro, com massa caseira, mozzarella de búfala e tomate em texturas. Para a entrada, os convidados podem escolher entre o camarão e caviar, que inclui tartar de camarão, caviar mujol, creme azedo de tangerina e crocante de arroz, ou o atum, ponzu e ovo, com tataki de atum, ponzu arp e gema de ovo curada. Os pratos principais oferecem duas opções igualmente tentadoras. O pato, cenoura, laranja e café traz ravioli de pato, mini cenouras glaceadas, magret e jus de laranja com café. Alternativamente, há o peixe, raízes, vôngole e pimenta de cheiro, composto por peixe do dia, raízes na manteiga clarificada, emulsão de vôngole e saladinha fresh de pimenta de cheiro. Para adoçar a noite, as sobremesas são um espetáculo à parte. Os clientes podem escolher entre o chocolate, cereja e menta, que apresenta um sponge cake de chocolate, ganache montée de baunilha, geléia de cereja marasquino e gelato de peppermint, ou o limão siciliano, com entremet de pistache e lemon curd, gelato limone e basílico. O jantar custa R$314 por pessoa e é finalizado com café e petit fours, além de incluir uma taça de espumante para brindar a noite. Reservas através do site.

Baleia – O chef Bruno Barros lançou menu especial inédito para a data. De entrada, vinagrete de polvo com melancia em infusão de balsâmico (R$ 72). Para principal, caneloni de lagosta com molho de champagne com uvas e ovas de salmão (R$ 120). Para sobremesa, espuma de doce de leite com coco, crumble de amendoim e banana da terra (R$ 42).

Menu Dia dos Namorados
Espuma de Doce de Leite com coco do Baleia (crédito Fábio Rossi)

Brota – A chef Roberta Ciasca lança menu exclusivo para o Dia dos Namorados. Para começar e para ser compartilhado, tem o Platô do Amor – chilli vegano com creme azedo, salsa fresca de tomates, tortilhas de milho, cogumelos marinados, bolinhas crocantes de arroz integral, homus de beterraba com azeite de pistache, chips de raízes, creme de abacate e salsa de legumes verdes. Como principais, o casal pode escolher o Curry Indiano, curry de legumes, levemente picante com legumes crocantes e cogumelos, servido com arroz basmati e farofa de gergelim ou Frigideira de legumes verdes, espinafre e tomates assados, servido com purê de batata baroa, boursin de queijo de cabra, azeite de avelã e centeio tostado ou Risone com creme de castanha, abobrinha, alho-poró, pesto de manjericão e castanha do Pará. E para fechar a noite, Panquecas de chocolate, compota de frutas vermelhas, farelo de cacau e Trio de doçuras. O jantar será servido com menu fechado em dois momentos, às 19h e 21h30, pelo valor de R$160 por pessoa. Reservas pelo WhatsApp (21) 97406-0905.

Café 18 do Forte – Nada mais romântico do que passar o Dia dos Namorados no Forte de Copacabana. Serão dois tipos de brunch“Brunch Al Mare”, brioche petrópolis, camarões grelhados na manteiga com ovo caipira pochê, molho hollandaise finalizado com crumble de bacon (R$72), e “Cedro”, dupla de falafel fritos na hora, guacamole, ovos caipiras mexidos finalizados com pico de gallo e pão pita (R$62). Além disso, os casais terão opções especiais em um menu completo com entrada, principal e sobremesa por R$198. Para começar o jantar, as opções de entrada são dadinho de tapioca e abóbora cabotiá assada com fonduta de rockefort. Na parte dos pratos principais, as escolhas serão risoto pomodorino, atum em crosta de gergelim e steak de mignon. Para finalizar, duas opções de sobremesas: bolo de aipim quente e sundae. Na compra de um dos brunches ou menu completo o cliente recebe um welcome drink por conta da casa: mimosa ou taça de espumante.

