Onde beber no Carnaval do Rio
PANORAMA CARIOCA

Onde beber no Carnaval do Rio

Quem disse que Carnaval é só consumir bebida quente nos blocos de rua, está muito enganado. Diversos estabelecimentos prepararam eventos para curtir a folia com boas bebidas. Saiba onde beber no Carnaval do Rio com qualidade, em diferentes bairros da cidade.

CarnaRock na Rio Tap Beer House no Flamengo

Para aqueles que não curtem a onda dos bloquinhos de Carnaval, o reduto de cervejeiros no Rio prepara uma programação animada e regada a boas cervejas e boas comidas. Entre os dias 01 e 04 de março a casa vai receber o renomado DJ Rocco embalando as tardes e noites do bar com seu repertório dançante, que mescla rock a outros estilos musicais, proporcionando uma experiência sonora autêntica e vibrante para o público presente. Ao longo do período de Carnarock, a casa vai abrir ao meio dia e terá um cardápio especial de almoço com petiscos e pratos variados para acompanhar os mais de 200 rótulos de cervejas para beber no carnaval do Rio. Para ficar ainda melhor, terá desconto com dose dupla de chopes e drinques.

Endereço: Travessa dos Tamoios, 32 Loja C – Flamengo

Carnaval em Família na Three Monkeys em Botafogo

O clima de Carnaval invade a casa da Three Monkeys em Botafogo. No dia 01 de março, o Bloco Rebarbas toma conta da casa com um repertório animado de marchinhas tradicionais. Para quem quer curtir em família, o segundo andar da Three Monkeys House será dedicado às crianças, com brinquedos e atividades especiais.

Endereço: Rua Real Grandeza, 129 – Botafogo

Coquetéis no Contrafluxo de Carnaval no Liz Cocktail & Co.

A casa oferece uma alternativa para quem prefere um Carnaval mais relaxado. O bar traz, de sexta-feira (28/02) até a quarta-feira de cinzas (05/03), o Contrafluxo, uma ação especial com o apoio do Maker’s Mark. Durante o período, a casa terá uma carta exclusiva com quatro coquetéis autorais. Entre as opções para beber no Carnaval, o Desvio de Conduta (R$ 45) combina bourbon com vermute seco, limão-siciliano, grenadine e bitters de laranja. O Pássaro Noturno (R$ 45) traz um toque tropical com Maker’s Mark, Campari, abacaxi e limão-taiti. Já o Contrafluxo (R$ 49) aposta em uma mistura envolvente de bourbon, jerez fino, blend de amaros e licor de café. Para quem busca algo mais refrescante, o Cavalo de Tróia (R$ 42) leva Maker’s Mark, soda de cúrcuma e gengibre e bitters de cogumelo. No sábado e no domingo de Carnaval, a partir das 17h, o ambiente ganha trilha sonora especial com jazz ao vivo da banda Sina Jazz.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 679A – Leblon

Happy Hour na loja Wine Leblon

A Wine recebe os apaixonados por Carnaval em suas lojas físicas. No sábado, 01 de março, será realizado um happy hour a partir das 13h. Para participar, basta que os apreciadores de vinhos se dirijam até o local para degustar gratuitamente uma seleção de especial de rótulos. Na ocasião, são servidas tábuas de frios e alguns petiscos. Pelo calor da época, o time de sommelières deve focar na degustação de espumantes brancos e rosés como Metropolitano Chardonnay, Kaipú Rosé, Kaipú Chardonnay, Maravi e U by Undurraga. Ademais, a unidade Leblon estará aberta ao público nos dias 01/03 das 10h às 20h, 03/03 das a10h às 20h e, em 04/03, das 10h às 16h.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 228 – Leblon

Quarta de Cinzas no Eleninha no Horto

Quem acha que a folia carioca termina na quarta-feira de cinzas, está enganado: às 18h haverá muito samba e chope, ao som de Mulheres de Chico, no Eleninha, no Horto. O evento, criado especialmente para os foliões que viajaram no Carnaval, mas também para os fortes, que não deixam o samba morrer, acontece na calçada, ao som de sambas que homenageiam o mestre Chico Buarque. Com chope gelado Heineken (R$14) e drinques do mixologista Alex Mesquita, como o famoso Cajueiro sem Caju (R$42), feito com cachaça, Cynar, xarope de maracujá, folhas de hortelã e água com gás. Para beliscar, entre um batuque e outro, há quitutes criados pelo chef Itamar Araújo.

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780 – Jardim Botânico

Tábua de Degustação de Drinques no Kinjo em Copacabana

Este Carnaval, o restaurante nikkei do Chef Marco Espinoza, prepara uma experiência única para quem quer beber no Carnaval do Rio. De 26 de fevereiro a 23 de março, estará disponível uma Tábua de Degustação Especial de Carnaval com 4 drinques exclusivos (R$69), inspirados em blocos carnavalescos, para você se divertir e celebrar a folia de um jeito especial. Cada drinque, criado pelo barman da casa José Flores, traz uma explosão de sabores e uma homenagem às festas que embalam o Brasil. São eles: “Chora Me Liga” com Cachaça, Malibu, xarope de manga e suco de maracujá; “Empolga às 9” com Cachaça, Curaçao Blue, xarope de hibisco e suco de toranja; “Bloco do Amor” com Gin, xarope de cereja, purê de morango e suco de limão; e por fim, Monobloco com Gin, Jägermeister, xarope de capim-santo e hortelã, suco de limão-siciliano.

Endereço: Rua Duvivier, 21 – loja A – Copacabana

Foto de capa: CarnaRock no Rio Tap Beer House – crédito Julya Oliveira

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.