Realizado pela Plataforma Fartura, a 26a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes começa hoje. De 18 a 27 de agosto de 2023, o evento reúne mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.
Durante esses 10 dias de Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, a gastronomia é protagonista na cidade. Os célebres Festins, ou seja, jantares de alta gastronomia acontecem durante o festival. Mas também, os chefs preparam receitas em praça pública em seus estandes e nas Cozinhas ao vivo. E claro, cursos e aulas acontecerão nos espaços Conhecimento e Degustação, além da Mercearia Fartura com produtores de origem.
Nesta edição, estarão presentes chefs de todas as regiões do país, além dos franceses Thierry Desceliers e Jacques Collet. Dos nacionais, estão confirmados: Mara Salles, Dani Martins, Morena Leite, Ieda de Matos, Flávia Quaresma, Claudia Krauspenhar, Roberta Sudbrack, Elia Schramm, entre outros.
Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural. Entre as apresentações musicais, destacam-se: Eloá Gonçalves (SP), Carlos Ezequiel (SP), Samuel Pompeo (SP), Tato Mahfuz (SP), Everton Coroné. Ainda Bagatelas Quarteto, Adriana Araújo, OraProNóbis Instrumental, Canoa Elétrica, Viva o Cavaquinho – Pablo Araújo convida Pedro Cantalice, Marlon Wesley Quarteto, Pedro Pecher Quarteto, Riviera, Quinto dia Útil, Aduar. E os DJs: DJ Mcastro, DJ Thiagão, DJ Aída, DJ Mahagonny e DJ Gostosa.
Foto de capa: Nereu Jr.