Cantón – Sob o comando do Chef peruano Marco Espinoza, o menu do restaurante (R$160 por pessoa) em Copacabana e no Rio Sul dá direito a um Welcome Drink (Pisco Sour de maracujá e capim santo). Para começar, Siu Mai de porco e camarão ao vapor com molho de laranja e pimenta dedo de moça (2 unidades); e as Ostras acevichadas com leite de tigre de ostras e chu hou. Como pratos principais, Arroz e macarrão frito de camarão e curry com vegetais; e Bife de Chorizo com macarrão chinês e cogumelos. Adoçando a noite, Creme de chocolate branco, chá de frutas vermelhas e rosas.

Escama – A sugestão é o menu com entrada, prato principal e sobremesa, servido com lagosta (R$ 268 por pessoa) ou peixe do dia (R$ 198 por pessoa). Para dar início às três etapas, Duo crispy rice de atum e vieiras ou Guioza de siri com molho de moqueca. Nos principais, o percurso terá como sugestões a Lagosta com linguine ao bisque de carabineiros ou Peixe do dia com cuscuz marroquino. De sobremesa, Tiramisù ou Bourdaloue de maçã. As reservas podem ser feitas através do telefone: (21) 99753-6126.

Gato Café – A segunda edição do “Gatos e Vinhos” promove uma experiência íntima e exclusiva para casais apaixonados no dia 12/06, nas unidades Botafogo e Barra. Somente mediante reserva, a cafeteria abrirá das 20h às 22h com uma combinação de queijos derretidos para ser compartilhado, servido com pães frescos, pães de queijos e tomatinhos. Para os apaixonados por chocolate, o fondue de chocolate é uma verdadeira tentação, acompanhado por morangos, banana fatiada e marshmallows. E para harmonizar duas taças de vinho. O pacote de dia dos namorados ainda inclui momentos na área dos gatinhos reservada somente para os casais, e ainda receberão uma foto Polaroid como lembrança. Valor de R$ 180 por casal. Reservas devem ser feitas através do site. É necessário o pagamento antecipado de 50% no momento da reserva.

Gula Gula – No jantar do dia 12 de junho, um menu fechado composto por entrada para compartilhar, duas sugestões de prato principal para escolher, e uma sobremesa também para compartilhar. Para iniciar a celebração, bolinhas de queijo crocante com coulis de damasco, gengibre e pesto para compartilhar. Na sequência, é possível escolher ente o atum selado com espaguete de pupunha salteado ao molho de açafrão, quinoa crocante e brotos, ou o mignon ao pesto de tomates assados com arroz de cogumelos e saladinha verde. Para encerrar, a sobremesa é brownie de pistache com chocolate branco, ganache de creme de avelã, framboesa e marshmallow. O menu de Dia dos Namorados estará disponível em todos os endereços no Gula Gula, no valor de R$ 295 o menu completo para o casal.

Lima Cucina Peruana – As casas em Botafogo e na Barra, promovem um menu especial (R$ 140 por pessoa) com Welcome Drink para receber os casais. Como opções de Snacks, Mini bao de barriga de porco e Ostras acevichadas. De Entrada, Lulas recheadas de camarão com molho de limão siciliano, batatas, cogumelos e bacon; e o Ceviche de salmão com maracujá. Os Principais do menu são o Polvo na brasa com capellini cítrico; e o Bife de Chorizo ao molho de huancaína e purê de batata crocante. Para a sobremesa, Mousse de lúcuma com texturas de chocolate. 

Loire Bistrô – Sugestão especial do chef Felix Sanchez para o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, o fondue do Loire serve duas pessoas, preparado como manda o figurino francês. Os sabores são o Savoyarde (R$ 289), com mix de queijos gruyère, emmental, gouda e um toque de Kirsch, é servido com batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e pães; o Savoyarde Tartufo (R$ 349), com um toque de salsa trufada; e o Bourguignonne (R$ 289), cubos de filé mignon + sete molhos (bernaise, poivre, roti, mostarda, maionese tartufata, ketchup e chutney de maçã, acompanhado de batata noisette. Entre os doces, o de toblerone (R$ 179); de ninho com nutella ou de baileys e chocolate meio amargo, todos servidos com frutas da estação, nozes e marshmallows. Reservas pelo telefone (21) 97999-3403.

