EXPERIÊNCIAS

Nido Ristorante: gastronomia italiana no Leblon

Inaugurado há pouco tempo no Leblon, o Nido Ristorante traz para o bairro a culinária italiana. A casa propõe releituras de pratos tradicionais e experiências inéditas com multisabores. Estive lá a convite do restaurante e conto como foi o jantar.

O ambiente não poderia ser mais convidativo para uma experiência gastronômica, visto que o nome Nido vem do italiano, que significa Ninho. Ou seja, remete ao aconchego, ao intimista. O Nido Ristorante está instalado em um casarão construído na década de 90, em plena General San Martin. O casarão foi reformulado pela arquiteta Elvira Lousada, trazendo ao público um ambiente que transparece o charme da Itália.

No interior, chama atenção o lindo bar instalado logo na entrada do restaurante. Dali saem drinks especiais elaborados pelo barman Alexandre Veras. O salão apresenta decoração elegante com peças de arte e mobiliário em madeira. O restaurante tem dois andares e conta com uma infra-estrutura que acomoda 80 pessoas.

No comando da cozinha contemporânea está o chef veneziano Rudy Bovo. O chef atuou no tradicional Caffé San Marco, em Veneza, assim como na Antica Hosteria Bovo, em Padova e na École Hotellerie, na França. Rudy traz ao restaurante um menu autoral de alta gastronomia, sem perder a influência tradicional italiana.

A experiência no Nido Ristorante

Minha experiência gastronômica começou da melhor forma com o Nostro Couvert. Cesta de pães artesanais acompanhada de abobrinha e berinjela grelhada, caponata, almôndegas, salada de atum. Há opção de pedir apenas a cesta de pães.

Para acompanhar, um drink preparado na hora pelo Alexandre Veras, de acordo com o que disse que gostava. Se a vontade for por um vinho, o Nido Ristorante apresenta uma boa carta de vinhos. Os brancos ganham notoriedade, mas há opções de tintos, rosé e espumantes. O consumo pode ser feito em garrafas ou taças.

Para que eu pudesse experimentar um pouco de cada etapa do cardápio, o chef preparou versões menores dos pratos. Sem dúvida, uma atenção especial que faz toda a diferença. Aliás, o chef volta e meia vem ao salão para falar com os clientes.

A experiência se iniciou com Ninho de aspargos frescos, ovo pochê e manteiga de trufa. Ao mesmo tempo que é uma entrada leve, se torna uma opção para os vegetarianos. Em seguida, Polvo crocante com purê de brócolis e tomate cereja. Mais uma vez a apresentação foi de encontro ao delicioso sabor do prato.

Na ala das massas, Ravioli de cogumelos e trufa ao molho mascarpone e Parma, seguido do delicado e macio Gnocchi de batata baroa com ragú de cordeiro. Passando pelos frutos do mar, a pedida foi a Grigliate mista de frutos do mar, com cavaquinha, lagostim, polvo, camarão e filé de peixe. Servido em uma panelinha, o prato é um pouco apimentado para os mais sensíveis. O menu ainda elenca pratos de carne, como por exemplo cordeiro e filé mignon.

Por fim, nossa experiência terminou da forma mais doce possível. O tradicional Tiramisú e o Mil Folhas de Creme, feito de massa folhada com creme patissier de vanilla. Eu que não sou chocólatra, adorei as sugestões de sobremesa.

Enfim, aquela experiência gastronômica completa, que me remeteu em diversos momentos à Itália que conheci há alguns anos atrás e estou querendo voltar.

Serviço

O Nido Ristorante funciona de terça a domingo das 12h às 00h. Durante a semana funciona com menu executivo com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Toda semana um menu diferente elaborado pelo chef Rudy Bovo.

Endereço: Rua General San Martin, 1011 – Leblon – Tel.: (21) 2512-9021 / 2259-7696

Leo Vidal

Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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