Malta Beef Club – Para comemorar o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, a casa especializada em carnes, preparou um menu em três etapas, para o jantar do dia 12 de junho. Disponível nas duas unidades, Jardim Botânico e Leblon, o menu especial traz opções de entrada, principal e sobremesa, à escolha dos comensais (R$ 280 por pessoa, com uma taça de vinho inclusa). As opções de entrada são Carpaccio de Wagyu A4, Gyosa de costela ou Crudo de peixe. Nos principais, Arroz de tomate e cavaquinha grelhada, Arroz de costela ou Shitake com espuma de queijo e chorizo especial. A experiência termina com umas das sobremesas preparadas para adoçar o dia mais romântico do ano: Harumaki de doce de leite servido com sorvete de castanhas ou os famosos Profiteroles do Malta. As reservas podem ser feitas através do telefone (21) 97137-9882.

Nam Thai – O restaurante promove uma Experiência Thai para o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro. O único tailandês com o selo internacional Thai Select, no Rio, celebra o amor com menu completo do renomado chef David Zisman e duas taças de espumante para brindar (R$196, o casal). O próprio comensal pode montar sua combinação predileta. Entre as meias entradas disponíveis destaque para o Dim Sum nos sabores camarão e broto bambu, camarão shiitake e porco, frango com curry indiano e vegetais com shiitake. Ainda há as opções de Satay, trouxinhas de frango e coentro,  e rolinho vietnamita.  Em seguida, sugestões de principais com frutos do mar como o Pennang Laksa, talharim de de arroz frito com camarões, lulas, vieira, leite de coco, curry pennang, folhas de limão kafir, hortelã, tamarindo e limão; o Gaeng Kua Sapparod; preparado com camarões e abacaxi em curry vermelho tailandês – feito na casa-  e leite de coco, Kung Pad Hoi nam com camarões e vegetais com molho de ostras, entre outras opções do mar. Mini sobremesas como o tiramisù tropical adoçam o paladar. 

NOSSO – O gastrobar localizado terá um menu em três tempos sob comando do chef Bruno Katz, no dia 12 de junho. Para iniciar, os casais podem escolher entre a burrata com pesto de manjericão, tomates confitados, abóbora laminada cozida lentamente e flor de sal, servida com sourdough da casa e a carne cruda com grana padano, pinoles, flat bread e azeite de oliva. Nos principais, as opções são schnitzel de berinjela com manteiga de harissa, saladinha de folhas ao limão siciliano e alcaparras, tournedor de mignon em crosta de grana padano com batata anna, molho poivre e pimenta verde ou peixe na azedinha, com musseline de cenoura, molho Troisgros e folhas aromáticas. Para finalizar a experiência, é possível experimentar o menáge de chocolate, uma mousse de chocolate, com praliné, sorvete de castanhas do Pará e tuile de cacau ou o sorbet de manga, cremoux de coco, sementes de abobora crocante e manjericão (R$ 170 a sequência | R$ 140 versão vegetariana). 

O Bom Galeto – A casa no Largo do Machado criou duas opções de menu para o dia 12 de junho, a partir das 19h. A primeira sugestão começa com um Mix de entradas direto da brasa, com pão de alho, linguiça de churrasco, queijo coalho e legumes, servidos com molho a campanha e melado de cana. Para o prato principal a sugestão é o Baby beef, que vem com 2 acompanhamentos a escolha. Para a sobremesa, um dos clássicos da casa, Churros com doce de leite (R$ 169,95). O segundo menu sugerido traz como prato principal o Parmegiana de galeto, acompanhado de arroz, batata frita e farofa. Para finalizar, a aposta é a Larica de chocolate, mini porções de brownie, marshmallow, banana e abacaxi, servidos com três caldas: ovomaltine, chocolate quente e Nutella (R$ 199,95). O casal que escolher qualquer um dos menus ganha de brinde duas taças de vinho branco ou tinto.

Ocyá – No dia 12 de junho, o restaurante abre as portas das duas casas, no Leblon e Ilha da Gigóia, para os casais com um Menu Especial no almoço e jantar. De entrada, é possível escolher entre empanada frita de polvo com queijo meia cura ou sashimi com ponzu de laranja. Na parte dos principais, peixe na brasa, batatas coradas, beurre blanc e espinafre ou nhoque com creme de queijo e camarões grelhados. Para fechar o menu, sorvete de queijo com goiabada e crocante de castanhas. Além disso, o casal tem direito a uma garrafa de vinho ou espumante. O valor é R$597 por casal. 

Os Imortais – Para o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, o bar preparou combos mais que especiais para os casais apaixonados por botequim.  O combinado Shrek e Fiona (R$ 59) vem com duplas de mini bolinhos de espinafre e das famosas coxinhas da vovó, além de porções de pipoca de quiabo e do frango k-pop (drumetes de frango ao estilo coreano, levemente picante – 4 unidades). Para beber, o casal pode escolher dois drinques. Para os casais que preferem refeições completas, o combinado Monica & Chandler (R$ 85) vem com pipoca de quiabo, duas mini coxinhas ou uma porção de coração empanado, como entrada (uma opção); bobó de camarão, arroz de rabada ou carne assada desfiada com batata corada e arroz (duas opções, um para cada); e brownie com sorvete e calda de morango para a sobremesa.

Otra – Para o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, haverá um menu especial somente no dia 12 de junho. Os casais poderão desfrutar de um delicioso jantar dividido em entrada, prato principal, sobremesa e garrafa de vinho, por R$350, o casal + taxa de serviço. Para começar escolha entre: a dupla de ostras ou mini batata rostie. Como prato principal, fondue de queijo acompanhado de lula grelhada, camarão grelhado, polvo, tomate cereja, cogumelo e pão ciabatta. E para finalizar, fondue chocolate que traz como acompanhamento manga, morango, uva, banana e marshmallow. Além das comidinhas deliciosas, os casais serão recebidos com um welcome drink e a noite será embalada por muita música com a banda Sina Jazz.

Páreo – O ambiente e a vista deslumbrante ganham o reforço do fondue, que volta ao cardápio, em quatro sabores para compartilhar. O de filé mignon (R$ 198) tem como acompanhamentos batata rostie e seis molhos especiais. O de queijo (R$ 198) vai à mesa com aipim, cenoura e brócolis. Tem ainda o de salmão crocante (R$ 239), também com batata rostie e seis molhos e o de chocolate (R$ 94), com frutas – morango, uva, banana, pera e maçã. A partir das 18h, mediante reserva. Tel.: 2540-9017 e 99843-8813.

Pescados na Brasa – Comandado pelo casal Adriana Veloso e Junior, ela na cozinha e ele no braseiro, o bar e restaurante paraense entra no clima de romance. A chef preparou exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados, das 19h às 22h, um menu especial (R$ 350, por casal) com duas opções de entrada, três principais e duas sobremesas para compartilhar. Tem mujica de caranguejo e cestinha de camarão, para começar. Filhote com crosta de castanha e purê de pupunha, polvo na brasa com arroz negro cremoso cogumelos rosbife de filé mignon na brasa com palmito pupunha assado e farofa de castanha são os pratos principais. As sobremesas para compartilhar são cheesecake de cupuaçu e cheesecake de bacuri. Todos os pratos acompanham taça de vinho. As reservas devem ser feitas até terça-feira, dia 11, pelo telefone 99359-4753. Terá música ao vivo e luz de velas.

QCeviche – No peruano comandado pelo chef Javier Beltran, a sugestão para o Dia dos Namorados são a degustação de ceviches (R$ 135), com quatro sabores à escolha do casal, perfeito para compartilhar; de principal, um prato inédito para a data, o Chorizo grelhado na manteiga de ervas, com linguini ao molho de pimenta amarela, mel e gorgonzola, finalizado com farofa de pão (R$ 240, com duas taças de vinho Odjefell Carmenère, para duas pessoas). Para sobremesa, o QBolo! (R$ 39), bolo três leites de chocolate com nutella e sorvete de cupuaçu. O QCeviche fica na Avenida Atlântica, 2554 A, Copacabana. Reservas pelo telefone 3545-5100.

Sardinha Taberna Portuguesa – As três casas da marca (Leblon, Botafogo Praia Shopping e Barra Shopping) prepararam um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro. O menu especial contempla entrada, prato principal, sobremesa, além do opcional de bebidas. A começar pela entrada com a porção de Bolinho de Bacalhau, um clássico que não pode faltar em uma casa portuguesa. Na sequência, como principal, o Bacalhau à Casa – Lombo de Gadus Morhua, purê de batata, cebola confitada e camarão VG ao azeite e alho ou o Bacalhau à Gomes de Sá – um tradicional prato lusitano com bacalhau em lascas e batatas em rodelas. E para finalizar, Mousse de Chocolate com espuma de Vinho do Porto ou Doce da Casa. O valor do menu é R$ 124,50 por pessoa. 

Menus de Dia dos Namorados no Rio de Janeiro
Menu do Sardinha Taberna Portuguesa (crédito Tomas Velez)

Signatures – Para celebrar o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro em grande estilo, o restaurante-escola do Le Cordon Bleu promoverá jantaes nos dias 11 e 12 de junho, às 19h. O menu é assinado pelos head-chefs do instituto Yann Kamps e Philippe Brye e também pelo chef do restaurante, Daniel Pinho. Para começar, velouté de aspargos e trufas, seguido do tartare de atum, acompanhado de cítricos, gengibre e chips de arroz, além da cavaquinha, com variações de couve-flor e espuma defumada. O prato principal, que irá aquecer o paladar dos pombinhos, chega à mesa com o saboroso Tournedos Rossini, acompanhado de mil-folhas tubérculos, com mini legumes e jus de trufas. Para segunda opção, vieras em crosta de avelã e risotto de funghi. Para finalizar a experiência, minestrone de frutas da estação com calda de framboesa e torta com ganache de baunilha, mousse e sorvete de morango com hibisco. Valor do menu: R$ 290 por pessoa. Reservas: (21) 97236-3218.

Dia dos Namorados nos Hotéis do Rio de Janeiro

Emiliano Rio de Janeiro – Os restaurantes Emile e Rooftop oferecem dois menus exclusivos no dia 12/06 para os casais, incluindo uma taça de Moet Chandon Brut. Com ambas as cozinhas sob o comando do chef Camilo Vanazzi, os menus apresentam jovialidade em suas composições, pratos delicados, coloridos e com sabores marcantes. É necessário reserva antecipada pelo contato (21) 3503-6620 ou pelo email hostess@rj.emiliano.com.br. O jantar no Restaurante Emile possui o valor de R$650 + taxas por pessoa, enquanto no Rooftop o valor será de R$1000 + taxas por pessoa. 

Fairmont Rio de Janeiro – O talentoso chef executivo Jérôme Dardillac e sua equipe prepararam um menu especial. Desde entradas requintadas até as irresistíveis sobremesas com a assinatura do chef pâttisier Esteban Gastón. No dia 12 de junho, um jantar romântico em três tempos, embalado ao som de Ed Gouveia e Yumi Park, promete encantar os casais que forem ao estrelado restaurante Marine. Reservas através do Sympla.

Fasano Rio – O restaurante Gero servirá receitas especiais no jantar do Dia dos Namorados no Rio de Janeiro. Os casais que forem celebrar a data no restaurante terão a oportunidade de experimentar um prato principal e uma sobremesa elaborados com exclusividade para a ocasião pelo chef executivo Luigi Moressa. Como prato principal, a sugestão é risoto de açafrão com raspas de limão siciliano e folha de ouro (R$ 170). Para a sobremesa, será servido um red velvet elaborado com camadas de massa de pão de ló, intercaladas por creme de mascarpone e frutas vermelhas frescas no topo, completando a receita (R$ 55). As sugestões especiais estarão disponíveis no jantar do dia 12 de junho.

Hilton Barra – O jantar no dia 12/6, a partir das 19h, acontece no Abelardo Restaurante e Bar. O cardápio pensado especialmente para esta noite será um menu degustação em cinco tempos. O jantar acompanha uma garrafa de espumante, bebidas não alcoólicas e música ao vivo. Valor para o casal: R$ 580 + 10% de taxas, sendo que moradores vizinhos ao hotel têm 15% de desconto.

Hilton Copacabana – O hotel terá um jantar inédito e exclusivo no Isabel Lounge – Premium Experience. Se trata de um menu em quatro tempos, servido no 40º andar do hotel, o ponto mais alto da orla, a céu aberto com vista para a praia e para o Cristo Redentor. A experiência acontecerá no dia 12/6, das 19h às 23h, e inclui garrafa de champanhe, bebidas não alcoólicas e atração musical romântica. O valor para o casal é a partir de R$ 1.760 (com taxas inclusas) e o espaço tem limite para seis pares.

Já no restaurante Clarice, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, também será servido um jantar no dia 12/6, das 19h às 23h. O menu será em cinco tempos e terá como atração musical um duo de teclado e violino. O evento custa R$ 704 (com taxas inclusas) para o casal e conta com garrafa de espumante nacional e bebidas não alcoólicas inclusas.

Hotel Nacional – O clima de romance promete tomar conta do hotel no dia 12 de junho, das 20h às 23h. Os casais apaixonados poderão celebrar o amor em um jantar especial aos pés da famosa ‘Sereia’, do artista Alfredo Ceschiatti, e de frente para a Praia de São Conrado. Para essa experiência que tem tudo para ser inesquecível, o Chef Fagner Cruz elaborou um menu dividido em quatro tempos e harmonizado com vinho. O preço do jantar é de R$ 650 (o casal). As reservas já podem ser realizadas via o número de Whatsapp (21) 97948-0837. E os casais que comprarem o evento ainda terão desconto diferenciado na tarifa de hospedagem válida apenas para 12 de junho.

Pestana Rio Atlântica – No dia 12 de junho, o hotel apresenta o Jantar de Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, no Restaurante do Deck da Cobertura, das 19h às 22h. O jantar empratado de quatro etapas terá menu assinado pela chef Thais Nogueira. Para deixar a noite ainda mais romântica, haverá música ao vivo para embalar os corações apaixonados. O jantar ainda contempla uma taça de espumante Francês Veuve du Vernay por pessoa para que o casal brinde muito ao amor. Reservas antecipadas através do e-mail: eventos.rio@pestana.com ou pelos telefones (21) 3816-8533 e (21) 99230-8881. Importante ressaltar que a tolerância de espera será de 15 minutos, após esse tempo e não comparecimento, a mesa será disponibilizada. Valor: R$ 369.

Santa Teresa MGallery – O amor se faz presente no Térèze, o restaurante francês do hotel, no dia 12 de junho. Em sintonia com o clima, a chef Luanna Malheiros e o chef executivo Jérôme Dardillac elaboraram um menu em três tempos que exalta o romance. O menu completo dá direito a escolher uma opção de entrada, prato principal e sobremesa, com valor de R$ 858,80 por casal, sem bebidas inclusas. Há opção de optar pelo menu harmonizado, com direito a uma taça de vinho por etapa, no valor de R$ 1.197,80 por casal. Mais detalhes e informações pelo Sympla.

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort – O romântico restaurante francês L’Etoile convida todos os casais para uma noite inesquecível no próximo 12 de Junho. Com um menu exclusivo, o restaurante apresenta uma experiência culinária única que celebra o amor em cinco etapas. O jantar especial do Dia dos Namorados custa R$520 + 10% por pessoa e inclui duas taças de espumante, água, suco, refrigerante e café. Reservas pelo Whatsapp: (21) 99129-3828 ou e-mail riosireservas.festas@marriott.com.

Para Presentear no Dia dos Namorados no Rio de Janeiro

Café Cardin – A data mais romântica pede itens especiais. Dentre os itens inéditos, a Cesta de Café da Manhã dos Namorados (R$ 320); a Cesta de Café da Manhã dos Apaixonados (R$ 290); a Cesta Amore Per Due (Amor para Dois) (R$ 260). Um capítulo à parte é o Café da Manhã Bom dia Amor! (R$ 140). Mais uma dica saborosa para presentear é o Kit Delícias do Amor (R$ 100), que vem com Cookie Coração, Língua de Gato, Pão de Mel e Cookie de Chocolate. E para finalizar a lista de produtos exclusivos para a data, a marca também apresenta o Cookie Coração de Nutella (R$ 65), repleto de sabor. 

Da Thábata – Thábata Tubino criou um tamanho especial de sua premiada tarta basca, em tamanho ideal para duas pessoas em formato de coração (R$75). O sabor tradicional da torta de queijo pode ficar ainda mais romântico, estilo Romeu e Julieta, acompanhado de uma deliciosa calda artesanal de goiaba da Dona Nika (disponível em 40ml por R$7,50 e 150ml por R$29). As encomendas podem ser feitas até o dia 10 de junho pelo telefone (21) 97497-1991.

Medovik – A boutique pioneira no segmento de bolo russo, em Ipanema, lança um bolo especial para a data. De finas camadas de levíssimos biscoitos artesanais com infusão de mel e recheio de smetana – uma espécie de creme azedo russo, feito na casa-, o sabor para a data é o de chocolate ruby com cereja. Para o Dia dos Namorados as encomendas podem ser feitas até o dia 08 de junho, podendo encomendar os bolos fechados (R$330 – 16cm e R$415 – 20cm) ou em fatia (R$39). Telefone: (21) 99579-9904.

Presentes Dia dos namorados no Rio de Janeiro
Bolo Chocolate Ruby com cereja do Medovik (crédito Rodrigo Azevedo)

Sova Fermentação Natural – Para celebrar o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, a Sova preparou opções de cestas para diferentes ocasiões. A primeira é uma Cesta de Doces (R$ 99), com Cruffins, Brownies e Cookies – duas unidades de cada item. Outra sugestão é a Cesta da Manhã M (R$ 149), com dois Kombuchas, dois Croissants, uma Mini Baguete, uma porção de queijo prato e uma de presunto Royale, um Cruffin e dois Cookies de Chocolate. Já a Cesta da Manhã G (R$ 159) traz dois Sucos Greenpeople, dois Cruffins, duas porções de presunto Royale, um Queijo Minas Artesanal Rionata, dois Pain au Chocolat, dois Mini Sourdough e uma Geleia da Casa. Para completar a lista, a Cesta Noite, com Focaccia, Ciabatta, Mini Baguete, Tábua de Charcutaria Artesanal, Pasta de Azeitona ou Tomate Seco da Casa, Caponata de Abobrinha ou Antepasto de Berinjela, Torrada da casa, Grissini – uma unidade de cada item – e dois Brownies. Para esta cesta, existe a possibilidade de adicionar uma garrafa de vinho tinto chileno Tantehue. (R$ 179 – sem vinho | R$ 249 – com vinho). As encomendas podem ser feitas até o dia 09 de junho.

Talho Capixaba – Para presentear no Dia dos Namorados no Rio de Janeiro, as casas do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema) destacam novas opções de Cestas de Café da Manhã. O Cesto 1 (R$260) e Cesto 2 (R$350) são boas opções. Já a opção mais completa, é o Cesto 3 (R$535) que oferece peito de peru, queijo prato light, queijo artesanal serra da canastra, presunto de parma, grissini de azeite, queijo brie, mel, 2 fradinhos de chocolate, 2 croissants, bolo de laranja, 1 lata de manteiga, 2 saladas de fruta, 1pote de granola, geleia, palha italiana, chá, suco de uva integral, 1espumante 187ml, baguete e completo.

Foto de capa: Divulgação

Redação Panorama de Viagem
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